Зачем английское резюме?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.08.06 13:19
Оценка:
Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот...
Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Зачем английское резюме?
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 21.08.06 13:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?

Если человек написал резюме на английском — значит он обладает каким-то минимальным уровнем владения языком. Ну, а то, что знание английского в нашей профессии необходимо, надеюсь, понятно?

Еще бывает надо отослать резюме сотрудника потенциальному заказчику — естественно на английском.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: pchelp Турция  
Дата: 21.08.06 14:31
Оценка:

E__>Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот...

E__>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?

Может они хотят узнать, говоришь (пишешь) ли ты по-английски. Так, на всякий случай
--
Владимир Гуриненко
@
От: RandomGuid  
Дата: 21.08.06 17:18
Оценка: +1 -2

Типа это модно.
От: Win2k  
Дата: 21.08.06 21:44
Оценка: +2 -1 :)

Затем, что программист, по инглишу не шпрехающий, и не программист ни разу, а так, погулять вышел. Ни ему документацию почитать, ни багрепорт буржуинам клятым накатать. Кому такое отстоище нужно?
Re[2]: Зачем английское резюме?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.08.06 07:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Win2k, Вы писали:

W> Затем, что программист, по инглишу не шпрехающий

резюме не шпрехают, а райтят
От: Miroff Россия  
Дата: 22.08.06 08:08
Оценка: 3 (1) +1

Потому что в IT английский язык это стандарт де факто. Куча теримнов, особенно в узких предметных областях на русский вообще не переводится либо переводится донельзя коряво. Касается это не только технических но и социальных реалий. Поэтому чтобы не разбираться, что кажое конкретное слово в резюме значит на сомом деле и требуют резюме на английском.
Re[3]: Зачем английское резюме?
От: DerBober США  
Дата: 22.08.06 09:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Win2k, Вы писали:

W>> Затем, что программист, по инглишу не шпрехающий

U_E>резюме не шпрехают, а райтят

Может шрайбят (schreiben нем. — писать)?
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 22.08.06 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

E__>>Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот...

E__>>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
M>Потому что в IT английский язык это стандарт де факто. Куча теримнов, особенно в узких предметных областях на русский вообще не переводится либо переводится донельзя коряво. Касается это не только технических но и социальных реалий. Поэтому чтобы не разбираться, что кажое конкретное слово в резюме значит на сомом деле и требуют резюме на английском.

Как много российских фирм требуют резюме на английском? Я пока ни одной не встречал. Даже в вакансиях не видел, чтобы было указано это требование, только если работа за бугром.
От: Miroff Россия  
Дата: 22.08.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Как много российских фирм требуют резюме на английском? Я пока ни одной не встречал. Даже в вакансиях не видел, чтобы было указано это требование, только если работа за бугром.

От фирмы зависит и от специальности. Меня несколько раз просили перевести и один раз перевели сами и спросили, согласен ли я с переводом.
От: Александр Каширин  
Дата: 22.08.06 12:52
Оценка: +1

Все очень просто. Если на сайте находишь предложение вакансии на русском языке — высылаешь резюме на русском языке, если находишь предложение вакансии на английском языке — логично и ответить им тем же
От: Трофимов  
Дата: 23.08.06 11:41
Оценка:
АК>Все очень просто. Если на сайте находишь предложение вакансии на русском языке — высылаешь резюме на русском языке, если находишь предложение вакансии на английском языке — логично и ответить им тем же
Я так пробовал. Отвечают: пришлите на английском. Да мне и влом с двумя резюме возиться, дублирование кода получается.
От: LM_S  
Дата: 23.08.06 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Т>Я так пробовал. Отвечают: пришлите на английском. Да мне и влом с двумя резюме возиться, дублирование кода получается.

А они так лентяев и отсеивают.
(Я кстати русского варианта и не имею, вроде всегда только английский и треба)
Re[4]: Зачем английское резюме?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 23.08.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, LM_S, Вы писали:

LM_>(Я кстати русского варианта и не имею, вроде всегда только английский и треба)

Я тоже русского не имею, но пару раз меня просили прислать на русском. Я не отвечал .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.