Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: AmSpb  
Дата: 13.07.06 07:34
Оценка:
Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?
Re: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.07.06 22:37
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?

Никто не ответил?
Нормально там. Питания нет (но в районе Лиговки жрален полно), коллектив хороший, рабочий день.. ну как пришел, так и начинается, в разумных пределах .
Не знаю, поставили ли кондиционеры.. вроде обещали.
www.blinnov.com
От: Good Looking Man  
Дата: 17.07.06 07:35
Оценка:

AS>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?

Судя по всему и по моему опыту общения с ними, контора убогая.

Про отзывы других говорить не стану, но как-то давно я по их запросу делал им тестовое задание.
Интересное вцелом было задание и я отнёсся к нему к вполне серьёзно.
Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный. Отослал...
Не пишут. Неделя прошла, не пишут. Думаю, ну если не понравилось или что-то они считают неправильным, то пусть хоть ответят.
Пишу к ним.. тишина.. через неделю пишу опять — тишина!

Вобщем забил конечно на них и очень доволен потом был, но досада осталась...
Ведь это не просто отсев и не пятиминутный тест, а вполне адекватное задание. Ты пишеш код, трятишь время и тебе не могут даже сообщить результат.
Опять же решение моё было явно не провальным. Вобщем считаю это свинствоми общаться с ними не советую.
Re[2]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: Dmitry_A_Karpov  
Дата: 17.07.06 12:35
Оценка: -2
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Судя по всему и по моему опыту общения с ними, контора убогая.

Прости, не совсем понял, судя по чему кроме твоего "опыта общения" ты так решил?

Вообще-то, здесь не дают тестовое задание. Ну кроме нашего отдела
Значит тебе не ответили или я или мой непосредственный начальник.
Прости, если так, бывает. Не суди о всех по двум представителям
Тем более, не делай такие далеко идущие выводы.

GLM>Ведь это не просто отсев и не пятиминутный тест, а вполне адекватное задание. Ты пишеш код, трятишь время и тебе не могут даже сообщить результат.

GLM>Опять же решение моё было явно не провальным. Вобщем считаю это свинствоми общаться с ними не советую.

Насколько я знаю, никто никогда не присылает результаты тестирования.
Что-нибудь тебе ответить конечно могли бы, но... впрочем, я уже извинялся.

Дмитрий Карпов.
dmitry.karpov(at)bridge-quest.com

PS: кстати, задание мы даем только после личной беседы с кандидатом. Ты на собеседовании у нас был?
Может ты нас путаешь с другой конторой?
От: ChaoticCube Россия  
Дата: 17.07.06 12:58
Оценка: -5

GLM>Про отзывы других говорить не стану, но как-то давно я по их запросу делал им тестовое задание.

GLM>Интересное вцелом было задание и я отнёсся к нему к вполне серьёзно.
GLM>Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный. Отослал...
GLM>Не пишут. Неделя прошла, не пишут. Думаю, ну если не понравилось или что-то они считают неправильным, то пусть хоть ответят.
GLM>Пишу к ним.. тишина.. через неделю пишу опять — тишина!

GLM>Вобщем забил конечно на них и очень доволен потом был, но досада осталась...

GLM>Ведь это не просто отсев и не пятиминутный тест, а вполне адекватное задание. Ты пишеш код, трятишь время и тебе не могут даже сообщить результат.
GLM>Опять же решение моё было явно не провальным. Вобщем считаю это свинствоми общаться с ними не советую.

Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?

Сколько не ходил на всяки-разны собеседования — опыт следующий. Если ты написал то что устраивает контору по стилю, правильности... — тебе перезвонят через 1-2 дня. Если нет — тебе не перезвонят никогда. Таким образом ты и получишь ответ о том прошел ты тест или нет.

Alexey.Chernishov@bridge-quest.com
Re[3]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.07.06 13:06
Оценка: +4
Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:
<skipped>
CC>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?
CC>Сколько не ходил на всяки-разны собеседования — опыт следующий. Если ты написал то что устраивает контору по стилю, правильности... — тебе перезвонят через 1-2 дня. Если нет — тебе не перезвонят никогда. Таким образом ты и получишь ответ о том прошел ты тест или нет.
По той же причине "солидные и уважаемые компании" не отвечают на резюме, если ты им не подошел?! Единственная пичина данного поведения называется лень
Re[4]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
Дата: 17.07.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:

LM><skipped>
CC>>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?
CC>>Сколько не ходил на всяки-разны собеседования — опыт следующий. Если ты написал то что устраивает контору по стилю, правильности... — тебе перезвонят через 1-2 дня. Если нет — тебе не перезвонят никогда. Таким образом ты и получишь ответ о том прошел ты тест или нет.
LM>По той же причине "солидные и уважаемые компании" не отвечают на резюме, если ты им не подошел?! Единственная пичина данного поведения называется лень
От: mozi Россия  
Дата: 17.07.06 13:39
Оценка:

GLM>Про отзывы других говорить не стану, но как-то давно я по их запросу делал им тестовое задание.

GLM>Интересное вцелом было задание и я отнёсся к нему к вполне серьёзно.
GLM>Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный.

А что за задание такое? И насколько давно это было?
Дата: 17.07.06 13:40
Оценка: :)

LM>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:

LM><skipped>
LM>По той же причине "солидные и уважаемые компании" не отвечают на резюме, если ты им не подошел?! Единственная пичина данного поведения называется лень

На резюме отвечают. Обычно в стиле (если не подошло): "К сожалению, в данный момент у нас нет работы для специалиста Вашей квалификации".

Резюме и тестовое задание — это немного разные вещи. И вряд ли стоит прыгать с темы на тему.

В нашей Компании тестовое задание дают очень редко. И если дают — то это означает, что компания уже была не очень довольна результатами собеседования. Поэтому к тестовому заданию предъявляются чуть более высокие требования.

Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше.
Re[5]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.07.06 19:27
Оценка:
<skipped>
CC>Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше.
Мы не в Штатах, где на одного человека 1.5 адвоката. Не надо искать такие отговорки. Банальная лень.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: HotShot  
Дата: 17.07.06 20:09
Оценка: +1 :)

CC>>Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше.

LM>Мы не в Штатах, где на одного человека 1.5 адвоката. Не надо искать такие отговорки. Банальная лень.

Ну и пальцы, конечно. Даже отсюда видно — в монитор не пролазят.
Тоже мне, Моторола с Интелом...
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.07.06 23:51
Оценка:

GLM>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?

GLM>Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный. Отослал...

GLM>Не пишут. Неделя прошла, не пишут. Думаю, ну если не понравилось или что-то они считают неправильным, то пусть хоть ответят.

Что-то вы не договариваете. Лично я никому тестовые задания на дом не давал

Вообще обычно отвечают. Может, задание не дошло? Ну там вирус какой...
www.blinnov.com
От: WhiteDev  
Дата: 18.07.06 07:25
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>.. Ну там вирус какой...

Лень&Понты.exe
От: Linux_oid  
Дата: 18.07.06 07:33
Оценка:

Был на собеседовании в этой конторе, интервьюреры считали себя умниками и у одного был скучный голос, как ему вообще работается, если он так скучно о вакансии рассказывает. Долго общаться не стал, попрощались. Скучная контора.
От: 0rc Украина  
Дата: 18.07.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Лично я никому тестовые задания на дом не давал

L>Вообще обычно отвечают. Может, задание не дошло? Ну там вирус какой...

Для тех кто в танке — дают ли все-таки тестовое задание аль нет?
Re[7]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
Дата: 18.07.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

CC>>>Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше.

LM>>Мы не в Штатах, где на одного человека 1.5 адвоката. Не надо искать такие отговорки. Банальная лень.

HS>Ну и пальцы, конечно. Даже отсюда видно — в монитор не пролазят.

HS>Тоже мне, Моторола с Интелом...

Банальная глупость. Рассуждать аналогиями про Штаты и адвокаты ...
И про понты. Это пример безусловно уважающих себя Компаний.

Если есть обоснованные мнения, не похожие на лозунги — прошу изложить.

А просто ответить на вопрос Вы в состоянии?
"Почему на тестовое задание в случае его провальности должны ответить — если никто так не делает и для Компании это может сулить неприятности?"
Дата: 18.07.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Лично я никому тестовые задания на дом не давал

L>>Вообще обычно отвечают. Может, задание не дошло? Ну там вирус какой...

0rc>Для тех кто в танке — дают ли все-таки тестовое задание аль нет?

Вообще политика такая: не давать тестовые задания на дом.
Ситуация в которой тестовое задание Вам таки дадут — если Вы не очень уверенно показали себя на собеседовании.
Re[8]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: HotShot  
Дата: 18.07.06 08:53
Оценка: 1 (1)

HS>>Ну и пальцы, конечно. Даже отсюда видно — в монитор не пролазят.

HS>>Тоже мне, Моторола с Интелом...

CC>Банальная глупость. Рассуждать аналогиями про Штаты и адвокаты ...

CC>И про понты. Это пример безусловно уважающих себя Компаний.

CC>Если есть обоснованные мнения, не похожие на лозунги — прошу изложить.

CC>А просто ответить на вопрос Вы в состоянии?

CC>"Почему на тестовое задание в случае его провальности должны ответить — если никто так не делает и для Компании это может сулить неприятности?"

Гммм. Похоже на тяжелый случай злоупотребления НЛП в "Компании".
Милейший, тестовое задание — суть отнимает некоторое время у человека, который его делает.
Если "Компания" не своизволяет даже ответить на тестовое задание то это значит там не уважают время других людей, хотя себя то конечно же уважает ого-го.
Смотри выше про понты.

И потом, откуда вы взяли что ни Моторола, ни Интел не отвечают на тестовые задания? Вы послали свое резюме, вам дали тестовое задание, вы сделали, но вам ничего не ответили?
По секрету скажу что в Мотороле (той что в Соединенных Штатах находится) тестовые задания не дают вообще. Я это знаю из первых рук, так как туда трудоустраивался.

А там где дают такие задания — есть практика оплаты потраченного соискателем времени.
Практика оплаты проезда на собеседование и времени проведенном на нем это вообще по умолчанию.
Это наглядный пример проявления уважения к другим. И такие организации сами заслуживают уважения.
Вот с кого надо брать пример, а не с Компаний из МАсквы.
Re[5]: Кто что про Bridge-Quest Labs ?
От: 0rc Украина  
Дата: 18.07.06 09:02
Оценка:

CC>Вообще политика такая: не давать тестовые задания на дом.

Т.е. на дом? Тестовое задание делается на листике на фирме, верно? Тогда о каком вирусе выше упоминали?
От: WhiteDev  
Дата: 18.07.06 09:11
Оценка:

Что-то как-то мрачно все прочитанное выглядит. Неск. месяцкв назад, когда искал работу, для одной конторы писал тестовое задание, вполне реальный код в направлении, в котором далее и предполагалось рабоать, потратил около 8 часов дома, так как подошел, что называется творчески, прислал на фирму (до этого был на собеседовании с вполне вменяемым главным программистом, так поговорили в общем практически никакого тех. собеседования, все предполагалось по тест.з. решить, да и с hr пообщался, тож нормально), сразу (в течении дня) ответили, что приняли задание и в какой срок дадут ответ, дали ответ и пригласили на работу, но (хоть и прошло дня 3-4) я уже работал в другой конторе, так как они предлагали послаще плюшку хотя о конторе, в которую слал задание осталось хорошее впечатление, полной вменяемости и т.д. но они не крупные и со всеми вытекающими обстоятельствами ...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.