Ситуация такая.
Работаю в одной фирме уже довольно давно.
Фирма небольшая, но стабильно растет и нет причин для беспокойства.
Когда я туда пришел, она(фирма) была совсем маленькая и я тогда был неопытный молодой программист студент.
Однако работали мы непокладая рук, не на износ конечно, но всегда ощущалось давление и что сроки уходят, и что надо было вчера, а сегодня уже не надо совсем.
И работа была интересной, хоят конечно я тогда многому учился и мне все было интересно.
И делали мы ОЧЕНЬ много и в короткие сроки
Но вот прошло время, а фирма то, я не знаю даже как сказать, опопсела чтоли...
Заняли свою нишу и началось.
Раньше мы как работали ? написал, вроде работает — хорошо, выпускаем, и ВСЕ!
А теперь ?
Теперь у нас появились тестеры. собсно они давно были, но недавно им дали некислые полномочия, типа а вот это попутно надо поправить, а вот тут какая-то хрень, и замучаешься объяснять почему тут так, а тут эдак. Времени на это уходит немерянно.
Причем складывается впечатление, что тестеры на самом деле ни%я не делают, а так тока пробегут глазами, если найдут ошибку в орфографии пендец какая радость.
Да еще выпуск новой версии на носу, а половина из того, что сделано уже программистами еще не протестировано. А у программистов уже висит кучка решенных задач, которые нельзя коммитить до выпуска этой самой версии. Порочный круг, который все больше увеличивается.
Это я к чему.
Вот смотрю не список своих задач и оболдеваю, список постоянно растет, причем я с этим ничего не могу поделать, т.к. моя скорость их обработки заметно меньше скорости их появления.
Начальство вообще обнаглело, если раньше они сами писали код, то теперь они либо пишут только ТЗ, либо занимаются написанием тузлы под названием "оптимизация управления", причем это все так жутко тормозит, что пользоваться этой фигней нет никакого желания.
И в итоге.
Ну хз, я делаю свою работу, я получаю деньги, я вроде должен быть доволен, но что-то в этом не устраивает.
Может кто-то вразумит ?