Luxoft
От: asleep  
Дата: 20.07.06 19:01
Оценка:
А что сейчас в Люксофффте творится?
Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы.
Где они сейчас сидят, как условия и вообще?
Re: Luxoft
От: Talion  
Дата: 20.07.06 19:34
Оценка:
Здравствуйте, asleep, Вы писали:

A>А что сейчас в Люксофффте творится?

A>Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы.
A>Где они сейчас сидят, как условия и вообще?

Аналогичный вопрос. Пытаются вроде как набирать народ, а мнения о них мало, в основном флейм. Что там творится-то?
От: Smarty Россия  
Дата: 20.07.06 19:41
Оценка:

Как насчет в самом Люксе — не знаю, меня не взяли. Но... Был у них в 2004-м на собеседовании, после него — ни ответа, ни привета. В 2006 сами позвонили мне и... "а вот приходите еще собеседоваться и т.д.". Пошел. На собеседовании сделал замечание, что "ответ о результатах собеседования — элементарная вежливость и т.д." Хмурили брови, надували щеки, согласно кивали. Надо ли говорить, что и после второго собеседования снова тишина в эфире. Полная. Если бы я был Задорновым я бы написал юморестку "Ну тупые!" или что-то вроде. Но я не он, поэтому просто и скромно скажу: -1. Отношение к персоналу начинается(а по большому счету и заканчивается) с отношения к соискателю. Все ИМХО, но все факты изложены без искажений, все так и было.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 20.07.06 20:34
Оценка:

все тоже что и везде местами лучше, местами хуже

идеальной работы не бывает

бизнесцентр (бывший завод) рядом с октябрьским полем.

Что конкретно интересует?
Re[2]: Luxoft
Дата: 20.07.06 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>Здравствуйте, asleep, Вы писали:

A>>А что сейчас в Люксофффте творится?

A>>Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы.
A>>Где они сейчас сидят, как условия и вообще?

T>Аналогичный вопрос. Пытаются вроде как набирать народ, а мнения о них мало, в основном флейм. Что там творится-то?

ну работают по тихоньку
Конкретней спрашивайте
Re[3]: Luxoft
От: bobos  
Дата: 20.07.06 23:56
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>ну работают по тихоньку

LF>Конкретней спрашивайте

Если конкретней, тогда прокомментируйте Smarty (пост чуть выше)
Re[4]: Luxoft
Дата: 21.07.06 04:36
Оценка:
Здравствуйте, bobos, Вы писали:

B>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>>ну работают по тихоньку

LF>>Конкретней спрашивайте

B>Если конкретней, тогда прокомментируйте Smarty (пост чуть выше)

Простая оплошность HRа.
Такое часто встречается и в других фирмах. Обычно нужно оговаривать через какой срок дадут ответ.
Через неделю в принципе можно и самому позвонить если они молчат.
Не думаю что по поведению отдельных HR стоит судить о фирме.
От: RGB_Dart Австралия  
Дата: 21.07.06 05:13
Оценка:

Инсайдеры говорят, что на большинстве проектов очень хорошо поставлен сам процесс. Все таки CMMI-5.
Плюс это или минус — решать вам.
Еще говорят, что зарплаты у них собираются обелять (тут какой-то закон вышел, который это дело поощряет в IT-фирмах).
Дата: 21.07.06 08:04
Оценка:
Конкретнее? Интересует все — уровень зарплат, характер проектов, условия работы (кондишены, теснота, мониторы), питание, парковка, режим работы, отрыжки корпоративной культуры и т.д.
От: Good Looking Man  
Дата: 21.07.06 11:18
Оценка:

A>Конкретнее? Интересует все — уровень зарплат, характер проектов, условия работы (кондишены, теснота, мониторы), питание, парковка, режим работы, отрыжки корпоративной культуры и т.д.

1. Уровень зарплат не высокий, но индивидуальный (если очень нужен ключевой специалист, то сумма может быть высокой)

2. Проекты обычно большие, на солидные конторы, но далеко не ключевые, аутсорсинг всё-таки.

3. Условия хорошие, но лучше приди и посмотри сам при собеседовании

4. Питание, парковка зависит от филиала, спроси у HR.

5. Работают поразному, от проекта зависит, но многие часто задерживаются, такая корпоративная этика

Вцелом, моё отношение к компании известно, оно не положительное. Хотя компания не плохая по своей сути, многим нашим коллегам дают немного заработать, почувствовать европейскую и американскую корпоративную культуру. Основным минусом, на мой взгляд, является наш русский менеджмент. Который не смотрит на людей, приемлит 10% утечку кадров и успешно снимает сливки с разницы цен на специалистов в россии и в usa/eu.
Дата: 21.07.06 11:33
Оценка:

A>Конкретнее? Интересует все — уровень зарплат, характер проектов, условия работы (кондишены, теснота, мониторы), питание, парковка, режим работы, отрыжки корпоративной культуры и т.д.

А что ты вообще ищешь?
Опиши в деталях что хочешь видеть, и тогда сможем ответить что есть а чего нету тут

Одним побольше денег а чем заниматься пофигу, других интересует специфика проектов и т.п
От: xtile  
Дата: 21.07.06 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM> приемлит 10% утечку кадров

10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
Дата: 21.07.06 13:13
Оценка:

LF>Одним побольше денег а чем заниматься пофигу, других интересует специфика проектов и т.п

Лично мне хочется порядка в процессе разработки. Достали эти дедлайны уже вчера. Абсурд дорос до своего максимума — вчера выдали служебку на проект который по бумаге с 1го июля уже работает. Спохватились из-за того что кто-то хотел посмотреть как именно. Я в полном.. прострации.
Хочется оплаты труда адекватной затраченым усилиям. Т.е. среднюю зарплату на рынке в обмен на свою гениальность
Хочется нормальных условий работы, а не 5 человек на 9и кв. метрах и неработающих кондиционерах. Монитор, разумеется, чтоб видеть в VS код а не его кусочек.
Хочецца быть поближе к новому мелкософтскому. .NET 2.0, MS SQL 2005 и т.п., но это у меня и в своём бардаке есть, иначе просто не вышел бы на работу..
Дата: 21.07.06 13:50
Оценка:

T>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>>Одним побольше денег а чем заниматься пофигу, других интересует специфика проектов и т.п

T> Лично мне хочется порядка в процессе разработки. Достали эти дедлайны уже вчера. Абсурд дорос до своего максимума — вчера выдали служебку на проект который по бумаге с 1го июля уже работает. Спохватились из-за того что кто-то хотел посмотреть как именно. Я в полном.. прострации.

Такого не встречал.

T> Хочется оплаты труда адекватной затраченым усилиям. Т.е. среднюю зарплату на рынке в обмен на свою гениальность

Здесь гдето средняя по рынку, т.к. везде есть какойто потолок в ЗП, хочется реально больше — меняем страну

T> Хочется нормальных условий работы, а не 5 человек на 9и кв. метрах и неработающих кондиционерах. Монитор, разумеется, чтоб видеть в VS код а не его кусочек.

овертаймы гдето 1 раз за полгода, но по желанию и оплачиваемые — недовольных нету обычно просятся поработать дополнительно
Кондишенов нет, есть центральная вентиляция, но морозит прилично (когда работает ) В общем с этим проблемм уже нет
Мониторы 17-19", местами встречаются ЭЛТ (но это зависит от того куда попадешь, в самом люксофте больше ЭЛТ), в других подразделениях больше ЖК
Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.
Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто.
Но все решается, нужно только обосновать это

T> Хочецца быть поближе к новому мелкософтскому. .NET 2.0, MS SQL 2005 и т.п., но это у меня и в своём бардаке есть, иначе просто не вышел бы на работу..

Специфично от проекта, в большинстве переходят на 2.0, но не везде, есть большие проекты которые начались на 1.1 + Oracle. и до сих пор тянутся, перевод на 2.0 просто нецелесообразен.

Из + почему я тут и до сих пор на 1.1 это интересные люди, интересные проекты с большим охватом технологий.
Я искал/ищу долго и нудно чтото по своей специализации (SOA) с .2.0 но так и не нашел (в Москве мало кто таким занимается)
Но у каждого свои предпочтения Меня больше интересует тематика нежели погоня за новой технологией.
(хотя стороннего экспириенса с .нет 2.0 хватает)
От: Good Looking Man  
Дата: 21.07.06 15:51
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>> приемлит 10% утечку кадров

X>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.

Конкретные цифры я не знаю, наверное не так выразился, лишь хотел подчеркнуть, что уход людей и приход новых постоянный и в больших объёмах. А значит надо привыкнуть работать в постоянно меняющейся команде.

И даже если всего 10% персонала в год уходят из компании, то это значит? что через год из команды в 50 человек останется 40, а через 10 лет — не больше 15. Это не как ни 10 лет в среднем.
Re[5]: Luxoft
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 21.07.06 16:06
Оценка:

GLM>И даже если всего 10% персонала в год уходят из компании, то это значит? что через год из команды в 50 человек останется 40...

останется 45.
10 % от 50 — это 5 человек.
Дата: 21.07.06 19:07
Оценка:

T>> Хочется оплаты труда адекватной затраченым усилиям. Т.е. среднюю зарплату на рынке в обмен на свою гениальность

LF>Здесь гдето средняя по рынку, т.к. везде есть какойто потолок в ЗП, хочется реально больше — меняем страну

Страну мы сменим, но попозже. Т.е. Luxoft имеет среднюю по рынку зп, ясно.

T>> Хочется нормальных условий работы, а не 5 человек на 9и кв. метрах и неработающих кондиционерах. Монитор, разумеется, чтоб видеть в VS код а не его кусочек.

LF>овертаймы гдето 1 раз за полгода, но по желанию и оплачиваемые — недовольных нету обычно просятся поработать дополнительно

Почему просятся? Не успевают? У нас тоже вроде как не заставляют, но с дедлайнами в прошлом месяце иначе не выходит — просимся и остаёмся.

LF>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.

Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?

LF>Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто.

Это очень плохо. RSDN и MSDN вместе с асей всегда должны быть доступны. Как и многие другие ресурсы. А перекрывать тырнет-радио вообще садизм, оправданий не вижу. Ведь лучше слушать что тебе нравится в наушниках чем то что не нравится на весь кубрик.

LF>Но все решается, нужно только обосновать это

Есть вещи которые обосновать сложно. Например то же радио.

LF>Из + почему я тут и до сих пор на 1.1 это интересные люди, интересные проекты с большим охватом технологий.

LF>Я искал/ищу долго и нудно чтото по своей специализации (SOA) с .2.0 но так и не нашел (в Москве мало кто таким занимается)

Жаль, ищу того же. Сейчас на данном месте всё это есть, точнее я свободен вы выборе технологии и есть несколько тяжёлых но удачных решений с применением SOA, думаю дальше копать в этом же направлении — ремоутинг не всегда хороший выход. Но с вознаграждениям даже ниже порогового по рынку становится всё тяжелее и тяжелее -благотворительность заканчивается.

LF>Но у каждого свои предпочтения Меня больше интересует тематика нежели погоня за новой технологией.

LF>(хотя стороннего экспириенса с .нет 2.0 хватает)

Не понял, а SOA уже старо как мир что ли?
Впрочем ясно, не имеет значения.
Re[6]: Luxoft
Дата: 21.07.06 21:46
Оценка:

LF>>овертаймы гдето 1 раз за полгода, но по желанию и оплачиваемые — недовольных нету обычно просятся поработать дополнительно

T> Почему просятся? Не успевают? У нас тоже вроде как не заставляют, но с дедлайнами в прошлом месяце иначе не выходит — просимся и остаёмся.

Денег больше хочется просто

LF>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.

T> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?

ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.

LF>>Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто.

T> Это очень плохо. RSDN и MSDN вместе с асей всегда должны быть доступны. Как и многие другие ресурсы. А перекрывать тырнет-радио вообще садизм, оправданий не вижу. Ведь лучше слушать что тебе нравится в наушниках чем то что не нравится на весь кубрик.

В плане сайтов и ресурсов для работы все ок. закрыты всякие dating и прочая лабуда.
Можно принести свой музон на диске и слушать, что все и делают

T> Жаль, ищу того же. Сейчас на данном месте всё это есть, точнее я свободен вы выборе технологии и есть несколько тяжёлых но удачных решений с применением SOA, думаю дальше копать в этом же направлении — ремоутинг не всегда хороший выход. Но с вознаграждениям даже ниже порогового по рынку становится всё тяжелее и тяжелее -благотворительность заканчивается.

ну тут уж приходится выбирать
Re[7]: Luxoft
Дата: 22.07.06 10:02
Оценка:

LF>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.

T>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.

6 чел на 9 м^2 — это тесно.

LF>>>Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто.

T>> Это очень плохо. RSDN и MSDN вместе с асей всегда должны быть доступны. Как и многие другие ресурсы. А перекрывать тырнет-радио вообще садизм, оправданий не вижу. Ведь лучше слушать что тебе нравится в наушниках чем то что не нравится на весь кубрик.
LF>В плане сайтов и ресурсов для работы все ок. закрыты всякие dating и прочая лабуда.

Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..

LF>Можно принести свой музон на диске и слушать, что все и делают

Дело не в музыке — дело в английском. Нет возможности и времени заниматься им кроме фильмов и радио. Фильмы дома на ДВД, радио на работе бэкграундом.

T>> Жаль, ищу того же. Сейчас на данном месте всё это есть, точнее я свободен вы выборе технологии и есть несколько тяжёлых но удачных решений с применением SOA, думаю дальше копать в этом же направлении — ремоутинг не всегда хороший выход. Но с вознаграждениям даже ниже порогового по рынку становится всё тяжелее и тяжелее -благотворительность заканчивается.

LF>ну тут уж приходится выбирать

Чем и занимаюсь. Только так пока и не понял, есть смысл рассматривать в этом плане Luxoft или нет? Если вообще такие проекты бывают — я их добьюсь. Но если таких совсем нет это совсем другое дело.
Re[8]: Luxoft
Дата: 22.07.06 12:17
Оценка:

LF>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.

T>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.

T> 6 чел на 9 м^2 — это тесно.

Зато кататся на стуле по кубику не надо чтобы чтото у когото спросить
В принципе места хватает, на тесноту я не жалуюсь, хотя и работал в кубиках где 3х3 метра сидело 3 человека

T> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..

Пример такой страницы есть?
Фильтр стоит по сайтам а не по url

T> Дело не в музыке — дело в английском. Нет возможности и времени заниматься им кроме фильмов и радио. Фильмы дома на ДВД, радио на работе бэкграундом.

ну накачай подкастов дома и слушай на работе
Есть курсы английского, да и в работе постоянно требуется он, митинги телефонные раза по 2 на день.

T> Чем и занимаюсь. Только так пока и не понял, есть смысл рассматривать в этом плане Luxoft или нет? Если вообще такие проекты бывают — я их добьюсь. Но если таких совсем нет это совсем другое дело.

Не вижу причин не рассматривать хуже не станет
Проекты бывают, но нужно интересоваться что за тематика.
В наш тим на SOA пока что вакансий нет.
Re[9]: Luxoft
Дата: 22.07.06 13:25
Оценка:

LF>>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.

T>>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
T>> 6 чел на 9 м^2 — это тесно.
LF>Зато кататся на стуле по кубику не надо чтобы чтото у когото спросить
LF>В принципе места хватает, на тесноту я не жалуюсь, хотя и работал в кубиках где 3х3 метра сидело 3 человека

Вопрос перешёл в разряд вкусов, потерял смысл. Лично для меня полтора кв.м. на человека это тесно. Минимум два, а лучше 1.5 х 1.5.

T>> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..

LF>Пример такой страницы есть?

Есть, приду на работу скину. У меня уже 4-5 страниц таких распечатаных, хожу к админам чтобы в обход прокси. Хоть локально ставь, чесслово. Но как быть с форумами?

LF>Фильтр стоит по сайтам а не по url

Вот хз что там и как стоит — факт на лицо. 3/4 msdn вижу, четверть нет. Логику замечаю только в строках урл.

T>> Дело не в музыке — дело в английском. Нет возможности и времени заниматься им кроме фильмов и радио. Фильмы дома на ДВД, радио на работе бэкграундом.

LF>ну накачай подкастов дома и слушай на работе
LF>Есть курсы английского, да и в работе постоянно требуется он, митинги телефонные раза по 2 на день.

Вопрос перешёл в разряд вкусов.

T>> Чем и занимаюсь. Только так пока и не понял, есть смысл рассматривать в этом плане Luxoft или нет? Если вообще такие проекты бывают — я их добьюсь. Но если таких совсем нет это совсем другое дело.

LF>Не вижу причин не рассматривать хуже не станет
LF>Проекты бывают, но нужно интересоваться что за тематика.

Это главное. Значит будем продолжать диалог с HR. Хотя тормозят они что-то, уже офферы наклёвываются. Скоро в неудобном положении окажусь — неясно дойдёт дело до интервью или нет а ответы другим уже давать придётся. Самая дурацкая ситуация
Re[10]: Luxoft
Дата: 22.07.06 13:31
Оценка:

T>>> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..

LF>>Пример такой страницы есть?
T> Есть, приду на работу скину. У меня уже 4-5 страниц таких распечатаных, хожу к админам чтобы в обход прокси. Хоть локально ставь, чесслово. Но как быть с форумами?

Итак вспомнил. Вот последнее с чем сталкивался:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.directoryservices.activedirectory.activedirectoryobjectexistsexception.aspx

На работе пришлось печатать содержимое, страница не открывается, отлупывает прокся.
Re[11]: Luxoft
Дата: 22.07.06 13:43
Оценка:

T>>>> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..

LF>>>Пример такой страницы есть?
T>> Есть, приду на работу скину. У меня уже 4-5 страниц таких распечатаных, хожу к админам чтобы в обход прокси. Хоть локально ставь, чесслово. Но как быть с форумами?

T> Итак вспомнил. Вот последнее с чем сталкивался:

T>http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.directoryservices.activedirectory.activedirectoryobjectexistsexception.aspx

T>На работе пришлось печатать содержимое, страница не открывается, отлупывает прокся.

C этим все ок, как и с форумами
Дата: 23.07.06 11:11
Оценка:

GLM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>> приемлит 10% утечку кадров

X>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.

GLM>Конкретные цифры я не знаю, наверное не так выразился, лишь хотел подчеркнуть, что уход людей и приход новых постоянный и в больших объёмах. А значит надо привыкнуть работать в постоянно меняющейся команде.

Еще раз: команда с текучкой 10% — очень стабильная команда, т.к. начав работать в какой-то момент времени составом из 10 человек, через 5 лет 6 из них все еще будут на том же месте.

GLM>И даже если всего 10% персонала в год уходят из компании, то это значит? что через год из команды в 50 человек останется 40, а через 10 лет — не больше 15. Это не как ни 10 лет в среднем.

Подсчеты проведены неверно.
Дата: 23.07.06 11:16
Оценка:

LF>Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

T>> 6 чел на 9 м^2 — это тесно.

LF>Зато кататся на стуле по кубику не надо чтобы чтото у когото спросить

LF>В принципе места хватает, на тесноту я не жалуюсь, хотя и работал в кубиках где 3х3 метра сидело 3 человека

эээ... вообще-то на 9 квадратов больше 2х человек по закону нельзя. А если уважать интеллектуальный труд, то и по одному можно рассаживать
От: RandomGuid  
Дата: 23.07.06 17:48
Оценка: 1 (1)

X>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.

Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.
От: HeadMaster  
Дата: 23.07.06 20:24
Оценка:
Они еще ведут разработки для Boeing'a?
Дата: 23.07.06 20:56
Оценка: -1
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

GLM>>> приемлит 10% утечку кадров

X>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.

RG>Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.

Статистика имхо здесь не при чем, достаточно арифметики и мозга. И все же я попрошу вас как-то обосновать сие громкое утверждение.
От: IvanRomanov Россия  
Дата: 24.07.06 04:57
Оценка:

T> Вопрос перешёл в разряд вкусов, потерял смысл. Лично для меня полтора кв.м. на человека это тесно. Минимум два, а лучше 1.5 х 1.5.

Эээ... Неужели всё так плохо? Я вот тут недавно хотел было наехать на начальство, что
нам на трёх программеров + одного начальника программеров надо 3 * 8 + 1 * 12 = 36 квм,
а комната где-то 32. Ну вот решил не наезжать, и видимо правильно

Думал, в Москве стараются хоть как-то соблюдать нормы... Хотя опыт экскурсси по CBOSS это
опровергает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 24.07.06 06:52
Оценка:

Очень зависит. У нас — 2.5x2.5 на нос. Т.е. размер кубика на четверых — 5x6 где-то. Ещё двое сбоку пристёгнуты. Потолки под 4 метра.
Re: Luxoft - Одесса
От: minorlogic Украина  
Дата: 24.07.06 08:05
Оценка:
Вроде как набирают команду по разработке игры .

Ктонить может прокоментировать , что это такое , чем еще будет филиал в Одессе заниматься , короче всю плиз инфу кто знает по Одесскому филиалу.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Молодой Россия  
Дата: 24.07.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>Очень зависит. У нас — 2.5x2.5 на нос. Т.е. размер кубика на четверых — 5x6 где-то. Ещё двое сбоку пристёгнуты. Потолки под 4 метра.

Ой ребят, я когда думаю дурно пахну, просто воняю, в такой комнате вы
задохнетесь
Re[2]: Luxoft - Одесса
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 24.07.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Ктонить может прокоментировать

Ну, мой yahoo ты знаешь
Дата: 24.07.06 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Молодой, Вы писали:

М>Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>>Очень зависит. У нас — 2.5x2.5 на нос. Т.е. размер кубика на четверых — 5x6 где-то. Ещё двое сбоку пристёгнуты. Потолки под 4 метра.

М>Ой ребят, я когда думаю дурно пахну, просто воняю, в такой комнате вы

М>задохнетесь
М>

Мы таких замораживаем. До где-то 18 градусов

P.S. Это не комната. Это кубик.
От: AVM Россия  
Дата: 24.07.06 09:04
Оценка:

X>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

GLM>>>> приемлит 10% утечку кадров

X>>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.

RG>>Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.

X>Статистика имхо здесь не при чем, достаточно арифметики и мозга. И все же я попрошу вас как-то обосновать сие громкое утверждение.

Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.
Дата: 24.07.06 09:21
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

GLM>>>>> приемлит 10% утечку кадров

X>>>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.

RG>>>Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.

X>>Статистика имхо здесь не при чем, достаточно арифметики и мозга. И все же я попрошу вас как-то обосновать сие громкое утверждение.

AVM>Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.

Процент считается не от начального состава, а от текущего.
Дата: 24.07.06 09:38
Оценка:

GLM>>>>>> приемлит 10% утечку кадров

AVM>>Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.

X>Процент считается не от начального состава, а от текущего.

Статистика — это вообще как температура по больнице. 10% на младших программистов или тестеров — это одно. А на архитекторов/аналитиков/PMов — это уже совсем другое.
От: AVM Россия  
Дата: 24.07.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

GLM>>>>>>> приемлит 10% утечку кадров

AVM>>>Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.

X>>Процент считается не от начального состава, а от текущего.

BK>Статистика — это вообще как температура по больнице. 10% на младших программистов или тестеров — это одно. А на архитекторов/аналитиков/PMов — это уже совсем другое.

Вот и я о том же. Cтатистика очень веселая вешь.
От: Павел Антонов Россия  
Дата: 24.07.06 13:22
Оценка:
LF>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.

T> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?

Вот специально встал и замерил кубик. Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек. Итого "жизненное пространство" 1.5* 1.75 на человека. При том что не все кубики заселены на 100%, и в некоторых комнатах свободно их до половины.

Вот тут
Автор: Павел Антонов
Дата: 13.06.06
я писал что происходит в Luxoft, и продолжает происходить.

За 2.5 месяца ни разу не было проблемы запарковаться далее минуты ходьбы от офиса.
Мониторы сейчас ставят Viewsonic LCD 17" .
Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.
От: Alexey Ivanov Россия  
Дата: 24.07.06 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:

ПА>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.

Это как?
Дата: 24.07.06 13:56
Оценка:
Привет!

ПА>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.

AI>Это как?

Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.
А культура она же в итоге всё равно упирается в конкретных людей, с которыми ты работаешь. Корпоративные гимны петь впрочем не заставляют нигде ; )
Дата: 24.07.06 14:14
Оценка:

ПА>Привет!

ПА>>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.

AI>>Это как?

ПА>Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.

А подробнее можно? Шкурный такой интерес
У моей, например, компании условия на всех проектах одинаковы
Дата: 24.07.06 15:10
Оценка:
Привет!

ПА>>>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.

AI>>>Это как?

ПА>>Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.

AI>А подробнее можно? Шкурный такой интерес

AI>У моей, например, компании условия на всех проектах одинаковы

Рабочий день разный (начало от 9..10 до 12..14, окончание от 18...19 до 21...23 соответственно, в зависимости от заказчика и "устоявшихся правил").
Про технологии ничего не скажу — даже у нас дотнет идут и 1.1, и 2.0 в зависимости от заказчика, из джавы — ж2ее, ежб, жмс и другия.

Если интересует что-то конкретное — пиши.
От: avgur  
Дата: 24.07.06 15:14
Оценка:

ПА>Вот специально встал и замерил кубик. Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек. Итого "жизненное пространство" 1.5* 1.75 на человека. При том что не все кубики заселены на 100%, и в некоторых комнатах свободно их до половины.

ПА>Вот тут

Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?
Дата: 24.07.06 15:19
Оценка:

ПА>Рабочий день разный (начало от 9..10 до 12..14, окончание от 18...19 до 21...23 соответственно, в зависимости от заказчика и "устоявшихся правил").

ПА>Про технологии ничего не скажу — даже у нас дотнет идут и 1.1, и 2.0 в зависимости от заказчика, из джавы — ж2ее, ежб, жмс и другия.

ПА>Если интересует что-то конкретное — пиши.

Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение
Дата: 24.07.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

ПА>>Вот тут

A>Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?

А что ты понимаешь под словом "Мошенники"? Те, кто обманывают своих сотрудников? Если это — то нет, насколько мне известно, Люксофт не обманывает своих сотрудников. Особенно в части оплаты труда.
От: alcotras  
Дата: 24.07.06 15:38
Оценка:

ПА>Здравствуйте, avgur, Вы писали:

ПА>>>Вот тут

A>>Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?

ПА>А что ты понимаешь под словом "Мошенники"? Те, кто обманывают своих сотрудников? Если это — то нет, насколько мне известно, Люксофт не обманывает своих сотрудников. Особенно в части оплаты труда.

Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.
Re[12]: Luxoft
Дата: 24.07.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:

AI>Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение

Отписал на личную, может заинтересует.
Re[13]: Luxoft
Дата: 24.07.06 15:54
Оценка:

ПА>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:

AI>>Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение

ПА>Отписал на личную, может заинтересует.

Спасибо. Я ответил
Дата: 24.07.06 15:57
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.

Пардон, мошенники — это люди, занимающиеся мошенничеством, "то есть хищением чужого имущества или приобретением права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" © УК РФ.

А форма выплаты з/п в моём понимании не подпадает под это определение. Если лично Вам форма оплаты труда в конкретной компании не нравится — это не повод оскорблять компанию и всех кто там работает.
Дата: 24.07.06 16:20
Оценка:

A>Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:

ПА>>Здравствуйте, avgur, Вы писали:

ПА>>>>Вот тут

A>>>Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?

ПА>>А что ты понимаешь под словом "Мошенники"? Те, кто обманывают своих сотрудников? Если это — то нет, насколько мне известно, Люксофт не обманывает своих сотрудников. Особенно в части оплаты труда.

A>Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.

В Москве таких компаний 90%
Дата: 24.07.06 16:22
Оценка:

AI>Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:

ПА>>Рабочий день разный (начало от 9..10 до 12..14, окончание от 18...19 до 21...23 соответственно, в зависимости от заказчика и "устоявшихся правил").

ПА>>Про технологии ничего не скажу — даже у нас дотнет идут и 1.1, и 2.0 в зависимости от заказчика, из джавы — ж2ее, ежб, жмс и другия.
ПА>>Если интересует что-то конкретное — пиши.

AI>Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение

Жди других вакансий, у нас они открываются каждую неделю
Дата: 24.07.06 16:33
Оценка:

AI>Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:

ПА>>Привет!

ПА>>>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.

AI>>>Это как?

ПА>>Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.

AI>А подробнее можно? Шкурный такой интерес
AI>У моей, например, компании условия на всех проектах одинаковы

Люксофт это компания которая у себя хостит кучу девелоперов для западных фирм + держит своих, "pure" люксофтовцев.
Dell, DB например работают над своими внутренними проектами которые развиваются, заканчиваются и появляются новые, но все както привязано к конкретной фирме — поэтому свои внутренние policy, график работы и прочее.
Сам люксофт занимается заказными разработками — куча заказчиков и поэтому большой разброс во всем от проекта к проекту
Дата: 24.07.06 16:38
Оценка:

ПА>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.

ПА>Пардон, мошенники — это люди, занимающиеся мошенничеством, "то есть хищением чужого имущества или приобретением права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" © УК РФ.

ПА>А форма выплаты з/п в моём понимании не подпадает под это определение. Если лично Вам форма оплаты труда в конкретной компании не нравится — это не повод оскорблять компанию и всех кто там работает.

Хорошо, завтра руководство компании с бодуна решит и скажет — премиальную часть з.п. всем не платим. Что Вы на это ответите? В суд на них подадите? И как будете показывать свой доход в суде? И потом, почему для западных компаний независимо от их размера ИМХО норма вещей платить зарплату без махинаций, а для такого монстра как Люксофт жаба давит быть честными и справку №2 НДФЛ выдавать без танцев с бубном?
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 24.07.06 17:58
Оценка:
Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:

HM>Они еще ведут разработки для Boeing'a?

Ведут.
Понедельник начинается в субботу
Дата: 24.07.06 18:11
Оценка:

A>Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:

ПА>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>>Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.

ПА>>Пардон, мошенники — это люди, занимающиеся мошенничеством, "то есть хищением чужого имущества или приобретением права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" © УК РФ.

ПА>>А форма выплаты з/п в моём понимании не подпадает под это определение. Если лично Вам форма оплаты труда в конкретной компании не нравится — это не повод оскорблять компанию и всех кто там работает.

A>Хорошо, завтра руководство компании с бодуна решит и скажет — премиальную часть з.п. всем не платим. Что Вы на это ответите?

Заявление на стол и гудбай. Проблемм с поиском работы в мск както не наблюдается

A> В суд на них подадите? И как будете показывать свой доход в суде?

Ну если тока по контракту работал то в суд

A> И потом, почему для западных компаний независимо от их размера ИМХО норма вещей платить зарплату без махинаций, а для такого монстра как Люксофт жаба давит быть честными и справку №2 НДФЛ выдавать без танцев с бубном?

А куда она вам нужна HДФЛ? Помнится некоторые компании выдавали payslip (Западный вариант НДФЛ) на полную сумму получаемой на руки, хотя белая была 400$

Сейчас многие банки дают кредит не обращая внимание на сумму белой зп (писали на форуме)
все и так понимают что у вас заявленно 200$ А реально имеете в 10 раз больше
Дата: 24.07.06 18:42
Оценка:

Народ, вы че — серьезно???
Это ж писец какой-то!
А фотка есть, как вы там сидите?
Дата: 24.07.06 19:48
Оценка:

A>

A>Народ, вы че — серьезно???
A>Это ж писец какой-то!

Без паники, ошибка вышла с измерением
Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек
места хватает, никто в пределах досягаемости рук/ног не сидит

A>А фотка есть, как вы там сидите?

неа, может кто выложит
Дата: 25.07.06 06:29
Оценка:
LF>Без паники, ошибка вышла с измерением
LF>Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек
LF>места хватает, никто в пределах досягаемости рук/ног не сидит

Это как-то серьезно дела не меняет. Это всего 2.6 квадрата на человека.
Или я чего-то не понимаю. Нужна фотттка...
Дата: 25.07.06 06:58
Оценка:

A>>Хорошо, завтра руководство компании с бодуна решит и скажет — премиальную часть з.п. всем не платим. Что Вы на это ответите?

LF>Заявление на стол и гудбай. Проблемм с поиском работы в мск както не наблюдается

A>> В суд на них подадите? И как будете показывать свой доход в суде?

LF>Ну если тока по контракту работал то в суд

A>> И потом, почему для западных компаний независимо от их размера ИМХО норма вещей платить зарплату без махинаций, а для такого монстра как Люксофт жаба давит быть честными и справку №2 НДФЛ выдавать без танцев с бубном?

LF>А куда она вам нужна HДФЛ? Помнится некоторые компании выдавали payslip (Западный вариант НДФЛ) на полную сумму получаемой на руки, хотя белая была 400$

LF>Сейчас многие банки дают кредит не обращая внимание на сумму белой зп (писали на форуме)

LF>все и так понимают что у вас заявленно 200$ А реально имеете в 10 раз больше

Вы лично пробовали ипотечный кредит брать с такими "доходами" и филькиными грамотами чтобы советы давать — "дают, не дают"?
От: HeadMaster  
Дата: 25.07.06 07:01
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

а они народ не набирают на этот проект?
Re[14]: Luxoft
Дата: 25.07.06 08:34
Оценка:

A>Вы лично пробовали ипотечный кредит брать с такими "доходами" и филькиными грамотами чтобы советы давать — "дают, не дают"?

1. Не ипотечный (но: наличкой, и чтобы на машину хорошую хватило) мне выдали за 22 часа (!) с момента подачи документов в банк.
2. У Люксофта собственная ипотечная программа.
От: EM Великобритания  
Дата: 25.07.06 08:41
Оценка:

LF>А куда она вам нужна HДФЛ? Помнится некоторые компании выдавали payslip (Западный вариант НДФЛ) на полную сумму получаемой на руки, хотя белая была 400$

Payslip это не "Западный вариант НДФЛ" — он не имеет никакого отношения к уплаченным налогам. "Западный вариант НДФЛ" это Tax return ticket.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 25.07.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:

HM>Здравствуйте, stump, Вы писали:

HM>а они народ не набирают на этот проект?

Там не один проект, а много.
Людей набирают время от времени. Если с тобой связался HR Люксофта у него всегда можно спросить на какой проет вакансия, они скажут.
Понедельник начинается в субботу
От: bigfil  
Дата: 26.07.06 18:06
Оценка:
А сколько юниор в Люксофте зарабатывает, на какую сумму можно рассчитывать ?
Дата: 27.07.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, bigfil, Вы писали:

B>А сколько юниор в Люксофте зарабатывает, на какую сумму можно рассчитывать ?

Зависит от опыта. Без опыта немного, с опытом побольше. Если интересуют конкретные цифры — пиши в личку.
От: GarryIV  
Дата: 10.09.07 22:06
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Как насчет в самом Люксе — не знаю, меня не взяли. Но... Был у них в 2004-м на собеседовании, после него — ни ответа, ни привета. В 2006 сами позвонили мне и... "а вот приходите еще собеседоваться и т.д.". Пошел. На собеседовании сделал замечание, что "ответ о результатах собеседования — элементарная вежливость и т.д." Хмурили брови, надували щеки, согласно кивали. Надо ли говорить, что и после второго собеседования снова тишина в эфире. Полная. Если бы я был Задорновым я бы написал юморестку "Ну тупые!" или что-то вроде. Но я не он, поэтому просто и скромно скажу: -1. Отношение к персоналу начинается(а по большому счету и заканчивается) с отношения к соискателю. Все ИМХО, но все факты изложены без искажений, все так и было.

Все равно про сабж спрашивают периодически, так что подниму ветку

Недавно имел удовольствие общатся c HR сабжа — оперативно, вежливо — 10 из 10.
WBR, Igor Evgrafov
От: Waytogo Россия  
Дата: 11.09.07 07:21
Оценка:

X>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

Заюывать математику конечно не стоит, при текучке кадров 10%, слитая, что на их место прийдет новый человек средняя продолжительность работы будет 5лет.
Что в общем-то тоже неплохо.
Re[2]: Luxoft - Одесса
От: dovodilov  
Дата: 11.09.07 09:53
Оценка:
M>Ктонить может прокоментировать , что это такое , чем еще будет филиал в Одессе заниматься , короче всю плиз инфу кто знает по Одесскому филиалу.

что вообще будет с этим филиалом? уж не закроют ли его?
Re[3]: Luxoft - Одесса
От: politeh Украина  
Дата: 11.09.07 10:07
Оценка:
Здравствуйте, dovodilov, Вы писали:

D>что вообще будет с этим филиалом? уж не закроют ли его?

а почему этот вопрос появился? с пустого места или есть какя-то инфа ?
просто подумываю нацелиться на Люксофт(одесский филиал).
Re[4]: Luxoft - Одесса
От: dovodilov  
Дата: 11.09.07 11:01
Оценка:
P>а почему этот вопрос появился? с пустого места или есть какя-то инфа ?
с того большая часть разработчиков уходит

P>просто подумываю нацелиться на Люксофт(одесский филиал).

подумайте, вероятно скоро появится много новых вакансий
Re[5]: Luxoft - Одесса
От: politeh Украина  
Дата: 11.09.07 11:08
Оценка:

P>>а почему этот вопрос появился? с пустого места или есть какя-то инфа ?

D>с того большая часть разработчиков уходит

а причины ухода ? если известны
Re[6]: Luxoft - Одесса
От: TNL  
Дата: 11.09.07 12:08
Оценка:
P>а причины ухода ? если известны

1. скучно становится
2. появляются более выгодные предложения
От: rsdn-member  
Дата: 11.09.07 19:02
Оценка: :)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

GIV>Все равно про сабж спрашивают периодически, так что подниму ветку

GIV>Недавно имел удовольствие общатся c HR сабжа — оперативно, вежливо — 10 из 10.

Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы?
Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?
От: GarryIV  
Дата: 11.09.07 19:14
Оценка:
Здравствуйте, rsdn-member, Вы писали:

GIV>>Все равно про сабж спрашивают периодически, так что подниму ветку

GIV>>Недавно имел удовольствие общатся c HR сабжа — оперативно, вежливо — 10 из 10.

RM>Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы?

RM>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?

Те кулеры что я видел были подключены к пластиковым бутылкам

Кстати на текущей работе все кулеры с бутылками а в один из стены трубка торчит — для меня до сих пор загадка
WBR, Igor Evgrafov
От: grosborn  
Дата: 12.09.07 03:17
Оценка:
> Те кулеры что я видел были подключены к пластиковым бутылкам
>
> Кстати на текущей работе все кулеры с бутылками а в один из стены трубка торчит — для меня до сих пор загадка

А краник со сгущенкой в кофе-автомате есть?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: tuxthepenguin Россия  
Дата: 12.09.07 04:25
Оценка:

RM>Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы?

RM>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?

Чистая правда. По крайней мере внешне все выглядит именно так.
Дата: 12.09.07 05:10
Оценка:
Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:

T>Здравствуйте, rsdn-member, Вы писали:

RM>>Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы?

RM>>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?

T>Чистая правда. По крайней мере внешне все выглядит именно так.

А спросить , проверить мозгов не хватает , а в голову не приходило что может быть охлаждение? Такую ахинею писать ...
От: aik Австралия  
Дата: 12.09.07 07:56

Стало любопытно. Прямо таки в смывном бачке для толчка просверлена дырка, воткнут штуцер, и с него вода течет в кулер?
От: Awaken Украина  
Дата: 12.09.07 10:10
Оценка:
aik>Стало любопытно. Прямо таки в смывном бачке для толчка просверлена дырка, воткнут штуцер, и с него вода течет в кулер?

скорее всего емкости для воды имеют вид бачков
сделали бы фотографию этого девайса, интересно стало
От: aik Австралия  
Дата: 12.09.07 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

aik>>Стало любопытно. Прямо таки в смывном бачке для толчка просверлена дырка, воткнут штуцер, и с него вода течет в кулер?

A>
A>скорее всего емкости для воды имеют вид бачков
A>сделали бы фотографию этого девайса, интересно стало

Скорее всего, воду берут из водопровода для фильтрации, популярная нынче темя. Врезаться могли и недалеко от места входа подающего шланга в бачок. Многим невдомек, но в бачок и кран поступает вода из одной трубы. Но со стороны детям кажется что в кулер льют заведомо "грязную" воду, отсюда и шум.
Но пока фото не увидим, правды не узнаем
От: Awaken Украина  
Дата: 12.09.07 11:10
Оценка:
>Многим невдомек, но в бачок и кран поступает вода из одной трубы.
ну дык, это очевидно. главное что не после сливной трубы набирают
От: tuxthepenguin Россия  
Дата: 12.09.07 19:48
Оценка: -2
T>>Чистая правда. По крайней мере внешне все выглядит именно так.

M>А спросить , проверить мозгов не хватает , а в голову не приходило что может быть охлаждение? Такую ахинею писать ...

Ну дык, конечно. Программисты Люксофта выгодно отличаются полным отсутствием мозгов.
Дата: 12.09.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:

T>Ну дык, конечно. Программисты Люксофта выгодно отличаются полным отсутствием мозгов.

Да ? ну спасибо за оценку, авторитетную и рассудительную. Отвечать пожалуй не буду.
Re[3]: Luxoft - Одесса
От: Еленка Украина  
Дата: 19.09.07 09:05

M>>Ктонить может прокоментировать , что это такое , чем еще будет филиал в Одессе заниматься , короче всю плиз инфу кто знает по Одесскому филиалу.

D>что вообще будет с этим филиалом? уж не закроют ли его?

Закрываться филиал не собирается.

Наоборот, открываются новые проекты существующего заказчика. Поэтому набираем специалистов С++. Планируем открыть центр подготовки молодых специалистов. Так же сейчас будут открываться проекты нового заказчика и будут востребованы специалисты Java и QA.

Если есть вопросы можете спрашивать, постараюсь ответить на все вопросы.

icq^ 483002624

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.