Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Да езжайте, нет проблем. Хотелось бы, что-бы Вы понимали одну вещь — иммиграция не решает проблем, она заменяет одни проблемы другими. У меня "прозрение" было жестоким, я понял что можно поменять страну, но это ничего не меняет, можно убежать от страны, а вот от себя не убежишь. Проблемы были не в стране, а немного в другом месте.
О каких проблемах ты говоришь?
AZ>Если у Вас трудности в карьере скажем в Москве, то иммигрировав скажем в штаты они только усилятся.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Если ехать за карьерой — то Вас может постигнуть жестокое разочарование, ехать можно только за lifestyle. Человек мало что добивщийся здесь (будь хоть супергением) ничего не добьется и "там". Парадокс заключается в том, что я уехал делать карьеру "там", а карьера ждала меня "здесь" Ну уедете Вы и ... ничего не изменится... У Вас сейчас слишком много иллюзий о своей значимости. Вам правильно сказали — Вам никто ничего не должен. Скажу больше — гении мало кому нужны, нужны профи с профессиональным подходом.
AZ>>Всем плевать на виртуальные функции в С++. Есть человеческие отношения, человек который умеет общаться с другими ценится куда выше чем знатоки виртуальных функций. Выучить виртуальные функции (да весь C++) можно за несколько месяцев, а вот например выучить английский — задача скорее нескольких лет.
AWW>Вот 100% верно, прям даже добавить не чего...
Я уверен что 100% в этом мире ничего не может быть верным. Да у вас был такой опыт. Опять же у меня своя жизнь и свой опыт, свои друзья и знакомые, которые уехали и просто писают кипятком от счатья. И некоторые из них уехали работать даже плохо зная английский язык, просто контора была ими довольна и оплатила им переезд и немецкий и английский и психологию и что угодно. И они просто работают. В каждом храме свои правила, я столько уже фирм видел на своем веку, что не сомневаюсь что гдето есть и такие где можешь вобще не работать и тебе еще заплатят (шутка) Например есть куча компаний зарубежных где 90% штата русские и готовые взять еще русских. Я человек молодой и у меня есть время и возможность поискать, посмотреть, чем потом жалеть, что не сделал этого. Язык это дело времени, в России его учить я считаю бесполезно, там как говорится жить захочешь и не такое выучишь. А вот насчет виртуальных функций тут тоже могу долго спорить. У нас американский заказчик, который следит за набором сотрудников в компанию. И вопрос про виртуальные функции для него почему то более приоритетен, чем знание английского. Как я уже сказал мир настолько разнообразен, что говорить общие вещи просто ошибка. Когда я был студентом я чуть на Гаваи работать не устроился, разрабатывать виртуальные системы для тренировки Американских солдат, обстоятельства помешали, но это доказывает только то, что кто ищет, тот всегда найдет. Мне тут не нравится. Живу не в Москве, а Новосибирске, да и в Москву не тянет.
C>Я уверен что 100% в этом мире ничего не может быть верным. Да у вас был такой опыт. Опять же у меня своя жизнь и свой опыт, свои друзья и знакомые, которые уехали и просто писают кипятком от счатья. И некоторые из них уехали работать даже плохо зная английский язык, просто контора была ими довольна и оплатила им переезд и немецкий и английский и психологию и что угодно.
Дешевая рабочая сила, скорее всего.
C>Например есть куча компаний зарубежных где 90% штата русские и готовые взять еще русских.
Упаси бог работать в русском бодишопе. Русских они берут потому что: они дешевы, они бесправны, ими легко управлять.
C>Я человек молодой и у меня есть время и возможность поискать, посмотреть, чем потом жалеть, что не сделал этого. Язык это дело времени, в России его учить я считаю бесполезно, там как говорится жить захочешь и не такое выучишь.
Очень ошибочное мнение. Английский выучить можно, когда я первый раз устроился работать за границу английский был на высоком уровне. Мне хватило других проблем, кроме изучения английского.
C>А вот насчет виртуальных функций тут тоже могу долго спорить. У нас американский заказчик, который следит за набором сотрудников в компанию. И вопрос про виртуальные функции для него почему то более приоритетен, чем знание английского.
Может потому, что ему нужны дешевые кодеры, а люди умеющие общатся с клиентами идругими командами?
С> Мне тут не нравится. Живу не в Москве, а Новосибирске, да и в Москву не тянет.
Что Вам не нравится в Новосибирске и почему Вы думаете что Вам понравится, скажем, в Австралии?
AZ>Слишком это все напоминает речи очередного "непризнанного гения". Сам был таким когда был гораздо моложе чем сейчас. Моя мечта сбылась, я уехал из РФ и четыре года прожил за границей. Вернулся назад в РФ. Если ехать за карьерой — то Вас может постигнуть жестокое разочарование, ехать можно только за lifestyle. Человек мало что добивщийся здесь (будь хоть супергением) ничего не добьется и "там". Парадокс заключается в том, что я уехал делать карьеру "там", а карьера ждала меня "здесь" Ну уедете Вы и ... ничего не изменится... У Вас сейчас слишком много иллюзий о своей значимости. Вам правильно сказали — Вам никто ничего не должен. Скажу больше — гении мало кому нужны, нужны профи с профессиональным подходом.
AZ>Всем плевать на виртуальные функции в С++. Есть человеческие отношения, человек который умеет общаться с другими ценится куда выше чем знатоки виртуальных функций. Выучить виртуальные функции (да весь C++) можно за несколько месяцев, а вот например выучить английский — задача скорее нескольких лет.
C>>А то! Никто не говорит что это просто! Будем стараться. Уехать это дело времени. Хочется только вот это самое время минимизировать.
AZ>Да езжайте, нет проблем. Хотелось бы, что-бы Вы понимали одну вещь — иммиграция не решает проблем,
Спасибо! Да не хочу я мигрировать!!! Я хочу работать в интересном американском или австралийском или немецком месте... Миграция и работа по контракту разные вещи. Я никуда не поеду пока я не буду уверен что я там буду работать в классной компании в хорошей команде над интересным проектом и с хорошей ЗП.
AZ> она заменяет одни проблемы другими. У меня "прозрение" было жестоким, я понял что можно поменять страну, но это ничего не меняет, можно убежать от страны, а вот от себя не убежишь. Проблемы были не в стране, а немного в другом месте. Если у Вас трудности в карьере скажем в Москве, то иммигрировав скажем в штаты они только усилятся. Вы будете "алиеном", человеком с другим менталитетом, ограниченными правами (если по рабочей визе), нэйтивы никогда не станут Вам родными. У меня все было очень здорово, но я никогда не забывал, что я "чужой".
Я ценю ваш опыт, но согласитесь, что сколько людей столько и опыта и мнений???? У вас такая жизнь, но были люди которые до сих пор счастливы и живут там как родные. И пьют водку с американцами и на шашлыки ездиют.
AZ>Судя по постам, Вы едете не "куда", а "откуда". Это позиция, которая может привести к сильным разочарованиям в жизни. Не надо путать туризм с иммиграцией, Вы создали себе иллюзтию, что заграницей лучше, и поверили в нее. Там есть большое количество плюсов и большое количество минусов, и не факт что Вам там будет лучше.
Вобщето меня не так поняли, я никуда не еду, я просто РЕШИЛ, покинуть Россию, на неопределенное время, и набраться для себя опыта работы зарубежом. Хочу посмотреть на людей, на другую культуру и понять чем там отличается от здесь. И понять хочу сам а не из чужого опыта.
Я не хочу рассжудать о том где лучше. Я решил для себя уже все. Сейчас у меня проблема это определить куда поехать и как. Собственно с чего я и начал.
Но спасибо вам за то что поделились своим опытом. Я к нему прислушаюсь.
Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>Я уверен что 100% в этом мире ничего не может быть верным. Да у вас был такой опыт.
Вот... И не более того... Только хочу Вым заметить, мой опыт был успешный, даже очень...
И вообще, ни я ни AntZ помоему вас неотговаривают... Я например, только считаю своим долгом предупредить... О том что судьбу свою можно очень сильно поломать... Особенно если уезжать сжигая мосты...
Есть такой фильм — "Любовь зла" если рассматривать его как некую аллегорию, то сутуация очень напоминает людей очарованных некой супрерцелью... Так и им сказать — господа, ну открой-те же глаза... Во всех странах, всё примерно одно и тоже...
C>>Я уверен что 100% в этом мире ничего не может быть верным. Да у вас был такой опыт. Опять же у меня своя жизнь и свой опыт, свои друзья и знакомые, которые уехали и просто писают кипятком от счатья. И некоторые из них уехали работать даже плохо зная английский язык, просто контора была ими довольна и оплатила им переезд и немецкий и английский и психологию и что угодно.
AZ>Дешевая рабочая сила, скорее всего.
Да вот хз. Они почему не жаловались есчо, причем говорят что законы таковы, что они могут сметь работу в любое время и на лучшие условия, просто их все устраивает.
C>>Например есть куча компаний зарубежных где 90% штата русские и готовые взять еще русских.
AZ>Упаси бог работать в русском бодишопе. Русских они берут потому что: они дешевы, они бесправны, ими легко управлять.
Так есть русские которые лет 10 назад неплохо поднялись и уже менеджеры давно. И приглашают к себе работать ребят из своих любимых университетов.
C>>Я человек молодой и у меня есть время и возможность поискать, посмотреть, чем потом жалеть, что не сделал этого. Язык это дело времени, в России его учить я считаю бесполезно, там как говорится жить захочешь и не такое выучишь.
AZ>Очень ошибочное мнение. Английский выучить можно, когда я первый раз устроился работать за границу английский был на высоком уровне. Мне хватило других проблем, кроме изучения английского.
Да проблем всегда хватает, а некоторые проблемами только кажутся, все зависит под каким углом смотреть. Согласен, один мой товарищ не мог в Германии квартиру первое время снять, потомучто языка не знал, всякое бывает. Другие вон снимали, без проблем у русских немцев.
C>>А вот насчет виртуальных функций тут тоже могу долго спорить. У нас американский заказчик, который следит за набором сотрудников в компанию. И вопрос про виртуальные функции для него почему то более приоритетен, чем знание английского.
AZ>Может потому, что ему нужны дешевые кодеры, а люди умеющие общатся с клиентами идругими командами?
А может просто он преподавал в свое время Си++ и его бесило, что студенты не знают таких вещей, и потом у него рефлекс остался и он теперь считает, что если претендент на должность не знает таких вещей, то писать в резюме опыт 2 года Си++ это оскорбление и трата времени на такого сотрудника.
С>> Мне тут не нравится. Живу не в Москве, а Новосибирске, да и в Москву не тянет.
AZ>Что Вам не нравится в Новосибирске и почему Вы думаете что Вам понравится, скажем, в Австралии?
Да много мелочей: уровень жизни, отсутствие гор за окнами офиса, отсутствие голубого океана (у нас только зеленое и вонючее обское море), вопросы с жильем, дурацкие кредиты, и отсутствие интересной работы (не могу найти где тут можно сделать хитовую компьютерную игру, снять фильм или поучавствовать в разработке нанороботов). Может я конечно сгущаю краски, и все не так плохо, но все познается в сравнении. Как говорится родина там где хорошо.
C>Да вот хз. Они почему не жаловались есчо, причем говорят что законы таковы, что они могут сметь работу в любое время и на лучшие условия, просто их все устраивает.
Сменить работу например с H1 можно, но это будут примерно те-же грабли.
C>Так есть русские которые лет 10 назад неплохо поднялись и уже менеджеры давно. И приглашают к себе работать ребят из своих любимых университетов.
А мне например глубоко плевать на свой любимый университет, на человека надо смотреть, а не на название вуза.
C>Да много мелочей: уровень жизни, отсутствие гор за окнами офиса, отсутствие голубого океана (у нас только зеленое и вонючее обское море), вопросы с жильем, дурацкие кредиты, и отсутствие интересной работы (не могу найти где тут можно сделать хитовую компьютерную игру, снять фильм или поучавствовать в разработке нанороботов). Может я конечно сгущаю краски, и все не так плохо, но все познается в сравнении.
Я жил на Кипре, у меня были и горы, и средиземное море и какава с повидлой.
Кредит на рабочей визе никто не даст, вопросы с жильем решить невозможно, интересной работы там ни капли не больше чем здесь. А кстати, я никапли не жалею о зарубежном опыте — он был удачным, мир посмотрел, опыта набрался, вот денег заработал маловато. Зарубежный опыт очень помог мне в Москве.
C>Как говорится родина там где хорошо.
Неа. В Южной Корее очень хорошо, девушка кланяется когда в супермаркет заезжаешь, сотрудники магазинов и банков встают и кланяются, сервис такой, какого нет нигде больше в мире. Но не родина. Денег много, кормят хорошо, улыбаются, но все равно не родина. Мне было хорошо во многих странах, но родиной они мне не стали
до кучи: C>Я ценю ваш опыт, но согласитесь, что сколько людей столько и опыта и мнений???? У вас такая жизнь, но были люди которые до сих пор счастливы и живут там как родные. И пьют водку с американцами и на шашлыки ездиют.
какой из этого делаем вывод? Оказывается, найден секрет счастья!
счастье в в питье водки и совместном барбекю с аборигенами.
что вероятно сближает в плане родства
но не помогает в получении гринкарты...
насчет же того что живут как родные, это явно лукавят. Бывает правда, когда сами себя мантрами уговаривают — что мол там так хорошо что аж прям нельзя и помыслить что-то лучше. Еще популярнее воспомининие грязной России, этакое док-во от противного отчего ТАМ лучше — ну там про дороги и дураков. Вы уже, кстати, этим в ветке отметились
— тревожный знак так вот, со временем начинают себе верить, попутно убеждая окружающих что счастье есть... таких на самом деле надо насильно из страны выгружать, все равно им дома плохо будет. пока не скатаются.
почему-то реальные люди, вроде AntZ даже с хорошим языком и skills (c другими-то и не берут) всегда сообщают — нелегко, трудности и т.п. Могу лишь также записаться в эту категорию. И при этом почти всегда абстрактные люди живут ТАМ просто в шоколаде и просто как родные... эх, молодость, молодость! В-общем, желаю добиться цели и съездить.
Честно говоря, мне иногда думается что государству было бы полезно каждого отправить на 3+ мес в Европу или еще хуже в США — просто понять на свой шкуре как там живут — потом бы сильно поубавилось хаяния российских реалий. Уверен, после такой экскурсии многие бы еще дважды потом подумали уезжать или нет. Глядишь и дома мозги бы остались, работа бы для них опять же появилась бы дома, а не на другом конце шарика.
C>Я уверен что 100% в этом мире ничего не может быть верным. Да у вас был такой опыт. Опять же у меня своя жизнь и свой опыт, свои друзья и знакомые, которые уехали и просто писают кипятком от счатья.
дедушка 85 лет приходит к доктору
— мол так и так — с женщинами проблемы у меня, уже лет -надцать ничего не получается...
— дедусь, так Вы же уже старенький совсем же, это же нормально!
— а вот сосед мой, дед Пахом, так он говорит
что у него каждый день новая бабулька
и проблем говорит вообще никаких нет!
и просто писает кипятком от счаСтья
— хм, говорит проблем нет? кипятком писает? ... ну так и Вы писайте!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
C>>Да вот хз. Они почему не жаловались есчо, причем говорят что законы таковы, что они могут сметь работу в любое время и на лучшие условия, просто их все устраивает.
AZ>Сменить работу например с H1 можно, но это будут примерно те-же грабли.
Они в Германии, там говорят законы таковы, что все законы на стороне сотрудника. Правдо некоторые компании поэтому и не желают нанимать иностранцев, разве что дешевле.
C>>Так есть русские которые лет 10 назад неплохо поднялись и уже менеджеры давно. И приглашают к себе работать ребят из своих любимых университетов.
AZ>А мне например глубоко плевать на свой любимый университет, на человека надо смотреть, а не на название вуза.
Я же говорю, мир разнообразен. Вот у нас директор института, когда ему предложили работать в США, в научно-исследовательской лаборатории (чуть ли не Area 51) и возглавлять команду, согласился только на тех условиях, что с ним поедут его студенты. Я бы тоже лучше со своими работал.
C>>Да много мелочей: уровень жизни, отсутствие гор за окнами офиса, отсутствие голубого океана (у нас только зеленое и вонючее обское море), вопросы с жильем, дурацкие кредиты, и отсутствие интересной работы (не могу найти где тут можно сделать хитовую компьютерную игру, снять фильм или поучавствовать в разработке нанороботов). Может я конечно сгущаю краски, и все не так плохо, но все познается в сравнении.
AZ>Я жил на Кипре, у меня были и горы, и средиземное море и какава с повидлой. AZ>Кредит на рабочей визе никто не даст, вопросы с жильем решить невозможно, интересной работы там ни капли не больше чем здесь. А кстати, я никапли не жалею о зарубежном опыте — он был удачным, мир посмотрел, опыта набрался, вот денег заработал маловато. Зарубежный опыт очень помог мне в Москве.
Вот именно! Что даже вернувшись обратно с опытом работы зарубежом тут я себя уже буду гораздо комфортнее чувствовать и работа может быть поинтересней. А с другой стороны, лучше иметь теже проблемы, но когда вокруг солнце и средиземное море, чем когда мороз 40% и мрачная атмосфера. А насчет людей: мне что местные Новосибирские, что немецкие или Кипрские. Разве что последние побольше улыбаются и настроение поднимаю, чем наши вечно недовольные и замученые.
C>>Как говорится родина там где хорошо.
AZ>Неа. В Южной Корее очень хорошо, девушка кланяется когда в супермаркет заезжаешь, сотрудники магазинов и банков встают и кланяются, сервис такой, какого нет нигде больше в мире. Но не родина. Денег много, кормят хорошо, улыбаются, но все равно не родина. Мне было хорошо во многих странах, но родиной они мне не стали
А это уже зависит от человека. У меня родной брат тоже вместо Канады с удовольствием бы поехал жить в свой родной Мухосранск, где кажется, что время остановилось а водка для людей стала целью жизни, а вот меня обратно не тянет, наоборот хочу еще дальше и Новосибирска уже мало.
Камрад, у тебя полная каша в голове. Я бы реккомендовал ни в коем случае не составлять мнение о стране по слухам через третьих лиц а заняться вопросом напрямую. Благо вся официальная информация широко доступна и актуальна.
C>Вобщем возникло огромное желание покинуть пределы России и поработать за рубежом (Европа(не страны СНГ), Австралия, Канада).
Вот тут уже ошибка. Само по себе желание без причины = просто моча в голову. Так не бывает. Нарассказали о прелестях буржуйской жизни? Это полная ерунда. Определи что тебе здесь не нравится и ты поймёшь что же ты хочешь найти. А уже зная что ищешь решение найти гораздо проще.
C>- Куда проще всего уехать?
См. выше. Это не имеет никакого значения. Точнее последнее. Набросай список стран удовлетворяющие твоему списку критериев и уже внутри него смотри куда проще ехать. Но это вопрос последний, а не первый.
C>- С чего начать в плане поиска работы (собственно куда посылать резюме, либо с какими кадровыми агенствами лучше всего иметь дело)?
Тоже месилово.
Виза по сути есть твоё законное право пребывания на вражеской территории. Она так же может налагать на тебя дополнительные ограничения. У каждой страны свой выпуск виз, но в основном страны разбиваются на 3 глобальные группы:
1. никого и никоим образом не пускают, только исключительные ситуации или туристом;
2. пускают поработать заранее ограниченое время у заранее ограниченого эмплоера;
3. допускающих людей способных принести пользу экономике страны на свободное проживание;
В 1ю группу оегально попасть почти нереально. Во 2ю группу имеем гемор с поиском эмплоера. В связи с усиленным аутсорцингом вражеских стран брать даже гениев им накладно — проще открыть в Питере/Москве филиал. В 3и можно попасть, но процедура связана с довольно большими потерями денег и времени, с другой стороны ни от какого дяди уже ничего не зависит — сам себе голова.
C>- Насколько реально мне получить там работу в данный момент и, что нужно подтянуть или улучшить. О себе: Высшее образование по IT специальности. C++ Developer (более 4-х лет проф. опыта), сильные навыки в STL, опыт использования BOOST (MPL, Graph, Serialization, Threads...).
Почти нереально. Серьёзно. Они уже не связываются с геморром при оформлении рабочих виз и переброске людей за. Впрочем можно устроится в филиал их конторы и, если выслужишься, компания может озаботиться твоей переброской.
P.S>> Хочется получить не ссылку на Гугл, а какието более конкретные вещи желательно подкрепленные опытом
Зря. Ссылки на гугл самые умные.
Попробуй полазить тут: www.immi.gov.au. Для Австралии там просто всё разжёвано до весьма неаппетитной массы. Причём источник абсолютно официальный. Смотри какие визы есть, смотри что подходит..
Но: как уже верно подмечено без языка ты никто. Это миф что язык учится на месте. Первое время ты даже не будешь знать куда бежать за зубной щёткой. И подсказать будет некому — до языка ли тут? Потом ведь приедешь поработав там в Макдональдсе и начнёшь поливать всю заграницу грязью, типа всё там дорого и вообще деревня.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
AWW>>>Вот 100% верно, прям даже добавить не чего... VAB>угу
VAB>процитирую из этого сообщения
до кучи: C>>Я ценю ваш опыт, но согласитесь, что сколько людей столько и опыта и мнений???? У вас такая жизнь, но были люди которые до сих пор счастливы и живут там как родные. И пьют водку с американцами и на шашлыки ездиют.
VAB>какой из этого делаем вывод? Оказывается, найден секрет счастья! VAB>счастье в в питье водки и совместном барбекю с аборигенами. VAB>что вероятно сближает в плане родства VAB>но не помогает в получении гринкарты...
VAB>насчет же того что живут как родные, это явно лукавят. Бывает правда, когда сами себя мантрами уговаривают — что мол там так хорошо что аж прям нельзя и помыслить что-то лучше. Еще популярнее воспомининие грязной России, этакое док-во от противного отчего ТАМ лучше — ну там про дороги и дураков. Вы уже, кстати, этим в ветке отметились
— тревожный знак так вот, со временем начинают себе верить, попутно убеждая окружающих что счастье есть... таких на самом деле надо насильно из страны выгружать, все равно им дома плохо будет. пока не скатаются.
VAB>почему-то реальные люди, вроде AntZ даже с хорошим языком и skills (c другими-то и не берут) всегда сообщают — нелегко, трудности и т.п. Могу лишь также записаться в эту категорию. И при этом почти всегда абстрактные люди живут ТАМ просто в шоколаде и просто как родные... эх, молодость, молодость! В-общем, желаю добиться цели и съездить.
VAB>Честно говоря, мне иногда думается что государству было бы полезно каждого отправить на 3+ мес в Европу или еще хуже в США — просто понять на свой шкуре как там живут — потом бы сильно поубавилось хаяния российских реалий. Уверен, после такой экскурсии многие бы еще дважды потом подумали уезжать или нет. Глядишь и дома мозги бы остались, работа бы для них опять же появилась бы дома, а не на другом конце шарика.
Да вот я и говорю, пока каждый на своем опыте не убедится бестолку говорить о реалиях чего-то где-то там А Государство кроме как в армию отправить больше никуда и не сможет, что усугубляет положение дел
C>>Я уверен что 100% в этом мире ничего не может быть верным. Да у вас был такой опыт. Опять же у меня своя жизнь и свой опыт, свои друзья и знакомые, которые уехали и просто писают кипятком от счатья.
VAB>
дедушка 85 лет приходит к доктору
VAB>- мол так и так — с женщинами проблемы у меня, уже лет -надцать ничего не получается...
VAB>- дедусь, так Вы же уже старенький совсем же, это же нормально!
VAB>- а вот сосед мой, дед Пахом, так он говорит
VAB> что у него каждый день новая бабулька
VAB> и проблем говорит вообще никаких нет!
VAB> и просто писает кипятком от счаСтья
VAB>- хм, говорит проблем нет? кипятком писает? ... ну так и Вы писайте!
Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>Они в Германии, там говорят законы таковы, что все законы на стороне сотрудника. Правдо некоторые компании поэтому и не желают нанимать иностранцев, разве что дешевле.
Угу... Поэтому там 9% безработицы и ситуация в экономики совсем не радужная.
Но про Германию можешь забыть.
Там была программа, по которому IT спецам можно было давать работу по сильно упрощенной схеме.
К примеру не проверяли претендуют ли сами немцы на место.
Эта программа уже закончилась.
Может тут покрутиться: http://www.it-ru.de если есть конкретные вопросы по Германии.
А вообще тут на RSDN твой вопрос останется без ответа.
Что ты собственно хочешь, если ты даже не знаешь куда ты хотел бы поехать?
Правила найма иностранцев в разных странах могут очень сильно отличаться.
Скажем в Канаду реально сделать ПМЖ, но зато практически нереально сделать рабочую визу.
"Хочу где море, горы, тепло, работа интересная и плотют много" — это слишком неконкретно,
чтобы тебе вообще что-то советовать.
Un0>Женитесь и сделайте семью, вот на это надо тратить силы пока молодой.
В высшей степени идиотское утрвеждение. Семья и дети — это якорь. Стоп. Финиш. С семьей вы зажаты в клетку и никуда не можете вырваться.
Заводить семью молодым — идея хорошая, но только при условии, что у вас НЕТ жилищной проблемы и ЕСТЬ хорошая перспективная работа.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Un0>>Женитесь и сделайте семью, вот на это надо тратить силы пока молодой. SD>В высшей степени идиотское утрвеждение. Семья и дети — это якорь. Стоп. Финиш. С семьей вы зажаты в клетку и никуда не можете вырваться.
Сдаётся мне это весьма категоричное утверждение. Одно другому не мешает.
SD>Заводить семью молодым — идея хорошая, но только при условии, что у вас НЕТ жилищной проблемы и ЕСТЬ хорошая перспективная работа.
Как раз это зависит от собственных личных способностей, т.е. весьма управляемо.