Поделитесь кто работает/работал в Питерском луксофте, правда ли что атмосфера жуткая, практически палочная дисциплина с ежедневными отчетами о том сколько часов просидел за клавой? Правда ли что зарплату целиком не платят, а платят сначала только часть по белому, а потом по результатам закрытия проэкта оставшуюся часть в виде премии и по черному? Правда ли что менеджеры нихрена не понимают в програмировании и отсюда формальные методы управления — — "не надо как лучше, делай что сказали, за тебя подумали". Правда ли, текучка жуткая и что отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет".
Все перечисленное взято из слухов и из публикаций в интернете, так что говорю сразу — "Не надо на меня орать "!!! Правда все больше про Московский офис.
Так что просьба поделитиься, а то они опять людей набирают, и обещают золотые горы ипр.
Re: Luxoft Spb - Вопрос про атмосферу, задержку зарплат и ма
Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
A_>Все перечисленное взято из слухов и из публикаций в интернете, так что говорю сразу — "Не надо на меня орать "!!! Правда все больше про Московский офис.
Про московский офис всё вышеперечисленное — неправда.
Re[2]: Luxoft Spb - Вопрос про атмосферу, задержку зарплат и
Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:
ПА>Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
A_>>Все перечисленное взято из слухов и из публикаций в интернете, так что говорю сразу — "Не надо на меня орать "!!! Правда все больше про Московский офис.
ПА>Про московский офис всё вышеперечисленное — неправда.
А какже, кубики? И по 100 человек в комнате?
И простите, а как быть с теми постами, где человек расказывает про то что ему зарплату платят по результатам...
Я конечно понимаю, что так не комфортно во всех крупных компаниях, вон даже про MicroSoft расказывают, что есть офисы без окон. Но что действительно почти все ваши менеджеры выросли из непрограмистов? Если да, то тогда все понятно. С этим придется мирится. Что делать.
A_>Поделитесь кто работает/работал в Питерском луксофте, правда ли что атмосфера жуткая, практически палочная дисциплина с ежедневными отчетами о том сколько часов просидел за клавой? Правда ли что зарплату целиком не платят, а платят сначала только часть по белому, а потом по результатам закрытия проэкта оставшуюся часть в виде премии и по черному? Правда ли что менеджеры нихрена не понимают в програмировании и отсюда формальные методы управления — — "не надо как лучше, делай что сказали, за тебя подумали". Правда ли, текучка жуткая и что отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет".
A_>Так что просьба поделитиься, а то они опять людей набирают, и обещают золотые горы ипр.
Я был у них 2 года назад. Типичный провинциальный офис ЛюксофтаЖ огромные планы и обещания, маленькие зарплаты... Народу не много, но по словам менеджера через месяц нас будет 100, через полгода 500, а потом и все программисты будут нашы.
Как говорят, сейчас там примерно всё в том же духе.
Менеджер мне говорил что у них аж 600 проектов от Делла уже подписаны, я ещё тогда посмеялся что это по 10 на программиста получается. Сейчас, я думаю, тенденция сохранилась.
A_>Поделитесь кто работает/работал в Питерском луксофте, правда ли что атмосфера жуткая,
не правда A_>практически палочная дисциплина с ежедневными отчетами о том сколько часов просидел за клавой?
сколько времяни на ччто потратил надо писать аж в две системы, но ето все не особо строго иногда(когда лень) моно на default задачу списать всю неделю A_>Правда ли что зарплату целиком не платят, а платят сначала только часть по белому, а потом по результатам закрытия проэкта оставшуюся часть в виде премии и по черному?
зарплата состоит из 2 частей 1зарплата(выплачивается за 3 раза аванс белой, черная, остатки белой(черная и белая где-то 50/50)) 2бонус(выплачивается раз в 3 месяца 10-30% от зарплаты опять же за три месяца(но бонусы надо обговаривать на собеседовании)) A_>Правда ли что менеджеры нихрена не понимают в програмировании и отсюда формальные методы управления — — "не надо как лучше, делай что сказали, за тебя подумали".
не правда как и что делать решает программист если он умный, на более высоком уровне(технология и т.д.) может вмешаться и заказчик и кто угодно A_>Правда ли, текучка жуткая и что отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет".
текучка не маленькая, "не заменимых нет" — бред, отношение к тебе зависит только от тебя
A_>Все перечисленное взято из слухов и из публикаций в интернете, так что говорю сразу — "Не надо на меня орать "!!! Правда все больше про Московский офис.
A_>Так что просьба поделитиься, а то они опять людей набирают, и обещают золотые горы ипр.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
A_>>Так что просьба поделитиься, а то они опять людей набирают, и обещают золотые горы ипр.
GLM>Я был у них 2 года назад. Типичный провинциальный офис ЛюксофтаЖ огромные планы и обещания, маленькие зарплаты... Народу не много, но по словам менеджера через месяц нас будет 100, через полгода 500, а потом и все программисты будут нашы.
Не будет ни театров, ни кино — будут одни сплошные программисты.
A_>… отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет".
Не знаю как в Люксофте с этим, но, имхо,
крайне неплохой принцип в управлении. Его применение вовсе не означает, что "таких как ты мы найдём завтра же десяток, потому пляши под нашу дудку", а всего лишь говорит о том, что разработка поставлена таким образом, что замена любого работника (да-да, именно "винтика") на равного по квалификации не сломает механизм, лишь чуть замедлит. Далеко не каждая компания может похвастаться столь отлаженным конвеером, хотя все к этому стремятся.
То, что работник легкозаменяем, может говорить не только о том, что он ничего критического не делает, но и о том, что его работа достаточно неплохо оформлена для того, что бы в ней мог бы разобраться кто-либо другой.
Ещё раз, всё это ИМХО
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
A_>>… отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет".
_FR>Не знаю как в Люксофте с этим, но, имхо,
_FR>крайне неплохой принцип в управлении. Его применение вовсе не означает, что "таких как ты мы найдём завтра же десяток, потому пляши под нашу дудку", а всего лишь говорит о том, что разработка поставлена таким образом, что замена любого работника (да-да, именно "винтика") на равного по квалификации не сломает механизм, лишь чуть замедлит. Далеко не каждая компания может похвастаться столь отлаженным конвеером, хотя все к этому стремятся.
А ведь к сожалению именно так и происходит когда руководствуются такими принцыпами Ты кто такой — ты винтик, мы вот захотим тебя ввинтим а захотим вывинтим. "Не заменимых людей у нас нет" это же кажется сталинские слова. Не приятно работать когда к тебе относятся как к мебели.
Непонимаю, мне то как работнику что от этого хорошего?
Пусть они себе стремятся, это их интерес, а мой интерес, ровно таки противоположный — я хочу работать в фирме где к тебе относятся как к человеку, а не как к предмету купли-продажи.
_FR>То, что работник легкозаменяем, может говорить не только о том, что он ничего критического не делает, но и о том, что его работа достаточно неплохо оформлена для того, что бы в ней мог бы разобраться кто-либо другой. _FR>Ещё раз, всё это ИМХО
Вот ясно теперь как надо работать — надо что бы в моей работе никто кроме меня не мог разобраться! А иначе уволят незадумываясь, а мне это не выгодно.
Вот спасибо — ведь и незадумывался обо всем об этом.
Re[3]: Luxoft Spb - Вопрос про атмосферу, задержку зарплат и
_FR>>То, что работник легкозаменяем, может говорить не только о том, что он ничего критического не делает, но и о том, что его работа достаточно неплохо оформлена для того, что бы в ней мог бы разобраться кто-либо другой. _FR>>Ещё раз, всё это ИМХО
A_>Вот ясно теперь как надо работать — надо что бы в моей работе никто кроме меня не мог разобраться! А иначе уволят незадумываясь, а мне это не выгодно.
И после первого же кодревью тебе будет "ужасно стыдно"
A_>Вот спасибо — ведь и незадумывался обо всем об этом.
В общем, не надо передергивать — работодателю выгодно, чтобы ты работал у него и не смотрел по сторонам, где лучше. Но уж если ты смотришь и решаешь уйти, то опять же хочется, чтобы другой человек смог въехать в то, что ты делал, достаточно быстро. Именно для этого все и делается, а не для "иначе уволят незадумываясь".
Хотя, компании бывают разные и подходы к людским ресурсам тоже разнятся, да.
A_>>>… отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет". _FR>>крайне неплохой принцип в управлении. Его применение вовсе не означает, что "таких как ты мы найдём завтра же десяток, потому пляши под нашу дудку", а всего лишь говорит о том, что разработка поставлена таким образом, что замена любого работника (да-да, именно "винтика") на равного по квалификации не сломает механизм, лишь чуть замедлит. Далеко не каждая компания может похвастаться столь отлаженным конвеером, хотя все к этому стремятся. A_>А ведь к сожалению именно так и происходит когда руководствуются такими принцыпами Ты кто такой — ты винтик, мы вот захотим тебя ввинтим а захотим вывинтим. "Не заменимых людей у нас нет" это же кажется сталинские слова. Не приятно работать когда к тебе относятся как к мебели. A_>Непонимаю, мне то как работнику что от этого хорошего? A_>Пусть они себе стремятся, это их интерес, а мой интерес, ровно таки противоположный — я хочу работать в фирме где к тебе относятся как к человеку, а не как к предмету купли-продажи.
Посмотри на ситуацию по-другому — когда надумаешь сменить место, никакие моральные и производственные вопросы вопросы тревожить не будут (и не должны, так как мы (для руководства) всего лишь рабочая сила, выполняющая их задумки) — это раз; два: у нового места больше шансов стать лучше нынешнего; и, три, — "они" только держат позу, что всё это так, а на самом деле любой организации тяжело потерять любого сотрудника, если только он не надоел "хуже горькой редьки", так как придётся шевелиться и крутиться, начав искать замену или думать, как перераспределить нагрузку перед оставшимися.
_FR>>То, что работник легкозаменяем, может говорить не только о том, что он ничего критического не делает, но и о том, что его работа достаточно неплохо оформлена для того, что бы в ней мог бы разобраться кто-либо другой. _FR>>Ещё раз, всё это ИМХО A_>Вот ясно теперь как надо работать — надо что бы в моей работе никто кроме меня не мог разобраться! А иначе уволят незадумываясь, а мне это не выгодно.
Вывод неправильный
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Luxoft Spb - Вопрос про атмосферу, задержку зарплат и
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
.... A_>>Вот ясно теперь как надо работать — надо что бы в моей работе никто кроме меня не мог разобраться! А иначе уволят незадумываясь, а мне это не выгодно.
_FR> Вывод неправильный
Ещё один поинт. Если я увижу вдруг в проекте, что кто-то начинает работать таким образом — немедленно будет поставлен вопрос о выводе этого человека из проекта (если разговор с ним с глазу на глаз ни к чему не приведёт). Будут ли его увольнять — не моё решение. Но из проекта — точно. Ибо
1) Я не хочу, оказаться у такого человека в заложниках
2) А если с ним, не дай бог, что-то просто случится? Ногу там сломает, воспаление лёгких, с ребёнком посидеть месяц надо. Мне что, проект терминировать вообще?
Ну или будет он работать на принеси-подай. И пополнит список недовольных в этом форуме
ПА>>Про московский офис всё вышеперечисленное — неправда.
A_>А какже, кубики? И по 100 человек в комнате?
Ок, давай по-пунктам (про московский офис, буду говорить про те подразделения про которые знаю что-то лично)
A> правда ли что атмосфера жуткая,
нет
A> практически палочная дисциплина с ежедневными отчетами о том сколько часов просидел за клавой?
нет. Заполнение таймщитов раз в неделю, время указывается с точностью до часа, на заполнение у меня уходит около минуты в неделю
A> Правда ли что зарплату целиком не платят, а платят сначала только часть по белому, а потом по результатам закрытия проэкта оставшуюся часть в виде премии и по черному?
Нет. З/п 2 раза в месяц. Раз в квартал платится премия около 10%.
A> Правда ли что менеджеры нихрена не понимают в програмировании и отсюда формальные методы управления — — "не надо как лучше, делай что сказали, за тебя подумали".
Нет. Все PMы и архитекты которых я знаю вышли из программеров и периодически выполняют программерские/архитектские задачи.
A> Правда ли, текучка жуткая и что отношение к работникам как к винтикам, по принципу "не заменимых нет".
Нет. У нас текучка менее 10%, да и из тех большая часть уволилась в связи с переездом за бугор.
A_>И простите, а как быть с теми постами, где человек расказывает про то что ему зарплату платят по результатам...
Мне про такую практику неизвестно. Ссылку дай пожалуйста на конкретный пост — прокомментирую.
A>> практически палочная дисциплина с ежедневными отчетами о том сколько часов просидел за клавой? ПА>нет. Заполнение таймщитов раз в неделю, время указывается с точностью до часа, на заполнение у меня уходит около минуты в неделю
Извини, но вот не верю что если там больше 1-2 пунктов, то его за минуту просто физически можно заполнить
Re[5]: Luxoft Spb - Вопрос про атмосферу, задержку зарплат и
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
A>>> практически палочная дисциплина с ежедневными отчетами о том сколько часов просидел за клавой? ПА>>нет. Заполнение таймщитов раз в неделю, время указывается с точностью до часа, на заполнение у меня уходит около минуты в неделю К>Извини, но вот не верю что если там больше 1-2 пунктов, то его за минуту просто физически можно заполнить
Ну, мы ресурсники, так что обычно это 1-2 пункта и есть.
ПА>>>Про московский офис всё вышеперечисленное — неправда.
A_>>А какже, кубики? И по 100 человек в комнате?
ПА>Ок, давай по-пунктам (про московский офис, буду говорить про те подразделения про которые знаю что-то лично)
A>> правда ли что атмосфера жуткая, ПА>нет
Спасибо за подробный ответ. Про зарплату поста найти немогу, найду дам ссылку. Где в блоге видел. Но может старая информация.
Одно только реально пугает — эти кубики. Сразу фильм матрица вспоминается. По моему это как то не гуманистически всётаки.
Вы пишите про ПМ и АРХИТЕКТОРОВ, но а менеджеры то откуда.
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:
BK>Ещё один поинт. Если я увижу вдруг в проекте, что кто-то начинает работать таким образом — немедленно будет поставлен вопрос о выводе этого человека из проекта (если разговор с ним с глазу на глаз ни к чему не приведёт). Будут ли его увольнять — не моё решение. Но из проекта — точно. Ибо
BK>1) Я не хочу, оказаться у такого человека в заложниках BK>2) А если с ним, не дай бог, что-то просто случится? Ногу там сломает, воспаление лёгких, с ребёнком посидеть месяц надо. Мне что, проект терминировать вообще?
BK>Ну или будет он работать на принеси-подай. И пополнит список недовольных в этом форуме
Люди предпочитают, что бы на них работали взаимозаменяемые работники, при этом сами хотят быть не заменимыми. Я думаю это нормально.
Не нормально прививать людям мысль, что они винтики в чьем то ‘гениальном замысле’.
A_>Одно только реально пугает — эти кубики. Сразу фильм матрица вспоминается. По моему это как то не гуманистически всётаки.
Не спорю, личная комната всяко лучше ; ))))) Однако полупустые кубики тоже ничего.
A_>Вы пишите про ПМ и АРХИТЕКТОРОВ, но а менеджеры то откуда.
А ПМ это и есть менеджеры (проектов), а больше никто программеру указывать как ему кодить особо и не может.