Здравствуйте, скажите, как вы считаете, как работодатели относятся к тому что у человека сравнительно большой перерыв в работе по специальности (ну, там по разным причинам), скажем месяцев в пять. То есть человек пять месяцев без работы. Это их сильно отпугивает, ваше мнение?
Здравствуйте, ENovikov, Вы писали:
EN>Здравствуйте, скажите, как вы считаете, как работодатели относятся к тому что у человека сравнительно большой перерыв в работе по специальности (ну, там по разным причинам), скажем месяцев в пять. То есть человек пять месяцев без работы. Это их сильно отпугивает, ваше мнение?
Лично я считаю что работодатель тебя должен прособеседовать, и по результатам собеседования делать выводы, а сколько был перерыв это его волновать вообще не должно. Другое дело что прособеседовать реально он может и не уметь и будет делать необоснованные выводы непонятно на чем, но в таком случае нужно подумать нужен ли тебе такой работодатель.
EN>Здравствуйте, скажите, как вы считаете, как работодатели относятся к тому что у человека сравнительно большой перерыв в работе по специальности (ну, там по разным причинам), скажем месяцев в пять. То есть человек пять месяцев без работы. Это их сильно отпугивает, ваше мнение?
Скажи что работал заграницей пять месяцев по контракту. Наоборот авторитет подымешь
EN>Здравствуйте, скажите, ..........
Вот никак не могу понять альпинистов, кошмар. Например из штурмующих пик К2 практически
каждый четвертый труп или инвалид, ан нет очередь стоит нескончаемая. Им бы вместо этого
на трясущихся коленках в HR бы ходить за адреналином поиска работы, да и без трудовых книжек
к тому же. Чего меньжуешься, проблемы то минимально никакие, дед бабка живы?
Поговори с ними о прошлом и порадуся жизни сейчас. Главное кем ты себя считаешь,
не забывай этого, обычно это прямо на лице написанно — так что видно на расстоянии
легконевооуруженными глазами. Тренируй прыжок с места и не придуряйся.
So, that part of the world isn't going to stabilize anytime soon
отвечаю сразу всем:
Дело в том, что хочу устроиться в достаточно респектабельную западную контору, поэтому вот я так не решаюсь че-то сходу начинать изобретать про мою работу где-то там по контракту за границей и тд. Вдруг проверят и тогда прощай. Может лучше просто "покаяться". На самом деле все это время набирал скиллов, занимаясь дома и учил английский с нуля. Но конечно сейчас понимаю это было не лучшее мое стратегичесикое решение, но уже поздно, недооценил я как-то значение нашей трудовой. Для меня например трудно было одновременно работать и учиться. Хотя результат есть, язык на уровне, достаочном для общения и работы есть, скилы кое-никаие получены,
Я понял ваше мнение, но это вы все говорите про наши конторы, что всем плевать какие там перерывы у кого, главное чтобы уровень был, я согласен с вами, . а у них там может все совсем по-дургому быть, они просто напросто могут и на интервью не пригласить, отшить сразу по резюме нафиг. Мол ненадежный товарищ. Так вот у меня щас 2 пути: 1)врать, выдумывать неусществующие проекты в которых я типа был involved.
2)сказать все как есть и не беспокоиться
Просто не знаю я их психологию в отличие от наших работодателей, отсюда и неуверенность
1. В резюме я б явно не писал об этом перерыве. Закончите просто последним местом работы и все.
2. На собеседовании если спросят, я б не врал, сказал все как есть. У вас же не 10 лет перерыв. Ну что такое 5 месяцев — ерунда, честное слово. Ну, как максимум, преподнесите это покрасивее. Дескать, решил заняться самообразованием, чтобы двигаться дальше, бла-бла-бла. Выучил английский, то да се.
Так вот у меня щас 2 пути: 1)врать, выдумывать неусществующие проекты в которых я типа был involved. EN>2)сказать все как есть и не беспокоиться
EN>Просто не знаю я их психологию в отличие от наших работодателей, отсюда и неуверенность
Насчет их психологии подсказать тебе не смогу, но ИМХО — врать не надо. Ты пишешь — серьезная западная контора — так, подойди серьезно — ты же не на диване пролежал, а учил язык и скилы, так и скажи — занимался самообразованием, работал над своим аглийским + изучил такие-то технологии (языки/платформы ?).
да что за страх,работодатели небось люди не тупые чтоб такие глупые вопрос задавать?!!
ну перерыв, и что с того искал место получшеи т.д. у некоторых и по год -два перерыв, берут..
Не наблюдается проблем. Человек вполне может решать свои личные проблемы в течение полугода. или искать работу. Наоборот перерыв в полгода может сказать о том, что человек хороший специалист и может себе позволить не работать полгода, посколько за предыдущее время достаточно наработал...
Пол года не срок. Но вероятно просят на собеседовании. И собственно любой ответ устроит, лишь бы внятный, а не придуманый на месте.