Мне поведение фирмы кажется не совсем корректным.
Либо не давайте заданий на дом вообще, либо отвечайте людям которые потратили на вас несколько часов работая дома за свой счет.
Аргументация про Российскую действительность и суды притянута за уши.
Что мешает кандидату подать на вас в суд и без вашего ответа на тестовое задание?
По моему его доказательная база будет ровно такая же, независимо от того ответили вы ему или нет.
Вакансия есть, на собеседование ходил, отказали немотивированно, прошу суд обязать компанию принять меня на работу
Здравствуйте, tau, Вы писали:
tau>прошу суд обязать компанию принять меня на работу
Сильно
tau>Мне поведение фирмы кажется не совсем корректным.
tau>Либо не давайте заданий на дом вообще, либо отвечайте людям которые потратили на вас несколько часов работая дома за свой счет.
tau>Аргументация про Российскую действительность и суды притянута за уши.
tau>Что мешает кандидату подать на вас в суд и без вашего ответа на тестовое задание?
tau>По моему его доказательная база будет ровно такая же, независимо от того ответили вы ему или нет.
tau>Вакансия есть, на собеседование ходил, отказали немотивированно, прошу суд обязать компанию принять меня на работу
Дааа, а теперь смотрим вторую сторону этого. Ну влез человек. Если он это осознано, чтоб бабла срубить да посудиться и все, то после устройства сразу подаст заяву на увольнение, так как все что надо он уже получил. Но! Тут-то можно и поиграться, вообще об уходе надо бы за 2 мес устно пердупредить и как минимум за 15 дней письменно. Даж если взять эти 15 дней и без 2 мес. то за 15 можно так нагрузить, а потом уволить с нехорошей записью, типа в трудовой, типа "невыполнение..." / "не соблюдение трудовой дисциплины" и т.д. короче как тут кто-то не раз выражался (с) "молодой человек я знаю 1000 способов ..."
Так что тут палка о двух концах, с устройством через суд.
Если не нравится контора, пусть идет лесом она, в Москве контор для выбора не так и мало, Выс выбирают / Вы выбираете приблизительно с равными шансами.
Если контора сразу не нравится идем в другую и не тратим время на задание. Не ответили за некоторый срок, ну всяко бывает, мож забыли, еще что-то, тож люди, пишем / звоним — интересуемся, продолжают хранить молчание, идут леслм, Вы греетесь мыслью на новой рабое и более хорошей "Какого они ценного сотрудника упустили!"
tau>Либо не давайте заданий на дом вообще, либо отвечайте людям которые потратили на вас несколько часов работая дома за свой счет.
tau>Что мешает кандидату подать на вас в суд и без вашего ответа на тестовое задание?
tau>По моему его доказательная база будет ровно такая же, независимо от того ответили вы ему или нет.
tau>Вакансия есть, на собеседование ходил, отказали немотивированно, прошу суд обязать компанию принять меня на работу
А вопрос, как ты будешь доказывать, что тебе отказали? Если они ничего не ответили. Ты в суд — а их адвокат тебе, мол, ничего тебе не отказали. Твоя информация в базе (вот бумажка), и вакансия не закрыта (вот ещё бумажка), а мы просто думаем (вот третья бумажка).
Суд — ага, кляузник. Закрыть дело. Оплатить издержки истцу....
Плюс твоё имя "прославится" среди работодателей. И сразу же будешь получать от HR — извининте, вы не подходите нам по резюме, ибо у вас нет достаточно опыта работы с C+-#/2 диалекта Borland.
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:
WD>Даж если взять эти 15 дней и без 2 мес. то за 15 можно так нагрузить, а потом уволить с нехорошей записью, типа в трудовой, типа "невыполнение..." / "не соблюдение трудовой дисциплины"
Нельзя, так как 1) человек уже подал заявление об уходе — т.о с формулировкой по собственному желанию 2) с формулировкой "невыполнение и бла-бла" необходимо делать приказ по фирме с подписями, что все ознакомились и лишь после второго приказа — имеете права. Иначе — новая повестка в суд.
Возвращаясь к первоначальному вопросу, насколько мне известно, не так просто подать в суд на фирму. Тут есть одна лазейка, которой юристы пользуются — дело в том, что чтобы вынести оценку происходящего (т.е. легитимность отказа или др. спорная ситуация) т.в. должна быть предоставлены экспертное решение. Выносит его экспер, которого предложила одна из сторон и на которого согласна вторая сторона. Главное чтоб обе стороны согласились. Срока на поиск эксперта нет, если я не ошибаюсь
Аргумент ровно 1 (один): не прошли по конкурсу. Или, в более жесткой форме — недостаточно квалификации