SpiritDSP [мультимедиа]
От: multik  
Дата: 15.07.06 21:29
Оценка:
Кто-нибудь может рассказать об этой компании?
Мне интересно направление в этой компании связанное с разработкой алгоритмов обработки изображений и звука, я этим занимался и занимаюсь в универе и хотелось бы работать и дальше в этих направлениях. Я искал по этой теме и нашёл только эту компанию, предлагающую работу в этой области и хочется узнать про них.
Re: SpiritDSP [мультимедиа]
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 16.07.06 18:50
Оценка:
Здравствуйте, multik, Вы писали:

M>Кто-нибудь может рассказать об этой компании?

Тут про них что то писали. Воспользуйся поиском. В моей предыдущей компании мы с ними как то общались по поводу их системы эхоподавления, не заработало(PC версия, на железяках работает как часы), но люди показались вменяемыми. Говорят на них плотно сидит Texas Instruments.

M>Мне интересно направление в этой компании связанное с разработкой алгоритмов обработки изображений и звука, я этим занимался и занимаюсь в универе и хотелось бы работать и дальше в этих направлениях. Я искал по этой теме и нашёл только эту компанию, предлагающую работу в этой области и хочется узнать про них.

А чем именно если не секрет ты занимаешься в обработке изображений и звука? Можешь написать мне на anatolix на yandex-team.ru нам интересны некоторые вещи в этой области.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: kd23  
Дата: 17.07.06 06:09
Оценка:

M>Мне интересно направление в этой компании связанное с разработкой алгоритмов обработки изображений и звука, я этим занимался и занимаюсь в универе и хотелось бы работать и дальше в этих направлениях. Я искал по этой теме и нашёл только эту компанию, предлагающую работу в этой области и хочется узнать про них.

Смело иди — для начинающего это идеальное место — особенно по твоей тематике
[инсайдер]
Re[2]: SpiritDSP [мультимедиа]
От: kd23  
Дата: 17.07.06 06:12
Оценка:
Здравствуйте, kd23, Вы писали:

K>Здравствуйте, multik, Вы писали:

M>>Кто-нибудь может рассказать об этой компании?

M>>Мне интересно направление в этой компании связанное с разработкой алгоритмов обработки изображений и звука, я этим занимался и занимаюсь в универе и хотелось бы работать и дальше в этих направлениях. Я искал по этой теме и нашёл только эту компанию, предлагающую работу в этой области и хочется узнать про них.

K>Смело иди — для начинающего это идеальное место — особенно по твоей тематике

K>[инсайдер]

Скинь резюме на jobs@spiritdsp.com c пометкой [from V.P.Kuzmin]
От: LelicDsp Россия  
Дата: 17.07.06 06:23
Оценка:
Поищи по форуму по слову "Spirit". Тут много было написано. Основной плюс — очень интересная работа, тесное взаимодействие с крупными западными заказчиками. С TI кстати сейчас работаем уже не так плотно, нынче ARM в моде у производителей. Из минусов — сейчас идет реорганизация, и как оно будет выглядеть через пол года пока еще не очень понятно, но джуниоров это пугать не должно

Присылай резюме, обычно хоть сколько-нибудь ориентированные на нашу тематику люди без внимания не остаются. А чем именно занимался?
Дата: 17.07.06 06:24
Оценка:
Да, хорошее (лучше отличное ) знание C — a must.
От: AntZ  
Дата: 17.07.06 07:32
Оценка:

Для начинающих — отличное место для начала карьеры. С финансовой стороны — далеко не самая щедрая компания, на серьезные деньги там рассчитывать сложно, зато будут серьезные и интересные проекты.
От: _diver  
Дата: 29.09.06 08:35
Оценка:
Здравствуйте, kd23, Вы писали:

K>Здравствуйте, multik, Вы писали:

M>>Кто-нибудь может рассказать об этой компании?

M>>Мне интересно направление в этой компании связанное с разработкой алгоритмов обработки изображений и звука, я этим занимался и занимаюсь в универе и хотелось бы работать и дальше в этих направлениях. Я искал по этой теме и нашёл только эту компанию, предлагающую работу в этой области и хочется узнать про них.

K>Смело иди — для начинающего это идеальное место — особенно по твоей тематике

K>[инсайдер]

kd23, не могли бы Вы ответить на такой вопрос (если это не коммерческая тайна, конечно
На сайте в анкете есть вопросы и про то, какие алгоритмы реализовывались / направления обработки сигналов изучались, и про написание под железо, разные архитектуры и т.д.
Мне интересна область разработки алгоритмов, но у минимален опыта программирования на ассемблере и не очень тянет на такие низкоуровневые штуки Поэтому у меня такой вопрос — у Вас есть люди, которые занимаются разработкой каких-то прототипов алгоритмов на чём-то более-менее высокооуровневом (типа Малтаба, С++/С) и есть те, кто кладёт это потом на железо, или это всё делается одними и теми же людьми и каждый должен уметь и то и то?
Спасибо.
Re[3]: SpiritDSP [мультимедиа]
Дата: 29.09.06 09:44
Оценка:
Что бы заниматься чисто разработкой алгоритмов надо
а) Быть в этом достоточно крутым, т.е. разработка алгоритмов подобных тем что уже 20 лет широко используются никого не интересует. MPEG, аудио, спич кодеки, сетевые вещи — нужно иметь какой-то уникальный опыт и знания.
б) Быть заметно круче всех, кто там уже работают (ибо не занимаются кодированием и оптимизацией человека два-три в компании).

как ты понимаешь, это малореально, так как работают в компании отнюдь не дураки
Re[4]: SpiritDSP [мультимедиа]
От: _diver  
Дата: 29.09.06 13:49
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Что бы заниматься чисто разработкой алгоритмов надо

LD>а) Быть в этом достоточно крутым, т.е. разработка алгоритмов подобных тем что уже 20 лет широко используются никого не интересует. MPEG, аудио, спич кодеки, сетевые вещи — нужно иметь какой-то уникальный опыт и знания.
LD>б) Быть заметно круче всех, кто там уже работают (ибо не занимаются кодированием и оптимизацией человека два-три в компании).

LD>как ты понимаешь, это малореально, так как работают в компании отнюдь не дураки

Спасибо за ответ! Просто у меня ситуация — хочу поменять место работы именно из-за недостатка исследовательской части в ней. Вариант почитать статьи — что-то запрограммировать — пообсуждать как можно лучше — запрограммировать — посмотреть результат — запрограммировать и оптимизировать (при этом ты учишься придумывать хорошие алгоритмы) мне вполне подходит , не хотелось бы попасть на вариант, когда всё сведётся к непрерывной реализации чужих идей и крайне малого развития в области алгоритмов.

Я ни в коем случае не считаю себя каким-то крутым специалистом, который не желает опускаться до кодирования, просто у меня как раз ситуация, когда работа, изначально представленная как работа с большим количеством исследовательской части в итоге обернулась тем, что почти никакого роста в придумывании алгоритмов не произошло. Поэтому мне и хочется по-больше узнать о том, как это происходит в компании Spirit.
От: Shmakov Россия  
Дата: 29.09.06 17:48
Оценка:
Заползай — пообщаешься =)
От: ggg  
Дата: 30.09.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Для начинающих — отличное место для начала карьеры. С финансовой стороны — далеко не самая щедрая компания, на серьезные деньги там рассчитывать сложно, зато будут серьезные и интересные проекты.

AntZ, ваши слова
Автор: AntZ
Дата: 25.05.06

Результат такой — черная зарплата, прихоти руководства, чуждая мне корпоративная культура (любая мелочь вплоть до 50 баксов решалась через генерального директора).

к Спириту относятся?
От: ggg  
Дата: 30.09.06 09:08
Оценка:
LD> С TI кстати сейчас работаем уже не так плотно, нынче ARM в моде у производителей.
Э, а как понимать эту фразу? У TI ведь немало ARM процессоров.
Дата: 30.09.06 16:37
Оценка:
LD>> С TI кстати сейчас работаем уже не так плотно, нынче ARM в моде у производителей.
ggg>Э, а как понимать эту фразу? У TI ведь немало ARM процессоров.

имелись в виду TI DSP против ARM. Архитектура. Кто клепает кристал — дело десятое, даже если тот-же TI.
Дата: 30.09.06 16:40
Оценка:
AZ>>Для начинающих — отличное место для начала карьеры. С финансовой стороны — далеко не самая щедрая компания, на серьезные деньги там рассчитывать сложно, зато будут серьезные и интересные проекты.

ggg>AntZ, ваши слова
Автор: AntZ
Дата: 25.05.06

ggg>

ggg>Результат такой — черная зарплата, прихоти руководства, чуждая мне корпоративная культура (любая мелочь вплоть до 50 баксов решалась через генерального директора).

ggg>к Спириту относятся?

По поводу зарплаты — лучше узнавать из первых рук. Ни я ни AntZ там уже не работаем. По поводу всего остального — доля истины в этом есть, но если Вы не ПМ, то Вам волноваться особо не о чем. Абсолютное большинство ПМов там — очень хорошие люди, и в основном эта нагрузка на них.
Re[4]: SpiritDSP [мультимедиа]
От: Shmakov Россия  
Дата: 02.10.06 06:03
Оценка:
Осень, ПМы покидают гнезда и улетают в теплые края... Причем массово... =)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.