Как там - в R-Style SoftLab?
От: HeadMaster  
Дата: 06.07.06 18:37
Оценка:
Добрый день.
Кто-ниб знает как работается в R-Style SoftLab? Какая обстановка, как относятся к программистам, возможности роста, и т.д.?
Спасибо.
Re: Как там - в R-Style SoftLab?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 06.07.06 20:31
Оценка:
Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:

HM>Добрый день.

HM>Кто-ниб знает как работается в R-Style SoftLab? Какая обстановка, как относятся к программистам, возможности роста, и т.д.?
HM>Спасибо.

Был там на собеседовании на C++-девелопера, но давно, зимой 2003г. Многое понравилось — здание симпатичное, дотируемая столовая, отношение людей. Собеседования было 3 — сначала беседовал с нач. отдела кадров, таким представительным мужиком с усами (не помню как зовут), в тот же день написал тест по Сям (несложный, я бы даже сказал, совсем простой). Потом позвонили, предложили побеседовать с кем-то из ПМов. Тогда в 2003 как он сказал, код они компиляли C++ Builder'ом, писали что-то поверх некой низкоуровневой прослойки (для кроссплатформенности), старались не использовать никаких библиотек (даже stl, что удивило). Как сейчас — не знаю. На 3-м собеседовании еще написал какие-то логически тесты, сначала задачки на логику, потом какие-то картинки показывали, типа убери лишнюю.
Понравилось, что люди вменяемые. Меня приняли (правда на небольшие деньги, я тогда еще учился и реального опыта не было), я думал неделю и согласился, а через день появился вариант уехать в Европу работать. Я им позвонил, объяснил ситуацию, прислал копию своего offer'a, чтобы плохо не думали, а они все поняли, пожелали удачи и мы расстались довольные друг другом.
Но все это было 3,5 года назад...
no fate but what we make
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 10.07.06 14:56
Оценка:
HM>Кто-ниб знает как работается в R-Style SoftLab?

Есть хороший показатель — RSDN доступен.
NoNaMe — нет.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Как там - в R-Style SoftLab?
От: GarryIV  
Дата: 10.07.06 20:28
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:

HM>>Добрый день.

HM>>Кто-ниб знает как работается в R-Style SoftLab? Какая обстановка, как относятся к программистам, возможности роста, и т.д.?
HM>>Спасибо.

kl>Был там на собеседовании на C++-девелопера, но давно, зимой 2003г. Многое понравилось — здание симпатичное, дотируемая столовая, отношение людей. Собеседования было 3 — сначала беседовал с нач. отдела кадров, таким представительным мужиком с усами (не помню как зовут), в тот же день написал тест по Сям (несложный, я бы даже сказал, совсем простой). Потом позвонили, предложили побеседовать с кем-то из ПМов. Тогда в 2003 как он сказал, код они компиляли C++ Builder'ом, писали что-то поверх некой низкоуровневой прослойки (для кроссплатформенности), старались не использовать никаких библиотек (даже stl, что удивило). Как сейчас — не знаю. На 3-м собеседовании еще написал какие-то логически тесты, сначала задачки на логику, потом какие-то картинки показывали, типа убери лишнюю.

kl>Понравилось, что люди вменяемые. Меня приняли (правда на небольшие деньги, я тогда еще учился и реального опыта не было), я думал неделю и согласился, а через день появился вариант уехать в Европу работать. Я им позвонил, объяснил ситуацию, прислал копию своего offer'a, чтобы плохо не думали, а они все поняли, пожелали удачи и мы расстались довольные друг другом.
kl>Но все это было 3,5 года назад...

Ну и счаз примерно то же самое и дядька с усами тоже
WBR, Igor Evgrafov
От: Pavel_RM  
Дата: 11.07.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:

HM>Кто-ниб знает как работается в R-Style SoftLab? Какая обстановка, как относятся к программистам, возможности роста, и т.д.?

В целом, контора как контора, ничего особенного, со своими плюсами и минусами.

Если кратко, то о минусах:
1. Не очень высокие по Москве зарплаты (тут, конечно, как договоришься и многое зависит от твоего уровня, но вообще-то — ниже среднерыночных).

2. Достаточно ограниченные возможности зарплатного роста.
Контора весьма не щедрая. Зарплаты повышают не очень часто и не очень сильно (имхо, рост баксов на 100 в год считался нормальным, но его никто не обещает и может не быть, за ростом цен и инфляцией подобная индексация успевает не очень быстро).

По 1 и 2 пункту совет: Если решишь туда идти, то обязательно торгуйся на хорошую зарплату — возможностей её сильно улучшить в дальнейшем скорее всего не представится.

3. Ограниченные возможности профессионального роста.
Это относится не ко всем отделам, но там много очень старых проектов (Чуть ли не куча ещё досовского наследия, многолетней давности, написанного людьми, которых сейчас уже и не найдёшь. Всё это дело пока продаётся и отказываться от саппорта и доработки никто не будет.), использующих местами очень старые технологии. Много кросплатформенного кода, имспользующего свой собственный интсрументарий (свой скриптовый язык, свои библиотеки), но всё это нигде вне R-Style'а сильно не востребовано.

По 3 пункту совет: Если решишь туда идти обязательно выясни чем точно придётся заниматься и нужно ли тебе это.

4. Ограниченные возможности карьерного роста.
Там уже достаточно давно сформировалась руководящая команда как на высшем, так и на среднем уровне, которая, пока всё более-менее ok, никуда уходить не собирается и ротация там не сильная. А новые проекты открываются не очень часто (бизнес по большей части у них устоялся), поэтому из программиста там, имхо, можно вырасти только в ведущего программиста (да и то, не факт).

5. Чёрные зарплаты.
Как сейчас не знаю — уже там не работаю, но, в своё время, зарплаты были чернее украинской ночи — тысяча рублей белая, остальное всё на руки в конверте. Справку о доходах само собой не дают.

6. Практически полное отсутствие соц. пакета.
Когда я там работал, не было ни бесплатных обедов, ни мед страховки и т. д. может быть сейчас что-то изменилось — знакомый писал, что вроде как медстраховка появилась и ещё что-то.

7. Достаточно недорогая техника, на которой приходится работать.
Конфигурация рабочих компьютеров — по-минимуму, как память, так и мониторы (нормальных небыло, в основном, какая-то древность) и т. д.

Есть и плюсы:
1. Работа была достаточно не напряжная.
Каких-либо больших авралов и переработок я не застал, сильно никто не напрягал.

2. Отношения в конторе достаточно свободные.
Нет никаких тупых штрафов за опоздания на 10 минут, руководство весьма лояльно и т. д.

3. Достаточно хороший и дружелюбный коллектив.

4. Не сталкивался с фактами кидалова.
Всё, что обещали — было. Даже когда увольнялся отдали всё — компенсацию за неизрасходованный отпуск и т. д. (несмотря на черноту зарплаты).

Но вот, вроде как и вся, что могу сказать. Работал там пару лет, ушёл уже года два как назад, но думаю, там мало что за это время поменялось — порядки в конторе весьма консервативные.

В целом, контора нормальная — работать вполне можно, но идти туда или нет — рашать вам.
Re[2]: Как там - в R-Style SoftLab?
От: WhiteDev  
Дата: 11.07.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:

P_R>Здравствуйте, HeadMaster, Вы писали:

HM>>Кто-ниб знает как работается в R-Style SoftLab? Какая обстановка, как относятся к программистам, возможности роста, и т.д.?

P_R>В целом, контора как контора, ничего особенного, со своими плюсами и минусами.

P_R>Если кратко, то о минусах:

P_R>1. Не очень высокие по Москве зарплаты (тут, конечно, как договоришься и многое зависит от твоего уровня, но вообще-то — ниже среднерыночных).

P_R>2. Достаточно ограниченные возможности зарплатного роста.

P_R>Контора весьма не щедрая. Зарплаты повышают не очень часто и не очень сильно (имхо, рост баксов на 100 в год считался нормальным, но его никто не обещает и может не быть, за ростом цен и инфляцией подобная индексация успевает не очень быстро).

P_R>По 1 и 2 пункту совет: Если решишь туда идти, то обязательно торгуйся на хорошую зарплату — возможностей её сильно улучшить в дальнейшем скорее всего не представится.

P_R>3. Ограниченные возможности профессионального роста.

P_R>Это относится не ко всем отделам, но там много очень старых проектов (Чуть ли не куча ещё досовского наследия, многолетней давности, написанного людьми, которых сейчас уже и не найдёшь. Всё это дело пока продаётся и отказываться от саппорта и доработки никто не будет.), использующих местами очень старые технологии. Много кросплатформенного кода, имспользующего свой собственный интсрументарий (свой скриптовый язык, свои библиотеки), но всё это нигде вне R-Style'а сильно не востребовано.

P_R>По 3 пункту совет: Если решишь туда идти обязательно выясни чем точно придётся заниматься и нужно ли тебе это.

P_R>4. Ограниченные возможности карьерного роста.

P_R>Там уже достаточно давно сформировалась руководящая команда как на высшем, так и на среднем уровне, которая, пока всё более-менее ok, никуда уходить не собирается и ротация там не сильная. А новые проекты открываются не очень часто (бизнес по большей части у них устоялся), поэтому из программиста там, имхо, можно вырасти только в ведущего программиста (да и то, не факт).

P_R>5. Чёрные зарплаты.

P_R>Как сейчас не знаю — уже там не работаю, но, в своё время, зарплаты были чернее украинской ночи — тысяча рублей белая, остальное всё на руки в конверте. Справку о доходах само собой не дают.

P_R>6. Практически полное отсутствие соц. пакета.

P_R>Когда я там работал, не было ни бесплатных обедов, ни мед страховки и т. д. может быть сейчас что-то изменилось — знакомый писал, что вроде как медстраховка появилась и ещё что-то.

P_R>7. Достаточно недорогая техника, на которой приходится работать.

P_R>Конфигурация рабочих компьютеров — по-минимуму, как память, так и мониторы (нормальных небыло, в основном, какая-то древность) и т. д.

P_R>Есть и плюсы:

P_R>1. Работа была достаточно не напряжная.
P_R>Каких-либо больших авралов и переработок я не застал, сильно никто не напрягал.

P_R>2. Отношения в конторе достаточно свободные.

P_R>Нет никаких тупых штрафов за опоздания на 10 минут, руководство весьма лояльно и т. д.

P_R>3. Достаточно хороший и дружелюбный коллектив.

P_R>4. Не сталкивался с фактами кидалова.

P_R>Всё, что обещали — было. Даже когда увольнялся отдали всё — компенсацию за неизрасходованный отпуск и т. д. (несмотря на черноту зарплаты).

P_R>Но вот, вроде как и вся, что могу сказать. Работал там пару лет, ушёл уже года два как назад, но думаю, там мало что за это время поменялось — порядки в конторе весьма консервативные.

P_R>В целом, контора нормальная — работать вполне можно, но идти туда или нет — рашать вам.

Так оно и есть, только медю страховка имеется теперь. Самое что тут есть хорошее — все сильно формализовано, на все есть свои документы, так что недопонятков нет. Очень хорошая организация труда. Никаких переработок. Но, мне все больше становится скучно (работаю около 4 мес. ) если в ближайшую пару мес. ничего для меня не изменится, то ... , как раз осень, а как показывает практика весна и осень еще более нагревается рынок труда
Re[3]: Как там - в R-Style SoftLab?
Дата: 11.07.06 11:25
Оценка:
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:

WD>Но, мне все больше становится скучно (работаю около 4 мес. ) если в ближайшую пару мес. ничего для меня не изменится, то ...

У меня было аналогично, главная причина, почему я ушёл — была то, что я перестал видеть для себя какие-либо перспективы и всё было очень скучно и болотисто — нет никакого продвижения.
Re[3]: Как там - в R-Style SoftLab?
От: avgur  
Дата: 11.07.06 11:51
Оценка:
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:

WD>Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:

P_R>>5. Чёрные зарплаты.

P_R>>Как сейчас не знаю — уже там не работаю, но, в своё время, зарплаты были чернее украинской ночи — тысяча рублей белая, остальное всё на руки в конверте. Справку о доходах само собой не дают.

Как там сейчас с получкой? Черная как вакса?
Re[4]: Как там - в R-Style SoftLab?
От: Max Matveev Россия  
Дата: 11.07.06 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:

P_R>нет никакого продвижения.

Ну как-же, а боком в Quake с ракетой наперевес?
Re[5]: Как там - в R-Style SoftLab?
От: WhiteDev  
Дата: 11.07.06 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Max Matveev, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:

P_R>>нет никакого продвижения.

MM>Ну как-же, а боком в Quake с ракетой наперевес?

Хуже, когда Quake не инетерсен, тогда только нет остается, правда он лимитирован, но по форумам хватит ...
Re[5]: Как там - в R-Style SoftLab?
Дата: 13.07.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Max Matveev, Вы писали:

MM>Ну как-же, а боком в Quake с ракетой наперевес?

Не вставляет уже...
Старый видно стал...
От: Gatwick  
Дата: 23.07.09 19:48
Оценка:
аналогичный вопрос. Как оно там сейчас? Я имею в виду офис в Москве, в Бибирево.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.