file manager на работе зарубежом
От: DivnenkoIvan Россия  
Дата: 17.08.06 20:29
Оценка:
Привет!

Интересно, а чем пользуются в качестве файлового менеджера наши программисты, уехавшие из России? Чем буржуи пользуются? Это что ж, надо например лично мне покупать тот же WinCmd и пользоваться им на работе если к нему привык? Или какая-то другая бывает политика в компаниях?
Re: file manager на работе зарубежом
От: Arseny Weiss Россия  
Дата: 17.08.06 20:49
Оценка: 1 (1)
Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR. Хотя, может, байка
Re[2]: file manager на работе зарубежом
Дата: 17.08.06 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Arseny Weiss, Вы писали:

AW>Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR. Хотя, может, байка

обалдеть..........
Re[3]: file manager на работе зарубежом
От: bkat  
Дата: 17.08.06 21:17
Оценка:
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>Здравствуйте, Arseny Weiss, Вы писали:

AW>>Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR. Хотя, может, байка

DI> обалдеть..........

А что обалдеть?
Обалдеть было бы если бы MS не покупало бы то, что нужно сотрудникам.
Стоит то копейки. Чего не купить то?
От: Win2k  
Дата: 17.08.06 22:14
Оценка: -6 :)

DI>Интересно, а чем пользуются в качестве файлового менеджера наши программисты, уехавшие из России?

bash в сборке под cygwin, естественно. Чем же ещё?

DI> Чем буржуи пользуются?

bash в сборке mingw32, по неясным причинам.

DI> Это что ж, надо например лично мне покупать тот же WinCmd и пользоваться им на работе если к нему привык?

БРОСЬ КАКУ!!! Зачем программисту панельчатый файлманагер?!?
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 18.08.06 05:44

покупают все, что нужно для работы.
если ты можешь внятно показать, что вложив $N в софт ты экономишь времени на $M и N << M, то купят все что надо.
Очень мало жестких требований к софту.
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.08.06 06:18
Оценка:
Здравствуйте, valmond, Вы писали:

AW>>Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR. Хотя, может, байка

V>покупают все, что нужно для работы.

V>если ты можешь внятно показать, что вложив $N в софт ты экономишь времени на $M и N << M, то купят все что надо.
V>Очень мало жестких требований к софту.

Некоторые программисты и в России не пользуются ничем, кроме виндовз-эксплорера и обходятся без тотал-коммандера. Как можно адекватно без него манипулировать файлами — ума не приложу, я без Тотала как без рук и все файловые манипулиции с помощью эксплорера вызывают нецензурные ругательства эври степ...
Есть еще фаната ФАРа — он может и в чем-то удобнее чем эксплорер, но досовский интерфейс тоже напрягает.

Впрочем, тут дело того, кто к чему рпивык. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Re[4]: file manager на работе зарубежом
От: load runner Россия  
Дата: 18.08.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

AW>>>Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR. Хотя, может, байка

B>Обалдеть было бы если бы MS не покупало бы то, что нужно сотрудникам.

B>Стоит то копейки. Чего не купить то?

А зачем вообще покупать? FAR для русскоязычных пользователей вроде бесплатный (в исходном сообщении речь велась вроде о них).
Там даже файл есть License.xUSSR.txt, где описано, как его зарегить.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
От: Ael США  
Дата: 18.08.06 09:24
Оценка:

DI>Привет!

DI>Интересно, а чем пользуются в качестве файлового менеджера наши программисты, уехавшие из России? Чем буржуи пользуются? Это что ж, надо например лично мне покупать тот же WinCmd и пользоваться им на работе если к нему привык? Или какая-то другая бывает политика в компаниях?

Виндоус эскплорером все пользуются, там где я работаю. Фар у меня одного (из тех кого я знаю) .
Кстати, параллельно вопрос по фару — для всего удобен, но при заходе на другой комп в сети начинает дико тормозить. Бывает если нужен какой-нибудь файл, пока фар откроет нетворк успеешь 10 раз эксплорером туда сбегать и взять файл. Кто как с этим борется интересно?
Дата: 18.08.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Win2k, Вы писали:

W> БРОСЬ КАКУ!!! Зачем программисту панельчатый файлманагер?!?

ну как-то это почти de facto — и удобно и практично с двумя панелями
Re[5]: file manager на работе зарубежом
Дата: 18.08.06 14:38
Оценка: +2
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>А зачем вообще покупать? FAR для русскоязычных пользователей вроде бесплатный (в исходном сообщении речь велась вроде о них).

LR>Там даже файл есть License.xUSSR.txt, где описано, как его зарегить.

2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в
некоммерческих целях бесплатно.

Дата: 18.08.06 14:55
Оценка:

LR>А зачем вообще покупать? FAR для русскоязычных пользователей вроде бесплатный (в исходном сообщении речь велась вроде о них).

LR>Там даже файл есть License.xUSSR.txt, где описано, как его зарегить.

Лицензию надо читать целиком, а не только выборочные абзацы
Re[6]: file manager на работе зарубежом
Дата: 18.08.06 15:18
Оценка:

LR>>А зачем вообще покупать? FAR для русскоязычных пользователей вроде бесплатный (в исходном сообщении речь велась вроде о них).

LR>>Там даже файл есть License.xUSSR.txt, где описано, как его зарегить.

DI>

DI> 2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в
DI> некоммерческих целях бесплатно.

И что ?

Что значит использовать FAR в коммерческих целях ?
То есть если я типа на работе файлы им копирую, то это в коммерчиских целях, а дома — нет ??
Или если я на работе музыку копирую, это в некоммерческих целях, а если документы или, например, исходники, то в коммерческих ?
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[7]: file manager на работе зарубежом
От: _Jane_ Украина  
Дата: 18.08.06 15:24
Оценка:

LR>Что значит использовать FAR в коммерческих целях ?

LR>То есть если я типа на работе файлы им копирую, то это в коммерчиских целях, а дома — нет ??

Да.

LR>Или если я на работе музыку копирую, это в некоммерческих целях,

Тоже в коммерческих обратное доказать невозможно

Нам тоже FAR купили, на фирму, определенное количество лицензий...
Jane
Дата: 18.08.06 15:27
Оценка:

L4LR>И что ?

LR>То есть если я типа на работе файлы им копирую, то это в коммерчиских целях, а дома — нет ??
LR>Или если я на работе музыку копирую, это в некоммерческих целях, а если документы или, например, исходники, то в коммерческих ?

Растолковки конечно в лицензии нет, но, как я понимаю, речь идет о использовании не в домашних условиях, а в тех организациях, которые зарабатывают деньги с помощью использования этого ПО. В таком случаее, копируя mp3 дома, ты используешь его в не коммерческих целях.
Дата: 18.08.06 15:30

LR>И что ?

LR>То есть если я типа на работе файлы им копирую, то это в коммерчиских целях??

Именно так.
Все, что ты делаешь на работе направлено на зарабатывание денег твоим работодателем.
В том числе и копирование файлов с FAR'ом.
Потому FAR для твоей работы должен быть куплен.
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.08.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Некоторые программисты и в России не пользуются ничем, кроме виндовз-эксплорера и обходятся без тотал-коммандера. Как можно адекватно без него манипулировать файлами — ума не приложу, я без Тотала как без рук и все файловые манипулиции с помощью эксплорера вызывают нецензурные ругательства эври степ...

А для чего программисту частые манипуляции файлами, ума не приложу?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 18.08.06 17:12
Оценка: -2

W>> БРОСЬ КАКУ!!! Зачем программисту панельчатый файлманагер?!?

DI>ну как-то это почти de facto

...среди секретарш советского разлива...

DI> — и удобно и практично с двумя панелями

Нет. Не удобно. Не практично. Даже для просмотра архивчиков и помоек. Хороший шелл на порядки быстрее позволяет рутинные операции выполнять.
Re[8]: file manager на работе зарубежом
Дата: 18.08.06 19:44
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

LR>>Или если я на работе музыку копирую, это в некоммерческих целях,

_J_>Тоже в коммерческих обратное доказать невозможно

Знаете анекдот:

Негр сидит перед компом.
На экране у него FAR открыт (ну или Norton Commander был в исходном варианте).
А он сидит и нажимает только F6-Enter-Tab, F6-Enter-Tab, F6-Enter-Tab ...
И при этом поёт: "I like to move it, move it!!"

Вот это явно пример некоммерческого использования.
Дата: 18.08.06 20:57
Оценка:

W> Нет. Не удобно. Не практично. Даже для просмотра архивчиков и помоек. Хороший шелл на порядки быстрее позволяет рутинные операции выполнять.

забываем, что для просмотра архивов может использоваться одна из двух панелей притом без напрягов, хотя этот разговор больше в священные войны подходит, но! ничего не вижу плохого чтобы было удобно скопировать содержимое архива куда-нибудь, пускай даже на ftp. Рутину действительно сильно облегчает выполнение пакетных(shell) оболочек, это — да, но трудно предстваить как можно быстрее сделать комбинацию из нестандартных, не шелловских комбинаций — либо — долгий или не очень но геморой, либо, 2-3 сек — оболочка с 2 панелями.
От: Ubivetz Украина  
Дата: 19.08.06 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>>Привет!

DI>>Интересно, а чем пользуются в качестве файлового менеджера наши программисты, уехавшие из России? Чем буржуи пользуются? Это что ж, надо например лично мне покупать тот же WinCmd и пользоваться им на работе если к нему привык? Или какая-то другая бывает политика в компаниях?

Ael>Виндоус эскплорером все пользуются, там где я работаю. Фар у меня одного (из тех кого я знаю) .

Ael>Кстати, параллельно вопрос по фару — для всего удобен, но при заходе на другой комп в сети начинает дико тормозить. Бывает если нужен какой-нибудь файл, пока фар откроет нетворк успеешь 10 раз эксплорером туда сбегать и взять файл. Кто как с этим борется интересно?
У нас на работе 50% юзает Total, 40% Far, один человек Frigate, остальные explorer.
Основной браузер — Firefox.
Ни коммита без темплейта!
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
От: taldy Украина  
Дата: 19.08.06 12:04
Оценка:

Ael>Кстати, параллельно вопрос по фару — для всего удобен, но при заходе на другой комп в сети начинает дико тормозить. Бывает если нужен какой-нибудь файл, пока фар откроет нетворк успеешь 10 раз эксплорером туда сбегать и взять файл. Кто как с этим борется интересно?

Вроде бы упомянутую проблему с сетью решили в последней версии FAR 1.70 (build 2087, 29.03.2006): http://www.farmanager.com/files/FarManager170.exe

P.S. Сам идейно пользуюсь TotalCommander'ом.
От: Ael США  
Дата: 20.08.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, taldy, Вы писали:
T>Вроде бы упомянутую проблему с сетью решили в последней версии FAR 1.70 (build 2087, 29.03.2006): http://www.farmanager.com/files/FarManager170.exe

У меня этот 2087 билд и стоит. ALT+F2->Network или F11->network browser занимает около 3 минут
От: trophim Россия  
Дата: 20.08.06 16:51
Оценка: 13 (4)
У меня самая распоследняя версия ФАРа и тоже тормозит так (когда делаещь обзор сети). А выход я нашел токмо один: в командной строке набираете "net:COMPUTERNAME". И в текущей панели без всяких тормозов отобразятся расшаренные ресурсы компутера COMPUTERNAME.
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Дата: 20.08.06 18:18
Оценка: +1 -5

DI>Здравствуйте, Win2k, Вы писали:

W>> Нет. Не удобно. Не практично. Даже для просмотра архивчиков и помоек. Хороший шелл на порядки быстрее позволяет рутинные операции выполнять.

DI>забываем, что для просмотра архивов может использоваться одна из двух панелей притом без напрягов,

Можно. Но не нужно. Зачем делать столько лишних движений, и втыкать на такое непотребное количество ненужной информации?
Панельчатые файломанагеры хороши только в одном — помогают эффектно создавать видимость бурной деятельсности. В реальной работе они не нужны абсолютно, ибо чрезмерно избыточны.

DI> Рутину действительно сильно облегчает выполнение пакетных(shell) оболочек, это — да, но трудно предстваить как можно быстрее сделать комбинацию из нестандартных, не шелловских комбинаций — либо — долгий или не очень но геморой, либо, 2-3 сек — оболочка с 2 панелями.

Примеры привести сможете? Таких нестандартных ситуаций, когда надо тучу файлов двигать или копировать, возникать вообще не должно, в принципе. Если они возникают — у вас просто фундаментально неверно все рабочие процессы поставлены.
От: Игoрь Украина  
Дата: 20.08.06 18:27
Оценка:

W> Примеры привести сможете? Таких нестандартных ситуаций, когда надо тучу файлов двигать или копировать, возникать вообще не должно, в принципе. Если они возникают — у вас просто фундаментально неверно все рабочие процессы поставлены.

CopyPaste это случайно не ты? опять троллишь?
Дата: 20.08.06 19:04
Оценка: -2
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

W>> Примеры привести сможете? Таких нестандартных ситуаций, когда надо тучу файлов двигать или копировать, возникать вообще не должно, в принципе. Если они возникают — у вас просто фундаментально неверно все рабочие процессы поставлены.

И>CopyPaste это случайно не ты? опять троллишь?

Зачем оскорбляете? И где хотя бы один признак троллинга в моих утверждениях? Я могу доказать свое мнение про панельчатые файломанагеры, очень строго и убедительно доказать, пользуясь достижениями теории информации, психологии и эргономики. Мои же оппоненты в этом вопросе кроме жалкого "а мне так удобно" сказать ничего не могут.
От: Igor.K США  
Дата: 20.08.06 19:56
Оценка: +2
W> Зачем оскорбляете? И где хотя бы один признак троллинга в моих утверждениях? Я могу доказать свое мнение про панельчатые файломанагеры, очень строго и убедительно доказать, пользуясь достижениями теории информации, психологии и эргономики. Мои же оппоненты в этом вопросе кроме жалкого "а мне так удобно" сказать ничего не могут.
Вы знаете, это самый действенный аргумент, если такие, которым "а мне так удобно", начнут платить Вам деньги, то Вам срочно придется что-то подправлять в Ващих "достижениях теории информации, психологии и эргономики", или Вас может ждать очень грустная смерть от голода.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: Игoрь Украина  
Дата: 21.08.06 06:37
Оценка: +4

W> Зачем оскорбляете? И где хотя бы один признак троллинга в моих утверждениях?

"Троллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм".
Твои высказывания: "БРОСЬ КАКУ!!! Зачем программисту панельчатый файлманагер?!?",
"ну как-то это почти de facto ...среди секретарш советского разлива...",
"Нет. Не удобно. Не практично. Даже для просмотра архивчиков и помоек. Хороший шелл на порядки быстрее позволяет рутинные операции выполнять."
И т.д.
Зарегестрировался три дня назад, анонимно...

W>Я могу доказать свое мнение про панельчатые файломанагеры, очень строго и убедительно доказать, пользуясь достижениями теории информации, психологии и эргономики.

Пока что, ты еще ничего не доказал...

W>Мои же оппоненты в этом вопросе кроме жалкого "а мне так удобно" сказать ничего не могут.

Ты тоже...
От: C0s Россия  
Дата: 21.08.06 10:42
Оценка:

AW>Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR.

т.е. именно поэтому никто из держателей прав на FAR не торопится отдавать исходники сообществу?
От: Сергей  
Дата: 21.08.06 10:58
Оценка:

W> Примеры привести сможете? Таких нестандартных ситуаций, когда надо тучу файлов двигать или копировать, возникать вообще не должно, в принципе. Если они возникают — у вас просто фундаментально неверно все рабочие процессы поставлены.

Насчет правильности постановки рабочих процессов я высказаться не осмелюсь, ибо я явно некомпетентен в этой области.

А вот скажем сижу я у себя в общаге, лазаю по общажной сетке, смотрю, что у кого расшарено, фотки всякие просматриваю, киношку какую-нибудь ищу чтобы посмотреть вечером — тоже шеллом пользоваться?

А еще у ФАРа хороший редактор, поддерживаются макросы и много полезных плагинов.
Дата: 21.08.06 11:12
Оценка:

DI>Интересно, а чем пользуются в качестве файлового менеджера наши программисты

FAR

DI>Растолковки конечно в лицензии нет, но, как я понимаю, речь идет о использовании не в домашних условиях, а в тех организациях, которые зарабатывают деньги с помощью использования этого ПО. В таком случаее, копируя mp3 дома, ты используешь его в не коммерческих целях.

на самом деле, все может быть даже хитрее: я вот сам себе работодатель, и продаю другим свое время. мой дом при этом на 50% может являться местом произведения работы. фактически, в такой ситуации, один я знаю, когда я копирую файлы для нужд своих клиентов, а когда — по личной прихоти (особенно, если учесть, что указываемое рабочее время редко совпадает с фактически затраченным рабочим временем — обычно я стараюсь все сделать быстрее, чтобы оставалось время на rsdn и еще на что-нить приятное )
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 21.08.06 16:56
Оценка:

DI>Привет!

DI>Интересно, а чем пользуются в качестве файлового менеджера наши программисты, уехавшие из России? Чем буржуи пользуются? Это что ж, надо например лично мне покупать тот же WinCmd и пользоваться им на работе если к нему привык? Или какая-то другая бывает политика в компаниях?

Windows Explorer+cmd.exe
Сам пользуюсь FAR'ом.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: RandomGuid  
Дата: 21.08.06 17:16
Оценка:

Если это правда, то огромный респект Рошалю.
Дата: 21.08.06 17:17
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

AW>>>Насколько мне известно, M$ покупает русским FAR. Хотя, может, байка

V>>покупают все, что нужно для работы.

V>>если ты можешь внятно показать, что вложив $N в софт ты экономишь времени на $M и N << M, то купят все что надо.
V>>Очень мало жестких требований к софту.

E>Некоторые программисты и в России не пользуются ничем, кроме виндовз-эксплорера и обходятся без тотал-коммандера. Как можно адекватно без него манипулировать файлами — ума не приложу

FAR.
Дата: 21.08.06 17:40
Оценка:
Извините, не удержался. Вы не доктор, случаем? Понаставили всем диагнозов... Научили всех как жить и как строить свои процессы.

Можете на этот пост не отвечать.
Дата: 21.08.06 17:40
Оценка:

W>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

W> Мои же оппоненты в этом вопросе кроме жалкого "а мне так удобно" сказать ничего не могут.

Ммм, а за такое неуважительное отошение к оппонентам и по морде лица можно схватить в два счета...
Вы не замечаете, что Вы тут один такой правильный, а все, по вашему, оказались дураками. Поосторожней на виражах. Я не злопамятный, просто злой и память хорошая.
Re[9]: file manager на работе зарубежом
Дата: 21.08.06 20:53
Оценка:
Ну в общем если нету желания платить, то отмазки
и философские обоснования всегда найдуться.
С этим проблем никогда не было

Но сам для себя ты всегда сможешь определить,
используется ли FAR (или другой продукт) для зарабатывания денег или нет.
Re[10]: file manager на работе зарубежом
Дата: 21.08.06 21:41
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Но сам для себя ты всегда сможешь определить, используется ли FAR (или другой продукт) для зарабатывания денег или нет.

именно это я и написал

интереса ради посмотрел — в форме написано $25, зашел на сайт — $38, paypal не берут .... понимаю, что отмазки, но ведь и странно, и неудобно, разве нет?
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 22.08.06 13:40
Оценка:

Попробуй убрать в "Настройки панели" галку с "Показывать свободное место", "Показывать суммарную информацию", а также с "Автообновление сетевых дисков".
Дата: 22.08.06 15:22
Оценка:

W>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

W>>> Примеры привести сможете? Таких нестандартных ситуаций, когда надо тучу файлов двигать или копировать, возникать вообще не должно, в принципе. Если они возникают — у вас просто фундаментально неверно все рабочие процессы поставлены.

И>>CopyPaste это случайно не ты? опять троллишь?

W> Зачем оскорбляете? И где хотя бы один признак троллинга в моих утверждениях? Я могу доказать свое мнение про панельчатые файломанагеры, очень строго и убедительно доказать, пользуясь достижениями теории информации, психологии и эргономики. Мои же оппоненты в этом вопросе кроме жалкого "а мне так удобно" сказать ничего не могут.

Так если им так удобно — значит все твои гыгы "научные" обоснования — полный бред. Просто потому, что не подтверждаются на практике.

А вообще связка из достижений теории информации, психологии и эргономики — это конечно бредятина полнейшая. Лохов разводить разве что.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.