Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Не знаю как остальные, но в Москве более-менее толковый программист легко может иметь 3-3.5K в месяц зарплатой чистыми. Плюс всегда можно подработать-похалтурить (да, кстати, как с этим в штатах?)
ПОчему hh.ru почти не знает о таких цифрах?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>Ну, Соломона с Руссиновичем перед собеседованием в МС почитать однозначно нелишне. Лично мне были вопросы и по WinAPI. G> Хотябы нужно уметь объяснить чем CS отличается от Mutex и процесс от потока, а поток от нити.
Или Рихтера. Вроде ответы знаю.
Здравствуйте, bloody_santa_claus, Вы писали:
__>Пробегая мимо и злобноголодно постукивая зубами в поисках пищи, без долгих
[skipped]
Я просто не понимаю, как можно работать манагером, имея дар так непонятно излагать свои мысли!?
Или там в Оракуле все на эдиповом языке разговаривают — название фирмы оправдывают?
Re[3]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
VB>Например, переезд для работы на Майкрософт, о котором тут в теме говорили, скорее всего, оградит от большинства проблем.
Улыбнуло — это как бы переезжающему провинциалу — я бы сказал — приезд на работу в Кремль —
скорее всего, оградит тебя от большинства проблем. Только каждые 8 лет перевыборы (рецессии в штатах),
так что держи нос по ветру смотри на 40 и 50 летних вокруг себя — представь что они это — ты просто постаревший.
Не лажай в понимании их ситуаций — ты тоже в такой же будешь. Как доживешь до смены или полной аппатии к
профессии — приготовся чтобы был план B (называется жизнь после 50+ в US) — а что так и будет, даже и не сомневайся.
Как то упомянул книгу Стивена Кинга — "The long walk" — вам всем сюда (читать и перечитывать). А начало — оно
всегда солнечно — даже в промозглый ветер бархата необветренной молодости.
VB>Есть такой immigration FAQ, эпиграфом к нему поставлены слова одного моего знакомого: VB>
Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище.
Ее мое не прошло и пол года — че сайт то не работает — халовинщики необветренные. Зомби уже
так и ходят бродят направо налево неприкаянные и FAQ нечитающие.
... of all the hot babes running around the offices in miniskirts giving massages
that make it tricky to type. That, and the martinis that keep spilling in the keyboard.
Combine that with the constant parties, sailing trips, ski trips, etc and
it's a wonder anything gets done.
What's that you say? It's not the .com bubble anymore? Glad I left software.
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали: G>а для МС там даже была детализация по отделам.
Этого нет,
G>собраны вопросы и отчеты о собеседованиях во многие фирмы,
а это есть, например, тут: http://www.careercup.com/
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
__>>Пробегая мимо и злобноголодно постукивая зубами в поисках пищи, без долгих HS>[skipped]
HS>Я просто не понимаю, как можно работать манагером, имея дар так непонятно излагать свои мысли!?
очень просто. можно подумать все манагеры внятно излагают
нестандартные люди — редкость и их нужно ценить.
А работать с ними действительно не всем может быть дано — но это ж уже другой вопрос
HS>Или там в Оракуле все на эдиповом языке разговаривают — название фирмы оправдывают?
мне кажется там в оракуле могли бы спросить в ответ:
как консалтеры с шестизначными годовыми суммами не понимают такого простого языка (не говоря уже о юморе)?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
__>>>Пробегая мимо и злобноголодно постукивая зубами в поисках пищи, без долгих HS>>[skipped]
HS>>Я просто не понимаю, как можно работать манагером, имея дар так непонятно излагать свои мысли!? VAB>очень просто. можно подумать все манагеры внятно излагают
Ты послушай как излагают мысли высшие "манагеры" нашей страны — Фрадков например. Так возникает сомнение в дееспособности неких членов нашего правтельства.
Да тот же Владимир Владимирович по сути что его предшественик Михал Сергеич — только что с умным видом, а так ту же воду льет.
И ничего, люди страной управляют — я иногда сам удивляюсь как.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, les_paul, Вы писали:
_>>Ну в общем всё по сабжу.
IT>Вот случайно наткнулся на просторах Интернета — Америка за 21 день. IT>Думал уже бесследно исчезло
IT>Орфография и пунктуция первоисточника сохранены.
читаю
Простоял минут десять в ожидании пока загорится пешеходный светофор. Не загорелся. Понял, что опять что-то не то. Начал размышлять и вертеть головой. Метрах в трёх на столбе заметил стрелочку и кнопочку. Ну ё-моё! Он же (светофор) не загорится, пока я её (кнопочку) не нажму. Нажал. Получилось! Начинаю обретать уверенность. Мы тоже не пальцем деланы и кнопочками нас не проведёшь!
Shop’ы. Внешне похожи на ангары. Если пустые цеха наших лежачих заводов переделать в shop’ы, то получиться очень даже похоже. Перед каждым shop’ом офигенная стоянка. Такого как у нас, чтобы перед магазином в самом удобном месте стоял знак "Остановка запрещена", я не видел. Прямо на улице стоят тележки. Взял тележку, затарился, подкатил к машине, выгрузил, свободен. Наши умельцы к этим тележкам, не смотря на то, что они с колёсиками, давно бы уже ноги приделали.
Как-то это .... сразу видно, что пост от 2000 года да еще и липецкого товариСЧа. по-моему свфетофоры с кнопочками для перехода в матушке-россии есть годов с 80-х , да и тележки у супермаркетов никто не ворует, и подземные паркинги — дело обычное. Вот время идет — а казалось 2000-й — это еще совсем недавно ..... а ведь вспомнить, так в 2000-м мы толкались в очереди в первую и единственную "пятерочку" у финляндского вокзала, чтобы посмотреть как на чудо, а мобильники были атрибутом состоятельных людей.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
HS>>>Я просто не понимаю, как можно работать манагером, имея дар так непонятно излагать свои мысли!? VAB>>очень просто. можно подумать все манагеры внятно излагают
[...]
E>И ничего, люди страной управляют — я иногда сам удивляюсь как.
это... так я-то как раз о том же и сказал по-моему, разве нет?
ты по-моему написать хотел это не мне, а товарищу выше по ветке, который собственно не понимал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.