А чего спрашивали, расскажи?
можешь в аську 66220115
Здравствуйте, dmich, Вы писали:
D>Здравствуйте, tau, Вы писали:
tau>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:
D>>>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается? tau>>Ты телефонное интервью прошел уже?
D>Да прошёл!
Здравствуйте, _wind_, Вы писали:
__>А чего спрашивали, расскажи? __>можешь в аську 66220115
Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?
Блин, сорри за пустой мессадж ...
Скажите соратники они по телефону говорят о результатах телефонного интервью?
Т.е. означает ли фраза — "мы пришлем вам ответ в течении недели"- "идите с сад"?
Здравствуйте, puremind, Вы писали:
P>Т.е. означает ли фраза — "мы пришлем вам ответ в течении недели"- "идите с сад"?
Нет. Насколько я знаю так отвечают всем. Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное
Здравствуйте, puremind, Вы писали:
P>Здравствуйте, dmich, Вы писали:
P>Блин, сорри за пустой мессадж ... P>Скажите соратники они по телефону говорят о результатах телефонного интервью? P>Т.е. означает ли фраза — "мы пришлем вам ответ в течении недели"- "идите с сад"?
P>Други, подскажите? =)
Чаще всего ответ и высылают через неделю. Иногда говорят сразу в конце телефонного собеседования. Если долго ответа не будешь получать имеет смысл написать письмецо с вопросом, тогда тебе точно ответят да или нет!
D>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:
__>>А чего спрашивали, расскажи? __>>можешь в аську 66220115
D>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?
Здравствуйте, _wind_, Вы писали:
__>ага, завтра будут звонить...
__>Здравствуйте, dmich, Вы писали:
D>>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:
__>>>А чего спрашивали, расскажи? __>>>можешь в аську 66220115
D>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?
И мне завтра будут звонить. У тебя кто интервьюер?
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G> Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное
Это не совсем верная информация. В прошлом году всем моим знакомым после телефонного интервью присылали отрицательные ответы. Я думаю если говорят "ответ пришлем" значит должны прислать, хотя может это и от конкретного случая зависит.
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:
WC>Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>> Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное
WC>Это не совсем верная информация. В прошлом году всем моим знакомым после телефонного интервью присылали отрицательные ответы. Я думаю если говорят "ответ пришлем" значит должны прислать, хотя может это и от конкретного случая зависит.
Ага, щаззз .
Пару примеров(личных) того, как они "оперативно" все присылают. А я уже как бы даже не кандидат .
Рекрутер после интервью высылает ответ, типа сопgrats!!!, мы решили вам офер сделать, детали пришлем на этой неделе, прошел ровно (один!) месяц, пока не пришли детали, на письма они не реагировали. Правда в их защиту следует сказать, что сами результаты интервью пришли очень оперативно, у людей последние интервью были в пятницу, а ответы были уже в понедельник.
Далее, зафайливание визы. Приходит письмо, зафайлили мы вашу визу, на premium processing не поскупились, это значит ответ на петицию должен прийти в течение 15 дней, как только получим ответ на нее, сразу вам и отпишем.
После трех недель молчания, я как бы начинаю волноваться, посылаю вежливое такое письмо паралигалу, ну как мол там с визой-то моей? Молчок. Посылаю письмо рекрутеру, опять молчок. Через пару дней повторяю вышеописанные действия. Отвечет паралигал (естественнно без всяких извинений за задержку), одобрена, пишет, петиция, завтра вышлю более подробную информацию. С момента обещанного завтра прошло уже ровно 3 недели(!), пока ничего. Я вот думаю, у паралигала завтра раньше наступит, чем мое терпение кончится или наоборот. Я вот лично думаю, что 2-е более вероятно . Придется видать опять писать письмо, а может и не одно.
И так со многими другими вещами, иногда правда они отвечают оперативно, а иногда приходится засыпать их письмами, чтобы хоть какой-то ответ получить.
Я вот все думаю, может у них там какая-то странная временная аномалия, ну время течет не так, как у всех остальных .
Здравствуйте, cShader, Вы писали:
S>Здравствуйте, WeCom, Вы писали:
WC>>Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>>> Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное
WC>>Это не совсем верная информация. В прошлом году всем моим знакомым после телефонного интервью присылали отрицательные ответы. Я думаю если говорят "ответ пришлем" значит должны прислать, хотя может это и от конкретного случая зависит.
S>Ага, щаззз .
S>Пару примеров(личных) того, как они "оперативно" все присылают. А я уже как бы даже не кандидат .
S>Рекрутер после интервью высылает ответ, типа сопgrats!!!, мы решили вам офер сделать, детали пришлем на этой неделе, прошел ровно (один!) месяц, пока не пришли детали, на письма они не реагировали. Правда в их защиту следует сказать, что сами результаты интервью пришли очень оперативно, у людей последние интервью были в пятницу, а ответы были уже в понедельник.
S>Далее, зафайливание визы. Приходит письмо, зафайлили мы вашу визу, на premium processing не поскупились, это значит ответ на петицию должен прийти в течение 15 дней, как только получим ответ на нее, сразу вам и отпишем. S>После трех недель молчания, я как бы начинаю волноваться, посылаю вежливое такое письмо паралигалу, ну как мол там с визой-то моей? Молчок. Посылаю письмо рекрутеру, опять молчок. Через пару дней повторяю вышеописанные действия. Отвечет паралигал (естественнно без всяких извинений за задержку), одобрена, пишет, петиция, завтра вышлю более подробную информацию. С момента обещанного завтра прошло уже ровно 3 недели(!), пока ничего. Я вот думаю, у паралигала завтра раньше наступит, чем мое терпение кончится или наоборот. Я вот лично думаю, что 2-е более вероятно . Придется видать опять писать письмо, а может и не одно.
S>И так со многими другими вещами, иногда правда они отвечают оперативно, а иногда приходится засыпать их письмами, чтобы хоть какой-то ответ получить.
S>Я вот все думаю, может у них там какая-то странная временная аномалия, ну время течет не так, как у всех остальных .
В такой ситуации всё зависит похоже от рекрутера! Мой знакомый когда получал там петицию и всё остальное. То если возникали какие задержки сразу писал рекрутеру и он отвечал в течение суток и никаких проблем! У меян в принципе тоже самое было пока.
S>Пару примеров(личных) того, как они "оперативно" все присылают. А я уже как бы даже не кандидат .
Спасибо за интересный рассказ.
Мне это все тоже знакомо.
Я тоже так же нервничал и писал письма с вопросами "Почему не ужЕ? И когда же наконец?" в прошлом году.
Сложно ждать ответов по несколько недель и даже месяцев, сложно понять почему решение о приеме уже точно есть в начале марта, а H1 петицию на следующий год подать не успевают, а уж когда пишут "Завтра будет" и тишина на месяц — это вообще ни в какие ворота.
Так что желаю побольше терпения — все будет хорошо. Рекрутинговая машина хоть и медленно, но движется.
А время перед отьездом можно лучше потратить на общение с друзьями и родными, потому что потом этого может сильнее всего не хватать. По себе говорю.
S>Я вот все думаю, может у них там какая-то странная временная аномалия, ну время течет не так, как у всех остальных .
Всё нормально. Думаю, что у них просто сейчас много работы с визами — едут ведь к ним не только из России. Мне, например, даже по внутренней почте ответа пришлось ждать недели две и те с напоминаниями.
D>В такой ситуации всё зависит похоже от рекрутера! Мой знакомый когда получал там петицию и всё остальное. То если возникали какие задержки сразу писал рекрутеру и он отвечал в течение суток и никаких проблем! У меян в принципе тоже самое было пока.
Хочу заметить, что все это было проделано, по 2 письма ушло и рекрутеру и паралигалу. Только после этого последовала хоть какая-то реакция.
WC>Я тоже так же нервничал и писал письма с вопросами "Почему не ужЕ? И когда же наконец?" в прошлом году. WC>Сложно ждать ответов по несколько недель и даже месяцев, сложно понять почему решение о приеме уже точно есть в начале марта, а H1 петицию на следующий год подать не успевают, а уж когда пишут "Завтра будет" и тишина на месяц — это вообще ни в какие ворота.
Видимо прошлогодний опыт их все-же чему-то да научил . Где-то в середине марте мне пришло письмо от паралигала о том, что визы на текущий финансовый год закончились, и ожидается, что на следующий год они "улетят" очень быстро, поэтому мы будем файлить ASAP. И, действительно, 3-го апреля (в первый рабочий день в апреле) пришло письмо, что они зафайлили петицию.
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:
S>Всё нормально. Думаю, что у них просто сейчас много работы с визами — едут ведь к ним не только из России. Мне, например, даже по внутренней почте ответа пришлось ждать недели две и те с напоминаниями.
Я все могу понять, и действительно понимаю — и про то, что много работы, и про завал с визами. Я вот только не понимаю, зачем писать "завтра", если все равно ничего не напишешь, существует же множество стандартных официальных отписок такого рода.
S>Я все могу понять, и действительно понимаю — и про то, что много работы, и про завал с визами. Я вот только не понимаю, зачем писать "завтра", если все равно ничего не напишешь, существует же множество стандартных официальных отписок такого рода.
А я вот даже про "завтра" понимаю. Помнишь мультик про мартышку, удава, попугая и слоненка?
Но вот когда пишут "пришлю сегодня" ...
На самом деле, фиг его знает, почему так получается — наверное все таки разные у нас (бизнес)культуры.
Может ghostrider, как более опытный, имеет что на это сказать?
WC>А я вот даже про "завтра" понимаю. Помнишь мультик про мартышку, удава, попугая и слоненка? WC>Но вот когда пишут "пришлю сегодня" ... WC>На самом деле, фиг его знает, почему так получается — наверное все таки разные у нас (бизнес)культуры. WC>Может ghostrider, как более опытный, имеет что на это сказать?
Обычно как-то считается наоборот, что это мы русские — необязательны, можем пообещать, потом забыть, а вот люди, выросште в западной культуре, как раз наоборот — не опаздывают, выполняют обещания, ответственны и т. п.
Правда, кто его знает, может это очередной стереотип, один из многих такого рода .