R>Я в своё время когда ещё работал в офисе, считал счастьем если меня не дёргали особо — я мог спокойно работать по аутсорсингу и шароварке. Ситуация, когда специалист тяготится свободным временем за компьютером, представляется мне абсурдной.
Когда начинаешь на работе заниматься другой работой и если она еще и намного интереснее, то начинаешь разрываться между тем что надо и тем что хочется. И не получается ни тому ни другому уделять достаточно времени. Правда в то время у меня на основной работе тоже дела были, не могу сказать что сидел совсем без дела. Но через какое-то время захотелось заниматься чем-то одним, т.к. и там планы появляются и там, и понимаешь что лучше сосредоточиться на чем-то одном, а не распыляться. В результате сменил работу
А сейчас в трудовом договоре записано, что сотрудник организации не должен в процессе работы заниматься ничем другим кроме основной работы. Не должен участвовать в других коммерческих проектах. Короче все свое время уделять работе на пользу этой организации. Точно цитату привести не могу, но смысл такой. Поэтому при общей серьезности органиции и хорошей компенсации при наличии свободного времени читаю книжки по специальности, изучаю предметную область.