Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
От: les_paul  
Дата: 07.08.06 18:29
Оценка:
А много ли людей на форуме работают зарубежом? Мне оч. интересно как вы до жизни такой добрались, я сам хочу покинуть пределы нашей родины и тому есть несколько причин:
1) Здесь трудно самореализоваться
2) Зарплаты ниже
3) Молодой(студент) ещё как то хочется в жизни поэксперементировать
Ну и ещё много оглашать которые не. очень то хочется.. В общем мне интересен опыт людей которые переехали "за пределы". Как решились на такой шаг? Как смогли найти работу, ну и всякие проблемы с регистрацией и проч. ерундой? Что чуствовали когда переезали :понравилось/непонравилось, что за люди там как уровень западных спецов? Какие вообще проблемы возникли..? Ну в общем всё по сабжу.
Re: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
От: bkat  
Дата: 07.08.06 19:49
Оценка: +4
Для начала научись пользоваться поиском информации.
Причем это немного больше чем просто задать вопрос в форуме
в стиле "а расскажите мне как вы до жизни такой добрались".
Ей богу... Тут на РСДН про это уже много раз спрашивали.
В интернете инфы полно. Не найдет только ленивый...

Если ты хочешь устроиться в мире IT (Information Technology),
то вот и учись этой самой Information пользоваться (поиск плюс анализ).
Re[2]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
Дата: 07.08.06 20:31
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Для начала научись пользоваться поиском информации.

B>Причем это немного больше чем просто задать вопрос в форуме
B>в стиле "а расскажите мне как вы до жизни такой добрались".
B>Ей богу... Тут на РСДН про это уже много раз спрашивали.
B>В интернете инфы полно. Не найдет только ленивый...

B>Если ты хочешь устроиться в мире IT (Information Technology),

B>то вот и учись этой самой Information пользоваться (поиск плюс анализ).
-Я конечно пользовался поиском. Но конкретных ответов не нашёл, а перерыл много чего на этом форуме. Т.е. больше конкретики каким обычно образом люди там оказываются объявления в интернете, как нашли жильё, с какой суммой в кармане... с каким опытом...
В темах которых я видел по этим вопросам ничего такого небыло, были только околотемные рассуждения вроде "На Западе вы чужой, вам будет трудно...", "По родине будете скучать...". Меня же интересуют конкретные истории конкретных людей....

PS. Я понимаю что такие вопросы могут вызвать раздражение у людей оппытных, но я в эт
их вопросах абсолютно ничего не понимаю, и понять мне это будет гораздо легче из общения с людьми.
От: C0s Россия  
Дата: 07.08.06 20:42
Оценка: +2
Здравствуйте, les_paul, Вы писали:

_>3) Молодой(студент) ещё как то хочется в жизни поэксперементировать

ключевой момент.
имхо, если начнешь вовремя искать возможности для аспирантуры в западном вузе, то уедешь. способа два — либо самостоятельный поиск по принципу "где больше нравится / хотелось бы" (если есть деньги на переезд и учебу), либо усердие в своем вузе, если есть кафедры, сотрудничающие с зарубежными вузами напрямую, с перспективой обучения "там" — при условии твоих личных выдающихся результатов и прочих заслуг на поприще какого-нить важного исследования.

если же нет достижений сейчас, то куда-то ехать — смысла нет. имхо для успеха надо быть состоявшимся специалистом с конкретными целями и устремлениями в технологиях и т.п. т.е. достижения надо понарабатывать на родине, участвуя в тех проектах, которые близки как по тематике предметной области, так и по технологиям.
Re[3]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
Дата: 07.08.06 20:48
Оценка:
Красивые истории тебе никто рассказывать не будет. Они тебе и не очень то нужны.
А поиске жилья и сколько оно там стоит — это вообще тебе зачем на данном этапе?
Ну скажет тебе кто-нибудь что в Монако за 2000 евро в месяц можно снять меблированную студию.
И что тебе это даст, если у тебя даже еще резюме на английском наверняка нету?

Из последнего тут на РСДН было вот это обсуждение:
http://www.rsdn.ru/forum/?mid=1990433
Автор: _McSIMM
Дата: 07.07.06

Там кроме стеба есть и вполне разумные мысли.
Их просто надо уметь воспринять.
Например мысль о том, что есть страны, в которые проще уехать по рабочим визам (штаты),
а есть такие страны как Канада, в которые уехать по рабочей визе — это скорее исключение.
Зато в Канаду можно уехать на ПМЖ, не мучая себя вопросом,
а успею ли я в штатах за 6 лет сделать себе зеленую карту...

Ну а тебе, как студенту рано думать о рабочих визах и о ПМЖ.
Сейчас ты сможешь только попробовать продолжить учебу в забугорном ВУЗе.
Выбирай ВУЗ, связывайся с приемной комиссией, уточняй условия и вперед с песней...
Дата: 07.08.06 21:05
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, les_paul, Вы писали:

_>>3) Молодой(студент) ещё как то хочется в жизни поэксперементировать

C0s>ключевой момент.

C0s>имхо, если начнешь вовремя искать возможности для аспирантуры в западном вузе, то уедешь. способа два — либо самостоятельный поиск по принципу "где больше нравится / хотелось бы" (если есть деньги на переезд и учебу),

Вот здесь подробнее пожалуйста конкретно о каких суммах речь(хотя бы порядки сумм, ну кпримеру если разговор о десятках тысяч долларов, то это одно а о сотнях совсем другое ) идёт и насколько возможно попасть в аспирантуру западного вуза по собственной инициативе без участия своего ВУЗа: тестирования, интернет конкурсы... всё что угодно.
Дело всё осложняется тем что учюсь я в провинции, хотя и на ИТ специальности, но настолько развитого сотрудничества с западными ВУЗ'ами у нас конечно же нет. Разъясню ситуацию: я только закончил третий курс, т.е. до окончания магистратуры у меня ещё достаточно времени(3 года). Я хочу заране подготовиться к этому шагу, а именно к поиску работы на западе, и узнать какие действия следует предпринять мне лично для того чтобы это дело облегчить. Т.е. к примеоу у меня есть какие то наработки в опр. областях, так что теперь рассылать их по всем западным вузам/компаниям с припиской "Возмите меня пожалуйста..." , из этого что-то может получиться?
Дата: 07.08.06 21:41
Оценка:

_>Вот здесь подробнее пожалуйста конкретно о каких суммах речь

я думаю, что точно не десятки тысяч (в смысле, что если у тебя нет специфических претензий типа площадь квартиры не менее 100кв.м или еженедельно рябчиков-с-ананасами/шампанское-по-утрам). сам не учился, но знаю вполне реальные примеры аспирантуры в Лондоне (дороже, но зарплаты за научную работу может хватить) и во Франции (на периферии). слышал, что не менее реально в Германии (где хоть и вводится платное обучение, но пока не везде) и в Голландии (где, вообще, в обществе хватает иностранцев, и вузы достаточно открыты), а также в Италии ...

аспиранту, да и не только (в т.ч. стажерам, практикантам, начинающим без опыта и т.п.) в Европе вполне реально снимать квартиру в компании — 2х-комнатная на двоих, 3х-комнатная на троих. в таком раскладе реально найти вариант за 250-400 евро расходов на жилье со всеми сборами и тратами типа отопления/кондоминиума. но я ориентируюсь на приличный вариант по северу Италии, а реально надо смотреть по конкретной стране. Швейцария/Лондон будут дорогими, в Германии хороший транспорт, поэтому, задавшись целью, вполне можно снимать в пригороде ну и т.д.

не забывай еще такую вещь, что по учебному виду на жительство в Европе, как правило, нельзя работать больше, чем 15-20 часов в неделю, т.е. приработок будет символический, а также то, что при успешном варианте еще до поездки придется вложиться в легализацию всех своих персональных документов, а также аттестатов/дипломов — это и поездки в соотв. консульства в той же Москве или Питере, сборы, переводы. приплюсуй сюда же траты на изучение языка выбранной страны.

ps. выберешь страну — можно будет посоветовать тебе какой-нить форум.
От: DKM_MSFT  
Дата: 07.08.06 22:47
Оценка:

<skipped>

Microsoft ежегодно проводит набор сотрудников для работы в Редмонде. Для получения визы нужно иметь диплом бакалавра или выше. Поскольку процесс от момента подачи резюме до момента отъезда займет как минимум пол года, а скорее всего больше, резюме можно слать где-то уже в начале 4го курса. За несколько месяцев до очередного приезда они вывешивают объявление об этом на сайте русского микрософта. Чтобы не пропустить это замечательное событие можно следить за новостями, специализированными форумами вроде этого или http://www.gotdotnet.ru/, подписаться на соответствующие рассылки. А можно ни на что не подписываться и ни за чем не следить, а просто разместить резюме на основном сайте микрософта (http://www.microsoft.com/careers/) и продублировать его посылкой на uwork@microsoft.com, russiacv@microsoft.com. Тогда если резюме им понравится, они с тобой сами свяжутся когда собирутся приезжать. Однако, насколько мне известно, тема письма, посланного по последним двум адресам должна иметь определенную структуру. Сделано это для борьбы со спамом. Какая именно структура заголовка была в прошлом году ты можешь выяснить поиском в интернете. Там найдется и много всякого другого на эту тему.

Проблемами переезда и прочей хренью я бы на этом этапе тебе заморачиваться не рекомендовал. Главным образом потому, что основная проблема, которая у тебя возникнет — это успешное прохождение процесса отборов, а все остальное микрософт для тебя потом сделает сам и даст подробные пошаговые инструкции чего тебе надо делать дальше. О том, как проходить отборы в микрософт я писать не стану, поскольку этого добра в инете уж точно навалом. Необходимые условия — английский на уровне "могу со второго раза понять рекрутера и с третьего — объяснить чего-то ему", язык C, стандартные алгоритмы и задачки. Никакие специальные знания ни в каких областях, кроме вышеперечисленных, не требуются, но и не помешают.

ИМХО за месяц можно подготовиться к этому интервью на уровне 99-процентного прохождения, если не страдать фигней, а отнестись к этому серьезно и уделять улучшению вышеперечисленных навыков 3-4 часа в день. Элементарная проработка стандартных вопросов собеседований, алгоритмов и общеизвестных задачек приведет к тому, что ответы на половину вопросов интервьюверов ты уже будешь знать. А если в свободное время вместо игры в каунтер страйк смотреть фильмы на английском или радио слушать, то вероятность успеха повысится еще больше.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 08.08.06 05:40
Оценка: 1 (1) +2

_> А много ли людей на форуме работают зарубежом? Мне оч. интересно как вы до жизни такой добрались, я сам хочу покинуть пределы нашей родины и тому есть несколько причин:

_>1) Здесь трудно самореализоваться
_>2) Зарплаты ниже
_>Ну и ещё много оглашать которые не. очень то хочется.. В общем мне интересен опыт людей которые переехали "за пределы". Как решились на такой шаг? Как смогли найти работу, ну и всякие проблемы с регистрацией и проч. ерундой? Что чуствовали когда переезали :понравилось/непонравилось, что за люди там как уровень западных спецов? Какие вообще проблемы возникли..? Ну в общем всё по сабжу.

0) ты можешь мне не верить. я не рекрутер.
1) "здесь" можно реализоваться так же как и "там". самореализация (зри в корень слова) не зависит от географии. ...если конечно для твоей самореализации не надо быть рядом с каким-то уникальным обьектом. суэцким каналом, например...
2) зарплаты — вполне на уровне. прямо сейчас на sql.ru рекрутер плачет, что студенты не едут забугор. зажрались!
3) молодому студенту очень легко экспериментируется в москве.

если ты не москвич: искренне советую — двигай в столицу.
1) поймешь и прочувствуешь кучу вопросов, которые появляются при переезде. при переезде в другую страну они будут в разы труднее.
2) процесс поиска работы за границей занимает 3-24 месяца. в москве 1-2 недели. руку набьешь, поймешь, в чем ты силен и в чем слаб.
3) для молодого в москве — куча всяких соблазнов. да и просто — весело. там, за бугром, другая жизнь. по нашим меркам там тихо и скучно.

если ты москвич... тебе там будет скучно и менее доходно в смысле денег.

а вот лет через 10-15, когда для России ты будешь уже стар (или супер-стар )... ну там сам уже решишь.

а теперь — история. мне как-то позвонила девушка, совершенно незнакомая.
— я слышала, что вы ищете работу, я предлагаю поехать в москву.
— с вами?
— да. наберем человек 5, снимем квартиру, найдем работу, и через 2-3 месяца разьедемся.
— сколько вам лет?
— 17.
— у вас есть родители?
— да.
— почему вы хотите ехать со мной? вы меня совершенно не знаете. попросите денег у родителей и возьмите друзей.
— я поссорилась с родителями. они меня не понимают и не поддерживают.
...
дальше там был длинный диалог. я пытался обьяснить ей, что если она не смогла договориться с людьми, которых она знает 17 лет, то у нее нет никаких шансов ужиться с людьми, которых она вызвонит по телефону.

к чему это я?
мне кажеться, что можно попробовать свои силы в месте (москва) о котором ты знаешь больше, чем ничего.
это лучше, чем рвануть куда-то, о чем ты не знаешь совсем.

...да. если вообще все равно с чего начинать,
тут периодически набирают любых программистов любого уровня для работы в индии и странах горячего востока.
я бы не советовал, но жизненный опыт получаешь... бесподобный! я там был.

во
От: alcotras  
Дата: 08.08.06 07:47
Оценка: 10 (3)

_>-Я конечно пользовался поиском. Но конкретных ответов не нашёл, а перерыл много чего на этом форуме

Не там искали. Ищите тут, например:

здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
От: AntZ  
Дата: 08.08.06 08:04
Оценка:
_>1) Здесь трудно самореализоваться
Самореализоваться непросто везде. Вы думаете на "западе" будет проще. Ошибаетесь, будет в десять раз труднее. Здесь Вы свой среди свойх, а там будете алиеном, человеком воспитанным на другой культуре, получившим другое образование — не выросшим в этой стране, не гулявшим с местными девченками, не впитавшим "атмосферу" этой местности. Будут языковые, культурные трудности, которые будут сильно мешать. Я вот вчера в супермаркете не мог на автомате за три покупки заплатить, окружающие смотрели на меня как на идиота.

_>2) Зарплаты ниже

Зарплаты ниже, но и расходы часто тоже. Как Вам восемь евро в час за интернет и сорок евро за бензин за два дня? У меня сейчас в Германии евро летят со страшной скоростью.

А вот это одобряю, мир посмотреть, языки подучить — пойдет только на пользу.
Дата: 08.08.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

_>>2) Зарплаты ниже

AZ>Как Вам восемь евро в час за интернет и сорок евро за бензин за два дня?

Интернет видимо в интернет кафе или подобном?
Дата: 08.08.06 08:12
Оценка: +2
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, les_paul, Вы писали:

B>если ты не москвич: искренне советую — двигай в столицу.

Ну я не стану особенно комментировать, просто хочется отметить, что Москва — тоже город на любителя. Я прожил в Москве 7 лет. Нравилось первые два года. К концу 7го терпеть ее не мог. Думаю сейчас я не поеду в Москву, даже если мне предложат зарплату вдвое больше здешней. Кстати, походу,не предложат. То что в Москве программисты зарабатывают бешеные бабки, по сравнению с которыми заграница и рядом не стояла — новая модная сказка. Большая часть москвичей, сидящих на этом форуме в месяц получают меньше двух с половиной тысяч. У меня в месяц остается больше после всех выплат за все жизненные нужды, включая жилье, питание, машину и пр. При этом моя зарплата среди здешних программистов на данный момент относится к low end.
Re[4]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
Дата: 08.08.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, les_paul, Вы писали:

_>>Вот здесь подробнее пожалуйста конкретно о каких суммах речь

C0s>я думаю, что точно не десятки тысяч (в смысле, что если у тебя нет специфических претензий типа площадь квартиры не менее 100кв.м или еженедельно рябчиков-с-ананасами/шампанское-по-утрам). сам не учился, но знаю вполне реальные примеры аспирантуры в Лондоне (дороже, но зарплаты за научную работу может хватить) и во Франции (на периферии). слышал, что не менее реально в Германии (где хоть и вводится платное обучение, но пока не везде) и в Голландии (где, вообще, в обществе хватает иностранцев, и вузы достаточно открыты), а также в Италии ...

C0s>аспиранту, да и не только (в т.ч. стажерам, практикантам, начинающим без опыта и т.п.) в Европе вполне реально снимать квартиру в компании — 2х-комнатная на двоих, 3х-комнатная на троих. в таком раскладе реально найти вариант за 250-400 евро расходов на жилье со всеми сборами и тратами типа отопления/кондоминиума. но я ориентируюсь на приличный вариант по северу Италии, а реально надо смотреть по конкретной стране. Швейцария/Лондон будут дорогими, в Германии хороший транспорт, поэтому, задавшись целью, вполне можно снимать в пригороде ну и т.д.

Вот тут интересно. Я через год как раз заканчиваю бакалавриат и по этому поводу интересно:
1) В какие ВУЗы из нижеперечисленных стран можно будет устроиться в МАГИСТРАТУРУ.
2) Какой должен быть диплом(средний балл важен?), и оплата учёбы в вузе(вы о ней как-то не упомянули).
3) Что представляют собой вступительные испытания.

C0s>ps. выберешь страну — можно будет посоветовать тебе какой-нить форум.

Ну на счёт страны, желательно что-нибудь англоязычное, и более или менее понятное : США, UK.
Дата: 08.08.06 08:40
Оценка: :)
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, les_paul, Вы писали:

DKM><skipped>

DKM>Microsoft ежегодно проводит набор сотрудников для работы в Редмонде. Для получения визы нужно иметь диплом бакалавра или выше. Поскольку процесс от момента подачи резюме до момента отъезда займет как минимум пол года, а скорее всего больше, резюме можно слать где-то уже в начале 4го курса.

Т.е. за бугром не особо важно какой у тебя диплом бакалавра или магистра ?

DKM>Никакие специальные знания ни в каких областях, кроме вышеперечисленных, не требуются, но и не помешают.

Это как? Т.е. даже Windows SDK/DDK знать не нужно? Тогда возникает вопрос какю работу такие программисты выполняют в компании? Из сказанного вами я понял, что основная проблема это знание английского языка т.к. C на более или менее хорошем уровне наверное знают даже студенты первых курсов.

DKM>ИМХО за месяц можно подготовиться к этому интервью на уровне 99-процентного прохождения, если не страдать фигней, а отнестись к этому серьезно и уделять улучшению вышеперечисленных навыков 3-4 часа в день. Элементарная проработка стандартных вопросов собеседований, алгоритмов и общеизвестных задачек приведет к тому, что ответы на половину вопросов интервьюверов ты уже будешь знать. А если в свободное время вместо игры в каунтер страйк смотреть фильмы на английском или радио слушать, то вероятность успеха повысится еще больше.

А что Microsoft резиновый? Судя по вашим словам попасть туда может кто угодно. Неужели это так?
Re[5]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
Дата: 08.08.06 08:44
Оценка:

я уже писал, что поучиться за границей не довелось. воспринимай мои ответы с учетом этого замечания. опыт моих друзей в любом случае — индивидуален, они хорошо учились в МГУ, потом также прилежно получали доктора за границей.

_>Вот тут интересно. Я через год как раз заканчиваю бакалавриат и по этому поводу интересно:

_>1) В какие ВУЗы из нижеперечисленных стран можно будет устроиться в МАГИСТРАТУРУ.

я думаю, что их больше, чем один или два. в самые лучшие/престижные/популярные, наверняка, тяжело попасть. в любые другие — реально.
наверное, если ты ставишь задачу перебраться и посмотреть как люди живут, то вряд ли ты будешь напрямую заинтересован именно в крутизне обучения. скорее в том, чтобы оставалось свободное время на подработки, и чтобы потом не приходилось в срочном порядке что-то доучивать.

_>2) Какой должен быть диплом(средний балл важен?), и оплата учёбы в вузе(вы о ней как-то не упомянули).

средний балл, имхо, сильно менее важен, чем те курсы и годы обучения, которые удастся зачесть при легализации документов.
оплата — везде по-разному. один из лучших вариантов в этом контексте — работать на кафедре или заинтересовать так сильно своим научным трудом, чтобы попасть на грант.

_>3) Что представляют собой вступительные испытания.

видимо, презентация себя, экзамены

_>Ну на счёт страны, желательно что-нибудь англоязычное, и более или менее понятное : США, UK.

вот выше уже давали ссылки на форумы — там была пара британских, одна американская ссылка, а также посмотри на rassvet, в голландии тоже могут с удовольствием на английском говорить
Дата: 08.08.06 08:46
Оценка:

DKM>>Никакие специальные знания ни в каких областях, кроме вышеперечисленных, не требуются, но и не помешают.

_>Это как? Т.е. даже Windows SDK/DDK знать не нужно? Тогда возникает вопрос какю работу такие программисты выполняют в компании? Из сказанного вами я понял, что основная проблема это знание английского языка т.к. C на более или менее хорошем уровне наверное знают даже студенты первых курсов.

Это означает, что набирают они молодых на юниорские позиции на вырост.
Т.е. компания инвестирует деньги и время на молодых,
которые потом отработают, что в них инвестировали.
Нормальные компании, у которых есть деньги, часто так поступают.
У MS, как ты понимаешь, деньги на такие инвестиции в людей имеются.
Дата: 08.08.06 08:47
Оценка:

_>Т.е. за бугром не особо важно какой у тебя диплом бакалавра или магистра ?

если ты уже за бугром, то в большинстве случаев — не важно (за исключением случаев продолжения обучения или желания вести научную работу)
а вот, чтобы выехать по рабочим программам — бывает очень даже важно (та же британская программа HSMP, если не ошибаюсь, российского четырехлетнего бакалавра вообще засчитать не даст)
Дата: 08.08.06 09:40
Оценка:

_>Т.е. за бугром не особо важно какой у тебя диплом бакалавра или магистра ?

ИМХО это важно только в том случае, если ты собираешься заниматься научной деятельностью. Если нет, то получение диплома магистра, опять же имхо, — просто потеря двух лет жизни, если оно не сопровождается опытом реальной работы.

DKM>>Никакие специальные знания ни в каких областях, кроме вышеперечисленных, не требуются, но и не помешают.

_>Это как? Т.е. даже Windows SDK/DDK знать не нужно? Тогда возникает вопрос какю работу такие программисты выполняют в компании?

DDK тебе точно знать не нужно, если ты, конечно, драйвера писать не собираешься. Что касается знания, например, win32 api, то возникает встречный вопрос — что ты подразумеваешь под таким знанием? Способность перечислить все функции со всеми параметрами? Так этого никто не знает, да и не нужно это знать никому, потому как в свое время добрые люди написали MSDN. Что тебе действительно пригодится, так это способность быстро и правильно найти нужную тебе функцию, для чего полезно знать какие функции вообще имеют место быть и где их примерно искать. Это особенно актуально в свете того, что в большинстве крупных проектов тебе гораздо чаще придется обращаться к функциям разнообразных внутренних api, чем к функциям win32. А, как ты наверное догадываешься, микрософт наврядли набирает на работу людей по принципу знают ли они функции, скажем, библиотеки mso.dll. Важна способность быстро понимать нужную тебе часть архитекутуры большого и сложного проекта и писать свой код на основе того, что многие другие люди до тебя уже сделали, а не с нуля. Именно поэтому никто не требует от тебя знания win32. Это просто одна из библиотек, используемых в компании, причем далеко не самая важная. Понадобится — используешь, если есть навыки, о которых написано выше. Здесь нужны люди, которые в короткий срок способны получить и адекватно переварить огромное количество новой информации. А затем использовать эту информацию на благо проекта.

_>Из сказанного вами я понял, что основная проблема это знание английского языка т.к. C на более или менее хорошем уровне наверное знают даже студенты первых курсов.

Ну то что сишником на хорошем уровне владеют студенты первых курсов — это, мягко говоря, преувеличение Вот тебе самый простой тест. На бумажке тебе необходимо написать функцию обращения связного списка (reverse linked list). Если ты этого не смог сделать правильно за 5 минут — значит ты не владеешь даже базовым уровнем языка C. В свое время я был очень удивлен тем, насколько много профессиональных программистов им не владеют.

Что касасается основной проблемы — то это отличное знание стандартных алгоритмов, умение адекватно тестировать свой код, умение быстро находить решение сложных нестандартных задач в стрессовых ситуациях. Последний пункт (решение нестандартных задач) поддается тренировке только отчасти. Иногда это нужно иметь, что называется, от Бога. Хотя в принципе, можно выехать только на знании большого количества задач и подходов к их решению.

_>А что Microsoft резиновый? Судя по вашим словам попасть туда может кто угодно. Неужели это так?

Финальный тур интервью в России проводится 3-5 дней. В каждый из этих дней собеседование проходит 10 человек. Значит в год из России набирают порядка 2 десятков человек, что не так уж много. Но поверь мне, если ты в совершенстве будешь владеть тем, что написано выше — ты попадешь в эти 2 десятка человек. Я серьезно.
Re[4]: Кто как устраивался за границой нашей родной страны?
Дата: 08.08.06 11:55
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>DDK тебе точно знать не нужно, если ты, конечно, драйвера писать не собираешься.

Ну вообще говоря это понятно . НО кто знает в какое отделение этого самого Микрософта может занести... Я не знаю например...

DKM>Финальный тур интервью в России проводится 3-5 дней. В каждый из этих дней собеседование проходит 10 человек. Значит в год из России набирают порядка 2 десятков человек, что не так уж много. Но поверь мне, если ты в совершенстве будешь владеть тем, что написано выше — ты попадешь в эти 2 десятка человек. Я серьезно.

По десять человек в день? Это так мало желающих... И с чем это связано интересно? Да и конкурс получается проходит каждый второй, что не так уж плохо... Да ещё вот что. Cтоит ли туда идти, ну как сказать, не на 100% готовым (уверенным)? Т.е. если я завалю испытания в этом году, есть ли вероятность в том, что отношение ко мне при поступлени на следующий измениться(в худшую сторону конечно)?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.