Здравствуйте, SuperAnonimus, Вы писали:
SA>Ситуация: нечего делать на работе. Вернее, есть, но очень мало. SA>Менять работу нет смысла — зарплата достаточно высокая.
SA>Всем привет
А конторку не скажите, уж ооочень похожая ситуация
Я вот хочу уйти, а как-то заявил об уходе, сказали мож чего подыщут внутри комапании, но прошло неск. дней тишина, седня, завтра напомню и пойду в другу контору ...
Забавно, хотел запостить свою аналогичную тему, но чтобы не плодить их думаю просто присоединиться. А бороться с тем что работы мало с большей зарплатой гораздо приятнее, чем когда ее нереально много и за меньшие деньги
Бывает ли у вас такие дни что вам абсолютно нечем заняться?
Раньше мне с этим не приходилось сталкиваться. На предыдущей работе мы разрабатывали собственный продукт и даже если никаких задач нет, то всегда находилось что подправить, подумать над тем куда двигаться дальше и пр. Но 2.5 месяца назад перешел на работу в достаточно крупную иностранную компанию и теперь иногда просто засыпаю от скуки. Часто просто нечем заняться. Начинаю читать книги, изучаю что-то из предметной области, но без реальных задач это как-то не то. Думаю что произошло так из-за того, что мне первым делом поручили заниматься приложением с котором в нашем офисе практически никто не работал. И общаться в основном в начале приходилось с иностранным офисом. Тим-лид сказал, что это временная задача, а вообще ты будешь заниматься тем-то тем-то. Но время идет, с той задачей уже почти разобрались. А из-за специфики компании все это происходило достаточно неспешно. И получается, что тим-лид + еще 2 человека с которыми я должен работать занимаются своими задачами, а я занимаюсь другими. С одной стороны понимаю, что просто сидеть это глупо и нужно иногда проявлять инициативу.. Но зачем же то меня наняли и задачи есть и тим-лиду должно быть виднее что и кому делать. Да... вспомнилось, вот так же я думал на первой неделе, что вот-вот и тим-лид оторвется от своих задач и хотябы познакомит меня с другими членами команды.. наивный. Зато другого чела который пришел в этот же день, но к другому тим-лиду познакомили со всеми включая меня. Насколько корректна такая позиция, что если задача не поставлена, то значит ее нет.
Как бы вы поступили в схожей ситуации – занимались бы чем-то отвлеченным или же дергали тим-лида чтобы он вас поскорее осчастливил работой?
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:
WD>А конторку не скажите, уж ооочень похожая ситуация WD>Я вот хочу уйти, а как-то заявил об уходе, сказали мож чего подыщут внутри комапании, но прошло неск. дней тишина, седня, завтра напомню и пойду в другу контору ...
Не хочется говорить конторку. А то еще потянутся сюда любители шары
Сижу, читаю книжки, шарюсь по форумам, тупо смотрю в окно.
Прихожу позже, ухожу раньше — никому до этого нет дела.
А вообще, ситуация разлагает, уже всерьез думаю о смене места работы.
Здравствуйте, takker, Вы писали:
T>Забавно, хотел запостить свою аналогичную тему, но чтобы не плодить их думаю просто присоединиться. А бороться с тем что работы мало с большей зарплатой гораздо приятнее, чем когда ее нереально много и за меньшие деньги
T>Бывает ли у вас такие дни что вам абсолютно нечем заняться?
Да
T>Как бы вы поступили в схожей ситуации – занимались бы чем-то отвлеченным или же дергали тим-лида чтобы он вас поскорее осчастливил работой?
Неделю-две, может и позанимался чем угодно. Потом начал дергать начальство.
Если бы результатов не дало — скорее всего уволился. Т.к. такое время препровждение ведет к профессиональной (ничего не делать серьезного длительное время), эмоциональной (вырабатывается привычка ничего не делать) деградации.
П.С. Такая работа при прочих равных летом хороша. Пришел, почитал книжки, сходил на обед, позагорал, пришел. еще почитал. А! вот и домой уже пора Не работа — а сплошное удовольствие.
SA>Ситуация: нечего делать на работе. Вернее, есть, но очень мало. SA>Менять работу нет смысла — зарплата достаточно высокая.
Мда — очень грустная проблема. Неужели так трудно себя занять? Неужели свободное, да ещё и оплачиваемое время — такое зло?
Я в своё время когда ещё работал в офисе, считал счастьем если меня не дёргали особо — я мог спокойно работать по аутсорсингу и шароварке. Ситуация, когда специалист тяготится свободным временем за компьютером, представляется мне абсурдной.
SA>Я немного ударился в другую область, стал музыкой больше заниматься...
SA>У кого-то такое было? SA>Если да — как боролись?
С этим можно бороться только одним: стать гендиректором
Недавно слышал о похожей проблеме: админы только акты составляют, а потом вызывают специалиста из определённой фирмы. Пользователь всё это время ждёт. Я даже не поверил сначала, ан нет. В общем, с этим бороться так же, как с бюрократией, т.е. никак
Здравствуйте, takker, Вы писали:
T>Как бы вы поступили в схожей ситуации – занимались бы чем-то отвлеченным или же дергали тим-лида чтобы он вас поскорее осчастливил работой?
Ну, в принципе, у тим-лида могут быть свои соображения, никак с твоими не связанные.
В целом ты можешь, например, начать слать ему отчёты о проделанной работе. Например за неделю.
Скажи, что тебе так привычнее.
А ещё лучше попробуй найти себе полезную работу, которую тим-лид одобрит. ИМХО это такой самый быстрый способ роста
p. s.
В конце концов войди в положение лида. У него и так есть чем заняться, а ему ещё подсунули перца, который вааще не в теме, (хороше если он не попалит какие-нибудь хитрости остальных членов группы), и надо его какой-то работой грузить, но так, чтобы не мешал по крайней мере.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Тогда осознай себя тунеядцем и выпей чашечку йадку.
Очень просто — нашёл леваки. В итоге имею в два раза больше денег.
Здравствуйте, Win2k, Вы писали:
SA>>Ситуация: нечего делать на работе. Вернее, есть, но очень мало. SA>>Менять работу нет смысла — зарплата достаточно высокая.
W> Тогда осознай себя тунеядцем и выпей чашечку йадку.
SA>Всем привет
Не, ну впринципе все логично.
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Аналогичная ситуация. Правда, такое наблюдается нерегулярно — иногда волна нахлынет, что не успеваю справляться с горячими задачами. Но бывают и очень долгие периоды застоя. Дергаться с места действительно смысла нет, потому что за аналогичную зарплату можно найти разве что место, где придется рвать все части тела (там, где сотрудикам нечем заняться вряд ли будут открытые вакансии).
А как бороться? Да очень просто — использовать шанс для САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!
Например, изучать (совершенствовать) английский язык. Покупаешь мультимедийный курс, надеваешь наушники и вперед с песней...
Или изучаешь что-нибудь новое для себя в области IT. Последнее менее полезно, потому что без практического применения ценность теоретического изучения чего бы то ни было очень низка.
На крайний случай можно набрать телеработы (во многих гос.конторах, где маленькая зарплата и мало работы так делают регулярно). Но в случаях, аналогичных моему, когда внезапно может нахлынуть волна основной работы, лучше не рисковать — можно одну из работ завалить.
Да и в таких случаях начальство обычно сквозь пальцы смотрит на опаздания, отпрашивания — можно кое-какие личные вопросы, для урегулирования которых нужен будний день, успеть решить.
В общем ситуация, когда заняться нечем, а денежки капают соизмеримые с теми, за которые в других местах надо ой как напрячься, не такая и плохая. Больше свободы — больше можешь сам для себя решить, что тебе нужно и чем заняться.
Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>Мда — очень грустная проблема. Неужели так трудно себя занять? Неужели свободное, да ещё и оплачиваемое время — такое зло? R>Я в своё время когда ещё работал в офисе, считал счастьем если меня не дёргали особо — я мог спокойно работать по аутсорсингу и шароварке. Ситуация, когда специалист тяготится свободным временем за компьютером, представляется мне абсурдной.
Кто сказал — проблема? Просто поинтересовался, что другие товарисчи делали в моем положении.
Я тоже раньше считал (и сейчас считаю) за счастье, когда меня не дергают, особенно по пустякам. Дополнительную работу ищу, пока найти не удается.
И я в принципе не очень тяготюсь(щусь? ) свободным временем за компьютером, т.к. с опытом за компьютером свободного времени получается все меньше, хотя бы потому, что я стараюсь за ним не сидеть, если в этом нет необходимости. Если мне нечего делать за компьютером — я встаю и выхожу например в парк
Так что не все так уж абсурдно
R>Я в своё время когда ещё работал в офисе, считал счастьем если меня не дёргали особо — я мог спокойно работать по аутсорсингу и шароварке. Ситуация, когда специалист тяготится свободным временем за компьютером, представляется мне абсурдной.
Когда начинаешь на работе заниматься другой работой и если она еще и намного интереснее, то начинаешь разрываться между тем что надо и тем что хочется. И не получается ни тому ни другому уделять достаточно времени. Правда в то время у меня на основной работе тоже дела были, не могу сказать что сидел совсем без дела. Но через какое-то время захотелось заниматься чем-то одним, т.к. и там планы появляются и там, и понимаешь что лучше сосредоточиться на чем-то одном, а не распыляться. В результате сменил работу
А сейчас в трудовом договоре записано, что сотрудник организации не должен в процессе работы заниматься ничем другим кроме основной работы. Не должен участвовать в других коммерческих проектах. Короче все свое время уделять работе на пользу этой организации. Точно цитату привести не могу, но смысл такой. Поэтому при общей серьезности органиции и хорошей компенсации при наличии свободного времени читаю книжки по специальности, изучаю предметную область.
Это проблема?!
У меня с точностью до наоборот. Деградация из-за того, что не могу даже найти время почитать материалы по своему направлению деятельности — отсюда некоторая деградация.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, SuperAnonimus, Вы писали:
SA>>У кого-то такое было? SA>>Если да — как боролись?
L>Это проблема?!
L>У меня с точностью до наоборот. Деградация из-за того, что не могу даже найти время почитать материалы по своему направлению деятельности — отсюда некоторая деградация.
А ты устрой себе на работе методические часы . А если шеф наедет, так и скажи, вот мол, нет времени было учиться и забыл как то-то делается, теперь читаю в рабочее время, т.к. это моя профессиональная обязанность. (хотя, это, конечно, сильно от шефа зависит и от места работы)