Re[2]: Я не знаю, что хочу
От: priboy  
Дата: 21.06.06 07:13
Оценка: 27 (6) +4
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Нанимая разработчиков, постоянно сталкиваюсь с проблемой. На простой вопрос "сколько Вы хотите получать" они не знают ответа. Они не знают чего хотят и зачем написали мне на емейл. Неужели так трудно сориентироваться что ты хочешь?

Потому, что сейчас априори запрещено хотеть то, чего может хотеть нормальный человек а именно
1. Социальные гарантии: работа за белую зарплату, по трудовому кодексу, с больничными и отпусками, с двойной оплатой за сверхурочные
2. Размер зарплаты — давай подумаем на что нужна зарплата. Впервую очередь на обеспечение молодой семьи(большинство программистов являются молодыми специалистами).
Вопрос — обеспечение чем? Конечно в первую очередь жильём. Давай посчитаем. Квартира в Москве стоит $150000. Чтобы купить квартиру молодому специалисту нужно иметь возможность получить кредит и его потихоньку отдавать например в течение 10 лет под 10% и того примерно $30000 ежегодно, тоесть $2500 ежемесячно в течение 10 лет. А кроме этого надо платить квартплату, комммунальные платежи, покупать еду и одежду, отдыхать (а сейчас это всё стоит денег). А ведь у молодых специалистов будут дети, а сейчас детсады платные, школы платные, спортзалы платные. Сколько надо на всё это частье ? да не меньше $5000 в месяц белыми. Не подскажешь кто-нить столько даёт ? По моему нет.

Что сейчас можно хотеть — только жизнь без будущего:
1. красивые игрушки типа машин (был у меня и гелендваген и старые жигули. Со всей ответственностью заявляю разницы почти никакой.), телевизоров, мп3 плееров, фотоаппаратов и.т.д.
2. турпоездки это конечно помогеат развеяться(хотя по мне, отдыхать в анапе дикарём или в анталье в отеле — никакой половой разницы)
3. клубы/кино/бильярды/болинги. что опять же дополнение реальной жизни, а не её замена.

Вот и возникает парадокс — вроде надо работать, саморазвиваться, самосовершенствоваться, достигать новых высот, уважения коллег и признания твоих заслуг ... но мысль, что будущего нет не покидает. Вот и скажи, чего хотеть ?

С наилучшими Седов А.А.

ddir@advantages.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.