Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Алгоритмические и Си вопросы — в том случае если у вас будет кроме телефона еще и whiteboard — например Livemeeting: Ael>Булшит вопросы (до них наверное не дайте на телефонном):
На телефонном интервью не будут задавать вопросы, для ответа на которые нужно думать больше 30 секунд. И уж тем более не станут просить реализовать алгоритм. Не по телефону же им код диктовать?! В основном будут спрашивать про проекты, в которых участвовал (на чем написано, сколько строчек кода, чтобы вы там улучшили итп), базовые вопросы по технологиям программирования и тестирования (что такое виртуальная функция, какого рода информацию нужно включать в тест-план), вопросы "о жизни" и 1-2 вопроса на гибкость и широту мышления, вроде вопроса о том, как бы вы тестировали шариковую ручку.
Что касается алгоритмов, то, скорее всего, после телефонного интервью на e-mail пришлют что-то вроде анкеты, где будет несколько задачек. Раньше на заполнение давали 3 дня, но в последний раз, насколько мне известно, просто прислали 3 задачи и дали на их решение 2 часа сразу после телефонного интервью, что может оказаться не очень приятным, особенно если интервью проходит поздно вечером, а к такому повороту дел вы не готовы, как, например, случилось с одним моим знакомым.
Здравствуйте, Александер Малафеев, Вы писали:
АМ>Кто нибуть проходил сабж(по телефону)? АМ>Если да, поделитесь опытом, о чем спрашивают, как вообще проходит.
Вопросы делятся на несколько категорий. Вот они (плюс несколько примеров).
Вопросы по резюме:
Tell me about the project you are currently working on.
Tell me about an algorithm/class design that you've recently implemented and are really proud of
Алгоритмические и Си вопросы — в том случае если у вас будет кроме телефона еще и whiteboard — например Livemeeting:
Reverse a linked list
How do you determine if a linked list has a cycle in it?
Compare two BSTs
Implement a sorting algo that you remember and analyze it — best case, average case, worst case
Toss a pack of cards
Психологические вопросы:
Have you ever had to resolve a conflict situation? Tell me about it.
What the last time you've managed to persuade the team to do your way etc..
Булшит вопросы (до них наверное не дайте на телефонном):
How would you develop a base minus 2 counting system?
Why is manhole cover round?
What's better — traffic light or a stop sign?
etc...
АМ>Кто нибуть проходил сабж(по телефону)? АМ>Если да, поделитесь опытом, о чем спрашивают, как вообще проходит.
Телефонное интервью — это в большей степени проверка на вшивость.
Почтай здесь
Общие вопросы, например "а почему вы хотите у нас работать", Простые вопросы на языки, технологии, задачи на логику.
Проверяют общую вменяемость, примерное соответствие резюме и умение общаться по английски.
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Булшит вопросы (до них наверное не дайте на телефонном): Ael>How would you develop a base minus 2 counting system? Ael>Why is manhole cover round? Ael>What's better — traffic light or a stop sign? Ael>etc...
Они теперь такие вопросы и на in-person interview не задают
Здравствуйте, Elvoret, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>>Булшит вопросы (до них наверное не дайте на телефонном): Ael>>How would you develop a base minus 2 counting system? Ael>>Why is manhole cover round? Ael>>What's better — traffic light or a stop sign? Ael>>etc...
E>Они теперь такие вопросы и на in-person interview не задают
E>>Когда я с ними разговаривал, они меня заверили, что "We don't ask such questions anymore".
АК>Интересно узнать причины, по которым столь категорически поменялись многолетние традиции столь крупной компании...
В порядке гипотезы: Билл Гейтс постепенно отходит от дел.
Так вроде-бы тут проскакивало, что следующие интервью в СНГ M$ будут только зимой?
(или это по поводу Dublin вопросы?)Или я что-то пропустил?
Куда отсылали резюме если не секрет, и на какие позиции набор идёт?
Здравствуйте, Arsentyev, Вы писали:
A>Здравствуйте, Александер Малафеев, Вы писали:
АМ>>Кто нибуть проходил сабж(по телефону)? АМ>>Если да, поделитесь опытом, о чем спрашивают, как вообще проходит.
A>Так вроде-бы тут проскакивало, что следующие интервью в СНГ M$ будут только зимой? A>(или это по поводу Dublin вопросы?)Или я что-то пропустил? A>Куда отсылали резюме если не секрет, и на какие позиции набор идёт?
Если честно то не знаю даже на какие позиции набор. На меня с brainbench'а вышли, сказали что сегодня(это было 30 ияюня) последний день когда можно послать резюме для июльского набора, вот я и послал. А вот только сейчас они видно прочитали его и сказали что хотят сабж.