Здравствуйте, mihauzen, Вы писали:
M>Эх...пожелайте мне удачи...
Ну, спасибо всем, кто пожелал...
И так, по гарячим следам, пока не забыл — а вдруг еще кому-нибудь пригодится.
Кратко о том, что такое собеседование в AMDOCS(на личном опыте):
1. Подать свое CV на английском,разумеется, куда-нибудь или кому-нибудь, кто сможет его доставить по назначению.
2. Ждать ответа. Ответ может быть разным, но если он положительный, то, скорее всего, идет проверка на знание письменого английского. Т.е. необходимо будет ответить на английском на поставленные вопросы.
3. Если все гуд, то в течении недели должны будут сказать, когда прийти на прохождение тестов. Тесты — это отдельная песня. Во первых — они на английском (были и другие варианты языков, но русского или украинского среди них не было). Во вторых — долгие по времени, всего их 5-ть или 7-мь (лень считать) среднее время на все кроме последнего(психологического) 15-30 минут. Прошел я их где-то за часа 4-е — 5-ть. Тесты делятся на: логические, алгоритмические, знание языков (у меня С, С++, Java), знание баз данных(точнее языка SQL), знание системы Unix (нафига они мне ее подсунули, до сих пор не понимаю, спросили бы — я бы честно сказал, что незнаком), кажись что-то пропустил еще и психологический. Теперь про все чуть-чуть детальнее:
3.1. Система тестирования представляет собой программу, оч простую в управлении, которая сначала про себя все расскажет/покажет/научит, ну а потом, собсно, проведет тестирование. Тесты — это набор вопросов и варианты ответов. На вопросы можно отвечать выбрав один из вариантов ответа, можно не отвечать (исключением является психологический тест), можно пропускать и потом возвращаться.
3.2. Логические тесты. Чем-то напоминают загадки из серии "сколько лет бабушке швейцара". Почему-то, на них времени отводится ну очень мало. Даже если бы они были и на русском, все равно есть где пораскинуть мозгами (если, конечно, не имеете за хобби каждый день заниматься составлением уравнений с двумя-тремя неизвестными по очень диким начальным условиям). Решение не составляет особого труда, после того, как полностью поймешь условие задачи, которое звучит примерно так:Рона(она) имеет двух сестер и одного брата, причем брат старше ее на стольоко же, как и вторая сестра, которая на Н старше третей сетры, которая в (К+Л)/2 младше Роны...вообщем, мозги закипают (эт я про себя). Так же, к разряду логических, я отнес задачи на продолжение последовательностей фигур и прочего (эт мне понравилось, но опять же, времени нехватает).
3.3. Алгоритмический тест. На каком-то псевдо языке даются алгоритмы решения определенных задач (например, определение того, что число является полиндромом(о какое хитрое слово), т.е. 1235321). В этих алгоритмах отсутствуют ключевые моменты (где условие выхода из цикла, где начальное значение какой-нить переменной и т.п.). Одна такая задача — это 5-7 вопросов теста (всего в тесте вопросов 30), т.е. на каждое ключевое поле (их всех видно сразу), дается по вопросу, т.е. уточняется в какой строке нужно поставить один из предлагаемых вариантов ответов (в том числе есть и такой вариант, как такого не бывает(эт в моем переводе) . Тест интересный, но опять же, времени не хватает.
3.4. Тест на знание языков программирования. Нудистика полная. Зато времени хватает. Тут следует уделить внимание на интерфейсы, абстрактные классы, виртуальные конструкторы (гы, шутка), деструкторы (эт для С++ кажись), для С чето их интересовало нечто вроде int *a = new int[100]; delete [] a or delete a or delete a[] or []delete a и в таком духе. Для Java, и кажись для всех, нужно было сказать, как поведет себя компилятор, ругнется ли сразу или в рантайме и вообще проанализировав хитромудрый код сказать что будет в результате.
3.5. Ах да, вот, кажись, тест о котором я забыл. Интересный, но времени мало. Дан алгоритм. Рабочий. Входные параметры. Нужно выбрать из вариантов, что будет в результате его работы. Например. Дается char * g[]="10100011100011101";(символов на 15). Дается масив двухмерный [(1,0),(2,1),(0,3),(1,0)]. И по алгоритму, идет цикл по g[] — это определяет строку массива, а столбец определяется, по самому массиву, и наложены условия при попадании на конкретные цифры — на 3-ку, например). И вот нужно определить, сколько раз сыграет тройка. Не знаю, может и есть какие-то способы решения таких задач, но я, кроме как пошаговой отладки ни до чего не додумался — времени на подумать не оставалось. Потом задача усложняется g[]='10101010101010101';Тут может и можно усмотреть некую логику — но не до этого. Отладка рулит
3.6. Тест на знание SQL (или баз данных, потому как мне показалось, что разные СУБД могли бы отреагировать по разному на предоставленные запросы, но, может я где-то и опустил из виду, для какой СУБД это все было). Вопросы были следующего характера (дослонво не помню, только суть). Select iNumber, (100/Count) as gggg труляля. И что будет в результате, елси Count=0: как варианты внутренняя ошибка, 0, NULL, Text NULL. Ну и тому подобное + какие-то спецефические функци, что будет если произойдет сбой после того, как сделали Алерт Тэйбл, а предыдущие результаты не засубмитили. Я не настолько силен в SQL (поэтому тут действовал методом научно-логического втыка).
3.7. Про Unix молчу. Т.к. знать ее не знаю, и сказать, что там делается в shell, как правильно пишутся команды: [commad expression file options](теперь составить всевозможные комбинации и выбрать правильную) я не знаю. Метод научного втыка.
3.8. Психологический тест. Самое нудное. Всегда и везде: как вы считаете? а что могут сказать про вас окружающие? и т.д. и т.п. Всего пать вариантов ответов: категорически не согласен, не согласен, не уверен, согласен, категорически согласен. Обязательно выбрать что-то одно. При этом сразу предупреждают как можно реже использовать вариант не уверен. Время не ограничивается. Всего 135 вопросов. Сложность заключается в специфики слов (не все занакомо, практически нет if'ов, for'ов и прочих знакомых словечек .
4. Итак, после завершения, сразу могут предупредить, что независимо от результатов тестирования, такого-то числа будет собеседование. Правда, этот момент мне так и остался не ясен. Кроме меня в этот день сдавал тест еще один парень. Как выяснилось позже (свои каналы утечки инфы.) — ему на мыло скинули, что мол он не прошел тестирование. Я же еще раз получил напоминание о том, что такого-то числа будет собеседование.
5.Собственно говоря — собеседование. Знаете, а ведь это правда. Странные у них люди. Не, ну нормальный вопрос, каким по рейтингу я был студентом в группе? А как они это собираются проверить. Но, началось все не с этого...началось все еще гараздо раньше, когда я ленился учить английский. А теперь это вылазит боком. Собеседование идет полностью на английском, хотя, не исключено, а в моем случае так и было, что может присутствовать русскоязычный товарищ, но любые попытки заговорить "по-человечески" он пресекал до того момента, пока самый главный из них явно не сказал, мол, можете пообщаться на русском. Первый и самый коварный вопрос — рассказать о себе. Казалось бы, что может быть проще....только при этом не надо упоминать про работу, учебу...просто о себе, таком какой ты есть. К этому надо готовиться заранее. Потом разговор "плавно" перешел на обучение (я в этом году закончил универ), где задавались дурацкие вопросы про кастинг среди выживших к концу обучения студентов и тому подобное. Далее, пытались выяснить какие Computer Sience при моем образовании имелись (так я и не понял, что они имеют в виду под отдельный курс или объединенный) — я закончил Нац. Тех. Универ. Украины "КПИ" Институт телекоммуникационных Систем — эт такое длинное название. Разумеется, программирование не было у меня профилирующим предметом. Посему, их интересовало, где и как я его учил/осваивал. Тут плавно перешли к работе.Не буду перечислять все о чем говорилось — интересовало их — работали ли мы (т.е. я в компании) по стандартам или нет (т.е. мне бумажку, я бумажку, ине бумажку, я бумажку...ой..а еще ж и код писать надо..). Опыта работы на данный момент у меня 3 года (+ранее, собственные проекты). Ну и заканчивается все тоже известно — вопросы с моей стороны. Что у них спросить? Первый раз я на таком собеседовании. В нете похожии статьи видел, но только в качестве рекламы услуг подобного характера. Поэтому. Спросил как есть: какой уровень жизни на Кипре (получил более чем бональный ответ — зависит от каждого), но и о средней стоимости жилья тоже рассказали (500$мес — прикалываются что ли или я не так понял? цены почти как в Киеве). Спросил о видах предпологаемых работ — сказали очень хороший вопрос (так что берите на вооружение). Потом набрался наглости и спросил, правда разрешили на русском , о возможной оплате моего труда. На что получил ответ, что вопрос нормлаьный, только они на него смогут ответить после небольшого совещания. Посовещались. Позвали. Захожу. И мне грят...что на самом деле, мой английский не блещет (нашли чем удивить), что со стандартами я не знаком (ну не было у нас в компании надобности вести всю эту требуху: было просто — сделай то-то..ок...ну как?...готово...работате?...проверяю...кажись да...ну ладно...)...и что этому всему прийдется обучаться. Я уже морально готовлюсь спросить (как рекомендуют, о моих ошибках), как тут...трах-тибидох...ви офере ю...и я начинаю восполенным мозгом (как-ни как полтора часа на чисто-кривом английском это вам не шутки) быстро соображать, что же он мне такого говорит и стоит ли давить лыбу или все же посидеть для приличия еще минутку серьезным!
Странно, но ни одного технического вопроса задано не было (это могу сказать со 100% гарантией, даже со своим незнанием языка).
Вот, а теперь начинается самое трудное: решиться. Один. На Кипр. Как оно там, одному?
Да и что-то ни кто из них не сказал о налогах и как с ними бороться. Вообщем, если кот-что знает — отпишитесь, плиз!
Вчера у них был на предварительном собеседовании (в Израиле).
От моих приятелей, там работающих, довольно много наслышан про их порядки.
Амдокс — большая и очень бюрократизированная организация. В этом есть плюсы и минусы.
Начну с минусов (они для меня оказались существенными) — зарплата процентов на 25 ниже чем в среднем по сектору (соответственно — низкий средний уровень сотрудников), работа бюрократизирована до упора — мой приятель говорил, что у него за день полезной работы на 2 часа, остальное время — бланки да галочки за запросы на подтверждение (но этот пункт может зависить от конкретной позиции), рост в зарплате и должности четко фиксирован иерархической лестницей (и очень много политики, чтобы пробиться наверх), принятие решений по любому сложному вопросу превращается в пересылку бумажек — никто не хочет брать на себя ответственность, никакой свободы в выборе инструментов разработки и библиотек (все in-house), можно застрять на тупой работе и профессиональный рост прекратится (а можно и не застрять — это как повезет).
Эти минусы — они больше для работника, и для большой организации это скорее плюсы — проще управлять.
Теперь плюсы — стабильность (вылететь оттуда трудно, надо быть совсем дебилом или нарваться на конфликт), опыт работы в солидной интернациональной компании (может цениться в других местах), возможны частые командировки за границу (но зависит от позиции), масса внутренних курсов повышения квалификации и сертфикации, опыт работы с очень крупными клиентами и базами данных (опять зависит от позиции), есть возможность начать с QA и переквалифицироваться в разработчики (и через полгода работы разработчиком податься туда, где больше платят)... ок, с плюсами у меня данных меньше
Я-бы сказал так — стоит с ними поговорить и посмотреть, что они предложат.
Я поговорил (причем предупредил, что позиции начального уровня меня не интересуют). Но у них здесь (в Израиле) политика — начинать только со второй ступени этой иерархической лестницы (что резонно — следуюшие ступени требуют знания их продуктов, и без опыта в год-два туда брать людей нет смысла). А условия на этой второй ступени меня не устраивают.
Слышал, что у них новый клиент в России, и они отсюда отправляют на relocation желаюших на 2-3 года.
Примерно так, только делайте скаидку на Израильскую специфику (в других странах что-то может отличаться), и на то, что я лично там не работал — все со слов моих приятелей).
Успеха!
Андрей
P.S. сорри за возможные ошибки в правописании — русского на клаве нет и набирать стольно некста вслепую — то еще удовольствие
Здравствуйте, R_Prog, Вы писали:
R_P>У меня впечатление, что у тех кто там работает инета нет или их так запугали, что они сказать что либо боятся? R_P>Может у них вообще программистов нету?
Программистов там есть
Вообще, обсуждать текущего работодателя на форумах многие не любят. Напишешь плохо — могут быть неприятности, значит надо писать анонимно. Напишешь хорошо — сакжут подхалим. Я когда собирался в амдокс, нашел в аське дэушку из израиля и все что хотел у нее выяснил. Может и тебе так сделать?
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Мне предлагали на проект здесь в России, который внедряется вроде как, поэтому обучение там, а работа здесь, всё логично
IM>Я не понимаю такой фразы. Проект в России, но внедряется там. А что тогда в России? Вот там ты и будешь заниматься внедрением, а причем тут вообще обучение? Отправят в Израиль, будешь внедрять и по ходу дела самостоятельно вникать в суть вопроса и конечно обучаться.
Разжёвывать?
Проект в России, внедряется там где он и есть конечно, где ты видишь про "внедряется там"?
Обучение там (каюсь "поэтому" немного не в тему, работа здесь, т.к. проект здесь, а приложение израильское, поэтому обучение там)
Доступно?
Здравствуйте, DmitryV, Вы писали:
DV>Здравствуйте, R_Prog, Вы писали:
DV>Это один из крупнейших разработчико и поставщиков биллинговых систем. Базируется в Израиле.
как там нашему брату(программистам Oracle) живеться?
Проходил 3 года назад собеседования в их Кипрском филиале. На позицию C/C++/Java/VB/И-вообще-писать-на-чем-скажут программиста. До сих пор оффер где-то валяется.
Что могу сказать (про Кипр). Солидность и надежность во всем, особенно на фоне всеобщего киприотского раздолбайства. Тестирование. Не то чтобы сложное, но утомительное. Несколько сот вопросов типа: треугольник-четырехугольник-пятиугольник, продолжите последовательность. Сложилось следующее впечатление: люди адекватные, условия так себе, работа скучная, много бюрократии, в общем типичная крупная контора.
Как в других филиалах и на других позициях — не знаю.
Порадовали дядьки с пейсами и лифт без кнопок с остановками на каждом этаже
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали: ОК>Вообще, обсуждать текущего работодателя на форумах многие не любят. Напишешь плохо — могут быть неприятности, значит надо писать анонимно. Напишешь хорошо — сакжут подхалим. Я когда собирался в амдокс, нашел в аське дэушку из израиля и все что хотел у нее выяснил. Может и тебе так сделать?
А приват для чего есть?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А приват для чего есть?
СиБосс обсуждать.
А вообще кто-то должен поднять руку и сказать: я оттуда, пишите в приват! Пока таких нет, хотя ветка висит уже, страшно сказать, 6 часов !
R_P>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Вот про биллинг их есть не очень положительное мнение
R_P>А работается то там как?
А вот хз — звали, не пошёл, хочу делать биллинг, а не конфигурять R_P>Условия, вменяемость руководства и тд.
R_P>Биллинг мы еще хуже сделаем
Ясное дело
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали: LM>>А приват для чего есть? ОК>СиБосс обсуждать. ОК>А вообще кто-то должен поднять руку и сказать: я оттуда, пишите в приват! Пока таких нет, хотя ветка висит уже, страшно сказать, 6 часов !
Зачем писать "я оттуда"? В приват автору темы.
Здравствуйте, DmitryV, Вы писали:
DV>Здравствуйте, R_Prog, Вы писали:
DV>Это один из крупнейших разработчико и поставщиков биллинговых систем. Базируется в Израиле.
А известно что-нибудь про условия работы? Я посмотрел, вроде у них есть офис даже в Москве?
Здравствуйте, Drogba, Вы писали:
D>Здравствуйте, DmitryV, Вы писали:
DV>>Здравствуйте, R_Prog, Вы писали:
DV>>Это один из крупнейших разработчико и поставщиков биллинговых систем. Базируется в Израиле.
D>А известно что-нибудь про условия работы? Я посмотрел, вроде у них есть офис даже в Москве?
Ага, есть, в Израиль на обучение посылают вроде как
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
D>>А известно что-нибудь про условия работы? Я посмотрел, вроде у них есть офис даже в Москве? К>Ага, есть, в Израиль на обучение посылают вроде как
D>>>А известно что-нибудь про условия работы? Я посмотрел, вроде у них есть офис даже в Москве? К>>Ага, есть, в Израиль на обучение посылают вроде как
IM>Не на обучение, а на работу.
Мне обучение там, а работу тут предлагали, так что
R_P>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Мне обучение там, а работу тут предлагали, так что
R_P>Согласился или отказался? Если можно то и причины?
Ну яж не упоминал про инсайдерскую инфу, поэтому отказался. Причины 2 основные — работа в конфигурении готовых продуктов, хочется разрабатывать всёж, ну и с вооружёнными силами несколько напряжённые отношения (а для заграна нужна справка с военкомата)
К>>>Ага, есть, в Израиль на обучение посылают вроде как IM>>Не на обучение, а на работу. К>Мне обучение там, а работу тут предлагали, так что
Есть 2 варианта:
1. Нам предлагали действительно разные вещи.
2. Нам предлагали одно и тоже, но слушали мы по-разному.
К>>>>Ага, есть, в Израиль на обучение посылают вроде как IM>>>Не на обучение, а на работу. К>>Мне обучение там, а работу тут предлагали, так что
IM>Есть 2 варианта: IM>1. Нам предлагали действительно разные вещи. IM>2. Нам предлагали одно и тоже, но слушали мы по-разному.
Мне предлагали на проект здесь в России, который внедряется вроде как, поэтому обучение там, а работа здесь, всё логично
К>Мне предлагали на проект здесь в России, который внедряется вроде как, поэтому обучение там, а работа здесь, всё логично
Я не понимаю такой фразы. Проект в России, но внедряется там. А что тогда в России? Вот там ты и будешь заниматься внедрением, а причем тут вообще обучение? Отправят в Израиль, будешь внедрять и по ходу дела самостоятельно вникать в суть вопроса и конечно обучаться.
IM>>Я не понимаю такой фразы. Проект в России, но внедряется там. А что тогда в России? Вот там ты и будешь заниматься внедрением, а причем тут вообще обучение? Отправят в Израиль, будешь внедрять и по ходу дела самостоятельно вникать в суть вопроса и конечно обучаться.
К>Разжёвывать? К>Проект в России, внедряется там где он и есть конечно, где ты видишь про "внедряется там"? К>Обучение там (каюсь "поэтому" немного не в тему, работа здесь, т.к. проект здесь, а приложение израильское, поэтому обучение там) К>Доступно?
Теперь доступно. Я думал, наоборот: пишется в России, а внедряется в Израиле.
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:
ОК>Проходил 3 года назад собеседования в их Кипрском филиале. На позицию C/C++/Java/VB/И-вообще-писать-на-чем-скажут программиста. До сих пор оффер где-то валяется. ОК>Что могу сказать (про Кипр). Солидность и надежность во всем, особенно на фоне всеобщего киприотского раздолбайства. Тестирование. Не то чтобы сложное, но утомительное. Несколько сот вопросов типа: треугольник-четырехугольник-пятиугольник, продолжите последовательность. Сложилось следующее впечатление: люди адекватные, условия так себе, работа скучная, много бюрократии, в общем типичная крупная контора. ОК>Как в других филиалах и на других позициях — не знаю. ОК>Порадовали дядьки с пейсами и лифт без кнопок с остановками на каждом этаже
А можно детальнее про тестирование. А то мне предстоит на днях.?
M>А можно детальнее про тестирование. А то мне предстоит на днях.?
Сам не проходил, но по рассказу моего приятеля, американка с несколькими вариантами ответов (один правильный )
Вопросы ориентированы на логику и умение читать чужой код (примеры программ на псевдо-языке). Ничего супер-сложного, рассчитано на западного среднестатистического выпускника универа с первой степенью или без оной (по словам моего приятеля, меня чур не бить ).Вопросов много, времени не очень много (сколько уже не помню).
Здравствуйте, Andrew S., Вы писали:
AS>Здравствуйте, mihauzen, Вы писали:
M>>А можно детальнее про тестирование. А то мне предстоит на днях.?
AS>Сам не проходил, но по рассказу моего приятеля, американка с несколькими вариантами ответов (один правильный ) AS>Вопросы ориентированы на логику и умение читать чужой код (примеры программ на псевдо-языке). Ничего супер-сложного, рассчитано на западного среднестатистического выпускника универа с первой степенью или без оной (по словам моего приятеля, меня чур не бить ).Вопросов много, времени не очень много (сколько уже не помню).
AS>Андрей
M>Вот, а теперь начинается самое трудное: решиться. Один. На Кипр. Как оно там, одному?
M>Да и что-то ни кто из них не сказал о налогах и как с ними бороться. Вообщем, если кот-что знает — отпишитесь, плиз!
Я на Кипре был проездом пару дней — ничего такой островок, приятный, море, погода, и т.п. Моей девушке мандарины свежие понравились, прямо с веточками. Нам обоим — осьминог жареный. Можно немного поездить по местным достопримечательностям, но они быстро кончатся. Одному будет скучно, но найти русскоязычную компанию думаю реально, тем более в Амдоксе. Но все равно будет скучно с русской или украинской визой с Кипра никуда не выедешь. Работа будет, скорее всего, крайне скучная, зато можно будет английский подтянуть до премлимого уровня — после того, как научишся по телефону с индусами общаться (не помню, нужен-ли тут "ь"?), то с американцами проблем уже не будет
Удачи!
Андрей
З.Ы. А инфу про жизнь на Кипре и цены там ищи на эмигрантских форумах и сайтах...
M>Вот, а теперь начинается самое трудное: решиться. Один. На Кипр. Как оно там, одному? M>Да и что-то ни кто из них не сказал о налогах и как с ними бороться. Вообщем, если кот-что знает — отпишитесь, плиз!
1. Я так и не понял итог насчет зарплаты — дали сколько просил или намного меньше?
2. Зачем тебе знать про налоги и жилье на Кипре — ты что, сам собираешься там все оплачивать?!
Я вот тоже ходил к ним на собеседование — никаких тестов не проходил. Была беседа с каким-то программистом по основам С++ и ООП, затем он предложил побеседовать на английском на ту же тему. Потом была беседа с начальником и официальное предложение. Все. 1 час.
IM>Я вот тоже ходил к ним на собеседование — никаких тестов не проходил. Была беседа с каким-то программистом по основам С++ и ООП, затем он предложил побеседовать на английском на ту же тему. Потом была беседа с начальником и официальное предложение. Все. 1 час.
И?
На счет зарплаты — я не просил ничего. Я спросил, что они могут предложить. Они посовещались и предложили сумму в рамках той, которую они указывают в своих "Offer for Amdocs Cyprus Dev Center". Хоть и нижний придел, но...будет устраиват, как узнаю, что там за жизнь. Они сразу оговорились, что ЗП — грязная, и все отчисления это мое личное. Жилье — первый месяц в гостинице — они оплачивают. А потом сам. С питанием вроде тоже — самому только по выходным, или как минимум раз в день — они "угощают" .
M>И? M>На счет зарплаты — я не просил ничего. Я спросил, что они могут предложить. Они посовещались и предложили сумму в рамках той, которую они указывают в своих "Offer for Amdocs Cyprus Dev Center". Хоть и нижний придел, но...будет устраиват, как узнаю, что там за жизнь. Они сразу оговорились, что ЗП — грязная, и все отчисления это мое личное. Жилье — первый месяц в гостинице — они оплачивают. А потом сам. С питанием вроде тоже — самому только по выходным, или как минимум раз в день — они "угощают" .
Насчет налогов и жилья я что-то не припоминаю такого. Видимо, они это не озвучили самостоятельно — решили сделать мне сюрприз. Если бы услышал — сразу бы ушел.
А так я отказался по некоторым причинам:
— Нужно ехать на Кипр.
— Несмотря на то, что я шел на позицию С++ девелопера, мне сказали, что первые год-два нужно будет заниматься тестированием и поддержкой, а уже потом (может быть) разработкой.
— В системах часто встречается старый идиотский код, написанный ранее индусами. Его надо дебажить, но переписывать нельзя, т.к. все уже отлажено и оплачено.
— Ну и в целом обстановка не понравилась.
IM>Насчет налогов и жилья я что-то не припоминаю такого. Видимо, они это не озвучили самостоятельно — решили сделать мне сюрприз. Если бы услышал — сразу бы ушел.
IM>А так я отказался по некоторым причинам: IM>- Нужно ехать на Кипр. IM>- Несмотря на то, что я шел на позицию С++ девелопера, мне сказали, что первые год-два нужно будет заниматься тестированием и поддержкой, а уже потом (может быть) разработкой. IM>- В системах часто встречается старый идиотский код, написанный ранее индусами. Его надо дебажить, но переписывать нельзя, т.к. все уже отлажено и оплачено. IM>- Ну и в целом обстановка не понравилась.
Хм.
Наводит на размышления.
Мне написали как initial position: Programming Subject Matter Expert — озвучили, как Программинг.
Кто знает, что это полностью означает?
По поводу работы — сказали что есть у них тестировщики, есть С/Java программеры — и всех перекидывают туда откуда, т.е. без работы никто не сидит, если есть люди в программерах и идет захлеб у тестировщиков, то программеров кидают к тестировщикам. Как-то дико...
Здравствуйте, Andrew S., Вы писали:
AS>с русской или украинской визой с Кипра никуда не выедешь
по идее, осталось годик максимум потерпеть. согласно последнему соглашению о новоприсоединившихся членах, к октябрю 2007 Кипр наряду с Польшей, Чехией и проч. также должен реализовать на практике свое задекларированное присоединение к Шенгену
M>По поводу работы — сказали что есть у них тестировщики, есть С/Java программеры — и всех перекидывают туда откуда, т.е. без работы никто не сидит, если есть люди в программерах и идет захлеб у тестировщиков, то программеров кидают к тестировщикам. Как-то дико...
конечно, зависит от реализации "перекидывания". мне доводилось работать по правилам, когда закрытие релиза сопровождалось запретом на любую новую разработку. соответственно, это не означало, что всех разработчиков отправляли в вынужденный отпуск. это означало, что все начинали массовое тестирование системы. кому требовалось поправить найденные баги — правил, потом опять возвращался к тестированию. и так до признания релиза соответствующим определенному уровню качества. в том конкретном рабочем коллективе все было хорошо, и никаких дикостей я не видел.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>конечно, зависит от реализации "перекидывания". мне доводилось работать по правилам, когда закрытие релиза сопровождалось запретом на любую новую разработку. соответственно, это не означало, что всех разработчиков отправляли в вынужденный отпуск. это означало, что все начинали массовое тестирование системы. кому требовалось поправить найденные баги — правил, потом опять возвращался к тестированию. и так до признания релиза соответствующим определенному уровню качества. в том конкретном рабочем коллективе все было хорошо, и никаких дикостей я не видел.
M>Хм. M>Наводит на размышления. M>Мне написали как initial position: Programming Subject Matter Expert — озвучили, как Программинг. M>Кто знает, что это полностью означает? M>По поводу работы — сказали что есть у них тестировщики, есть С/Java программеры — и всех перекидывают туда откуда, т.е. без работы никто не сидит, если есть люди в программерах и идет захлеб у тестировщиков, то программеров кидают к
тестировщикам. Как-то дико...
Мне тоже сделали предложение, но не нравится, что непонятно чем прийдется заниматься, а для прохождения теста не требовалась никакая квалификация. Тест был пройден, хотя C и C++ не видела давно