Уважаемые коллеги!
Я прошу прощения за может быть глупый вопрос, но очень часто задавают вопрос subj. Что это означает формально? (конечно я не имею в виду дословный перевод) Или у тебя есть виза требуемого уровня, или какая-то формальная бумага? Может быть кто-то определяет твое 'eligibility'.
Заранее благодарю.
Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:
FT>Уважаемые коллеги! FT>Я прошу прощения за может быть глупый вопрос, но очень часто задавают вопрос subj. Что это означает формально? (конечно я не имею в виду дословный перевод) Или у тебя есть виза требуемого уровня, или какая-то формальная бумага? Может быть кто-то определяет твое 'eligibility'. FT>Заранее благодарю.
Тебя спрашивают имеешь ли ты разрешение работать в данной стране.
Судя по твоему вопросу такого разрешения ты не имеешь.
Подавляющее число работодателей сразу отсеевают таких кандидатов.
B>Тебя спрашивают имеешь ли ты разрешение работать в данной стране.
Это понятно. B>Судя по твоему вопросу такого разрешения ты не имеешь. B>Подавляющее число работодателей сразу отсеевают таких кандидатов.
Но что значит разрешение и кто и на основании чего дает это разрешение?
FT>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Тебя спрашивают имеешь ли ты разрешение работать в данной стране. FT>Это понятно. B>>Судя по твоему вопросу такого разрешения ты не имеешь. B>>Подавляющее число работодателей сразу отсеевают таких кандидатов. FT>Но что значит разрешение и кто и на основании чего дает это разрешение?
Ну это зависит от страны.
Станадратно такое разрешение дают власти.
Т.е. схема такая:
Ты находишь работодателя, который тобой заинтересовался и которого не напугало то,
что не имеешь разрешение на работу.
Затем работодатель сам общается с властями и выбивает разрешение для тебя.
Если работодателю удается убедить власти, то они выдадут тебе такое разрешение.
Твоя роль в общем-то пассивная и ты не можешь сам для себя попросить такое разрешение.
Т.е. в любом случае тебе надо найти работодателя, который будет готов
бодаться ради тебя с властями той страны, куда ты хочешь въехать.
Ну а поскольку для большинства работодателей — это ненужный гемморой,
то делай выводы сам...
FT>Спасибо, теперь все понятно.
Ну и как дополнение.
Сам активно просить разрешение ты тоже можешь
в случае если ты там хочешь открыть бизнес,
инвестировать кучу денег и создать рабочие места для местных.
Но этот вариант, как ты сам понимаешь, доступен не всем...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну и как дополнение. B>Сам активно просить разрешение ты тоже можешь B>в случае если ты там хочешь открыть бизнес,
ну и как дополнение — известны некоторые страны, для которых предусмотрены спец. процедуры, по которым разрешение может проситься до нахождения реального работодателя, и которые не требуют обязательного открытия супер-пупер бизнеса с созданием доп. рабочих мест. [хотя такой способ по реализации в любом случае предусматривает необходимость инвестировать в собственное обустройство — ибо если нет работодателя, то некого формально напрячь на помощь (в первоначальном приеме, в съеме квартиры, в подготовке всяких бумаг и проч.)]
лично мне известны две: Великобритания с ее пресловутой HSMP и Италия
видимо, в этот же список попадает и Австралия
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>лично мне известны две: Великобритания с ее пресловутой HSMP и Италия C0s>видимо, в этот же список попадает и Австралия
Ну это уже немного другое. Это отъезд на ПМЖ.
Можешь еще Канаду с Новой Зеландией в этот список добавить.
Забавно, что штаты, которая вроде как страна иммигрантов,
в этот список не попадает
C0s>>лично мне известны две: Великобритания с ее пресловутой HSMP и Италия C0s>>видимо, в этот же список попадает и Австралия
B>Ну это уже немного другое. Это отъезд на ПМЖ.
не соглашусь, т.к. говорю не о программах иммиграции в указанные страны, а о возможности въехать с целью поработать
по этим программам по приезду никто постоянного ВНЖ не дает — его надо продлять несколько лет, потдверждая это ударным трудом, прежде чем дадут постоянный ВНЖ
ключевое отличие иммиграционных программ (как в Германию по немецкой/еврейской линии или в ту же Канаду) — это длительное ожидание ответа на родине (типа около 2х лет), после чего въезд и получение неограниченного ВНЖ
C0s>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
C0s>>>лично мне известны две: Великобритания с ее пресловутой HSMP и Италия C0s>>>видимо, в этот же список попадает и Австралия
B>>Ну это уже немного другое. Это отъезд на ПМЖ.
C0s>не соглашусь, т.к. говорю не о программах иммиграции в указанные страны, а о возможности въехать с целью поработать C0s>по этим программам по приезду никто постоянного ВНЖ не дает — его надо продлять несколько лет, потдверждая это ударным трудом, прежде чем дадут постоянный ВНЖ
Про все программы не знаю, но вот HSMP предполагается,
что ты в GB собираешься осесть.
Там даже в анкете соответствующий вопрос есть.
Думаю, что если ты по этой программе скажешь,
что хочешь пару годков в GB перекантоваться, а там посмотришь,
то тебе по этой программе ничего не светит.
Просто разрешить въехать с целью искать работу, такое практически никто не практикует.
Я лично только про Новую Зеландию слышал, что они недавно возможность давали ( дают? ) тем,
кто не добирал баллов по основной программе иммиграции.
Но я в общем не эксперт и активно этим не интересуюсь...
C0s>ключевое отличие иммиграционных программ (как в Германию по немецкой/еврейской линии или в ту же Канаду) — это длительное ожидание ответа на родине (типа около 2х лет), после чего въезд и получение неограниченного ВНЖ
Кстати, сколько ждать — это исключительно вопрос скорости работы бюрократов.
В Австралию и НЗ процесс мог занимать считанные месяцы.
В Канаду были периоды, когда все решалось очень быстро,
а были, когда уходило годы...
B>Про все программы не знаю, но вот HSMP предполагается, что ты в GB собираешься осесть.
безусловно, практически любая программа "куда-то поехать" так или иначе используется как "возможность осесть" (даже, когда изначально предполагались ограничения на пребывание людей в стране, как это было с немецкой it-гринкартой — в результате все равно продавили изменения в законе, и все остались)
я, даже, не то чтобы с чем-то не соглашаюсь, скорее уточняю, что программа программе рознь и от обычных национально-воссоединительных или беженских иммиграционных программ надо четко отделять именно рабочую иммиграцию. типа когда тебе — work permit, а дальше ты уже сам пробуешь плыть, часто без доступа к таким фондам, как социальная помощь по безработице и т.д. типа пока работаешь — все ok, но если потерял и найти не можешь (читай — не востребован на местном рынке), то "до свидания"
B>Просто разрешить въехать с целью искать работу, такое практически никто не практикует.
UK HSMP — оно и есть. типа за год не нашел или потерял — езжай обратно
в Италии предоставляется ВНЖ на год под открытие аналога российского ПБОЮЛ, а через год при продлении анализируется баланс. плохой баланс — езжай обратно
C0s>ключевое отличие иммиграционных программ (как в Германию по немецкой/еврейской линии или в ту же Канаду) — это длительное ожидание ответа на родине (типа около 2х лет), после чего въезд и получение неограниченного ВНЖ
Если ты захочешь сейчас въехать по рабочей визе в США, то тебе придется ждать более 13 месяцев — до 1 октября 2007 года, поскольку на этот год визы уже закончились. Причем давно — еще в конце апреля. То есть если бы ты поднял эту тему 1 мая, то срок ожидания был бы 17 месяцев.
При расторопности и некотором везении визу на ПМЖ в Австралию можно получить за год или даже быстрее.