при устройстве на работу(за бугор), просят прислать копию(сканы) диплома,
но там у меня есть пара обидных троечек.., вот я и думаю, мож их слегка поправить.
Внимание вопросы:
1. Забугорные товарищи смотрят на оценки?
2. Проверяют ли они написанное в дипломе с реальными данными( из универа )?
3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек?
22.08.06 17:42: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Привет,
А>при устройстве на работу(за бугор), просят прислать копию(сканы) диплома, А>но там у меня есть пара обидных троечек.., вот я и думаю, мож их слегка поправить.
А>Внимание вопросы:
А>1. Забугорные товарищи смотрят на оценки? А>2. Проверяют ли они написанное в дипломе с реальными данными( из универа )? А>3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек?
А>Привет,
А>при устройстве на работу(за бугор), просят прислать копию(сканы) диплома, А>но там у меня есть пара обидных троечек.., вот я и думаю, мож их слегка поправить.
А>Внимание вопросы:
А>1. Забугорные товарищи смотрят на оценки? А>2. Проверяют ли они написанное в дипломе с реальными данными( из универа )? А>3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек?
Если не секрет, над чем я тут должен был улыбнуться?
1. Да.
2. Да.
3. Хорошо, если на "Хорошо". Если на "Отлично", то вообще отлично!
Врать всегда плохо.
Посылай что есть и не парься.
Тебя заметили и с тобой связались не из-за оценок.
Диплом им видимо нужен для каких-то формальностей.
Ну и потом, они ведь тебя просят послать копию диплома,
а не копию вкладыша к диплому.
Ну и в любом случае пара троек ничего не решают.
Re[2]: Хочу поправить парк троек в дипломе
От:
Аноним
Дата:
22.08.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Врать всегда плохо. B>Посылай что есть и не парься. B>Тебя заметили и с тобой связались не из-за оценок. B>Диплом им видимо нужен для каких-то формальностей. B>Ну и потом, они ведь тебя просят послать копию диплома, B>а не копию вкладыша к диплому. B>Ну и в любом случае пара троек ничего не решают.
Например торяк по вышке, хотя я точно помню как с преподом( Дорофеев из Политеха, СПб ) сражался за четвертак и
по его словам его ( четвертак ) я заслужил...
но самое обидное трояк по ТТП( ептыть )...
хотя с людьми я веду переговоры пару недель и начали оформлять job permission.
А>Внимание вопросы: А>1. Забугорные товарищи смотрят на оценки? А>2. Проверяют ли они написанное в дипломе с реальными данными( из универа )? А>3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек?
1. Нет
2. Нет
3. Всем чихать — главное как был проэвалюирован BS или MS
А>Внимание вопросы:
прикольный стеб
ответы — да, нет, плохо. а вообще, к п3 советую доделать орден трудового красного знамени
А>хотя с людьми я веду переговоры пару недель и начали оформлять job permission.
Ну вот ради из-него им и нужна копия диплома.
Не заморачивайся. Это только чтобы показать властям,
которые выдают этот самый job permission.
У них наверняка просто формальный критерий,
что ты должен иметь высшее образование.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
aik>прикольный стеб aik>ответы — да, нет, плохо. а вообще, к п3 советую доделать орден трудового красного знамени
Не знаю какие это забугорные товарищи кроме лоеров вообще когда видели оценки.
Evaluation диплома — да он нужен для получения визы. Но обычно к этому времени вас уже взяли на работу и это лишь формальности для INS.
А>1. Забугорные товарищи смотрят на оценки?
МС, например не смотрит. Думаю остальные тоже. Диплом им нужен, только для того чтобы подать петицию на выдачу тебе визы. Оценки при этом роли не играют. А>2. Проверяют ли они написанное в дипломе с реальными данными( из универа )?
Небольшой шанс всегда есть. Подлог документов, кстати, довольно серъезное преступление в США. Если поймают — никакая виза тебе ближайшие 99 лет не светит. А>3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек?
А оно тебе надо?
Я вот, когда отправлял диплом в МС обнаружил, что секретарша, когда вписывала оценки перепутала и тройка за какой-то гуманитарный спец-курс пошла мне в "Программирование". Исправлять уже времени не было. Отправил так. В остальном у меня диплом тоже не блистал (с первого курса я работал и решил, что лучше с синим дипломом и красной рожей, чем наоборот) И ничего — в Микрософт взяли
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:
ZRZ>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
aik>>прикольный стеб aik>>ответы — да, нет, плохо. а вообще, к п3 советую доделать орден трудового красного знамени
ZRZ>Не знаю какие это забугорные товарищи кроме лоеров вообще когда видели оценки. ZRZ>Evaluation диплома — да он нужен для получения визы. Но обычно к этому времени вас уже взяли на работу и это лишь формальности для INS.
Вообще не стоит заниматься самообманом. Вы не приняты на работу до тех пор пока не приехали к работодателю в офис.
Обламаться можно как при получении визы, так и при подаче петции, если речь о H-1B
А эти процедуры идут уже после evaluation диплома
Впрочем оценки в дипломе не очень важны, главное определенное количество часов по предметам.
А>Внимание вопросы:
А>3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек?
хорошо/плохо — это вопросы для детей младшего и среднего школьного возраста. Главное решиться — нужно ли и если нужно — определиться с реализацией.
Классическая реализация — правильно перевести диплом — т.е. сдвинуть перевод терминов в нужную сторону, например:
тройка — good
четверка — very good
пятерка — excellent
Если возьмут за гриву можно сослаться на опыт разработки в VB и на использующиеся в нем 1-based массивы. Услышав про VB простят все — буржуи хоть и говорят по басурмански, но не звери же.
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
А>>3. Это вообще хорошо или плохо — поправить пару троечек? G>А оно тебе надо?
G>Я вот, когда отправлял диплом в МС обнаружил, что секретарша, когда вписывала оценки перепутала и тройка за какой-то гуманитарный спец-курс пошла мне в "Программирование". Исправлять уже времени не было. Отправил так. В остальном у меня диплом тоже не блистал (с первого курса я работал и решил, что лучше с синим дипломом и красной рожей, чем наоборот) И ничего — в Микрософт взяли
MS это щас уже не модно — вот когда кто-то из Google такое напишет вот тогда да
В дипломах российского/советского образца оценок нет. Оценки указываются в выписке из зачетной ведомости. Сама по себе выписка из зачетной ведомости документом не является, а является лишь приложением к диплому и представляет собой бумажку без корочки, которую очень легко потерять.
Если просят предоставить диплом или копию диплома, предоставляется копия именно диплома. Чтобы требовали выписку или копию выписки из зачетной ведомости ни разу не слышал. А если вдруг потребуют, можно сказать, что потерял.
OB>В дипломах российского/советского образца оценок нет. Оценки указываются в выписке из зачетной ведомости. Сама по себе выписка из зачетной ведомости документом не является, а является лишь приложением к диплому и представляет собой бумажку без корочки, которую очень легко потерять.
OB>Если просят предоставить диплом или копию диплома, предоставляется копия именно диплома. Чтобы требовали выписку или копию выписки из зачетной ведомости ни разу не слышал. А если вдруг потребуют, можно сказать, что потерял.
Во вкладыше этом главное — не оценки, а названия предметов и количество часов по ним. Если ты общаешься с работодателем в России, то им действительно (99 и 9 в периоде процента) оценки неинтересны и вкладыш можно "потерять". А вот если соберешься зарубеж, то заявление "а я это... потерял докУмент" может и не встретить понимания. И будешь восстанавливать, запрашивая эту выписку в вузе.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Вообще не стоит заниматься самообманом. Вы не приняты на работу до тех пор пока не приехали к работодателю в офис.
Не знаю. Мне так сначала сделали B1 и устроили "preview orientaion trip" параллельно делая h1