Re[5]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: RandomGuid  
Дата: 10.07.06 12:24
Оценка: +3
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.

X>>Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему

S>Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять! Опасно для жизни! И т.д. ) он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5 — предел. Это, скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем ждать этих 5.5 придется отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко "снять" пару(тройку?) штук за каждый квадрат вы и без меня догадались. Теперь готов выслушать — почему НЕТ? Потому что вместо того, что бы идти к 5.5 он рухнет к 1.5? Да, согласен — не исключено. НО! Вы готовы дать голову(свою, желательно ) на отсечение, что так и будет? Думаю вряд ли. Я тоже имею в виду оба сценария, но голосую за вариант "вверх, за облака". Просто считаю, что ставки на него примерно 9:1 (в среднестрочной перспективе). Слишком много заинтересованных лиц в ЭТОМ сценарии. Ну а в целом, конечно, "как скажет рынок...".

Да нет никакого рынка! Лужок заморозил почти всё строительство, предложение упало, спрос тот же, вот верхняя часть спроса и удовлетворяется.

S>P.S. Как уже сказал — я НЕ проф. в этой области, поэтому все выше — строгое ИМХО. Но вот жена — как раз проф. риэлтор. И она согласна именно с моим сценарием. Хотя и она не Нострадамус, конечно. Но все таки...

S>P.P.S Откуда взялись 5.5? Да вот средняя цена кв.м. в Зап.Европе(средняя!!!) 5-6K евро(данные аналитич. журнала по недвижимости). Москва вам чем не Европа и уже Западная? Она, может, поевропистей всех окажется.

Вы хотя бы раз были в Западной Европе? Много там видели разбитых машин 20-летней давности (как в Москве, где ДОФИГА разбитых шестёрок и девяток)? Часто там солдатики стреляют бабло на пиво, а менты доют приезжих? Много там разбитых тротуаров и просто полного игнорирования ПДД? Много ли там народу паркуется на газонах и клумбах, а дворы заставлены железными коробками?

Москва по сравнению с Римом или Лондоном — КАЛ по удоству жизни и продуманности. И прикол в том, что от уровня зарплат это почти не зависит.

S>P.P.P.S Можно организовать голосование("куда пойдет рынок и т.п.") по теме, что бы как нибудь потом лишний раз убедиться, что программеры должны программить, а не анализом глобальных рынков заниматься...

В Риме, например, обычный метр стоит 2.5-3 килоевро. А вот зарплаты там всё же поболе будут, чем в Москве. Хотя, конечно, наверное там нет столько воровства, как в Москве, но таких людей даже в москве не так много. Если вы еще верите, что богаче России только Америка, то взгляните на ВВП Италии и России. По паритету они примерно равны, а в номинале Италия богаче россии где-то в два раза. При том там народу живёт в 2.5 раза меньше.
Re[8]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Евгений Чернов  
Дата: 10.07.06 12:26
Оценка: :)
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>В Москве мало красивых и стройных девушек. В основном по улицам передвигаются эдакие тумбочки. Толстые, накрашенные до ужаса, с цепями или же в драных джинсах. Такие места как талия, грудь и стройные ноги — вообще напрочь отсутствуют. Одно сплошное бревно. Кругом отхеденные наглые морды с поросячими глазами, низкосрущей отвисшей задницей.

_>Как я понял. Вас устраивает то, что Вы тратитесь на девушку, ухаживаете за ней, решаете её проблемы, но взамен ничего не получаете от неё кроме лапши на уши. Вот это уже мазохизм.

Видимо тебе просто симпатичные не дают, даже если потратишься, вот и злой такой на них.
Дело-то, все очевидней, оказывается не в них
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 10.07.06 23:03
Оценка:

S>Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять! Опасно для жизни! И т.д. ) он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5 — предел. Это, скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем ждать этих 5.5 придется отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко "снять" пару(тройку?) штук за каждый квадрат вы и без меня догадались. Теперь готов выслушать — почему НЕТ? Потому что вместо того, что бы идти к 5.5 он рухнет к 1.5? Да, согласен — не исключено. НО! Вы готовы дать голову(свою, желательно ) на отсечение, что так и будет? Думаю вряд ли. Я тоже имею в виду оба сценария, но голосую за вариант "вверх, за облака". Просто считаю, что ставки на него примерно 9:1 (в среднестрочной перспективе). Слишком много заинтересованных лиц в ЭТОМ сценарии. Ну а в целом, конечно, "как скажет рынок...".

Это как АО "МММ". Там тоже можно было обогатиться быстро. Только потом многие проиграли.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 11.07.06 07:49
Оценка: +2
Здравствуйте, mik1, Вы писали...

Знаете, в чём проблема? Вы пытаетесь всех (и себя) убедить, что всё плохо и дорого. Что так жить нельзя. И как раз получается, что "сознание определяет бытиё". Sic.

BK>>Поход в кино 250 в современный кинотеатр "в центр зала" (в Крылатском).

M>Не на вечерний сеанс.

Не поверите, на вечерний...
http://www.matrix-film.ru/tickets/

Или скажете, что "не гламурно". Ну да, конечно, фи... как можно так дёшево.

BK>>За 400.. да надо искать. Поесть-попить за 800 рублей, я бы сказал, это не средней паршивости кафе, это нормальное кафе.

M>Вы девушек в кофейни водили? Они это так любят, это так гламууууурно http://www.shoko.ru — там прайс их есть. 700-800 рублей на двоих легко (2 кофе + 2 кусочка торта/пироженных)

Знаю я шоколадницу, знаю. А у Вас проблемы с арифметикой. Не заметил бы, если бы мы туда не заходили иногда со второй половинкой. То, что Вы описали — 500-600р. Считать по меню лень.

BK>>Средней паршивости — это 300-400р за обед с первым/вторым (неплохой, кстати, те же Му-му — это если мы про дешёвое).

M>Му-му — я шо, корова што ль, шоб сюда хадить? Гламурно в кофейни.

Успеха в кофейне пообедать

BK>>3 т.р. за джинсы — да, это Levi's. Вы купите такую марку дешевле в регионе? А чем вас не устраивают Jordache и иже с ними по 1500р?

M>Согласен. Средняя цена — 600 — 800 рублей. Можно и дешевле. Но это в театры. Вот на Максидром прошедший цены примерно от 1000 были...

Не знаю, на макси и дромы, как и на концерты КИШ и Арии не хожу

В общем, что я хочу сказать. Если человек ищет "гламурно", "модно" и "пафосно", то ему никакой з/п не хватит. А если он ищет модно, стильно, удобно — то всё возможно.
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 11.07.06 07:52
Оценка:
Да, а в Москву переезжать не надо. Ни в коем случае.
От: sigsegv  
Дата: 11.07.06 08:46
Оценка:
Smarty wrote:
> Здравствуйте, xtile, Вы писали:
>
> X>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
>
> S>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
>
> M>>>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.
>
> S>>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.
>
> X>Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему
>
> Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки
> зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять!
Опасно для жизни! И т.д. )
> он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5
— предел. Это,
> скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем
ждать этих 5.5 придется
> отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко
"снять" пару(тройку?)
> штук за каждый квадрат вы и без меня догадались.

Видишь ли, брателло, когда наступит час X таких желающих наварить
пару(тройку) штук за квадрат знаешь
сколько будет ? А продавать вы кому будете-то ?

--
SKV
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.07.06 09:02
Оценка:

<skipped>
_>Если у Вас есть нормальная кандидатура адекватной девушки, которая не будет разводить на бабки и которая не станет ломаться и долго мучать парня, оставляя его без секса, то приведите здесь её контактный телефон. Таким образом наш спор будет аргументированным и вполне понятным другим которые будут читать этот топик.
На Ленинградке честных полно!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 11.07.06 09:08
Оценка:
ZRZ wrote:
> Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
>
> LM>Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
>
>
> LM>Возможно. Если готов латить по кредиту, по которому одни проценты составляют 1000 у.е.
>
> я думаю что программеру из Твери такой кредит с процентами в ползарплаты в здравом уме не один банк не даст

Сейчас ипотечный кредит получить достаточно просто. Некоторые даже уже
начального взноса не требуют:

http://www.mmbank.ru/retail/ipoteka

<quote>

... на летний период (с 01.06.2006 г. по 31.08.2006 г.) снижает размер
первоначального взноса до 0%!

</quote>

Пожалуйста, влезайте в эту кабалу.

--
SKV
Re[9]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: orange_  
Дата: 11.07.06 09:20
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Видимо тебе просто симпатичные не дают, даже если потратишься, вот и злой такой на них.

ЕЧ>Дело-то, все очевидней, оказывается не в них

Они никому не "дают". Потому что они меркантильные, алчные, жадные и жестокие. Именно поэтому все остальные россияне не любят москвичек.

Сейчас порядочных и отзывчивых, добрых девушек можно встретить разве что в далёкой провинции.

А в Москве ни одна нормальная девушка не будет даже общаться с парнем, если тот не будет зарабатывать более 4k$, тратить (безвозмездно) на неё почти всю свою зарплату. Так что Москва — сплошное разводилово и кидалово.

Яркий пример — сайты www.love,mail.ru, www.r.mail.ru
Что ни анкета — всюду требования ".... мужчина должен, обязан...". А взамен девушка ловко кинет и разобьёт сердце, отнимет доверие к людям.
Re[10]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 11.07.06 09:32
Оценка:
orange_ wrote:
> Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
>
> ЕЧ>Видимо тебе просто симпатичные не дают, даже если потратишься, вот и злой такой на них.
> ЕЧ>Дело-то, все очевидней, оказывается не в них
>
> Они никому не "дают". Потому что они меркантильные, алчные, жадные и жестокие. Именно поэтому все остальные россияне не любят москвичек.
>
> Сейчас порядочных и отзывчивых, добрых девушек можно встретить разве что в далёкой провинции.
>
> А в Москве ни одна нормальная девушка не будет даже общаться с парнем, если тот не будет зарабатывать более 4k$, тратить (безвозмездно) на неё почти всю свою зарплату. Так что Москва — сплошное разводилово и кидалово.
>
> Яркий пример — сайты www.love,mail.ru, www.r.mail.ru
> Что ни анкета — всюду требования ".... мужчина должен, обязан...". А взамен девушка ловко кинет и разобьёт сердце, отнимет доверие к людям.

Чувак, ты плохо тролишь, тебя уже вычислили. Больше тренируйся.

--
SKV
От: xtile  
Дата: 11.07.06 09:37
Оценка: +1

В общем, ставка сделана на 3М. Понятно. Тоже вариант. Почему я считаю его слишком рискованным? — потому что метр в Москве уже почти исчерпал свои возможности роста. Ну не может он стоить больше элитного метра в NY, Лондоне или Токио. Он будет расти, но рост имхо будет значительно меньше. Зато вот возможностей упасть в цене — хоть отбавляй, когда после небольшого потрясения нефтяного рынка все кинутся сливать свою "запасную" недвижимость.

PS. Я рассчитывал на более адекватный вариант "сдавать в аренду", но он тоже не слишком выгоден — слишком долго стоимость отбивается. А с учетом стоимости ремонтов — и подавно.
Re[6]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 11.07.06 09:53
Оценка:
xtile wrote:
> Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
>
> В общем, ставка сделана на 3М. Понятно. Тоже вариант. Почему я считаю его слишком рискованным? — потому что метр в Москве уже почти исчерпал свои возможности роста. Ну не может он стоить больше элитного метра в NY, Лондоне или Токио. Он будет расти, но рост имхо будет значительно меньше. Зато вот возможностей упасть в цене — хоть отбавляй, когда после небольшого потрясения нефтяного рынка все кинутся сливать свою "запасную" недвижимость.
>

Не надо сравнивать с Лондоном и Токио. Там недвижимость все же подороже
московской. Надо брать европейский хороший и не сильно маленький город,
в котором есть где работать и комфортно жить, а это не только (и даже не
столько) Лондон, Токио или NY. И вот тут мы неожиданно увидим, что
недвижимость в Москве _уже_ дороже чем там, а качество жизни намного
хуже. Парадокс.

--
SKV
Re[7]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: AKM70  
Дата: 11.07.06 11:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

S>xtile wrote:

>> Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
>>
>> В общем, ставка сделана на 3М. Понятно. Тоже вариант. Почему я считаю его слишком рискованным? — потому что метр в Москве уже почти исчерпал свои возможности роста. Ну не может он стоить больше элитного метра в NY, Лондоне или Токио. Он будет расти, но рост имхо будет значительно меньше. Зато вот возможностей упасть в цене — хоть отбавляй, когда после небольшого потрясения нефтяного рынка все кинутся сливать свою "запасную" недвижимость.
>>

S>Не надо сравнивать с Лондоном и Токио. Там недвижимость все же подороже

S>московской. Надо брать европейский хороший и не сильно маленький город,
S>в котором есть где работать и комфортно жить, а это не только (и даже не
S>столько) Лондон, Токио или NY. И вот тут мы неожиданно увидим, что
S>недвижимость в Москве _уже_ дороже чем там, а качество жизни намного
S>хуже. Парадокс.

S>--

S>SKV

Это совсем не парадокс если учесть отсутствие свободного передвижения между Европой и Россией !
Квартира в Европе может быть в 5 раз дешевле и лучше но какое это имеет значение если я не могу там ни жить ни работать, а просто для посещения мне нужна виза которую получить очень сложно. Поэтому у нас в Москве свой рынок жилья и бессмысленно говорить что вместо квартиры в Новокрысятино я мог бы купить что-то лучшее за морем.
Уехать за границу может лишь ничтожная доля населения, а оставшиеся будут взвинчивать цены на жилье, подпитывая их мощным притоком нефтедолларов.
От: Евгений Чернов  
Дата: 11.07.06 11:25
Оценка:

_>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

_>Они никому не "дают". Потому что они меркантильные, алчные, жадные и жестокие. Именно поэтому все остальные россияне не любят москвичек.

По себе людей не судят Если с тобой не хотят общаться — то вывод-то сам напрашивается. Мне некоторое количество вышеупомянутых тобой москвичек в противоположном аспекте попадалось, т.е. наоборот даже сами проявляют инициативу и готовы поспонсировать и т.д... Но в принципе соглашусь, что меркантилизм и разные плохие качества развиваются пропорционально уровню жизни, однако(!!!), я думаю по достижении некоторого насыщения — начинают развиваться духовные и культурные ценности, когда начинают осознавать, что бывают окромя материального благополучия и другие важнейшие вещи (см. пирамиду потребностей Маслоу)
От: xtile  
Дата: 11.07.06 12:18
Оценка:

_>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>>Видимо тебе просто симпатичные не дают, даже если потратишься, вот и злой такой на них.

ЕЧ>>Дело-то, все очевидней, оказывается не в них

_>Они никому не "дают". Потому что они меркантильные, алчные, жадные и жестокие. Именно поэтому все остальные россияне не любят москвичек.

Ага, сначала тихонько мастурбируют в ванной, потом плачут в подушку, а потом кричат на каждом углу о том, что все мужики козлы
От: Igor Sukhov  
Дата: 11.07.06 12:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_>>Если у Вас есть нормальная кандидатура адекватной девушки, которая не будет разводить на бабки и которая не станет ломаться и долго мучать парня, оставляя его без секса, то приведите здесь её контактный телефон. Таким образом наш спор будет аргументированным и вполне понятным другим которые будут читать этот топик.

LM>На Ленинградке честных полно!

Там девушки честные — поэтому и дорогие.
* thriving in a production environment *
Re[8]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 11.07.06 13:18
Оценка:
AKM70 wrote:
> Это совсем не парадокс если учесть отсутствие свободного передвижения между Европой и Россией !
> Квартира в Европе может быть в 5 раз дешевле и лучше но какое это имеет значение если я не могу там ни жить ни работать, а просто для посещения мне нужна виза которую получить очень сложно. Поэтому у нас в Москве свой рынок жилья и бессмысленно говорить что вместо квартиры в Новокрысятино я мог бы купить что-то лучшее за морем.
> Уехать за границу может лишь ничтожная доля населения, а оставшиеся будут взвинчивать цены на жилье, подпитывая их мощным притоком нефтедолларов.

Купить недвижимость можно практически (за исключением некоторых частных
случаев, типа берега женевского озера, где разрешение дает муниципалитет
Женевы) всегда. Например, через образование юр.лица. Было бы желание, да
деньги.

--
SKV
Re[11]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.07.06 13:37
Оценка:
X>Ага, сначала тихонько мастурбируют в ванной, потом плачут в подушку, а потом кричат на каждом углу о том, что все мужики козлы

Не смешно, кстати. Таких тоже есть — и немало, причем, КМК, в Москве больше, чем в городах поменьше. Ибо — планка, разные социальные слои, высокая самооценка.
От: Smarty Россия  
Дата: 11.07.06 21:32
Оценка: :)
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>>>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.

X>>>Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему

S>>Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять! Опасно для жизни! И т.д. ) он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5 — предел. Это, скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем ждать этих 5.5 придется отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко "снять" пару(тройку?) штук за каждый квадрат вы и без меня догадались. Теперь готов выслушать — почему НЕТ? Потому что вместо того, что бы идти к 5.5 он рухнет к 1.5? Да, согласен — не исключено. НО! Вы готовы дать голову(свою, желательно ) на отсечение, что так и будет? Думаю вряд ли. Я тоже имею в виду оба сценария, но голосую за вариант "вверх, за облака". Просто считаю, что ставки на него примерно 9:1 (в среднестрочной перспективе). Слишком много заинтересованных лиц в ЭТОМ сценарии. Ну а в целом, конечно, "как скажет рынок...".

RG>Да нет никакого рынка! Лужок заморозил почти всё строительство, предложение упало, спрос тот же, вот верхняя часть спроса и удовлетворяется.

Я не верю, что Лужок(и даже Путин, и даже Буш, и даже они оба) могут реально морозить глобальные рынки больше, чем на пару дней. Почему никому в голову не приходит установить курс рубля к баксу 1:1(100:1 если это больше нравится) и держать его таким неопределенно долго? Да потому — не реально это(если без танков, конечно ). С метрами тоже самое.

S>>P.S. Как уже сказал — я НЕ проф. в этой области, поэтому все выше — строгое ИМХО. Но вот жена — как раз проф. риэлтор. И она согласна именно с моим сценарием. Хотя и она не Нострадамус, конечно. Но все таки...

S>>P.P.S Откуда взялись 5.5? Да вот средняя цена кв.м. в Зап.Европе(средняя!!!) 5-6K евро(данные аналитич. журнала по недвижимости). Москва вам чем не Европа и уже Западная? Она, может, поевропистей всех окажется.

RG> Вы хотя бы раз были в Западной Европе? Много там видели разбитых машин 20-летней давности (как в Москве, где ДОФИГА разбитых шестёрок и девяток)? Часто там солдатики стреляют бабло на пиво, а менты доют приезжих? Много там разбитых тротуаров и просто полного игнорирования ПДД? Много ли там народу паркуется на газонах и клумбах, а дворы заставлены железными коробками?

Гмм... Объясняю. Есть люди. Деловые. Они видят — в Москоу можно делать бизнес. И безнес неплохой. Особенно сейчас. И им строго монопенисуально все солдатики/коробки/тротуары и прочая. Они едут(или высылают эмиссаров) и начинают, образно говоря, рубить капусту. Им самим нужно жилье. Но это, конечно, всего +1 и на рынок повлиять не может. НО! Любой бизнес — это рабочие места. А это — уже +100 к потребности в жилье. Вот тут-то и собака порылась.

RG>Москва по сравнению с Римом или Лондоном — КАЛ по удоству жизни и продуманности.

Абсолютно согласен. Но самый прикол — по возможности "делать бизнес" первая уделывает и Рим и Лондон вместе. А когда бизнес идет — удобства пофиг, железо ковать надо пока горячо. А для людей нанятых в этот бизнес просто выбора нет, они приспосабливаются. Ну уж если подписались.

S>>P.P.P.S Можно организовать голосование("куда пойдет рынок и т.п.") по теме, что бы как нибудь потом лишний раз убедиться, что программеры должны программить, а не анализом глобальных рынков заниматься...

RG>В Риме, например, обычный метр стоит 2.5-3 килоевро. А вот зарплаты там всё же поболе будут, чем в Москве. Хотя, конечно, наверное там нет столько воровства, как в Москве, но таких людей даже в москве не так много. Если вы еще верите, что богаче России только Америка, то взгляните на ВВП Италии и России. По паритету они примерно равны, а в номинале Италия богаче россии где-то в два раза. При том там народу живёт в 2.5 раза меньше.

От знакомого знаю, что несколько лет назад именно в Риме метр был 10К тогда еще долларов. Это, конечно, очень хорошие квартиры даже для зап. Европы. Но это — отнюдь не элита/премиум, а просто хорошие. Т.е. были там цены и выше, и значительно. Так что думаю можно взять ваши 3 и мои 10 как два полюса(отбросим откровенные "итальянские хрущобы" и итальянские же дворцы) их квартир и получить требуемые 4-6 средней цены. Продолжаю думать, что оценка журнала(по поводу м2 в зап. Европе) все же была верна.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
От: Smarty Россия  
Дата: 11.07.06 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять! Опасно для жизни! И т.д. ) он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5 — предел. Это, скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем ждать этих 5.5 придется отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко "снять" пару(тройку?) штук за каждый квадрат вы и без меня догадались. Теперь готов выслушать — почему НЕТ? Потому что вместо того, что бы идти к 5.5 он рухнет к 1.5? Да, согласен — не исключено. НО! Вы готовы дать голову(свою, желательно ) на отсечение, что так и будет? Думаю вряд ли. Я тоже имею в виду оба сценария, но голосую за вариант "вверх, за облака". Просто считаю, что ставки на него примерно 9:1 (в среднестрочной перспективе). Слишком много заинтересованных лиц в ЭТОМ сценарии. Ну а в целом, конечно, "как скажет рынок...".

АХ>Это как АО "МММ". Там тоже можно было обогатиться быстро. Только потом многие проиграли.

Но некоторые таки обогатились, ага? Кстати по соотношению риск/доходность спекуляция метрами абсолютно нормальный и математически обоснованный бизнес. Т.е. обоснован высокий риск потерь. Но заниматься им(таким бизнесом) надо, конечно, профессионально. Не по газете "Из рук в руки".
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.