Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Угу, только на пересадки на кольце старашься не суватся в час-пик
А Вы ездили на промежутке Технологический институт — Невский проспект в Питере в 9 утра ?!
Мне казалось, что в Москве народу меньше в метро было
Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
I>Кратко его мнение по Москве можно изложить так: I>плюсы I>минусы
I>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как?
Все правильно подмечено. Москва — это город, где люди зарабатывают деньги, но не имеют возможности радикально улучшить свою жизнь.
BK>Ага. Т.е. цель — едем за жильём, так? BK>Тогда у нас есть 3 варианта: BK>1) жильё в Москве. Чтоб его покупать сейчас, надо иметь, кроме приемлемого заработка и возможности взять кредит, вторую квартиру. Иначе... в общем, это не программерская работа уже BK>2) жильё в Подмосковье. Вариант неплохой, если контора позволяет работать дома и выезжать в офис надо, скажем так, не каждый день. Тогда жильё можно купить по тому направлению, где работа ближе. В таких городах, как Апрелевка, Жуковский, Фрязино, ещё можно купить квартиры по цене квадрата от $800. Итого двушка может выйти ~60 тыс. Но сразу надо учесть, что развитая инфраструктура — это не про Подмосковье. И добираться до Москвы и назад лучше на своей машине (если дорога пока не очень забита, как, например, Киевка; хотя и она стоит в часы пик). BK>3) жильё у себя дома. Этот вариант проходит, если ты со спокойной душой сможешь потом свалить к себе домой. Только не забудь запасной аэродром подготовить
BK>В общем, решать тебе. Кстати, а почём сейчас в Твери квартиры?
Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
I>Я живу в Твери, работаю прораммером, зп $1100. Нашел работу в Москве готовы платить $2100 и еще рост обещают. Сейчас вот чешу репу стоит ехать или нет.
Конечно стоит.
I>Практически невозможно купить жилье, т.е. придется до конца жизни снимать, а что делать когда на пенсию выйдешь?
Я тоже так думал. Ничего, купил. Да даже если и не купишь, то на пенсию можно спокойно уехать и назад, в Тверь.
I>Много народу
Ага, и терпеть эту толпу придется полчаса утром и полчаса вечером, в метро. В остальное время ты будешь жить в тихом районе или сидеть в кондиционированном офисе.
I>Всегда пробки (т.е. машина вообще становится бесполезной)
Почему же. Можно на выходные в Тверь ездить, у меня знакомый меньше чем за 2 часа доезжает. Да и я бы не сказал, что 100% пробки, при некоторых конфигурациях жилье-работа можно достаточно быстро добираться и без особых пробок.
I>Плохая экология
Она похоже в любом городе плохая.
I>Нельзя выехать на природу (или нужно долго ехать или люди кругом будут)
Я добираюсь своим ходом до местного парка (который больше на лес похож) меньше, чем за полчаса, если знать места, то людей там будет ноль. С машиной все гораздо проще, все Подмосковье в твоем распоряжении.
I>Если в Твери зп в $1000 — хорошая, ты принадлежишь к среднему классу, то в Москве $2000 — очень средняя и ты уже скорее бедный, особенно если нет своей квартиры.
Я бы так не сказал, двушка более-менее нормально.
ЗЫ. Довольно забавно наблюдать, как народ делает выводы обо всей Москве на основе площади трех вокзалов. Например, в моей райончике чище, больше зелени и тише, чем в самых живописных местах моего родного города. Проезжая сквозь Тверь по питерской трассе я бы сказал, что в том месте Тверь выглядела весьма некомфортно для жизни, возможно в других местах это не так.
Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>С Тверью понятно — что плюсов всё-таки больше чем минусов! А вот стоит ли переезжать откуда-нибудь подальше? Я живу в Ростове-на-Дону...
Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>С Тверью понятно — что плюсов всё-таки больше чем минусов! А вот стоит ли переезжать откуда-нибудь подальше? Я живу в Ростове-на-Дону...
По какой дороге тебе идти? Это зависит от того куда ты хочешь попасть.
I>Вопрос как раз по теме. Если уж народ, который живет и работае в Москве подумывает свалить на родину, то что там (в мск) вновьприбывшем можно ловить?
А что ловить тем, кто здесь всю жизнь живет? Им тоже все это осточертело, но как из родного-то города уедешь???
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
LM>>>Возможно. Если готов латить по кредиту, по которому одни проценты составляют 1000 у.е. S>>А вот это не понял. 1K$ один раз за ВЕСЬ кредит? Или каждый месяц? Или каждый день? Не понятно... LM>Это ежемесячная выплата ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ за самую простую однушку при кредите на 15-20 лет.
Блин, пипец натуральный. Это ПРОЦЕНТЫ, а ведь еще САМ КРЕДИТ и плюс жить на что-то надо!!! Нет, все-таки этот реальный мир как-то нереально устроен... 1K$ в месяц просто за пользование N-ой суммой, причем N не миллион же! Мда, вот банкиры ломят. Кабала на всю жизнь, не хуже средних веков.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
_J_>Лично я бы не ехала. _J_>Москва ОЧЕНЬ большой и не очень приятный город. Даже если, как здесь советуют посчитать, останется "излишек" денег, оно того не стоит.
Не волнуйтесь, в Москве все сделано для того, что бы вы не слишком заморачивались вопросом "куда деть излишек?". Чаще всего этот вопрос даже не стоит на повестке — город на 3-м(?или каком там сейчас?) месте в мире по ценам. Очень сомневаюсь, что он в то же время хотя бы на 30-ом по зарплатам....
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
LM>>>>Возможно. Если готов латить по кредиту, по которому одни проценты составляют 1000 у.е. S>>>А вот это не понял. 1K$ один раз за ВЕСЬ кредит? Или каждый месяц? Или каждый день? Не понятно... LM>>Это ежемесячная выплата ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ за самую простую однушку при кредите на 15-20 лет. S>Блин, пипец натуральный. Это ПРОЦЕНТЫ,
Можешь сам посчитать
100 000 баксов под 12% годовых.
Выплата процентов: 100 000 * 0.12 / 12 = 1000 у.е в месяц S>а ведь еще САМ КРЕДИТ и плюс жить на что-то надо!!!
Выплата основного взносо ОТНОСИТЕЛЬНО невелика:
100 000/ ( 20 лет * 12 месяцев )= 400 у.е. S>Нет, все-таки этот реальный мир как-то нереально устроен... 1K$ в месяц просто за пользование N-ой суммой, причем N не миллион же! Мда, вот банкиры ломят. Кабала на всю жизнь, не хуже средних веков.
Это не банкиры. Это строители, которые продают один метр квадратный, производство которого стоит 800 у.е., по 3000 у.е.жилье
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
I>>Вопрос как раз по теме. Если уж народ, который живет и работае в Москве подумывает свалить на родину, то что там (в мск) вновьприбывшем можно ловить? A>А что ловить тем, кто здесь всю жизнь живет? Им тоже все это осточертело, но как из родного-то города уедешь???
Питер?
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
BK>3) жильё у себя дома. Этот вариант проходит, если ты со спокойной душой сможешь потом свалить к себе домой. Только не забудь запасной аэродром подготовить
Мне некоторые люди говорили, что они не смогут жить у себя дома после Москвы
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Мне некоторые люди говорили, что они не смогут жить у себя дома после Москвы
Я после года командировок по стране вообще не вижу разницы где жить.
Людей, готовых всю жизнь прожить в Москве, мне искренне жаль.
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Я после года командировок по стране вообще не вижу разницы где жить. D>Людей, готовых всю жизнь прожить в Москве, мне искренне жаль.
ну наверное, здесь "всю жизнь" — ключевые слова?
что имелось в виду — сидеть и никуда не выезжать? или рассматривать Мск в качестве постоянной базы, при этом выезжая куда хочешь?
Здравствуйте, _joker, Вы писали:
g_i>>Езжай в Питер. Зарплаты хорошие. Цены в среднем существенно ниже московских (с учетом стоимости аренды/покупки жилья).
_>нее, не надо к нам! езжай в москву!
Ладно, пусть в Москву едет. А я вместо него к вам.
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали: D>>Я после года командировок по стране вообще не вижу разницы где жить. D>>Людей, готовых всю жизнь прожить в Москве, мне искренне жаль. BK>ну наверное, здесь "всю жизнь" — ключевые слова? BK>что имелось в виду — сидеть и никуда не выезжать? или рассматривать Мск в качестве постоянной базы, при этом выезжая куда хочешь?
Имелось в виду постоянно проживать, раз в год выезжая в турцию, и радоваться возвращению в этот суматошный город.