Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?
Никто не ответил?
Нормально там. Питания нет (но в районе Лиговки жрален полно), коллектив хороший, рабочий день.. ну как пришел, так и начинается, в разумных пределах .
Не знаю, поставили ли кондиционеры.. вроде обещали.
AS>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?
Судя по всему и по моему опыту общения с ними, контора убогая.
Про отзывы других говорить не стану, но как-то давно я по их запросу делал им тестовое задание.
Интересное вцелом было задание и я отнёсся к нему к вполне серьёзно.
Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный. Отослал...
Не пишут. Неделя прошла, не пишут. Думаю, ну если не понравилось или что-то они считают неправильным, то пусть хоть ответят.
Пишу к ним.. тишина.. через неделю пишу опять — тишина!
Вобщем забил конечно на них и очень доволен потом был, но досада осталась...
Ведь это не просто отсев и не пятиминутный тест, а вполне адекватное задание. Ты пишеш код, трятишь время и тебе не могут даже сообщить результат.
Опять же решение моё было явно не провальным. Вобщем считаю это свинствоми общаться с ними не советую.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Судя по всему и по моему опыту общения с ними, контора убогая.
Прости, не совсем понял, судя по чему кроме твоего "опыта общения" ты так решил?
Вообще-то, здесь не дают тестовое задание. Ну кроме нашего отдела
Значит тебе не ответили или я или мой непосредственный начальник.
Прости, если так, бывает. Не суди о всех по двум представителям
Тем более, не делай такие далеко идущие выводы.
GLM>Ведь это не просто отсев и не пятиминутный тест, а вполне адекватное задание. Ты пишеш код, трятишь время и тебе не могут даже сообщить результат. GLM>Опять же решение моё было явно не провальным. Вобщем считаю это свинствоми общаться с ними не советую.
Насколько я знаю, никто никогда не присылает результаты тестирования.
Что-нибудь тебе ответить конечно могли бы, но... впрочем, я уже извинялся.
Дмитрий Карпов.
dmitry.karpov(at)bridge-quest.com
PS: кстати, задание мы даем только после личной беседы с кандидатом. Ты на собеседовании у нас был?
Может ты нас путаешь с другой конторой?
GLM>Про отзывы других говорить не стану, но как-то давно я по их запросу делал им тестовое задание. GLM>Интересное вцелом было задание и я отнёсся к нему к вполне серьёзно. GLM>Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный. Отослал... GLM>Не пишут. Неделя прошла, не пишут. Думаю, ну если не понравилось или что-то они считают неправильным, то пусть хоть ответят. GLM>Пишу к ним.. тишина.. через неделю пишу опять — тишина!
GLM>Вобщем забил конечно на них и очень доволен потом был, но досада осталась... GLM>Ведь это не просто отсев и не пятиминутный тест, а вполне адекватное задание. Ты пишеш код, трятишь время и тебе не могут даже сообщить результат. GLM>Опять же решение моё было явно не провальным. Вобщем считаю это свинствоми общаться с ними не советую.
Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?
Сколько не ходил на всяки-разны собеседования — опыт следующий. Если ты написал то что устраивает контору по стилю, правильности... — тебе перезвонят через 1-2 дня. Если нет — тебе не перезвонят никогда. Таким образом ты и получишь ответ о том прошел ты тест или нет.
Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:
<skipped> CC>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно? CC>Сколько не ходил на всяки-разны собеседования — опыт следующий. Если ты написал то что устраивает контору по стилю, правильности... — тебе перезвонят через 1-2 дня. Если нет — тебе не перезвонят никогда. Таким образом ты и получишь ответ о том прошел ты тест или нет.
По той же причине "солидные и уважаемые компании" не отвечают на резюме, если ты им не подошел?! Единственная пичина данного поведения называется лень
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали: LM><skipped> CC>>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно? CC>>Сколько не ходил на всяки-разны собеседования — опыт следующий. Если ты написал то что устраивает контору по стилю, правильности... — тебе перезвонят через 1-2 дня. Если нет — тебе не перезвонят никогда. Таким образом ты и получишь ответ о том прошел ты тест или нет. LM>По той же причине "солидные и уважаемые компании" не отвечают на резюме, если ты им не подошел?! Единственная пичина данного поведения называется лень
GLM>Про отзывы других говорить не стану, но как-то давно я по их запросу делал им тестовое задание. GLM>Интересное вцелом было задание и я отнёсся к нему к вполне серьёзно. GLM>Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный.
А что за задание такое? И насколько давно это было?
LM>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали: LM><skipped> LM>По той же причине "солидные и уважаемые компании" не отвечают на резюме, если ты им не подошел?! Единственная пичина данного поведения называется лень
На резюме отвечают. Обычно в стиле (если не подошло): "К сожалению, в данный момент у нас нет работы для специалиста Вашей квалификации".
Резюме и тестовое задание — это немного разные вещи. И вряд ли стоит прыгать с темы на тему.
В нашей Компании тестовое задание дают очень редко. И если дают — то это означает, что компания уже была не очень довольна результатами собеседования. Поэтому к тестовому заданию предъявляются чуть более высокие требования.
Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше.
<skipped> CC>Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше.
Мы не в Штатах, где на одного человека 1.5 адвоката. Не надо искать такие отговорки. Банальная лень.
CC>>Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше. LM>Мы не в Штатах, где на одного человека 1.5 адвоката. Не надо искать такие отговорки. Банальная лень.
Ну и пальцы, конечно. Даже отсюда видно — в монитор не пролазят.
Тоже мне, Моторола с Интелом...
GLM>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?
GLM>Сделал, потратил время. Всё работает, соответствует требованиям, код красивый и документированный. Отослал... GLM>Не пишут. Неделя прошла, не пишут. Думаю, ну если не понравилось или что-то они считают неправильным, то пусть хоть ответят.
Что-то вы не договариваете. Лично я никому тестовые задания на дом не давал
Вообще обычно отвечают. Может, задание не дошло? Ну там вирус какой...
Был на собеседовании в этой конторе, интервьюреры считали себя умниками и у одного был скучный голос, как ему вообще работается, если он так скучно о вакансии рассказывает. Долго общаться не стал, попрощались. Скучная контора.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Лично я никому тестовые задания на дом не давал L>Вообще обычно отвечают. Может, задание не дошло? Ну там вирус какой...
Для тех кто в танке — дают ли все-таки тестовое задание аль нет?
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
CC>>>Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не ответят Вам, по причинам которые я привел выше. LM>>Мы не в Штатах, где на одного человека 1.5 адвоката. Не надо искать такие отговорки. Банальная лень.
HS>Ну и пальцы, конечно. Даже отсюда видно — в монитор не пролазят. HS>Тоже мне, Моторола с Интелом...
Банальная глупость. Рассуждать аналогиями про Штаты и адвокаты ...
И про понты. Это пример безусловно уважающих себя Компаний.
Если есть обоснованные мнения, не похожие на лозунги — прошу изложить.
А просто ответить на вопрос Вы в состоянии?
"Почему на тестовое задание в случае его провальности должны ответить — если никто так не делает и для Компании это может сулить неприятности?"
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Лично я никому тестовые задания на дом не давал L>>Вообще обычно отвечают. Может, задание не дошло? Ну там вирус какой...
0rc>Для тех кто в танке — дают ли все-таки тестовое задание аль нет?
Вообще политика такая: не давать тестовые задания на дом.
Ситуация в которой тестовое задание Вам таки дадут — если Вы не очень уверенно показали себя на собеседовании.
HS>>Ну и пальцы, конечно. Даже отсюда видно — в монитор не пролазят. HS>>Тоже мне, Моторола с Интелом...
CC>Банальная глупость. Рассуждать аналогиями про Штаты и адвокаты ... CC>И про понты. Это пример безусловно уважающих себя Компаний.
CC>Если есть обоснованные мнения, не похожие на лозунги — прошу изложить.
CC>А просто ответить на вопрос Вы в состоянии? CC>"Почему на тестовое задание в случае его провальности должны ответить — если никто так не делает и для Компании это может сулить неприятности?"
Гммм. Похоже на тяжелый случай злоупотребления НЛП в "Компании".
Милейший, тестовое задание — суть отнимает некоторое время у человека, который его делает.
Если "Компания" не своизволяет даже ответить на тестовое задание то это значит там не уважают время других людей, хотя себя то конечно же уважает ого-го.
Смотри выше про понты.
И потом, откуда вы взяли что ни Моторола, ни Интел не отвечают на тестовые задания? Вы послали свое резюме, вам дали тестовое задание, вы сделали, но вам ничего не ответили?
По секрету скажу что в Мотороле (той что в Соединенных Штатах находится) тестовые задания не дают вообще. Я это знаю из первых рук, так как туда трудоустраивался.
А там где дают такие задания — есть практика оплаты потраченного соискателем времени.
Практика оплаты проезда на собеседование и времени проведенном на нем это вообще по умолчанию.
Это наглядный пример проявления уважения к другим. И такие организации сами заслуживают уважения.
Вот с кого надо брать пример, а не с Компаний из МАсквы.
Что-то как-то мрачно все прочитанное выглядит. Неск. месяцкв назад, когда искал работу, для одной конторы писал тестовое задание, вполне реальный код в направлении, в котором далее и предполагалось рабоать, потратил около 8 часов дома, так как подошел, что называется творчески, прислал на фирму (до этого был на собеседовании с вполне вменяемым главным программистом, так поговорили в общем практически никакого тех. собеседования, все предполагалось по тест.з. решить, да и с hr пообщался, тож нормально), сразу (в течении дня) ответили, что приняли задание и в какой срок дадут ответ, дали ответ и пригласили на работу, но (хоть и прошло дня 3-4) я уже работал в другой конторе, так как они предлагали послаще плюшку хотя о конторе, в которую слал задание осталось хорошее впечатление, полной вменяемости и т.д. но они не крупные и со всеми вытекающими обстоятельствами ...
HS>Гммм. Похоже на тяжелый случай злоупотребления НЛП в "Компании". HS>Милейший, тестовое задание — суть отнимает некоторое время у человека, который его делает. HS>Если "Компания" не своизволяет даже ответить на тестовое задание то это значит там не уважают время других людей, хотя себя то конечно же уважает ого-го. HS>Смотри выше про понты.
HS>И потом, откуда вы взяли что ни Моторола, ни Интел не отвечают на тестовые задания? Вы послали свое резюме, вам дали тестовое задание, вы сделали, но вам ничего не ответили? HS>По секрету скажу что в Мотороле (той что в Соединенных Штатах находится) тестовые задания не дают вообще. Я это знаю из первых рук, так как туда трудоустраивался.
HS>А там где дают такие задания — есть практика оплаты потраченного соискателем времени. HS>Практика оплаты проезда на собеседование и времени проведенном на нем это вообще по умолчанию. HS>Это наглядный пример проявления уважения к другим. И такие организации сами заслуживают уважения. HS>Вот с кого надо брать пример, а не с Компаний из МАсквы.
НЛП в Компании нет.
В Росии, именно ввиду российского законодательства (о чем я писал выше), практики ответа на провальные тестовые задания нет.
Хотите рассуждать о том как было бы хорошо, если б у нас все было как в тех же Штатах — рассуждайте. Это — претензии к разным законодательствам. Какие тогда претензии к российскому офису "Bridge-Quest"?
CC>НЛП в Компании нет. CC>В Росии, именно ввиду российского законодательства (о чем я писал выше), практики ответа на провальные тестовые задания нет.
Ну вы же сами ссылались на Моторолу, Интел видимо для того чтобы придать дополнительный вес своим словам к обоснованию не ответа на тестовое задание.
И вот опять вы так легко расписались за всю Россию. Извольте теперь отвечать за свои высказывания.
CC>Хотите рассуждать о том как было бы хорошо, если б у нас все было как в тех же Штатах — рассуждайте. Это — претензии к разным законодательствам. Какие тогда претензии к российскому офису "Bridge-Quest"?
Не надо приписывать мне того что я не говорил.
Дело не в законодательстве (к тому же сомнительно что тестовое задание может регламентироваться законодательством, т.к. формальных отношений между сторонами еще нет ), и не в Штатах, а в элементарном уважении.
Организация, не уважающая других сама не заслуживает уважения точка
<skipped> CC>НЛП в Компании нет. CC>В Росии, именно ввиду российского законодательства (о чем я писал выше), практики ответа на провальные тестовые задания нет.
Линк на закон и номер статьи!
HS>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:
HS>Ну вы же сами ссылались на Моторолу, Интел видимо для того чтобы придать дополнительный вес своим словам к обоснованию не ответа на тестовое задание. HS>И вот опять вы так легко расписались за всю Россию. Извольте теперь отвечать за свои высказывания.
На тему законодательства:
При ответе на тестовое задание в стиле: "Оно плохое", по российскому же законодательству соискатель может серьезно осложнить компании жизнь — путем подачи в суд, экспертиз и прочего. Точно не скажу как именно, потому что знать до всех подробностей данные вещи — это скорее задача отдела кадров.
Ни в одной компании, в которой я работал, в случае провальности тестового задания не отвечали. Именно по этим причинам.
Во всех компаниях, в которых я проходил тестовое задание, если оно не нравилось компании — я узнавал об этом по молчанию. Именно по этим же причинам.
Я очень сомневаюсь, что в данном случае законодательство в Санкт-Петербурге, отличается от законодательства в любом другом регионе Росии.
CC>>Хотите рассуждать о том как было бы хорошо, если б у нас все было как в тех же Штатах — рассуждайте. Это — претензии к разным законодательствам. Какие тогда претензии к российскому офису "Bridge-Quest"?
HS>Не надо приписывать мне того что я не говорил. HS>Дело не в законодательстве (к тому же сомнительно что тестовое задание может регламентироваться законодательством, т.к. формальных отношений между сторонами еще нет ), и не в Штатах, а в элементарном уважении. HS>Организация, не уважающая других сама не заслуживает уважения точка
Разговор о том как хорошо в Штатовских представительствах Моторолы начинали именно Вы. "Извольте теперь отвечать за свои высказывания."
Элементарное уважение заканчивается там, где оно может серьезно осложнять жизнь Компании.
CC>В Росии, именно ввиду российского законодательства (о чем я писал выше), практики ответа на провальные тестовые задания нет.
CC>На тему законодательства: CC> При ответе на тестовое задание в стиле: "Оно плохое", по российскому же законодательству соискатель может серьезно осложнить компании жизнь — путем подачи в суд, экспертиз и прочего. Точно не скажу как именно, потому что знать до всех подробностей данные вещи — это скорее задача отдела кадров. CC> Ни в одной компании, в которой я работал, в случае провальности тестового задания не отвечали. Именно по этим причинам. CC> Во всех компаниях, в которых я проходил тестовое задание, если оно не нравилось компании — я узнавал об этом по молчанию. Именно по этим же причинам.
CC> Я очень сомневаюсь, что в данном случае законодательство в Санкт-Петербурге, отличается от законодательства в любом другом регионе Росии.
Ну а зачем же так отвечать что это может послужить основанием для суда?
Речь о том что ответить человеку надо. А если где то сидят грубияны которые могут отвечать только по-хамски и эти грубияны представляют организацию — то вывод об этой организации
CC>>>Хотите рассуждать о том как было бы хорошо, если б у нас все было как в тех же Штатах — рассуждайте. Это — претензии к разным законодательствам. Какие тогда претензии к российскому офису "Bridge-Quest"?
HS>>Не надо приписывать мне того что я не говорил. HS>>Дело не в законодательстве (к тому же сомнительно что тестовое задание может регламентироваться законодательством, т.к. формальных отношений между сторонами еще нет ), и не в Штатах, а в элементарном уважении. HS>>Организация, не уважающая других сама не заслуживает уважения точка
CC> Разговор о том как хорошо в Штатовских представительствах Моторолы начинали именно Вы. "Извольте теперь отвечать за свои высказывания."
Опять занимаемся переворотом чужих слов (устало)? Чувствуется закалка ведения полемики...
Поднимитесь вверх по ветке и посмотрите где впервые упоминается Моторола и в каком контексте звучит мой ответ на ваше необоснованное высказывание.
CC> Элементарное уважение заканчивается там, где оно может серьезно осложнять жизнь Компании.
Ну и где противоречие? Ведь и я говорю о том же: ваша "Компания" не уважает других людей. Тот кто не уважает других сам не заслуживает уважения.
Поэтому "Bridge-Quest" не заслуживает уважения. Логика понятна?
LM>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:
LM><skipped> CC>>НЛП в Компании нет. CC>>В Росии, именно ввиду российского законодательства (о чем я писал выше), практики ответа на провальные тестовые задания нет. LM>Линк на закон и номер статьи!
ТК (сорри, линк не нашел — просто попросил знакомых юристов).
"Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда."
"абзац 3 статьи 3 ТК РФ ( в данном случае доказательством не соответствия по др. признакам является например не соответствие соискателя на должность требованиям, изложенным в должностной инструкции организации по данной должности). "
"Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)"
Такого много еще. Другими словами — человек, которому не нравится что ему отказали — имеет на руках сам отказ (документальное подтверждение). Идет в суд — и притягивает за уши эти законы. Если его программа работает, но оформлена в плохом стиле, не оптимизирована ни по памяти ни по скорости и прочее... — экспертиза подтверждает что человеку отказали необоснованно. Суд может быть выигран. На компанию может быть наложен штраф.
HS>Ну и где противоречие? Ведь и я говорю о том же: ваша "Компания" не уважает других людей. Тот кто не уважает других сам не заслуживает уважения. HS>Поэтому "Bridge-Quest" не заслуживает уважения. Логика понятна?
Противоречие в том — что не надо требовать от конкретной компании больше чем от всех остальных.
HS>Опять занимаемся переворотом чужих слов (устало)? Чувствуется закалка ведения полемики...
Тебе самому-то не надоело?
HS>Ну и где противоречие? Ведь и я говорю о том же: ваша "Компания" не уважает других людей. Тот кто не уважает других сам не заслуживает уважения. HS>Поэтому "Bridge-Quest" не заслуживает уважения. Логика понятна?
Да-да! А также не заслуживают уважения все остальные компании, которые хоть раз кому-то не ответили!
Даешь список!
1. Мне несколько лет назад не ответила Моторола!
И может тот не ответивший давно уволен, но Моторола навечно в списке!
(мотороловцы, вы меня читаете? вот вам! )
И вообще, мне не понятна твоя логика, ты делаешь выводы о неизвестной тебе компании на основании высказывания неизвестного тебе человека.
Где же логика? Или это просто любовь к "ведению полемики"?
Послал тот товарищ или не послал, получили ли его письмо или нет, ответили или нет... БриджКвест ли это был вообще
Ты бы факты проверил, а?
Кстати, может потребуем тестовое задание в студию?
CC>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, ChaoticCube, Вы писали:
LM>><skipped> CC>>>НЛП в Компании нет. CC>>>В Росии, именно ввиду российского законодательства (о чем я писал выше), практики ответа на провальные тестовые задания нет. LM>>Линк на закон и номер статьи!
CC>ТК (сорри, линк не нашел — просто попросил знакомых юристов). CC>"Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
CC>Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. CC>Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. CC>Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. CC>Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда."
CC>"абзац 3 статьи 3 ТК РФ ( в данном случае доказательством не соответствия по др. признакам является например не соответствие соискателя на должность требованиям, изложенным в должностной инструкции организации по данной должности). "
CC>"Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
CC>Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - CC>наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. CC>(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)"
CC>Такого много еще. Другими словами — человек, которому не нравится что ему отказали — имеет на руках сам отказ (документальное подтверждение). Идет в суд — и притягивает за уши эти законы. Если его программа работает, но оформлена в плохом стиле, не оптимизирована ни по памяти ни по скорости и прочее... — экспертиза подтверждает что человеку отказали необоснованно. Суд может быть выигран. На компанию может быть наложен штраф.
Модератор, прощу прощения за излишнее цитирование.
Прошу выделить жирным то место, к которому суд может прикапатся в случае, если в Вашем тесте отсутствует вопрос:"Являетесь ли Вы беременной женщиной?".
Писал тестовое задание прям. у них, за компьютером. На дом ничего не давали.
Интервью было в целом приятным и интересным. Коллектив в фирме дружный, ценит свою работу и взаимоотношения в команде.
На моем опыте, тестовые задания выдавались на дом, если человек _не_ сумел показать себя на собеседовании. Тестовое задание выдавалось, как последняя возможность узнать о технических способностях человека на случай, например, если тот перенервничал.
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:
WD>Что-то как-то мрачно все прочитанное выглядит. Неск. месяцкв назад, когда искал работу, для одной конторы писал тестовое задание, вполне реальный код в направлении, в котором далее и предполагалось рабоать, потратил около 8 часов дома, так как подошел, что называется творчески, прислал на фирму (до этого был на собеседовании с вполне вменяемым главным программистом, так поговорили в общем практически никакого тех. собеседования, все предполагалось по тест.з. решить, да и с hr пообщался, тож нормально), сразу (в течении дня) ответили, что приняли задание и в какой срок дадут ответ, дали ответ и пригласили на работу, но (хоть и прошло дня 3-4) я уже работал в другой конторе, так как они предлагали послаще плюшку хотя о конторе, в которую слал задание осталось хорошее впечатление, полной вменяемости и т.д. но они не крупные и со всеми вытекающими обстоятельствами ...
В БриджКвесте мне перезвонили тем же вечером. Люди, с которыми я общался, сразу показались интересными. Такие они и на самом деле! У нас отличная дружная команда и компания, не пугайтесь, приходите!!!
ps: На собеседовании все ответы я давал устно, нарисовал еще что-то на листочке. Само собеседование проходило в спокойной и уважительной атмосфере!!
Здравствуйте, Dmitry_A_Karpov, Вы писали:
HS>>Опять занимаемся переворотом чужих слов (устало)? Чувствуется закалка ведения полемики... D_A>Тебе самому-то не надоело?
Нет.
Сарказма не понял. Если я пишу в этом топике, значит он мне интересен, верно?
Тем более странно такое читать от ника, имеющего на форуме два поста на тему отстаивания чести и достоинства родной организации.
HS>>Ну и где противоречие? Ведь и я говорю о том же: ваша "Компания" не уважает других людей. Тот кто не уважает других сам не заслуживает уважения. HS>>Поэтому "Bridge-Quest" не заслуживает уважения. Логика понятна? D_A>Да-да! А также не заслуживают уважения все остальные компании, которые хоть раз кому-то не ответили!
Так ChaoticCube сам пишет что вы делаете это систематически, на регулярной основе. Речь не о единичном случае а о сложившейся практике.
D_A>Даешь список! D_A>1. Мне несколько лет назад не ответила Моторола! D_A>И может тот не ответивший давно уволен, но Моторола навечно в списке! D_A>(мотороловцы, вы меня читаете? вот вам! )
Один раз — случайность, два раза — закономерность, больше — правило.
D_A>И вообще, мне не понятна твоя логика, ты делаешь выводы о неизвестной тебе компании на основании высказывания неизвестного тебе человека. D_A>Где же логика? Или это просто любовь к "ведению полемики"?
Я делаю выводы на основании высказываний человека, представляющего в этом топике фирму "Bridge-Quest"
Сделайте милость, поднимитесь выше по ветке, и почитайте на что я отвечал.
D_A>Послал тот товарищ или не послал, получили ли его письмо или нет, ответили или нет... БриджКвест ли это был вообще D_A>Ты бы факты проверил, а?
Какие факты Читайте внимательнее о чем вообще в этой части ветки речь, уважаемый.
D_A>Кстати, может потребуем тестовое задание в студию?
Еще раз: я отвечал _НЕ_ автору топика, а представителю "Компании" который заявлял — что "Bridge-Quest"
сознательно не отвечает на не устраивающие их тестовые задания, приводя голословные обоснавания с привлечением Моторолы, Интела и всей России вообще.
И я попытался объяснить почему я считаю из-за этого компанию "Bridge-Quest" не заслуживающей уважения.
Так вам понятнее?
HS>Еще раз: я отвечал _НЕ_ автору топика, а представителю "Компании" который заявлял — что "Bridge-Quest" HS>сознательно не отвечает на не устраивающие их тестовые задания, приводя голословные обоснавания с привлечением Моторолы, Интела и всей России вообще. HS>И я попытался объяснить почему я считаю из-за этого компанию "Bridge-Quest" не заслуживающей уважения.
Ссылка на законы, по которым недобросовестный соискатель может притянуть за уши суд — уже есть в обсуждении.
Ваши утверждения на тему голословности — голословны
HS>Тем более странно такое читать от ника, имеющего на форуме два поста на тему отстаивания чести и достоинства родной организации.
А ник-то тебе чем не угодил? Ну ты прям на всех уже напал! Чего злой-то такой?
Да есть у меня другой, то ли Dmitry Karpov, то ли DmitryKarpov, то ли оба сразу, если тебе не лень — поищи.
В "домашней" почте пароли валяются, пришлось заново регистрироваться?
Я своим родным именем представился, меня найти можно, не прячусь я за псевдонимами
Уфф... я оправдался
HS>Один раз — случайность, два раза — закономерность, больше — правило.
Первый не доказан (а был ли мальчик? а?). Остальные ты где взял? Неаккуратненько как-то...
HS>Я делаю выводы на основании высказываний человека, представляющего в этом топике фирму "Bridge-Quest" HS>Сделайте милость, поднимитесь выше по ветке, и почитайте на что я отвечал.
Вот ведь как, меня ты тоже в официальные представители записал?
Надо сообщить нашему директору, может зп поднимут
HS>Какие факты Читайте внимательнее о чем вообще в этой части ветки речь, уважаемый.
Ну если у тебя чисто теоретический спор — то убери, пожалуйста, имя компании и спорь хоть до посинения.
А то незаслуженно оскорбил, на основании своей "логики", да еще и продолжает упорствовать
Позвольте мне "кратко резюмировать сегодняшний базар":
— HS силен в полемике
— БК хорошая компания, не смотря на силу "логики" HS
Хотелось бы на этом закончить.
Я что-то забыл?
Ах..да!
Пользуясь случаем, хочу передать привет (не путать с преведом).
HS>>Еще раз: я отвечал _НЕ_ автору топика, а представителю "Компании" который заявлял — что "Bridge-Quest" HS>>сознательно не отвечает на не устраивающие их тестовые задания, приводя голословные обоснавания с привлечением Моторолы, Интела и всей России вообще. HS>>И я попытался объяснить почему я считаю из-за этого компанию "Bridge-Quest" не заслуживающей уважения. CC>Ссылка на законы, по которым недобросовестный соискатель может притянуть за уши суд — уже есть в обсуждении. CC>Ваши утверждения на тему голословности — голословны
ТОлько к какому пункту придратся можно не показали. Соискатель был беременной жегщиной мужеского пола? Я бы на это посмотрел.
HS>>Тем более странно такое читать от ника, имеющего на форуме два поста на тему отстаивания чести и достоинства родной организации. D_A>А ник-то тебе чем не угодил? Ну ты прям на всех уже напал! Чего злой-то такой? D_A>Да есть у меня другой, то ли Dmitry Karpov, то ли DmitryKarpov, то ли оба сразу, если тебе не лень — поищи. D_A>В "домашней" почте пароли валяются, пришлось заново регистрироваться? D_A>Я своим родным именем представился, меня найти можно, не прячусь я за псевдонимами D_A>Уфф... я оправдался
Я на вас не нападал, это вы так участливо начали со мной беседу. Про другие имеющиеся у вас ники я не имел представления, а искать по форуму — избавте. Я останусь при своем мнении, что видеть наезды в свой адрес от свежезарегистрированного ника для меня странно. И потом — в онлайновом общении имя HotShot ничем не хуже чем Dmitry_A_Karpov или скажем ChaoticCube.
HS>>Один раз — случайность, два раза — закономерность, больше — правило. D_A>Первый не доказан (а был ли мальчик? а?). Остальные ты где взял? Неаккуратненько как-то...
Не нужно выдергивать фразы из контекста (еще один признак демагогии) — а контекс тут был про то что вам не ответили один раз из Моторолы. Речь про вашу организацию тут не шла.
HS>>Я делаю выводы на основании высказываний человека, представляющего в этом топике фирму "Bridge-Quest" HS>>Сделайте милость, поднимитесь выше по ветке, и почитайте на что я отвечал. D_A>Вот ведь как, меня ты тоже в официальные представители записал? D_A>Надо сообщить нашему директору, может зп поднимут
Я не про вас говорил а про ChaoticCube, если не ясно. Я не говорил что он официальный представитель (опять приписывание мне того что я не говорил), но тем не менее говоря от лица фирмы на форуме, он ее представляет хочется вам этого или не хочется.
HS>>Какие факты Читайте внимательнее о чем вообще в этой части ветки речь, уважаемый. D_A>Ну если у тебя чисто теоретический спор — то убери, пожалуйста, имя компании и спорь хоть до посинения. D_A>А то незаслуженно оскорбил, на основании своей "логики", да еще и продолжает упорствовать
Я никого незаслуженно не оскорблял. Все выводы сделаны на основании постов ChaoticCube.
Почему вы подумали что спор теоретический? Сказаны вполне конкретные слова про вполне конкретную организацию, на основании вполне конкретных высказываний.
D_A>Позвольте мне "кратко резюмировать сегодняшний базар":
Ну если у вас "базар", то научитесь свой фильтровать и за него отвечать, а не передергивать на каждом шагу.
D_A>- HS силен в полемике D_A>- БК хорошая компания, не смотря на силу "логики" HS
Ну известное дело — всяк кулик свое болото хвалит.
А насчет полемики — да, насмотрелся я на таких писателей — демагогов, подобных вам — это точно.
HS>>Еще раз: я отвечал _НЕ_ автору топика, а представителю "Компании" который заявлял — что "Bridge-Quest" HS>>сознательно не отвечает на не устраивающие их тестовые задания, приводя голословные обоснавания с привлечением Моторолы, Интела и всей России вообще. HS>>И я попытался объяснить почему я считаю из-за этого компанию "Bridge-Quest" не заслуживающей уважения.
CC>Ссылка на законы, по которым недобросовестный соискатель может притянуть за уши суд — уже есть в обсуждении. CC>Ваши утверждения на тему голословности — голословны
Притянуть за уши можно что угодно. Закон что дышло — куда повернул, то и вышло.
D_A>Я: ну вот D_A>В "домашней" почте пароли валяются, пришлось заново регистрироваться? D_A>зачем я тут вопросик поставил D_A>нечаянно! D_A>теперь меня завалят!
D_A>XXX: Точно. Грамматические ошибки оппонента всегда поднимат боевой дух и дают в руки дополнительный убийственный аргумент
D_A>Я: о! D_A>можно я тебя процитирую?
D_A>XXX: Ошибки только исправь
Если это в мой адрес, то это мимо тазика. Не переживайте насчет ошибок — мне они безразличны, коль скоро понятно о чем идет речь.
HS>Притянуть за уши можно что угодно. Закон что дышло — куда повернул, то и вышло.
Вот мы и пришли к необходимому консенсусу. Пока закон именно таков в Росии — ответы на тестовые задания не возвращаются. Во избежании никому не нужного (а среди соискателей бывают очень специфичные типы) геммороя.
Очень просил бы Вас, коли мы пришли к единогласному мнению, извинить нашу Компанию в том что она законопослушна и законобоязненна.
Судиться то можно да, но есть пара но: во первых судебные издержки, которые будет оплачивать проигравшая сторона — для компании то это не очень много, а вот для соискателя работы может быть достаточно.
Далее, если хоть какой-нибудь соискатель и потащит контору в суд по поводу отказа, имя соискателя сразу же узнает весь питер — город все таки небольшой и этому соискателю работу в питере уже будет не найти, бо какая контора захочет такой геморрой?
HS>>Притянуть за уши можно что угодно. Закон что дышло — куда повернул, то и вышло.
CC>Вот мы и пришли к необходимому консенсусу. Пока закон именно таков в Росии — ответы на тестовые задания не возвращаются. Во избежании никому не нужного (а среди соискателей бывают очень специфичные типы) геммороя.
Что то я не припомню что я приходил к какому — то консенсусу и согласию с вами.
Нет, определенно у вас чувствуется аппаратная закалка. Вы мэнэджером какого уровня работаете?
CC>Очень просил бы Вас, коли мы пришли к единогласному мнению, извинить нашу Компанию в том что она законопослушна и законобоязненна.
Похвально, похвально. Однако не отменяет факта свинского поведения.
Здравствуйте, B0rG, Вы писали:
BG>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
BG>как дети малые ей богу...
BG>Судиться то можно да, но есть пара но: во первых судебные издержки, которые будет оплачивать проигравшая сторона — для компании то это не очень много, а вот для соискателя работы может быть достаточно.
И еще платить каждый месяц зарплату нежеланному сотруднику, который из принципа работать не будет а уволить его не смогут (с его-то адвокатской практикой )
глядиш прям как в Амрике оказались стране-свобоТ
BG>Далее, если хоть какой-нибудь соискатель и потащит контору в суд по поводу отказа, имя соискателя сразу же узнает весь питер — город все таки небольшой и этому соискателю работу в питере уже будет не найти, бо какая контора захочет такой геморрой?
HS>Что то я не припомню что я приходил к какому — то консенсусу и согласию с вами. HS>Нет, определенно у вас чувствуется аппаратная закалка. Вы мэнэджером какого уровня работаете?
Программер обыкновенный. И давайте не будем переходить на личности.
HS>Похвально, похвально. Однако не отменяет факта свинского поведения.
Хотел не переходить на личности, но похоже чуть-чуть придется. Очень бы просил Вас приберечь уголовную терминологию для другого случая.
Впрочем, будем считать что Вы сказали "недостойного поведения".
А к консенсусу мы пришли с Вами, милейший, именно тогда когда Вы продекларировали Российскую действительность. О чем я Вам так долго и говорил.
HS>>Что то я не припомню что я приходил к какому — то консенсусу и согласию с вами. HS>>Нет, определенно у вас чувствуется аппаратная закалка. Вы мэнэджером какого уровня работаете?
CC>Программер обыкновенный. И давайте не будем переходить на личности.
Согласен.
HS>>Похвально, похвально. Однако не отменяет факта свинского поведения.
CC>Хотел не переходить на личности, но похоже чуть-чуть придется. Очень бы просил Вас приберечь уголовную терминологию для другого случая.
А где, извиняюсь, вы увидели уголовную терминологию? "свинское поведение" — это вполне литературная фраза.
CC>Впрочем, будем считать что Вы сказали "недостойного поведения".
Считайте что хотите. Я сказал то что сказал.
CC>А к консенсусу мы пришли с Вами, милейший, именно тогда когда Вы продекларировали Российскую действительность. О чем я Вам так долго и говорил.
Это не российская действительнось. Правило "закон что дышло" действительно почти в любой стране.
В России скорее действует правило "прав тот, у кого больше прав"
По-прежнему не вижу никакого консенсуса.
Пример неуважения к другим налицо.
Вот если абстрагироваться от факта того что эта ваша фирма так себя повела, вы действительно искренне считаете что это правильная линия поведения — игнорировать человека, который по вашему же запросу делал что-то для вас? Только честно.
CC>>А к консенсусу мы пришли с Вами, милейший, именно тогда когда Вы продекларировали Российскую действительность. О чем я Вам так долго и говорил.
HS>Это не российская действительнось. Правило "закон что дышло" действительно почти в любой стране. HS>В России скорее действует правило "прав тот, у кого больше прав"
HS>По-прежнему не вижу никакого консенсуса. HS>Пример неуважения к другим налицо. HS>Вот если абстрагироваться от факта того что эта ваша фирма так себя повела, вы действительно искренне считаете что это правильная линия поведения — игнорировать человека, который по вашему же запросу делал что-то для вас? Только честно.
Я смотрел достаточно много тестовых заданий на других работах. В "Bridge-Quest" я также смотрел одно тестовое задание. Желание ответить человеку даже если он написал что-то весьма неадекватное — было всегда. НО, по любому такому вопросу, на всех фирмах на которых я работал — меня всегда предупреждал HR-manager — нельзя отвечать. Ответом на вопрос почему всегда было: "Законодательство. Есть лазейки..."
Линия в которой человеку не отвечают — не всегда правильна по моему мнению. Однако, это претензии не к компании "Bridge-Quest" — это претензии к Российской действительности.
Просто попробуйте привести мне примеры компаний, с представительствами в России, которые отвечают в данном случае. Либо компания не дает тестовых заданий вообще, либо если компания дает их — то она не отвечает на провальные.
BG>Судиться то можно да, но есть пара но: во первых судебные издержки, которые будет оплачивать проигравшая сторона — для компании то это не очень много, а вот для соискателя работы может быть достаточно.
О, мсье имеет богатый опты ведения гражданских дел в суде?
CC>>Вообще политика такая: не давать тестовые задания на дом. 0rc>Т.е. на дом? Тестовое задание делается на листике на фирме, верно? Тогда о каком вирусе выше упоминали?
Ага. А результат надо было отправить на лошадях с почтовым обозом. Но вирус ящура покосил лошадей и письмо было утеряно во глубине сибирских руд
L_>Был на собеседовании в этой конторе, интервьюреры считали себя умниками и у одного был скучный голос, как ему вообще работается, если он так скучно о вакансии рассказывает. Долго общаться не стал, попрощались. Скучная контора.
А когда это было и на какую позицию, если не секрет?
Вот уж где пальцы у интервьюверов в дверь не пролезают, так это в питерском офисе Моторолы...
HS>>Вот если абстрагироваться от факта того что эта ваша фирма так себя повела, вы действительно искренне считаете что это правильная линия поведения — игнорировать человека, который по вашему же запросу делал что-то для вас? Только честно.
CC>Я смотрел достаточно много тестовых заданий на других работах. В "Bridge-Quest" я также смотрел одно тестовое задание. Желание ответить человеку даже если он написал что-то весьма неадекватное — было всегда. НО, по любому такому вопросу, на всех фирмах на которых я работал — меня всегда предупреждал HR-manager — нельзя отвечать. Ответом на вопрос почему всегда было: "Законодательство. Есть лазейки..."
Следуя этой логике — нельзя отвечать никогда и никому. Причем вообще. Иначе после отказа после собеседования женщина или секс меньшинство может подать в суд за дискриминацию, притянув за уши законы (заметьте, я говорю не о тестовом задании, а о завороте кандидата прямо на собеседовании по причине невменяемости, например).
Вот давайте примем за аксиому что всегда нужно хоть что-то отвечать кандидату.
Значит HR-отдел должен разработать стратегию при которой подача в суд по причине отказа будет если не исключена то маловероятна.
Если в "Bridge-Quest" HR считает что проще не ответить чем поработать, это говорит и о HR-е и о самой фирме, держащей такого HR-а.
CC>Линия в которой человеку не отвечают — не всегда правильна по моему мнению. Однако, это претензии не к компании "Bridge-Quest" — это претензии к Российской действительности.
CC>Просто попробуйте привести мне примеры компаний, с представительствами в России, которые отвечают в данном случае. Либо компания не дает тестовых заданий вообще, либо если компания дает их — то она не отвечает на провальные.
Ну что вы право как в детском саду. "Все так делают" — это не аргумент.
L>Здравствуйте, Linux_oid, Вы писали:
L>Вот уж где пальцы у интервьюверов в дверь не пролезают, так это в питерском офисе Моторолы...
Собеседовался у них пару лет назад, еще будучи студентом. Мне у них очень даже понравилось и первое — техническое собеседование и второе — менеджерское. Пальцы не гнули, расспрашивали о проделанных проектах. Большую часть тех-собеседования я про свои проекты рассказывал.
Дали два простеньких тестовых задания по Си&Си++ и Java, на пол часа.
Пришел с второго собеседования домой, а в почтовом ящике уже приглашение о работе лежало.
Но я к ним не пошел
"... а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку — я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку — клюёт"
интереснее работу нашел.
Hello ChaoticCube,
C> На резюме отвечают. Обычно в стиле (если не подошло): "К сожалению, в C> данный момент у нас нет работы для специалиста Вашей квалификации".
На резюме как раз ИМХО вполне можно не отвечать. Но вот если вступили в общение
с соискателем, тогда следует довести дело до конца, чтобы не оставалось недоговоренностей.
C> В нашей Компании тестовое задание дают очень редко. И если дают — то C> это означает, что компания уже была не очень довольна результатами C> собеседования. Поэтому к тестовому заданию предъявляются чуть более C> высокие требования.
У нас давались тестовые задания в любом случае. Если человек не мог удосужиться
напрячься и решить задачу на внимательность, аккуратность и скорость (решение
задачи на 3-4 часа требовалось прислать в течение 3-5 дней, с условием что
соискатель вполне вероятно был занят на текущей работе), тогда скорее всего
ему будет трудно себя проявить в реальном проекте, с возникшими "внезапно"
проблемами и горящими сроками...
C> Советую попробовать написать провальное тестовое задание для компании C> Motorola или для Intel. Очень сомневаюсь, что Вам ответят. И не C> ответят Вам, по причинам которые я привел выше.
Это их право, но лучше не уподобляемся им. На все выполненные тестовые задачи
даются развернутые рецензии на качество выполненной работы. Конечно здесь
идут большие затраты по временным ресурсам, но имидж компании в глазах соискателя
повышается, когда он видит, что его работа была реально оценена и претензии
являются обоснованными. Кстати, в описании поставленной задачи претенденту
указываются основные критерии оценки, на что ему следует обратить внимание.
Здравствуйте, B0rG, Вы писали:
BG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>О, мсье имеет богатый опты ведения гражданских дел в суде?
BG>Если вы хотите спросить по делу, то не стесняйтесь — спрашивайте.
Так какие там судбные издержки кто и кому возмещать должен?
Хочу ответить представителям компании Bridge-Quest, но не хочу разводить флейм.
Вопервых спасибо, что вы вообще отвечаете и отстаиваете имя вашей компании, это уже хорошо.
Второе — я общался именно с вашей компанией, это точно.
Я отликнулся на вакансию и через пару деней получил детальное описание вакансии и просьбу выполнить тестовое задание и его спецификацию.
Никакого приглашения на интервью не было, лишь задание. Говорить что за задача я не буду. Вопервых потому что не очень хорошо помню, вовторых не хочу кучу споров по этому поводу, втретьих вы сами можете его представать. Написать какой-нить дизайнер примитивов, используя ООП, замапить xml с условиями или написать модуль авторизации через web сервисы.
Вобщем на задачу ушло часов 6-8... А вот что я назвал явным неуважением и даже свинством, это то, что никаких результатов я недождался, даже подтверждение получения илил рассмотрения задания не было. И, даже когда через неделю и через две недели я писал писмьа с просьбой ответить хоть что-нибудь, я всё равно не получил никакого ответа!
Я уверен что такие задания вам приходят не по 5 штук в день и даже не по 3 в неделю, это всё-таки требует время.
И я убеждён, что нужно отвечать на них: "Спасибо за присланное решение, мы обязятельно рассмотрим его в течение N дней и свяжимся с вами".
А потом, в случае неудачи: "Мы рассмотрели вашу кандидатуру, но к сожалению мы не можем сейчас предложить Вам позицию в нашей компании, которая соответствовала бы вашим навыкам".
Если компании типа Моторола или Интел могут позволить себе не отвечать на запросы, то лишь потому что к ним итак иду на Имя. Майкрософт не нужно доказывать, что хороший работодатель... Опять же таким компаниям простительны ошибки хайринга, они большие, всё переварят. А такой компании, как ваша, на мой взгляд, нужно бороться за имидж, за сотрудников и уважать всех, кто пытается или пытался устроиться.
По поводу судебных разбирательств, извините, но это бред. Электронное письмо не является ни официальным документом, ни документом вообще. У нас почти нет нормативной базы по электронным документам. Так что считайте письма, вашей приватной беседой, которые влияют лишь на имидж и репутацию.
BG>>Если вы хотите спросить по делу, то не стесняйтесь — спрашивайте.
L>Так какие там судбные издержки кто и кому возмещать должен?
Перечитайте мой исходный мессаг еще раз. Внимательно.
CC>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?
читал? Атору здесь выслали задание с комментариями об ошибках
Теперь об обещанной злой штуке, которая произошла с заданием от EGAR Tech (создать на C++ COM-объект и VB-приложение, использующее этот объект). Уверенный в своей непогрешимости (а также в хорошем впечатлении, которое произвел на собеседовании), я достаточно халявно подошел к заданию – фактически, просто отписавшись. В итоге я допустил в задании несколько грубых ошибок, после чего меня не взяли, даже несмотря на отлично проведенное собеседование («вы нам очень понравились»). При этом меня не оправдывает даже то, что я впервые работал с COM и VB, т.к. ошибки были допущены при синхронизации потоков и работе с ресурсами: справившись с COM, я посчитал свою задачу выполненной, – и потому жестоко просчитался. При этом EGAR Tech оказалась единственной фирмой, которая прислала анализ посланных ей тестовых задач с построчными комментариями (!) к моим ошибкам, чем я был бесконечно удивлен!
Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>Hello ChaoticCube,
C>> На резюме отвечают. Обычно в стиле (если не подошло): "К сожалению, в C>> данный момент у нас нет работы для специалиста Вашей квалификации".
K>На резюме как раз ИМХО вполне можно не отвечать. Но вот если вступили в общение K>с соискателем, тогда следует довести дело до конца, чтобы не оставалось недоговоренностей.
Это кстати тоже приводит к забавным курьёзам, мне вот сегодня позвонили из фирмы куда я отправлял резюме полтора месяца назад, приглашают на интервью
А я-то уже давно решил, что раз молчат значит я их не интересую.
Думаю теперь что же мне с ними делать, ведь я сейчас уже почти месяц как работаю на новом месте
L>>Так какие там судбные издержки кто и кому возмещать должен?
BG>Перечитайте мой исходный мессаг еще раз. Внимательно.
Это, конечно, хороший подход — сначала посмотреть на собесебника как на идиота, а потом задать ему его же вопрос.
Итак,
Судиться то можно да, но есть пара но: во первых судебные издержки, которые будет оплачивать проигравшая сторона — для компании то это не очень много, а вот для соискателя работы может быть достаточно.
Так вот, разъясняю — физику подать в суд на контору — как два пальца. Возможно, даже пошлину (10 руб) платить не придется.
А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
L>Так вот, разъясняю — физику подать в суд на контору — как два пальца. Возможно, даже пошлину (10 руб) платить не придется. L>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
Товарисч, там вам выше говорили о законах, а не о том удастся или нет "снять" чего — то.
L>>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
HS>Товарисч, там вам выше говорили о законах, а не о том удастся или нет "снять" чего — то.
Товарисчи в 17 году остались.
L>Так вот, разъясняю — физику подать в суд на контору — как два пальца. Возможно, даже пошлину (10 руб) платить не придется. L>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
По моему таких физиков можно разглядеть еще на очном, т.к. встречаются очень редко. И все равно не понятно, ну понесла контора издержки в размере XXX рублей. Неужели из-за этого необходимо так обращаться со всеми кандидатами и создавать себе такой имидж.
Заполнение вакансии идеальным кандидатом вообще затратное дело, а если всегда исходить из гипотетических ситуаций что кто-то когда-то возможно подаст в суд по непонятно какой причине, то лучше вообще ничего не делать.
L>>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
tau>По моему таких физиков можно разглядеть еще на очном, т.к. встречаются очень редко. И все равно не понятно, ну понесла контора издержки в размере XXX рублей. Неужели из-за этого необходимо так обращаться со всеми кандидатами и создавать себе такой имидж.
Исходный пост был о том, что никто в суд подавать не будет, и.к. в случае чего придется оплачивать какие-то издержки. Я просто попытался объяснить, что эфимерный риск попасть на деньги в результате проигрыша подобного индивидуума не остановит. А законных способов наделать конторе проблем во время судебного процесса у "истца" будет выше крыши (см. ГК и ГПК). tau>Заполнение вакансии идеальным кандидатом вообще затратное дело, а если всегда исходить из гипотетических ситуаций что кто-то когда-то возможно подаст в суд по непонятно какой причине, то лучше вообще ничего не делать.
Ну это к гадалке не ходи, особенно сейчас.
А вообще — ну облажался кто-то. Практики присылать тест до собеседования там просто не было. За тесты отвечает не ХР, а конкретный менеджер или лид (если он вообще приемлет тесты), так что если тест и правда проворонили — ну, человеческий фактор. С одной стороны, всем отвечать — отвечалка отломается, если отвечать — не твоя работа. С другой стороны, лично я вообще никакого смысла в подобного рода тестах не вижу.
В настоящее время не работаю в БК, но неск. месяцев назад работал.
Полагаю, что БК — нормальная контора. Условия работы — согласно КЗОТ. З/п — как обычно, на карточку.
Не знаю, как в других проектах, но там, где был я, коллектив высокопрофессионален и нацелен на успех, чему в немалой степени способствует умения Team Leader'a, мэнеджера и ведущих программистов. Не редко есть возможность принимать участие в нескольких проектах — все оплачивается пропорционально. Есть ОМС и ДМС. На счет кондиционеров как стало — не знаю, зимой надобности в них не было.
PS Горячий привет коллегам. У меня все замечательно, буду рядом — забегу
CC>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?
Ну да все верно, На письма "серьезные компании" тоже не отвечают.
Вы попробуйте, пообщайтесь с серьезными фирмами.
Лично у меня сложилось прямо противоположное впечатление — не только отвечают, но и и перезванивают. Вы же равнялись на мотроллу и т.д — поэтому российские супер фирмы в расчет не беру( хотя тоже не все так хамят, как в описанном случае. ).
GLM>Пишу к ним.. тишина.. через неделю пишу опять — тишина!
А для приличия, если уж так боитесь что фирму после мыльного письма по судам затаскают( ой как на беспонтовую отмазку катит ), могли бы лично от себя прокоментировать выполнение теста. Человек же время тратил, должен же он хоть какой-то результат поиметь от этого( хотябы понять что он не так делает ).