Хочу работать на Кипре
От: 0xMeHi Украина  
Дата: 07.07.06 08:24
Оценка:
Привет всем
Хочу поработать и пожить в этой чудесной стране
Естественно по специальности (С++)
Может кто знает какие-н. агенства или компании или у кого возникало такое желание и есть какая-либо инфа
спасибо всем ответившим
Re: Хочу работать на Кипре
От: Esef Украина  
Дата: 07.07.06 08:30
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, 0xMeHi, Вы писали:

MH>Привет всем

MH>Хочу поработать и пожить в этой чудесной стране
MH>Естественно по специальности (С++)
MH>Может кто знает какие-н. агенства или компании или у кого возникало такое желание и есть какая-либо инфа
MH>спасибо всем ответившим
Как раз на днях мне предложили сходить на собеседование в компанию AmDocs. Вот контакті кадрового агенства, которое занимается подбором персонала для этой компании..

Schagina Olga
ATI Business Consulting
o.schagina@ati-bc.com
+ 7 (495) 755 57 94 (tel)
+ 7 (495) 680 99 09 office (tel/fax)
Re[2]: Хочу работать на Кипре
От: stan72  
Дата: 09.12.07 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Как раз на днях мне предложили сходить на собеседование в компанию AmDocs. Вот контакті кадрового агенства, которое занимается подбором персонала для этой компании..

И как ? прошли? в чем заключалось собеседование ?
Re: Хочу работать на Кипре
От: AntZ  
Дата: 09.12.07 18:13
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, 0xMeHi, Вы писали:

MH>Привет всем

MH>Хочу поработать и пожить в этой чудесной стране
MH>Естественно по специальности (С++)

Я прожил на Кипре два года. Вы немного путаете туризм с эмиграцией, Кипр далеко не такая чудесная страна как может показаться Кипр довольно дорог, там низкие зарплаты, IT бизнес почти отсутствует, золотые времена оффшоров далеко позади (0% налог, возможность ездить на крутом мерсе duty-free за половину стоимости, трехкомнатные квартиры за $30,000). Из крупных компаний — только Amdocs, все остальное — эникейщики и веб дизайн. Климат тоже не подарок, зима очень дождливая и сырая — холодно и промозгло (и очень тоскливо), лето очень жаркое +40-50 может стоять месяц. Сейчас Кипр неблагоприятен для жизни — ЗП меньше московских, недвижимость дорогая (ну, чуть дешевле Москвы), цены высокие, жить там скучновато. Да, море холодное почти круглый год (теплое — меньше месяца).

Несмотря на все, я очень люблю эту страну, люди довольно доброжелательные, криминала почти нет (сутенерство и наркотики — не в счет), красивые горы, море. С удовольствием езжу к друзьям в Лимассол раз в год на неделю, но жить — я бы наверное не стал.
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 10.12.07 11:37
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Вы немного путаете туризм с эмиграцией,

или с пенсионерством, живущим не только на одну пенсию.
И не только в старости
От: Shamannn2004  
Дата: 11.12.07 06:58
Оценка:

AZ>Здравствуйте, 0xMeHi, Вы писали:

AZ>Я прожил на Кипре два года. Вы немного путаете туризм с эмиграцией, Кипр далеко не такая чудесная страна как может показаться Кипр довольно дорог, там низкие зарплаты, IT бизнес почти отсутствует, золотые времена оффшоров далеко позади (0% налог, возможность ездить на крутом мерсе duty-free за половину стоимости, трехкомнатные квартиры за $30,000). Из крупных компаний — только Amdocs, все остальное — эникейщики и веб дизайн. Климат тоже не подарок, зима очень дождливая и сырая — холодно и промозгло (и очень тоскливо), лето очень жаркое +40-50 может стоять месяц. Сейчас Кипр неблагоприятен для жизни — ЗП меньше московских, недвижимость дорогая (ну, чуть дешевле Москвы), цены высокие, жить там скучновато. Да, море холодное почти круглый год (теплое — меньше месяца).

AZ>Несмотря на все, я очень люблю эту страну, люди довольно доброжелательные, криминала почти нет (сутенерство и наркотики — не в счет), красивые горы, море. С удовольствием езжу к друзьям в Лимассол раз в год на неделю, но жить — я бы наверное не стал.

Не соглашусь по поводу климата — он отличный. Море теплое почти круглый год (кроме 3х месяцев зимы, когда оно градусов 18).
Действительно жарко только месяц, большую часть года — приятная солнечная погода, даже начинаешь скучать по облакам
Но в плане IT рынка всё верно — одна крупная компания, конкуренции нет, со всеми вытекающими.
Re[3]: Хочу работать на Кипре
Дата: 11.12.07 07:32
Оценка: +1
S>Не соглашусь по поводу климата — он отличный. Море теплое почти круглый год (кроме 3х месяцев зимы, когда оно градусов 18).
S>Действительно жарко только месяц, большую часть года — приятная солнечная погода, даже начинаешь скучать по облакам
S>Но в плане IT рынка всё верно — одна крупная компания, конкуренции нет, со всеми вытекающими.

Вы были на каком-то другом Кипре. Последний раз я был на Кипре в июне 2006 года (жил там с 2001 по 2003 годы), до июльской катастрофической жары (до +50 доходило) — море было дай бог 18-20 градусов. Зимой — дождь который нудно идет неделю с краткими перерывами — это нормальное явление. Про 300 солнечных дней в году — вранье. Зима — это московская сырая и мерзкая осень, лето — запредельно жаркое и сухое. Золотой сезон — весна и осень, это примерно полгода. Летом, когда я открывал машину — там было +80 — хорошая такая сауна, через пять минут проветривания через 4 открытые двери становилось примерно +60 — можно ехать. Дома на Кипре строятся по особой технологии — стены в один кирпич и окна на рельсах с плохой теплоизоляцией, поэтому зимой на улице +10, дома +15 — это просто собачий холод. Топить электричеством — дорого, топить газом — воняет. Я в жизни так не мерз как на Кипре с его "отличным" климатом.

Я жил в Южной Корее — там климат с точностью до наоборот — отличная зима, сухая и солнечная, снег редкое явление, несмотря на небольшой минус. Зато лето — это "ужас летящий на крыльях ночи" — сильные и частые дожди, с очень редкими перерывами.

Сейчас живу в Москве — мне этот климат нравится больше чем кипрский — нет таких экстримов.
Re[4]: Хочу работать на Кипре
От: Shamannn2004  
Дата: 11.12.07 07:52
Оценка:

AZ>Вы были на каком-то другом Кипре. Последний раз я был на Кипре в июне 2006 года (жил там с 2001 по 2003 годы), до июльской катастрофической жары (до +50 доходило) — море было дай бог 18-20 градусов.

Да я, собственно, по-прежнему здесь живу.
В этом году купальный сезон открыл в конце марта, закрыл в конце ноября.

AZ>Зимой — дождь который нудно идет неделю с краткими перерывами — это нормальное явление. Про 300 солнечных дней в году — вранье. Зима — это московская сырая и мерзкая осень, лето — запредельно жаркое и сухое. Золотой сезон — весна и осень, это примерно полгода. Летом, когда я открывал машину — там было +80 — хорошая такая сауна, через пять минут проветривания через 4 открытые двери становилось примерно +60 — можно ехать.

+40 действительно держится несколько недель, на солнце машина нагревается, но завираться-то не надо. Какие +80??
Вы меряли эти +80??? Или для красного словца? При такой температуре весь салон должен оплавиться!

AZ>Дома на Кипре строятся по особой технологии — стены в один кирпич и окна на рельсах с плохой теплоизоляцией, поэтому зимой на улице +10, дома +15 — это просто собачий холод. Топить электричеством — дорого, топить газом — воняет. Я в жизни так не мерз как на Кипре с его "отличным" климатом.

Мы топим газом.

AZ>Я жил в Южной Корее — там климат с точностью до наоборот — отличная зима, сухая и солнечная, снег редкое явление, несмотря на небольшой минус. Зато лето — это "ужас летящий на крыльях ночи" — сильные и частые дожди, с очень редкими перерывами.

AZ>Сейчас живу в Москве — мне этот климат нравится больше чем кипрский — нет таких экстримов.

Конечно, каждому своё, но перепад температур на Кипре гораздо меньше, чем в Москве. На Кипре от +40 до + 10, в Москве от +30 до -20, если грубо.
Я уже молчу об экологии.
Re[5]: Хочу работать на Кипре
Дата: 11.12.07 08:07
Оценка:
S>Да я, собственно, по-прежнему здесь живу.
S>В этом году купальный сезон открыл в конце марта, закрыл в конце ноября.

Это для моржей-любителей. Мне и в июне прохладно.

S>+40 действительно держится несколько недель, на солнце машина нагревается, но завираться-то не надо. Какие +80??

S>Вы меряли эти +80??? Или для красного словца? При такой температуре весь салон должен оплавиться!

Я довольно много бывал в саунах (а сейчас там ставят электронные градусники). Цитирую сафт про бани и сауны

"Основное отличие русской бани от финской сауны состоит в том, что в русской бане температура обычно ниже, чем в сауне, при более высокой влажности. Температура в русской бане обычно составляет 50-70 градусов при влажности 40%. В финской сауне температура обычно составляет 100-120 градусов при влажности 5%"

Горячий воздух пластик не плавит, пласик нагревается больше 100 градусов от солнечных лучей (и воняет при этом слегка). Я очень хорошо представляю, что такое сауна 110-120 градусов, тогда как 60 градусов в парилке для меня гораздо более тяжелое испытание. 80 градусов — это для сауны очень низкая температура. Состояние в машине — это как раз "недосауна".

S>Мы топим газом.

И нюхаете вонь и довольствуетесь пониженным содержанием кислорода в воздухе и повышенным углекислого газа. Надо снимать с дизельным центральным отоплением, но такие дома на Кипре — редкость.

S>Конечно, каждому своё, но перепад температур на Кипре гораздо меньше, чем в Москве. На Кипре от +40 до + 10, в Москве от +30 до -20, если грубо.

S>Я уже молчу об экологии.

Зимой ночью и до +3-5 доходит, в экстемальных случаях — до нуля. Для кипрских домов — это запредельно низкая температура.
Re[5]: Хочу работать на Кипре
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 11.12.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Shamannn2004, Вы писали:

S>+40 действительно держится несколько недель, на солнце машина нагревается, но завираться-то не надо. Какие +80??

S>Вы меряли эти +80??? Или для красного словца? При такой температуре весь салон должен оплавиться!

На Кипре не жил, но по аналогии с другими местами, поддерживаю AntZ, салон нагревается страшно, у меня одинг раз взорвалась газовая зажигалка...

AZ>>Дома на Кипре строятся по особой технологии — стены в один кирпич и окна на рельсах с плохой теплоизоляцией, поэтому зимой на улице +10, дома +15 — это просто собачий холод. Топить электричеством — дорого, топить газом — воняет. Я в жизни так не мерз как на Кипре с его "отличным" климатом.

S>Мы топим газом.

Да ну холодно же, я по Мальте могу судить, ну реально холдно... И действительно дома такие что не нагреешь...

AZ>>Сейчас живу в Москве — мне этот климат нравится больше чем кипрский — нет таких экстримов.

Вот у нас в Питере сейчас (12 декабря) +8 кажется, и уже давно, снега нет — вот что называется зима...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[6]: Хочу работать на Кипре
От: Pyromancer  
Дата: 11.12.07 13:39
Оценка:
AZ>>>Сейчас живу в Москве — мне этот климат нравится больше чем кипрский — нет таких экстримов.

AWW>Вот у нас в Питере сейчас (12 декабря) +8 кажется, и уже давно, снега нет — вот что называется зима...

а у нас на Кипре +20, две недели назад ещё купались в море нормально, дожди сильные но не затяжные и обычно вечером-ночью

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.