Re[3]: Как живется и работается в Голландии?
От: globalman Голландия  
Дата: 23.08.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>Здравствуйте, nobody_man, Вы писали:

_>>Это оффтопик.

H>Да нет, вроде бы самый что ни на есть топик

_>>Не поделитесь опытом как вы искали работу в Голландии?

_>>Есть огромное желание там поработать, но все, кому я отсылал резюме отвечали, будете с голландской визой — милости просим, иначе нам не интересно.
H>Собственно вопрос — реально ли найти компанию которая возьмет на работу и сама займется оформлением визы?

>H>Э-э-м... Я не то, чтобы ее уже нашел... Искал я (да и ищу) очень просто — здесь. Причем, я получаю такие >же ответы. Мне даже подробно объяснили, что отказ не по причине недостаточного уровня знаний, и что именно за последние два года >получить work permit для non-UE жителя стало значительно сложней: поди докажи, что во всем EU нет нужного тебе кадра. Кроме того, мало >кто хочет вообще этим себя утруждать. Однако, я уверен, что найти такую компания вполне реально, хотя и, видимо, очень сложно; ведь >работают же в Голландии программеры, которые ответили мне Вряд ли все они имели work permit до приезда в NL.

Привет!

Что правда, то правда. Это правда, что в последние 2-3 года стали закручивать гайки. Дело дошло даже до того, что если у едущего на работу есть жена, то при ее желании поехать вместе с мужем в Голландию, она должна предварительно сдать экзамен на знание голладского в посольстве в России. Бред, но правда. Лично у меня еще не было этого самого пермита, когда в 2000-м я приехал в Голландию. На следующий день после приезда нас (меня и еще пару моих коллег из Москвы) отвели в местную "полицию по иммиграции" (Vreemdelingenpolitie) именно для того, чтоб начать оформление разрешения на работу. В последствии (не помню, сколько это заняло, по-моему, около недели-двух) его выдали на 3 года. Сейчас вообще могут выдать на год, так что придется продлевать каждый год (ненавижу местную бюрократию!). После 3 лет проживания в Голландии разрешение на работу больше не будет требоваться. Разрешение на работу также стоит в перечне документов, требующихся для получения вида на жительство. А в самом начале, в начале оформления всех первых док, вообще прикол часто бывает: для вида на жительства нужно разрешение на работу, которое в свою очередь не выдается без вида на жительство. В общем как-то это разруливается. В то время нашими делами занималась HRM, так что я не смогу много рассказать об этой самой первой стадии..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.