Re[7]: Про собеседования Microsoft
От: Erick_B  
Дата: 24.08.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

G>PS: Задачка по выч. геометрии, это часом не про то, является ли точка одной из вершин заданного выпуклого многоугольника? Прикольная задача — можно ее обсудить, но уже не тут, а в "Этюдах"

Да это она. Задачка действительно прикольная. Из вычислительной геометрии — нужно знать про векторное произведение, ну и один из стандартных алгоритмов нахождения выпуклой оболочки, по аналогии с которым можно решить её элементарно + использовать бинарный поиск. Но на практике в последние годы геометрию я использую, разве что для обработки сообщения WM_SIZE . И я не студент, так что кое-чего из "элементарного" просто не помню.

А вот кстати просто интересно, на сколько часто вам приходится решать подобные задачи на практике, или вы сами специально поддерживаете свои фундаментальные знания Up To Date?

Я иногда сам провожу собеседования и иногда приходит довольно наглый народ и пытается "опустить" интервьювера, поэтому никогда не лезу в облати где не чуствую себя на все 100.

G>Недавно мне и самому недавно довелось проходить несколько собеседований, когда переходил в другой отдел.

G>Было собеседование, где я решил задачу и получил "no hire" (видимо по остальным критериям не впечатлил интервьювера). Было другое собеседование, где я долго не мог решить вторую задачу. Интевьювер подкинул мне пару подсказок и довольный тем, как я написал код, сказал "hire".

Вот не пойму, раз вы проводите интервью вы наверняка имеете доступ к базе вопросов. Что вам мешает решить все задачи и подготовиться к интервью (в другой группе) на все 100%, ну хотябы в плане задач?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.