Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Может стоит указывать вилку, а не просто нижний край? К>>Откуда человек может догадаться, что вилка будет не 1400-1500, а, скажем, 1400-1800? (хотя посл. тоже не сильно)
S>Я вообще не стороник жестких вилок, гораздо лучше, если человек приходит и сам говорит, что он хочет, к примеру, 2000$ и ему просто повышают планку работы.
Откуда тогда жёсткие 1400???
Просто люди видят лишь эту цифру и решают, что за такие деньги они к вам не хотят, они не экстрасенсы, чтобы догадываться, что можно там и 2000 можно получать. Вакансия есть тоже по сути форма рекламы, если вы не можете её составить должным образом, то мало кто и идёт.
Да, и "просто повышают планку работы"? не увеличивая зп?
Re: Стоит ли брать на C# программера на java-проект ?
S>Но посмотрев резюме программистов был очень разочарован, что java-опытных людей чрезвычайно мало, но часто встречаются c# программисты с достаточным опытом. S>Как вы считаете, насколько сложен и мотивирован будет переход c C# на java?
Имея большой опыт в С++, мне бы сложно было бы поднятся до такого же уровня в C# или java.
Дело не в самом языке, а в библиотеках, которые я использую. Чего стоит один только boost::spirit!
Личто я бы не захотел менять так профиль. Думаю, лучше быть спецом в одном, чем новичком в нескольких языках.
Если человек работал с технологиями, которые используются в проекте (XML, БД, сеть etc), сам он толковый программист
и вы готовы профинансировать его переобучение, то можно и взять.
Здравствуйте, WindWalker, Вы писали:
WW>Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S>>Нет, даются более ответственные задания. S>>С точки зрения работодателя это выглядит так, что программист берет на себя часть работы руководителя.
WW>Которого руководителя ? PM / архитектора / ведущего специалиста ?
А есть разница?
Не все компании штатом с сотни человек и не всегда есть четкое разделение ролей.
Но посмотрев резюме программистов был очень разочарован, что java-опытных людей чрезвычайно мало, но часто встречаются c# программисты с достаточным опытом.
Как вы считаете, насколько сложен и мотивирован будет переход c C# на java?
Re[2]: Стоит ли брать на C# программера на java-проект ?
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:
S>>Но посмотрев резюме программистов был очень разочарован, что java-опытных людей чрезвычайно мало, но часто встречаются c# программисты с достаточным опытом. S>>Как вы считаете, насколько сложен и мотивирован будет переход c C# на java?
У нас сейчас как раз шарпные проекты закончились и меня похоже берут на джавный ( хотя джавы я не знаю). придется учить.
Ну, если C# программер захочет писать на Java и если у него действительно хороший опыт, который позволит ему работать без шор.. точнее, достаточно быстро сменить шоры C# на шоры Java
И все равно, хорошо, если рядом есть pure Джавист, который последит за идеологией, подскажет, "как это принято делать здесь".
S>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>p.s. А как же Вы хотите хорошего senior guy'а на 1400?
S>Покажите мне, что вы стоите больше — дадим больше!
Может стоит указывать вилку, а не просто нижний край?
Откуда человек может догадаться, что вилка будет не 1400-1500, а, скажем, 1400-1800? (хотя посл. тоже не сильно)
Re[4]: Стоит ли брать на C# программера на java-проект ?
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>>p.s. А как же Вы хотите хорошего senior guy'а на 1400?
S>>Покажите мне, что вы стоите больше — дадим больше!
К>Может стоит указывать вилку, а не просто нижний край? К>Откуда человек может догадаться, что вилка будет не 1400-1500, а, скажем, 1400-1800? (хотя посл. тоже не сильно)
Я вообще не стороник жестких вилок, гораздо лучше, если человек приходит и сам говорит, что он хочет, к примеру, 2000$ и ему просто повышают планку работы.
Re[5]: Стоит ли брать на C# программера на java-проект ?
К>>Откуда человек может догадаться, что вилка будет не 1400-1500, а, скажем, 1400-1800? (хотя посл. тоже не сильно)
S>Я вообще не стороник жестких вилок, гораздо лучше, если человек приходит и сам говорит, что он хочет, к примеру, 2000$ и ему просто повышают планку работы.
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
К>>>Откуда человек может догадаться, что вилка будет не 1400-1500, а, скажем, 1400-1800? (хотя посл. тоже не сильно)
S>>Я вообще не стороник жестких вилок, гораздо лучше, если человек приходит и сам говорит, что он хочет, к примеру, 2000$ и ему просто повышают планку работы.
O>Это как? 12-часовой рабочий день?
Нет, даются более ответственные задания.
С точки зрения работодателя это выглядит так, что программист берет на себя часть работы руководителя.
S>Но посмотрев резюме программистов был очень разочарован, что java-опытных людей чрезвычайно мало, но часто встречаются c# программисты с достаточным опытом. S>Как вы считаете, насколько сложен и мотивирован будет переход c C# на java?
у меня такой путь
2 года java
3 года шарпа
и сейчас опять на j2ee сижу... хотя если честно .net платформа нравиться больше
Re[7]: Стоит ли брать на C# программера на java-проект ?
S>Нет, даются более ответственные задания. S>С точки зрения работодателя это выглядит так, что программист берет на себя часть работы руководителя.
Которого руководителя ? PM / архитектора / ведущего специалиста ?
Re[2]: Стоит ли брать на C# программера на java-проект ?
P>у меня такой путь
P>2 года java P>3 года шарпа P>и сейчас опять на j2ee сижу... хотя если честно .net платформа нравиться больше
Хм.. У меня похоже. Сначала java, сейчас вот шарп. Меняю работу, хочу снова на java. Только предлагают в основном шарп (я не в Москве ищу).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.