Испытательный срок vs старая работа
От: LOOX  
Дата: 01.09.06 12:49
Оценка:
Привет, Всем!!!

Искал в поиске подобную тему...ничего не нашёл...хотя может плохо искал

Возникла такая проблема: ...прошёл собеседование...пригласили на испытательный срок(2 месяца). И вот теперь думаю, а что же делать со старой работой?! Чтоб идти на испытательный срок, надо будет уволиться со старой (ведь отпуск на 2 месяца никто не даст). Но хотелось бы, если в случае неудачного прохождения испытательного срока остаться на старом месте работы, чтоб не получилось так ни новой, ни старой работы

Поделитесь советом, может у кого-то была такая ситуация.
Re: Испытательный срок vs старая работа
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.09.06 12:56
Оценка: 3 (3) +2 -1 :))
Здравствуйте, LOOX, Вы писали:

LOO>Возникла такая проблема: ...прошёл собеседование...пригласили на испытательный срок(2 месяца). И вот теперь думаю, а что же делать со старой работой?! Чтоб идти на испытательный срок, надо будет уволиться со старой (ведь отпуск на 2 месяца никто не даст). Но хотелось бы, если в случае неудачного прохождения испытательного срока остаться на старом месте работы, чтоб не получилось так ни новой, ни старой работы

Кслассичеcкая ситуация. Но, как правило, она формулируется несколько иначе: "и рыбку съесть, и на х** не сесть".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Flea  
Дата: 01.09.06 12:58
Оценка:
Привет.

Хочешь уходить — уходи, хочешь оставаться на старой — оставайся.
Если по поводу испытательного срока — я не слышал о случаях, чтоб после него увольняли. Т.е. нужно сделать (или не сделать ) что-то очень значимое, чтоб его не пройти.
Все имхо
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.09.06 13:01
Оценка:
<skipped>
Кто не рискует от не пьет шампанского.

Ни один вменяемый работодатель на такой вариант не пойдет
От: Conan11  
Дата: 01.09.06 13:24
Оценка:
Привет,

а ты главное — не волнуйся.
У нас бывали случаи когда люди возвращались назад, на старую работу.
И даже причины никто не спрашивал — если человек нужен комманде, то она его всегда примет с радостью.

Удачи.
От: WhiteDev  
Дата: 01.09.06 13:33
Оценка:

LOO>Привет, Всем!!!

LOO>Искал в поиске подобную тему...ничего не нашёл...хотя может плохо искал

LOO>Возникла такая проблема: ...прошёл собеседование...пригласили на испытательный срок(2 месяца). И вот теперь думаю, а что же делать со старой работой?! Чтоб идти на испытательный срок, надо будет уволиться со старой (ведь отпуск на 2 месяца никто не даст). Но хотелось бы, если в случае неудачного прохождения испытательного срока остаться на старом месте работы, чтоб не получилось так ни новой, ни старой работы

LOO>Поделитесь советом, может у кого-то была такая ситуация.

Так же прошел собеседование. На следующий день заявил о уходе на старой (и пока текущей работе), не надо ни о чем жалеть и двояко играть, а то тут хорошо про поедание рыбок сказали

Контор много, не получится с той, куда идешь на исп. скор, так в другую, в чем трабла ? ...
А мож и на текущей плюшку предложат
От: Saschko  
Дата: 01.09.06 13:38
Оценка:
Я помню у нас как то работал студент, нашел он новую работу, ну и там испытательный срок один месяц. Так он сказал начальнику, что его отправляют на учебную практику куда то провинцию, поэтому он месяц не сможет работать, и хочет на свой счет взять отпуск. Ну, начальник разрешил. Через месяц у того все Ок на новой работе, ну и он написал начальнику что больше здесь не работает. Начальник-немец долго не мог поверить что его так накололи, потом очень разозлился, сказал что я этого сотрудника больше видеть не хочу...
Re[2]: Испытательный срок vs старая работа
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 01.09.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Saschko, Вы писали:

S>Я помню у нас как то работал студент, нашел он новую работу, ну и там испытательный срок один месяц. Так он сказал начальнику, что его отправляют на учебную практику куда то провинцию, поэтому он месяц не сможет работать, и хочет на свой счет взять отпуск. Ну, начальник разрешил. Через месяц у того все Ок на новой работе, ну и он написал начальнику что больше здесь не работает. Начальник-немец долго не мог поверить что его так накололи, потом очень разозлился, сказал что я этого сотрудника больше видеть не хочу...

И чтобы делал парень, если бы его согласно ТК заставили отработать ещё две недели?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: Испытательный срок vs старая работа
От: yevgeny.savenko  
Дата: 01.09.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Saschko, Вы писали:

S>>Я помню у нас как то работал студент, нашел он новую работу, ну и там испытательный срок один месяц. Так он сказал начальнику, что его отправляют на учебную практику куда то провинцию, поэтому он месяц не сможет работать, и хочет на свой счет взять отпуск. Ну, начальник разрешил. Через месяц у того все Ок на новой работе, ну и он написал начальнику что больше здесь не работает. Начальник-немец долго не мог поверить что его так накололи, потом очень разозлился, сказал что я этого сотрудника больше видеть не хочу...

СШ>И чтобы делал парень, если бы его согласно ТК заставили отработать ещё две недели?

согласно того же тк(по крайней мере у меня в договоре так написано — или 2 недели отработать или удержать с зп двухнедельный оклад) так что у него даже выбор есть небольшой =)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 01.09.06 15:30
Оценка:

LOO>Привет, Всем!!!

LOO>Искал в поиске подобную тему...ничего не нашёл...хотя может плохо искал

LOO>Поделитесь советом, может у кого-то была такая ситуация.

Есть в законодательстве такай вещь смена места работы переводом, ищи в трудовом кодексе. Твой работодатель тоже в тебе заинтересован, если ты в новом месте не устроишься, так что если разумный человек то наверняка согласится.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: bkat  
Дата: 02.09.06 08:37
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Есть в законодательстве такай вещь смена места работы переводом, ищи в трудовом кодексе. Твой работодатель тоже в тебе заинтересован, если ты в новом месте не устроишься, так что если разумный человек то наверняка согласится.

Если разумный, то какь раз не согласиться.
Человек будет работать 2 месяца на другого дядю.
Что в это время делать с местом?
Придержать на всякий случай и не пытаться искать замену?
Очень глупо придерживать место для человека,
который возможно не пройдет испытательный срок в другой фирме.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 02.09.06 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Flea, Вы писали:

F>Привет.

F>Хочешь уходить — уходи, хочешь оставаться на старой — оставайся.

Да, тут нужно расставить приоритеты, чего больше хочется — идти на новую работу или оставаться на старой.

F>Если по поводу испытательного срока — я не слышал о случаях, чтоб после него увольняли. Т.е. нужно сделать (или не сделать ) что-то очень значимое, чтоб его не пройти.

У нас в конторе есть такая легенда, согласно которой человек блестяще прошел собеседование, просто на все поотвечал как по цитатнику, что
все просто в шоке были от его знаний. А когда его взяли и посадили за работу, то его "феноменальные" знания почему-то вообще ничего не выдавали.
Просто ноль. Оказалось, что этот человек просто повыдирал основные вопросы, которые задают на собеседованиях в нашей фирме (а эту информацию можно выдрать с официального сайта компании). После этого человек достал Страуструпа, понаходил нужные ответы на все вопросы (а он шел на программиста на С++), затем расчитал возможные вариации этих вопросов и зазубрил основательно материал. Соответственно на стандартных вопросах он отвечал блестяще, даже более чем. А вот когда дело дошло до реальной работы, когда нужна не только хорошая память, но и соображалка, то тут естественно все посыпалось.
От: Flea  
Дата: 04.09.06 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>У нас в конторе есть такая легенда, согласно которой человек блестяще прошел собеседование, просто на все поотвечал как по цитатнику, что

M>все просто в шоке были от его знаний. А когда его взяли и посадили за работу, то его "феноменальные" знания почему-то вообще ничего не выдавали.
M>Просто ноль. Оказалось, что этот человек просто повыдирал основные вопросы, которые задают на собеседованиях в нашей фирме (а эту информацию можно выдрать с официального сайта компании). После этого человек достал Страуструпа, понаходил нужные ответы на все вопросы (а он шел на программиста на С++), затем расчитал возможные вариации этих вопросов и зазубрил основательно материал. Соответственно на стандартных вопросах он отвечал блестяще, даже более чем. А вот когда дело дошло до реальной работы, когда нужна не только хорошая память, но и соображалка, то тут естественно все посыпалось.

Очередной раз доказывает, что уметь проходить собеседования и быть хорошим разработчиком (PM, TL etc.) — разные вещи
Дата: 04.09.06 10:19
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Есть в законодательстве такай вещь смена места работы переводом, ищи в трудовом кодексе. Твой работодатель тоже в тебе заинтересован, если ты в новом месте не устроишься, так что если разумный человек то наверняка согласится.

B>Если разумный, то какь раз не согласиться.

B>Человек будет работать 2 месяца на другого дядю.
B>Что в это время делать с местом?
B>Придержать на всякий случай и не пытаться искать замену?
B>Очень глупо придерживать место для человека,
B>который возможно не пройдет испытательный срок в другой фирме.

Я могу ошибаться, но возможности отказаться у работодателя нет, т.е. он может уговорить остаться, но если есть заявление, то он ничего не сделает. 2 мес не такой уж большой срок, если человек незаменим можно повысить ЗП или как то удержать рботника.

А придерживать не надо тоже взять на испытательный срок, если работник вернеться, то и пришедшего завернет.
Лао Цзы
Re[4]: Испытательный срок vs старая работа
Дата: 04.09.06 11:27
Оценка: 1 (1) +1

DC>Я могу ошибаться, но возможности отказаться у работодателя нет, т.е. он может уговорить остаться, но если есть заявление, то он ничего не сделает. 2 мес не такой уж большой срок, если человек незаменим можно повысить ЗП или как то удержать рботника.

Невозможно да и нет смысла удерживать человека, который дошел до того,
что он уже нашел другую работу и начал там проходить испытательный срок.
Если он и останется, то на пару месяцев, до того, как найдет другое место.

Я бы лично навстречу не шел, и уволил бы прямо сейчас.
Желающие пристрелить 2-х зайцев одним выстрелом пусть делают это за счет других.
Re[5]: Испытательный срок vs старая работа
Дата: 04.09.06 11:30
Оценка: -1

DC>>Я могу ошибаться, но возможности отказаться у работодателя нет, т.е. он может уговорить остаться, но если есть заявление, то он ничего не сделает. 2 мес не такой уж большой срок, если человек незаменим можно повысить ЗП или как то удержать рботника.

B>Невозможно да и нет смысла удерживать человека, который дошел до того,

B>что он уже нашел другую работу и начал там проходить испытательный срок.
B>Если он и останется, то на пару месяцев, до того, как найдет другое место.

B>Я бы лично навстречу не шел, и уволил бы прямо сейчас.

B>Желающие пристрелить 2-х зайцев одним выстрелом пусть делают это за счет других.

Почитай КЗОТ. Если я не ошибаюсь, то подпишешь перевод как миленький иначе суд тебе дороже обойдеться .
Лао Цзы
Re[6]: Испытательный срок vs старая работа
Дата: 04.09.06 11:35
Оценка:

DC>Почитай КЗОТ. Если я не ошибаюсь, то подпишешь перевод как миленький иначе суд тебе дороже обойдеться .

Да ради бога...
Хоть переводом с завтрашнего дня, хоть с отработкой через две недели.
Но место для него я бы держать не стал.
На это то хоть работодатель право имеет?

Но речь то не о том, как его уволить, а в том,
что он хочет чтобы его место поприделжали,
если на новом месте у него не склеится.
Вот с этим дудки и КЗОТ тут тебе не поможет.
Re[7]: Испытательный срок vs старая работа
Дата: 04.09.06 11:42
Оценка: -1

DC>>Почитай КЗОТ. Если я не ошибаюсь, то подпишешь перевод как миленький иначе суд тебе дороже обойдеться .

B>Да ради бога...

B>Хоть переводом с завтрашнего дня, хоть с отработкой через две недели.
B>Но место для него я бы держать не стал.
B>На это то хоть работодатель право имеет?

B>Но речь то не о том, как его уволить, а в том,

B>что он хочет чтобы его место поприделжали,
B>если на новом месте у него не склеится.
B>Вот с этим дудки и КЗОТ тут тебе не поможет.

Если он там испытательный срок провалит, ты обязан взять его на работу назад и по увольнению выплатить на 2 мес вперед выходное пособие. Это все лучше чем ничего после испытательного срока . Оставлять или нет это твое дело, но вот если причина увольнения лажевая, то и в суд можно подать.
Лао Цзы
Re[8]: Испытательный срок vs старая работа
Дата: 04.09.06 11:50
Оценка:

DC>Если он там испытательный срок провалит, ты обязан взять его на работу назад и по увольнению выплатить на 2 мес вперед выходное пособие. Это все лучше чем ничего после испытательного срока . Оставлять или нет это твое дело, но вот если причина увольнения лажевая, то и в суд можно подать.

Что-то не верится, что у нас такие маразматические законы.
Да и существует ли вообще сейчас КЗОТ?
Тогда уволю его просто так.
Причину найду. Например за то, что в рабочее время фигней занимался и искал другую работу.
Программера всегда можно поймать за "ничегонеделанием"
Вот и я сейчас пишу в рабочее время всякую фигню на РСДН.
Обычно работодатель закрывает на это глаза, но со всякими хитрецами можно тоже по-хитрому поступать.
А потом пусть бегает по судам и доказывает свою правоту.

В общем не хитри, и будет все нормально.
Re[9]: Испытательный срок vs старая работа
Дата: 04.09.06 11:55
Оценка: :)

B>В общем не хитри, и будет все нормально.

Причем тут хитри не хитри, если я ищу другую работу меня текущая не устраивает, а это вина работодотеля. Пусть платит за свою глупость.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.