Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот...
Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
Если человек написал резюме на английском — значит он обладает каким-то минимальным уровнем владения языком. Ну, а то, что знание английского в нашей профессии необходимо, надеюсь, понятно?
Еще бывает надо отослать резюме сотрудника потенциальному заказчику — естественно на английском.
E__>Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот... E__>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
Может они хотят узнать, говоришь (пишешь) ли ты по-английски. Так, на всякий случай
E__>Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот... E__>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
Затем, что программист, по инглишу не шпрехающий, и не программист ни разу, а так, погулять вышел. Ни ему документацию почитать, ни багрепорт буржуинам клятым накатать. Кому такое отстоище нужно?
Потому что в IT английский язык это стандарт де факто. Куча теримнов, особенно в узких предметных областях на русский вообще не переводится либо переводится донельзя коряво. Касается это не только технических но и социальных реалий. Поэтому чтобы не разбираться, что кажое конкретное слово в резюме значит на сомом деле и требуют резюме на английском.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Win2k, Вы писали:
W>> Затем, что программист, по инглишу не шпрехающий
U_E>резюме не шпрехают, а райтят
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
E__>>Надо вот писать резюме, надоела работа, город этот... E__>>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем? M>Потому что в IT английский язык это стандарт де факто. Куча теримнов, особенно в узких предметных областях на русский вообще не переводится либо переводится донельзя коряво. Касается это не только технических но и социальных реалий. Поэтому чтобы не разбираться, что кажое конкретное слово в резюме значит на сомом деле и требуют резюме на английском.
Как много российских фирм требуют резюме на английском? Я пока ни одной не встречал. Даже в вакансиях не видел, чтобы было указано это требование, только если работа за бугром.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Как много российских фирм требуют резюме на английском? Я пока ни одной не встречал. Даже в вакансиях не видел, чтобы было указано это требование, только если работа за бугром.
От фирмы зависит и от специальности. Меня несколько раз просили перевести и один раз перевели сами и спросили, согласен ли я с переводом.
E__>Подумал: почему рекомендуют (и на этом сайте в том числе) на английском? Ну ладно бы за бугор нужно было. Но своим-то это зачем?
Все очень просто. Если на сайте находишь предложение вакансии на русском языке — высылаешь резюме на русском языке, если находишь предложение вакансии на английском языке — логично и ответить им тем же
АК>Все очень просто. Если на сайте находишь предложение вакансии на русском языке — высылаешь резюме на русском языке, если находишь предложение вакансии на английском языке — логично и ответить им тем же
Я так пробовал. Отвечают: пришлите на английском. Да мне и влом с двумя резюме возиться, дублирование кода получается.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Я так пробовал. Отвечают: пришлите на английском. Да мне и влом с двумя резюме возиться, дублирование кода получается.
А они так лентяев и отсеивают.
(Я кстати русского варианта и не имею, вроде всегда только английский и треба)