Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>А что сейчас в Люксофффте творится? A>Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы. A>Где они сейчас сидят, как условия и вообще?
Аналогичный вопрос. Пытаются вроде как набирать народ, а мнения о них мало, в основном флейм. Что там творится-то?
A>А что сейчас в Люксофффте творится? A>Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы. A>Где они сейчас сидят, как условия и вообще?
Как насчет в самом Люксе — не знаю, меня не взяли. Но... Был у них в 2004-м на собеседовании, после него — ни ответа, ни привета. В 2006 сами позвонили мне и... "а вот приходите еще собеседоваться и т.д.". Пошел. На собеседовании сделал замечание, что "ответ о результатах собеседования — элементарная вежливость и т.д." Хмурили брови, надували щеки, согласно кивали. Надо ли говорить, что и после второго собеседования снова тишина в эфире. Полная. Если бы я был Задорновым я бы написал юморестку "Ну тупые!" или что-то вроде. Но я не он, поэтому просто и скромно скажу: -1. Отношение к персоналу начинается(а по большому счету и заканчивается) с отношения к соискателю. Все ИМХО, но все факты изложены без искажений, все так и было.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
A>А что сейчас в Люксофффте творится?
все тоже что и везде местами лучше, местами хуже
A>Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы.
идеальной работы не бывает
A>Где они сейчас сидят, как условия и вообще?
бизнесцентр (бывший завод) рядом с октябрьским полем.
Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>>А что сейчас в Люксофффте творится? A>>Поиском прошелся — полгодичной давности противоречивые отзывы. A>>Где они сейчас сидят, как условия и вообще?
T>Аналогичный вопрос. Пытаются вроде как набирать народ, а мнения о них мало, в основном флейм. Что там творится-то?
Здравствуйте, bobos, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>ну работают по тихоньку LF>>Конкретней спрашивайте
B>Если конкретней, тогда прокомментируйте Smarty (пост чуть выше)
Простая оплошность HRа.
Такое часто встречается и в других фирмах. Обычно нужно оговаривать через какой срок дадут ответ.
Через неделю в принципе можно и самому позвонить если они молчат.
Не думаю что по поведению отдельных HR стоит судить о фирме.
Инсайдеры говорят, что на большинстве проектов очень хорошо поставлен сам процесс. Все таки CMMI-5.
Плюс это или минус — решать вам.
Еще говорят, что зарплаты у них собираются обелять (тут какой-то закон вышел, который это дело поощряет в IT-фирмах).
Конкретнее? Интересует все — уровень зарплат, характер проектов, условия работы (кондишены, теснота, мониторы), питание, парковка, режим работы, отрыжки корпоративной культуры и т.д.
A>Конкретнее? Интересует все — уровень зарплат, характер проектов, условия работы (кондишены, теснота, мониторы), питание, парковка, режим работы, отрыжки корпоративной культуры и т.д.
1. Уровень зарплат не высокий, но индивидуальный (если очень нужен ключевой специалист, то сумма может быть высокой)
2. Проекты обычно большие, на солидные конторы, но далеко не ключевые, аутсорсинг всё-таки.
3. Условия хорошие, но лучше приди и посмотри сам при собеседовании
4. Питание, парковка зависит от филиала, спроси у HR.
5. Работают поразному, от проекта зависит, но многие часто задерживаются, такая корпоративная этика
Вцелом, моё отношение к компании известно, оно не положительное. Хотя компания не плохая по своей сути, многим нашим коллегам дают немного заработать, почувствовать европейскую и американскую корпоративную культуру. Основным минусом, на мой взгляд, является наш русский менеджмент. Который не смотрит на людей, приемлит 10% утечку кадров и успешно снимает сливки с разницы цен на специалистов в россии и в usa/eu.
A>Конкретнее? Интересует все — уровень зарплат, характер проектов, условия работы (кондишены, теснота, мониторы), питание, парковка, режим работы, отрыжки корпоративной культуры и т.д.
А что ты вообще ищешь?
Опиши в деталях что хочешь видеть, и тогда сможем ответить что есть а чего нету тут
Одним побольше денег а чем заниматься пофигу, других интересует специфика проектов и т.п
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM> приемлит 10% утечку кадров
10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>Одним побольше денег а чем заниматься пофигу, других интересует специфика проектов и т.п
Лично мне хочется порядка в процессе разработки. Достали эти дедлайны уже вчера. Абсурд дорос до своего максимума — вчера выдали служебку на проект который по бумаге с 1го июля уже работает. Спохватились из-за того что кто-то хотел посмотреть как именно. Я в полном.. прострации.
Хочется оплаты труда адекватной затраченым усилиям. Т.е. среднюю зарплату на рынке в обмен на свою гениальность
Хочется нормальных условий работы, а не 5 человек на 9и кв. метрах и неработающих кондиционерах. Монитор, разумеется, чтоб видеть в VS код а не его кусочек.
Хочецца быть поближе к новому мелкософтскому. .NET 2.0, MS SQL 2005 и т.п., но это у меня и в своём бардаке есть, иначе просто не вышел бы на работу..
T>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>Одним побольше денег а чем заниматься пофигу, других интересует специфика проектов и т.п
T> Лично мне хочется порядка в процессе разработки. Достали эти дедлайны уже вчера. Абсурд дорос до своего максимума — вчера выдали служебку на проект который по бумаге с 1го июля уже работает. Спохватились из-за того что кто-то хотел посмотреть как именно. Я в полном.. прострации.
Такого не встречал.
T> Хочется оплаты труда адекватной затраченым усилиям. Т.е. среднюю зарплату на рынке в обмен на свою гениальность
Здесь гдето средняя по рынку, т.к. везде есть какойто потолок в ЗП, хочется реально больше — меняем страну
T> Хочется нормальных условий работы, а не 5 человек на 9и кв. метрах и неработающих кондиционерах. Монитор, разумеется, чтоб видеть в VS код а не его кусочек.
овертаймы гдето 1 раз за полгода, но по желанию и оплачиваемые — недовольных нету обычно просятся поработать дополнительно
Кондишенов нет, есть центральная вентиляция, но морозит прилично (когда работает ) В общем с этим проблемм уже нет
Мониторы 17-19", местами встречаются ЭЛТ (но это зависит от того куда попадешь, в самом люксофте больше ЭЛТ), в других подразделениях больше ЖК
Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.
Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто.
Но все решается, нужно только обосновать это
T> Хочецца быть поближе к новому мелкософтскому. .NET 2.0, MS SQL 2005 и т.п., но это у меня и в своём бардаке есть, иначе просто не вышел бы на работу..
Специфично от проекта, в большинстве переходят на 2.0, но не везде, есть большие проекты которые начались на 1.1 + Oracle. и до сих пор тянутся, перевод на 2.0 просто нецелесообразен.
Из + почему я тут и до сих пор на 1.1 это интересные люди, интересные проекты с большим охватом технологий.
Я искал/ищу долго и нудно чтото по своей специализации (SOA) с .2.0 но так и не нашел (в Москве мало кто таким занимается)
Но у каждого свои предпочтения Меня больше интересует тематика нежели погоня за новой технологией.
(хотя стороннего экспириенса с .нет 2.0 хватает)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>> приемлит 10% утечку кадров
X>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
Конкретные цифры я не знаю, наверное не так выразился, лишь хотел подчеркнуть, что уход людей и приход новых постоянный и в больших объёмах. А значит надо привыкнуть работать в постоянно меняющейся команде.
И даже если всего 10% персонала в год уходят из компании, то это значит? что через год из команды в 50 человек останется 40, а через 10 лет — не больше 15. Это не как ни 10 лет в среднем.
GLM>И даже если всего 10% персонала в год уходят из компании, то это значит? что через год из команды в 50 человек останется 40...
T>> Хочется оплаты труда адекватной затраченым усилиям. Т.е. среднюю зарплату на рынке в обмен на свою гениальность LF>Здесь гдето средняя по рынку, т.к. везде есть какойто потолок в ЗП, хочется реально больше — меняем страну
Страну мы сменим, но попозже. Т.е. Luxoft имеет среднюю по рынку зп, ясно.
T>> Хочется нормальных условий работы, а не 5 человек на 9и кв. метрах и неработающих кондиционерах. Монитор, разумеется, чтоб видеть в VS код а не его кусочек. LF>овертаймы гдето 1 раз за полгода, но по желанию и оплачиваемые — недовольных нету обычно просятся поработать дополнительно
Почему просятся? Не успевают? У нас тоже вроде как не заставляют, но с дедлайнами в прошлом месяце иначе не выходит — просимся и остаёмся.
LF>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.
Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто.
Это очень плохо. RSDN и MSDN вместе с асей всегда должны быть доступны. Как и многие другие ресурсы. А перекрывать тырнет-радио вообще садизм, оправданий не вижу. Ведь лучше слушать что тебе нравится в наушниках чем то что не нравится на весь кубрик.
LF>Но все решается, нужно только обосновать это
Есть вещи которые обосновать сложно. Например то же радио.
LF>Из + почему я тут и до сих пор на 1.1 это интересные люди, интересные проекты с большим охватом технологий. LF>Я искал/ищу долго и нудно чтото по своей специализации (SOA) с .2.0 но так и не нашел (в Москве мало кто таким занимается)
Жаль, ищу того же. Сейчас на данном месте всё это есть, точнее я свободен вы выборе технологии и есть несколько тяжёлых но удачных решений с применением SOA, думаю дальше копать в этом же направлении — ремоутинг не всегда хороший выход. Но с вознаграждениям даже ниже порогового по рынку становится всё тяжелее и тяжелее -благотворительность заканчивается.
LF>Но у каждого свои предпочтения Меня больше интересует тематика нежели погоня за новой технологией. LF>(хотя стороннего экспириенса с .нет 2.0 хватает)
Не понял, а SOA уже старо как мир что ли?
Впрочем ясно, не имеет значения.
LF>>овертаймы гдето 1 раз за полгода, но по желанию и оплачиваемые — недовольных нету обычно просятся поработать дополнительно
T> Почему просятся? Не успевают? У нас тоже вроде как не заставляют, но с дедлайнами в прошлом месяце иначе не выходит — просимся и остаёмся.
Денег больше хочется просто
LF>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
LF>>Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто. T> Это очень плохо. RSDN и MSDN вместе с асей всегда должны быть доступны. Как и многие другие ресурсы. А перекрывать тырнет-радио вообще садизм, оправданий не вижу. Ведь лучше слушать что тебе нравится в наушниках чем то что не нравится на весь кубрик.
В плане сайтов и ресурсов для работы все ок. закрыты всякие dating и прочая лабуда.
Можно принести свой музон на диске и слушать, что все и делают
T> Жаль, ищу того же. Сейчас на данном месте всё это есть, точнее я свободен вы выборе технологии и есть несколько тяжёлых но удачных решений с применением SOA, думаю дальше копать в этом же направлении — ремоутинг не всегда хороший выход. Но с вознаграждениям даже ниже порогового по рынку становится всё тяжелее и тяжелее -благотворительность заканчивается.
LF>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3? LF>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
6 чел на 9 м^2 — это тесно.
LF>>>Немного напряжная политика инета (качать все можно тока по запросу), инетрадио например закрыто. T>> Это очень плохо. RSDN и MSDN вместе с асей всегда должны быть доступны. Как и многие другие ресурсы. А перекрывать тырнет-радио вообще садизм, оправданий не вижу. Ведь лучше слушать что тебе нравится в наушниках чем то что не нравится на весь кубрик. LF>В плане сайтов и ресурсов для работы все ок. закрыты всякие dating и прочая лабуда.
Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..
LF>Можно принести свой музон на диске и слушать, что все и делают
Дело не в музыке — дело в английском. Нет возможности и времени заниматься им кроме фильмов и радио. Фильмы дома на ДВД, радио на работе бэкграундом.
T>> Жаль, ищу того же. Сейчас на данном месте всё это есть, точнее я свободен вы выборе технологии и есть несколько тяжёлых но удачных решений с применением SOA, думаю дальше копать в этом же направлении — ремоутинг не всегда хороший выход. Но с вознаграждениям даже ниже порогового по рынку становится всё тяжелее и тяжелее -благотворительность заканчивается. LF>ну тут уж приходится выбирать
Чем и занимаюсь. Только так пока и не понял, есть смысл рассматривать в этом плане Luxoft или нет? Если вообще такие проекты бывают — я их добьюсь. Но если таких совсем нет это совсем другое дело.
LF>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3? LF>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
T> 6 чел на 9 м^2 — это тесно.
Зато кататся на стуле по кубику не надо чтобы чтото у когото спросить
В принципе места хватает, на тесноту я не жалуюсь, хотя и работал в кубиках где 3х3 метра сидело 3 человека
T> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception..
Пример такой страницы есть?
Фильтр стоит по сайтам а не по url
T> Дело не в музыке — дело в английском. Нет возможности и времени заниматься им кроме фильмов и радио. Фильмы дома на ДВД, радио на работе бэкграундом.
ну накачай подкастов дома и слушай на работе
Есть курсы английского, да и в работе постоянно требуется он, митинги телефонные раза по 2 на день.
T> Чем и занимаюсь. Только так пока и не понял, есть смысл рассматривать в этом плане Luxoft или нет? Если вообще такие проекты бывают — я их добьюсь. Но если таких совсем нет это совсем другое дело.
Не вижу причин не рассматривать хуже не станет
Проекты бывают, но нужно интересоваться что за тематика.
В наш тим на SOA пока что вакансий нет.
LF>>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3? LF>>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо. T>> 6 чел на 9 м^2 — это тесно. LF>Зато кататся на стуле по кубику не надо чтобы чтото у когото спросить LF>В принципе места хватает, на тесноту я не жалуюсь, хотя и работал в кубиках где 3х3 метра сидело 3 человека
Вопрос перешёл в разряд вкусов, потерял смысл. Лично для меня полтора кв.м. на человека это тесно. Минимум два, а лучше 1.5 х 1.5.
T>> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception.. LF>Пример такой страницы есть?
Есть, приду на работу скину. У меня уже 4-5 страниц таких распечатаных, хожу к админам чтобы в обход прокси. Хоть локально ставь, чесслово. Но как быть с форумами?
LF>Фильтр стоит по сайтам а не по url
Вот хз что там и как стоит — факт на лицо. 3/4 msdn вижу, четверть нет. Логику замечаю только в строках урл.
T>> Дело не в музыке — дело в английском. Нет возможности и времени заниматься им кроме фильмов и радио. Фильмы дома на ДВД, радио на работе бэкграундом. LF>ну накачай подкастов дома и слушай на работе LF>Есть курсы английского, да и в работе постоянно требуется он, митинги телефонные раза по 2 на день.
Вопрос перешёл в разряд вкусов.
T>> Чем и занимаюсь. Только так пока и не понял, есть смысл рассматривать в этом плане Luxoft или нет? Если вообще такие проекты бывают — я их добьюсь. Но если таких совсем нет это совсем другое дело. LF>Не вижу причин не рассматривать хуже не станет LF>Проекты бывают, но нужно интересоваться что за тематика.
Это главное. Значит будем продолжать диалог с HR. Хотя тормозят они что-то, уже офферы наклёвываются. Скоро в неудобном положении окажусь — неясно дойдёт дело до интервью или нет а ответы другим уже давать придётся. Самая дурацкая ситуация
T>>> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception.. LF>>Пример такой страницы есть? T> Есть, приду на работу скину. У меня уже 4-5 страниц таких распечатаных, хожу к админам чтобы в обход прокси. Хоть локально ставь, чесслово. Но как быть с форумами?
T>>>> Не верю я в нормальные фильтры. До сих пор не могу достучаться до MSDNовских страниц с названиями типа blablaclassexception.. LF>>>Пример такой страницы есть? T>> Есть, приду на работу скину. У меня уже 4-5 страниц таких распечатаных, хожу к админам чтобы в обход прокси. Хоть локально ставь, чесслово. Но как быть с форумами?
T> Итак вспомнил. Вот последнее с чем сталкивался: T>http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.directoryservices.activedirectory.activedirectoryobjectexistsexception.aspx
T>На работе пришлось печатать содержимое, страница не открывается, отлупывает прокся.
GLM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>> приемлит 10% утечку кадров
X>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
GLM>Конкретные цифры я не знаю, наверное не так выразился, лишь хотел подчеркнуть, что уход людей и приход новых постоянный и в больших объёмах. А значит надо привыкнуть работать в постоянно меняющейся команде.
Еще раз: команда с текучкой 10% — очень стабильная команда, т.к. начав работать в какой-то момент времени составом из 10 человек, через 5 лет 6 из них все еще будут на том же месте.
GLM>И даже если всего 10% персонала в год уходят из компании, то это значит? что через год из команды в 50 человек останется 40, а через 10 лет — не больше 15. Это не как ни 10 лет в среднем.
LF>Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3? LF>>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
T>> 6 чел на 9 м^2 — это тесно.
LF>Зато кататся на стуле по кубику не надо чтобы чтото у когото спросить LF>В принципе места хватает, на тесноту я не жалуюсь, хотя и работал в кубиках где 3х3 метра сидело 3 человека
эээ... вообще-то на 9 квадратов больше 2х человек по закону нельзя. А если уважать интеллектуальный труд, то и по одному можно рассаживать
X>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
GLM>>> приемлит 10% утечку кадров
X>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
RG>Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.
Статистика имхо здесь не при чем, достаточно арифметики и мозга. И все же я попрошу вас как-то обосновать сие громкое утверждение.
T> Вопрос перешёл в разряд вкусов, потерял смысл. Лично для меня полтора кв.м. на человека это тесно. Минимум два, а лучше 1.5 х 1.5.
Эээ... Неужели всё так плохо? Я вот тут недавно хотел было наехать на начальство, что
нам на трёх программеров + одного начальника программеров надо 3 * 8 + 1 * 12 = 36 квм,
а комната где-то 32. Ну вот решил не наезжать, и видимо правильно
Думал, в Москве стараются хоть как-то соблюдать нормы... Хотя опыт экскурсси по CBOSS это
опровергает.
LF>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
Очень зависит. У нас — 2.5x2.5 на нос. Т.е. размер кубика на четверых — 5x6 где-то. Ещё двое сбоку пристёгнуты. Потолки под 4 метра.
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:
LF>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
BK>Очень зависит. У нас — 2.5x2.5 на нос. Т.е. размер кубика на четверых — 5x6 где-то. Ещё двое сбоку пристёгнуты. Потолки под 4 метра.
Ой ребят, я когда думаю дурно пахну, просто воняю, в такой комнате вы
задохнетесь
Здравствуйте, Молодой, Вы писали:
М>Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:
LF>>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
LF>>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
BK>>Очень зависит. У нас — 2.5x2.5 на нос. Т.е. размер кубика на четверых — 5x6 где-то. Ещё двое сбоку пристёгнуты. Потолки под 4 метра.
М>Ой ребят, я когда думаю дурно пахну, просто воняю, в такой комнате вы М>задохнетесь М>
X>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
GLM>>>> приемлит 10% утечку кадров
X>>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
RG>>Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.
X>Статистика имхо здесь не при чем, достаточно арифметики и мозга. И все же я попрошу вас как-то обосновать сие громкое утверждение.
Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
GLM>>>>> приемлит 10% утечку кадров
X>>>>10% текучка — отличный показатель, между прочим (да-да, впору отправить на повторение матчасти, в данном случае peopleware). Конкретно эти цифры означают то, что человек в среднем работает в компании 10 лет. Неслыханный показатель в наши времена.
RG>>>Учите статистику. 10% текучки НЕ означает, что человек в среднем работает 10 лет.
X>>Статистика имхо здесь не при чем, достаточно арифметики и мозга. И все же я попрошу вас как-то обосновать сие громкое утверждение. AVM>Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.
Процент считается не от начального состава, а от текущего.
GLM>>>>>> приемлит 10% утечку кадров
AVM>>Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.
X>Процент считается не от начального состава, а от текущего.
Статистика — это вообще как температура по больнице. 10% на младших программистов или тестеров — это одно. А на архитекторов/аналитиков/PMов — это уже совсем другое.
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:
BK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
GLM>>>>>>> приемлит 10% утечку кадров
AVM>>>Плохо разбираюсь в статистике, но что-то мне подсказывает, что при 10% текучке через 10 лет на проекте не останется никого, кто начинал проект. В принципе это не страшно, если эти призовые 10% не выпадают каждый год на ключевых сотрудников проекта. Cтатистика очень веселая вешь.
X>>Процент считается не от начального состава, а от текущего.
BK>Статистика — это вообще как температура по больнице. 10% на младших программистов или тестеров — это одно. А на архитекторов/аналитиков/PMов — это уже совсем другое.
Вот и я о том же. Cтатистика очень веселая вешь.
LF>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.
T> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
Вот специально встал и замерил кубик. Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек. Итого "жизненное пространство" 1.5* 1.75 на человека. При том что не все кубики заселены на 100%, и в некоторых комнатах свободно их до половины.
я писал что происходит в Luxoft, и продолжает происходить.
За 2.5 месяца ни разу не было проблемы запарковаться далее минуты ходьбы от офиса.
Мониторы сейчас ставят Viewsonic LCD 17" .
Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь.
Привет!
ПА>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь. AI>Это как?
Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.
А культура она же в итоге всё равно упирается в конкретных людей, с которыми ты работаешь. Корпоративные гимны петь впрочем не заставляют нигде ; )
Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:
ПА>Привет!
ПА>>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь. AI>>Это как?
ПА>Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.
А подробнее можно? Шкурный такой интерес
У моей, например, компании условия на всех проектах одинаковы
Привет!
ПА>>>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь. AI>>>Это как?
ПА>>Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи.
AI>А подробнее можно? Шкурный такой интерес AI>У моей, например, компании условия на всех проектах одинаковы
Рабочий день разный (начало от 9..10 до 12..14, окончание от 18...19 до 21...23 соответственно, в зависимости от заказчика и "устоявшихся правил").
Про технологии ничего не скажу — даже у нас дотнет идут и 1.1, и 2.0 в зависимости от заказчика, из джавы — ж2ее, ежб, жмс и другия.
LF>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек.
T>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3?
ПА>Вот специально встал и замерил кубик. Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек. Итого "жизненное пространство" 1.5* 1.75 на человека. При том что не все кубики заселены на 100%, и в некоторых комнатах свободно их до половины.
ПА>Вот тут
ПА>Рабочий день разный (начало от 9..10 до 12..14, окончание от 18...19 до 21...23 соответственно, в зависимости от заказчика и "устоявшихся правил"). ПА>Про технологии ничего не скажу — даже у нас дотнет идут и 1.1, и 2.0 в зависимости от заказчика, из джавы — ж2ее, ежб, жмс и другия.
ПА>Если интересует что-то конкретное — пиши.
Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение
A>Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?
А что ты понимаешь под словом "Мошенники"? Те, кто обманывают своих сотрудников? Если это — то нет, насколько мне известно, Люксофт не обманывает своих сотрудников. Особенно в части оплаты труда.
A>>Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?
ПА>А что ты понимаешь под словом "Мошенники"? Те, кто обманывают своих сотрудников? Если это — то нет, насколько мне известно, Люксофт не обманывает своих сотрудников. Особенно в части оплаты труда.
Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение
ПА>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>>Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение
ПА>Отписал на личную, может заинтересует.
А форма выплаты з/п в моём понимании не подпадает под это определение. Если лично Вам форма оплаты труда в конкретной компании не нравится — это не повод оскорблять компанию и всех кто там работает.
A>>>Как сейчас с чистотой з.п.? По-прежнему Люскофт=мошенники?
ПА>>А что ты понимаешь под словом "Мошенники"? Те, кто обманывают своих сотрудников? Если это — то нет, насколько мне известно, Люксофт не обманывает своих сотрудников. Особенно в части оплаты труда. A>Мошенники — это те, кто з.п. платит со всякими серыми схемами. В 2004 году Люксофт был именно таким.
AI>Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:
ПА>>Рабочий день разный (начало от 9..10 до 12..14, окончание от 18...19 до 21...23 соответственно, в зависимости от заказчика и "устоявшихся правил"). ПА>>Про технологии ничего не скажу — даже у нас дотнет идут и 1.1, и 2.0 в зависимости от заказчика, из джавы — ж2ее, ежб, жмс и другия. ПА>>Если интересует что-то конкретное — пиши.
AI>Меня конкретно интересует дотнет во всех его ипостасях. Общался в HR Luxoft'а, что-то не заинтересовало ни одно предложение
Жди других вакансий, у нас они открываются каждую неделю
AI>Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:
ПА>>Привет!
ПА>>>>Режим работы, технологии и культура очень зависят от того, на каком проекте ты работаешь. AI>>>Это как?
ПА>>Я знаю что например в Делле однин режим работы, одни технологии (в смысле версии жавы и дотнета), в боинге — другие, а у нас — третьи. AI>А подробнее можно? Шкурный такой интерес AI>У моей, например, компании условия на всех проектах одинаковы
Люксофт это компания которая у себя хостит кучу девелоперов для западных фирм + держит своих, "pure" люксофтовцев.
Dell, DB например работают над своими внутренними проектами которые развиваются, заканчиваются и появляются новые, но все както привязано к конкретной фирме — поэтому свои внутренние policy, график работы и прочее.
Сам люксофт занимается заказными разработками — куча заказчиков и поэтому большой разброс во всем от проекта к проекту
Хорошо, завтра руководство компании с бодуна решит и скажет — премиальную часть з.п. всем не платим. Что Вы на это ответите? В суд на них подадите? И как будете показывать свой доход в суде? И потом, почему для западных компаний независимо от их размера ИМХО норма вещей платить зарплату без махинаций, а для такого монстра как Люксофт жаба давит быть честными и справку №2 НДФЛ выдавать без танцев с бубном?
А куда она вам нужна HДФЛ? Помнится некоторые компании выдавали payslip (Западный вариант НДФЛ) на полную сумму получаемой на руки, хотя белая была 400$
Сейчас многие банки дают кредит не обращая внимание на сумму белой зп (писали на форуме)
все и так понимают что у вас заявленно 200$ А реально имеете в 10 раз больше
LF>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3? LF>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
Народ, вы че — серьезно???
Это ж писец какой-то!
А фотка есть, как вы там сидите?
LF>>>>Народ сидит в кубиках, тимами по 6ть человек. T>>> Насколько хороши кубики? То же что и у меня щас — 3х3? LF>>ну примерно так и есть, на 6рых. 2.5 по ширине тока имхо.
A> A>Народ, вы че — серьезно??? A>Это ж писец какой-то!
Без паники, ошибка вышла с измерением
Ширина 3.5м, длина 4.5м — на 6 человек
места хватает, никто в пределах досягаемости рук/ног не сидит
A>>Хорошо, завтра руководство компании с бодуна решит и скажет — премиальную часть з.п. всем не платим. Что Вы на это ответите? LF>Заявление на стол и гудбай. Проблемм с поиском работы в мск както не наблюдается
A>> В суд на них подадите? И как будете показывать свой доход в суде? LF>Ну если тока по контракту работал то в суд
A>> И потом, почему для западных компаний независимо от их размера ИМХО норма вещей платить зарплату без махинаций, а для такого монстра как Люксофт жаба давит быть честными и справку №2 НДФЛ выдавать без танцев с бубном?
LF>А куда она вам нужна HДФЛ? Помнится некоторые компании выдавали payslip (Западный вариант НДФЛ) на полную сумму получаемой на руки, хотя белая была 400$
LF>Сейчас многие банки дают кредит не обращая внимание на сумму белой зп (писали на форуме) LF>все и так понимают что у вас заявленно 200$ А реально имеете в 10 раз больше
Вы лично пробовали ипотечный кредит брать с такими "доходами" и филькиными грамотами чтобы советы давать — "дают, не дают"?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Вы лично пробовали ипотечный кредит брать с такими "доходами" и филькиными грамотами чтобы советы давать — "дают, не дают"?
1. Не ипотечный (но: наличкой, и чтобы на машину хорошую хватило) мне выдали за 22 часа (!) с момента подачи документов в банк.
2. У Люксофта собственная ипотечная программа.
LF>А куда она вам нужна HДФЛ? Помнится некоторые компании выдавали payslip (Западный вариант НДФЛ) на полную сумму получаемой на руки, хотя белая была 400$
Payslip это не "Западный вариант НДФЛ" — он не имеет никакого отношения к уплаченным налогам. "Западный вариант НДФЛ" это Tax return ticket.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:
HM>Здравствуйте, stump, Вы писали:
HM>а они народ не набирают на этот проект?
Там не один проект, а много.
Людей набирают время от времени. Если с тобой связался HR Люксофта у него всегда можно спросить на какой проет вакансия, они скажут.
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>Как насчет в самом Люксе — не знаю, меня не взяли. Но... Был у них в 2004-м на собеседовании, после него — ни ответа, ни привета. В 2006 сами позвонили мне и... "а вот приходите еще собеседоваться и т.д.". Пошел. На собеседовании сделал замечание, что "ответ о результатах собеседования — элементарная вежливость и т.д." Хмурили брови, надували щеки, согласно кивали. Надо ли говорить, что и после второго собеседования снова тишина в эфире. Полная. Если бы я был Задорновым я бы написал юморестку "Ну тупые!" или что-то вроде. Но я не он, поэтому просто и скромно скажу: -1. Отношение к персоналу начинается(а по большому счету и заканчивается) с отношения к соискателю. Все ИМХО, но все факты изложены без искажений, все так и было.
Все равно про сабж спрашивают периодически, так что подниму ветку
Недавно имел удовольствие общатся c HR сабжа — оперативно, вежливо — 10 из 10.
X>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
Заюывать математику конечно не стоит, при текучке кадров 10%, слитая, что на их место прийдет новый человек средняя продолжительность работы будет 5лет.
Что в общем-то тоже неплохо.
P>а почему этот вопрос появился? с пустого места или есть какя-то инфа ?
с того большая часть разработчиков уходит
P>просто подумываю нацелиться на Люксофт(одесский филиал).
подумайте, вероятно скоро появится много новых вакансий
Здравствуйте, dovodilov, Вы писали:
P>>а почему этот вопрос появился? с пустого места или есть какя-то инфа ? D>с того большая часть разработчиков уходит
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
GIV>Все равно про сабж спрашивают периодически, так что подниму ветку
GIV>Недавно имел удовольствие общатся c HR сабжа — оперативно, вежливо — 10 из 10.
Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы?
Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?
Здравствуйте, rsdn-member, Вы писали:
GIV>>Все равно про сабж спрашивают периодически, так что подниму ветку
GIV>>Недавно имел удовольствие общатся c HR сабжа — оперативно, вежливо — 10 из 10.
RM>Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы? RM>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?
Те кулеры что я видел были подключены к пластиковым бутылкам
Кстати на текущей работе все кулеры с бутылками а в один из стены трубка торчит — для меня до сих пор загадка
> Те кулеры что я видел были подключены к пластиковым бутылкам > > Кстати на текущей работе все кулеры с бутылками а в один из стены трубка торчит — для меня до сих пор загадка
RM>Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы? RM>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?
Чистая правда. По крайней мере внешне все выглядит именно так.
Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:
T>Здравствуйте, rsdn-member, Вы писали:
RM>>Они тебе не рассказывали как у нах в компании сокращают расходы? RM>>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?
T>Чистая правда. По крайней мере внешне все выглядит именно так.
А спросить , проверить мозгов не хватает , а в голову не приходило что может быть охлаждение? Такую ахинею писать ...
RM>Говорят, что у них поставили новые куллеры с супер фильтрами для очистки и подключили их к смывным бачкам. Это правда?
Стало любопытно. Прямо таки в смывном бачке для толчка просверлена дырка, воткнут штуцер, и с него вода течет в кулер?
aik>Стало любопытно. Прямо таки в смывном бачке для толчка просверлена дырка, воткнут штуцер, и с него вода течет в кулер?
скорее всего емкости для воды имеют вид бачков
сделали бы фотографию этого девайса, интересно стало
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
aik>>Стало любопытно. Прямо таки в смывном бачке для толчка просверлена дырка, воткнут штуцер, и с него вода течет в кулер? A> A>скорее всего емкости для воды имеют вид бачков A>сделали бы фотографию этого девайса, интересно стало
Скорее всего, воду берут из водопровода для фильтрации, популярная нынче темя. Врезаться могли и недалеко от места входа подающего шланга в бачок. Многим невдомек, но в бачок и кран поступает вода из одной трубы. Но со стороны детям кажется что в кулер льют заведомо "грязную" воду, отсюда и шум.
Но пока фото не увидим, правды не узнаем
T>>Чистая правда. По крайней мере внешне все выглядит именно так.
M>А спросить , проверить мозгов не хватает , а в голову не приходило что может быть охлаждение? Такую ахинею писать ...
Ну дык, конечно. Программисты Люксофта выгодно отличаются полным отсутствием мозгов.
Здравствуйте, dovodilov, Вы писали:
M>>Ктонить может прокоментировать , что это такое , чем еще будет филиал в Одессе заниматься , короче всю плиз инфу кто знает по Одесскому филиалу.
D>что вообще будет с этим филиалом? уж не закроют ли его?
Закрываться филиал не собирается.
Наоборот, открываются новые проекты существующего заказчика. Поэтому набираем специалистов С++. Планируем открыть центр подготовки молодых специалистов. Так же сейчас будут открываться проекты нового заказчика и будут востребованы специалисты Java и QA.
Если есть вопросы можете спрашивать, постараюсь ответить на все вопросы.