Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:
1. Речь идет о девелоперской позиции.
2. Речь идет о первой встрече(не об оформлении в штат!). Т.е. еще не было ни одной личной встречи, а анкету просят заполнить и прислать. А потом уже — первая встреча. С неизвестным результатом, ессесно. Вы можете не понравится, вам могут не понравится и т.д.
Так вот — хочу понять — может я горяч излишне? Может к людям надо мягше? А на вопросы — ширше? Короче — стали бы лично ВЫ заполнять такое и отсылать ни разу до этого не встретившись с потенциальным работодателем?
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:
S>1. Речь идет о девелоперской позиции. S>2. Речь идет о первой встрече(не об оформлении в штат!). Т.е. еще не было ни одной личной встречи, а анкету просят заполнить и прислать. А потом уже — первая встреча. С неизвестным результатом, ессесно. Вы можете не понравится, вам могут не понравится и т.д.
S>Так вот — хочу понять — может я горяч излишне? Может к людям надо мягше? А на вопросы — ширше? Короче — стали бы лично ВЫ заполнять такое и отсылать ни разу до этого не встретившись с потенциальным работодателем?
S>Сама анкета тут(MS-doc, 81Кб): Анкета
S>Так вот — хочу понять — может я горяч излишне? Может к людям надо мягше? А на вопросы — ширше? Короче — стали бы лично ВЫ заполнять такое и отсылать ни разу до этого не встретившись с потенциальным работодателем?
Кто-то из отдела кадров страдает хронической склонностью к имитации бурной деятельности. Вообще анкета выглядит как немного переработанное заявление на загранпаспорт.
Мда Крутовато для первой-то встречи... Вопросы в принципе нормальные, но такие анкеты заполняются уже при приеме на работу, а не перед собеседованиями. Потому как если ваши отношения не продолжатся, то тебе нафик не надо им всю инфу о себе сливать.
А 25й вопрос ваще смешной — "Каковы Ваши мотивы поступления на работу в ..." ))) Как-то на собеседовании меня девушка-кадровичка спросила "Почему вы хотите работать в нашей компании?", так я ей прямо и ответил "А с чего вы взяли, что я уже хочу? Я только интересуюсь пока"
Очень смахивает на анкеты, которые обычно предлагает заполнять служба безопасности в тех организациях, где она есть. Есть два варианта — либо просто у чьей-нибудь СБ (возможно даже не этой организации) образец анкеты скомуниздили, либо в данной организации есть СБ и этот вариант предложен именно этим подразделением.
На собеседовании в одной организации мне предлагали что-то подобное заполнить (требовалось указать адреса и места работы близких родственников). Но мой вопрос, зачем это нужно, HR ответил, что эта информация нужна СБ. Если по результатам собеседования мне готовы будут сделать предложение, последует проверка службой безопасности (что входит в проверку ясное дело никто не знает). При этом я могу не заполнять все поля анкеты, но в этом случае мне придется проходить дополнительное собеседование в службе безопасности и все-таки отвечать на приведенные там вопросы.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Кто-то из отдела кадров страдает хронической склонностью к имитации бурной деятельности. Вообще анкета выглядит как немного переработанное заявление на загранпаспорт.
По-моему, они взяли пенсионера из органов Не хватает запроса биографии, своей и родителей для полного соответствия.
S>Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:
А что тебя раздражает? Нормальное желание работодателя узнать о тебе. Не более. Могут еще рекомендательные письма с предыдущего места работы попросить. И так тоже делается. Так что не дергайся понапрасну...
Всё зависит от ситуации. Если это та компания, в которой реально хочется работать, то можно и заполнить... Если это компания из ряда среднестатистических, то смело шли их нах... Либо можешь заполнить только фамилию, имя и отчество.
P.S. С детства ненавижу заполнять всякие бланки, формы, анкеты... угнетает это меня...
во1ых, можешь и не заполнять все что там есть.
во2ых, пока не скажешь что за контора — вряд ли можно адекватно судить о вменяемости HR.
S>1. Речь идет о девелоперской позиции. S>2. Речь идет о первой встрече(не об оформлении в штат!). Т.е. еще не было ни одной личной встречи, а анкету просят заполнить и прислать. А потом уже — первая встреча. С неизвестным результатом, ессесно. Вы можете не понравится, вам могут не понравится и т.д.
Когда я поступал на работу, то первым делом заполнял подобную анкету. Правда там вопросы немного другие, но некоторые были схожими с данной анкетой. Некоторые вопросы ставили меня в тупик, но их вполне можно было пропустить. А так в целом ничего особо страшного или зазорного усматривать в этом не стоит.
Такая анкета как условие собеседования- уже говорит о многом. Imho скорее всего в конторе все формализовано, работа от 9 и до забора, инет перекрыт, мобильник- сдавать на входе и вообще невменяемое руководство. Имел опыт собеседоваться в конторе с такими загонами- руководство оказалось невменяемое. Хотя может быть, просто с анкетой прокололись, а дальше все будет нормально-
Компания Protek? Или ошибаюсь, вроде они, похожая анкета как у них так и у R-Style, но и та и та, поганенькие фирмочки с сомнительной репутацие в отношении к своим сотрудника.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Компания Protek? Или ошибаюсь, вроде они, похожая анкета как у них так и у R-Style, но и та и та, поганенькие фирмочки с сомнительной репутацие в отношении к своим сотрудника.
Точно точно, в R-Style такая же анкета.
Только там еще спрашивают о причине увольнения с предыдущих работ
Да стандартные вопросы, лень правдо заполнять.
Я бы заполнила только пункты 1, 2 частично, 5, 6, 8, 9, 16, 17, 18, 19, 20, 24, 25, 29. Возможно 22, 23, 28. А скорее всего, и не пошла бы ни в коем разе туда работать.
Хотя, возможно, часть вопросов связаны с последующий экономией времени сотрудников отдела кадров — паспортные данные, проживание, родители, дети — все эти вопросы есть в официальной анкете, которую работодатель заполняет на каждого сотрудника и хранит в ОК. О том, что при этом страдает время и нервы многих и многих кандидатов, никто и не подумал.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>>Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:
H_I>А что тебя раздражает? Нормальное желание работодателя узнать о тебе.
Это ненормальное желание узнать слишком много.
В России, особенно в связи с такими вот случаями и похожими случаями: http://www.rsdn.ru/forum/?mid=2073848
я бы вообще ничего про себя просто так рассказывать не стал.
Слишком много в России желающих узнать твои личные данные,
при этом не способных гарантировать "неутечку" этих самых данных
H_I>Могут еще рекомендательные письма с предыдущего места работы попросить. И так тоже делается.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
H_I>>Могут еще рекомендательные письма с предыдущего места работы попросить. И так тоже делается. B>Рекомендательные письма тут вообще не причем.
Требование рекомендательных писем — нормальная практика, но не сильно работающая
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
H_I>>>Могут еще рекомендательные письма с предыдущего места работы попросить. И так тоже делается. B>>Рекомендательные письма тут вообще не причем. LM>Требование рекомендательных писем — нормальная практика, но не сильно работающая
Не спорю, что это нормальная практика.
Кстати, совсем не обязательно именно в форме письма.
Достаточно просто телефона того, кто о тебе сможет рассказать.
Но естественно с согласия рекомендующего.
Дебильные анкеты — притча во языцах, в двух словах не опишешь.
Такая как твоя — среднестатистическая, в неокторых бывают и вопросы про номер , цвет и год выпуска твоего автомобиля и другие в подобном роде. Не удивился бы, если бы встретил вопрос как часто вы занимаетесь онанизмом.
даже на какого-нибудь кодера за 200 баксов иногда бывает такое ....
Особенно раздражает мнение работодателей о себе как о великих психологах.
приходишь значит в левую фирму, а там тееб в зубы бумагу
"программист — это" .... и какие-то пропуски и циферки.
блин, раздражают больше всего эти асих. изыски.
Жалею что не собрал в каждом месте где был анкеты работодателей — анекдоты бы отдыхали ...
Пару лет назад устраивался программером в агентство недвижимости — выдали подобную анкету перед первой беседой с HR. Заполнил только имя, про учебу и работу сослался на резюме. После требования (!) заполнить полностью, ребята со своей настойчивостью пошли лесом. Не пожалел ни разу.