С удивлением узнал о бродящих в коллективе (или, во всяком случае, в среде менеджемента среднего звена) вопросах по текущему состоянию дел на нашем Предприятии в связи с освобождением от обязанностей 2-х Вице-Президентов и увольнением 3-го.
В письме на мое имя говорится следущее: "... текущая ситуация в компании, вызывают волну порой нелепых слухов и домыслов в рядах сотрудников... Сотрудники тратят время и душевные силы на излишние волнения и переживания, обсуждения ситуации и обмен мнениями в "курилке", что не может способствовать нормальной эффективной работе ... На данный момент руководители подразделений, к сожалению, не имеют достаточного объема достоверной информации для разъяснения ситуации сотрудникам"
Во избежание душевных потрясений и никотинового отравления ценных сотрудников настоящим постараюсь (насколько смогу дать ответ на адресованные мне вопросы означенных руководителей.
Ничего экстраординарного не произошло и не происходит, Предприятие нормально живет и развивается, адаптируясь к изменению рыночной конъюнктуры и открывающимся перед нами масштабным перспективам. Разумеется, эти перспективы не превратятся в счастливую сказку автоматически, но могут быть реализованы только эффективным трудом всех подразделений предприятия. В этом есть сомнения? Или кто-то считает, что золотые горы упадут с неба за красивые наши глаза?
Собственно, это и есть краеугольный ответ на вопрос "руководителей подразделений", который, впрочем, уже был дан неоднократно, в частности, со сцены на праздновании 9 летия CBOSS. Пересмотрите DVD.
Далее было обсуждение в "Меридиане". Снова непонятно? Хорошо, где-нибудь в июле-августе проведем подобное мероприятие еще разок.
Для тех, кто не вьехал в спектакль, продолжаю.
2 Вице-Президента-акционера не захотели решать СтЗ (ни одного из 120). Во всяком случае, никак не выразили своего желания. Вменить же проект для исполнения акционеру — дохлая затея. Где на такого акционера сядешь, ровно там же с него и слезешь :о(. Как топ-менеджер, я вправе, и более того, обязан был принять решение освободить их от исполнения обязанностей Вице-Президентов. Еще один сам (никто его не увольнял) написал в понедельник заявление.
Почему?
Потому что сейчас Предприятие находится в фазе активной работы. Уровень требований очень высок, особенно к менеджементу, но компания дает возможность каждому доказать, на что он способен.
А все 3-е являются акционерами, т.е. могут рассчитывать на доходы и без напряжения. Они уже достаточно поработали и могут позволить себе отдохнуть.
Соответственно, чем лучше каждый из сотрудников СиБОСС относится к Анютину, Корнееву, Маклакову, тем приятней ему/ей будет, что его/ее (сотрудника) хорошая работа принесет этим акционерам дивиденды от прибыли Предприятия. Поддержим ушедших товарищей нашим ударным трудом! Это в их материальных интересах, и потому они искренне желают нашему Предприятию успехов, достижения наших амбициозных целей и будут продолжать внимательно следить за новыми достижениями CBOSS, они будут рядом с нами и всегда готовы прийти на помощь.
Да, еще вот я немного разошелся с ушедшими в 5-м пункте Миссии CBOSS, который они не разделяют. Но и это тоже не страшно, правда? Может же Морозов свою долю направить на исполнение данного пункта, а другие акционеры нет?
Когда-нибудь я напишу на данную тему научный труд, сродни "Капиталу" К. Маркса , а пока появилась возможность молодым активным талантливым менеджерам CBOSS занять их место, и такие сотрудники у нас есть!
Значит, наш бизнес будет только расти и процветать!
Теперь, видимо, мне пора ответить на слухи и домыслы. Или не надо, а то придумают новые? Блин, вот по части вытирания соплей распустившим нюни я слабоват, каюсь, чего никогда толком не умел, того и сейчас не умею.
— Предприятие продавать никто не планирует.
— Партнерские финслужба собирается выплатить в этом месяце
— Финансового кризиса нет
— Деньги есть
— Повышение зарплат будет во власти руководителей СтЗ в рамках их бюджетов
— Новые клиенты есть, в ближайшее время ожидаем подписание ряда крупных контрактов
— Состав акционеров вряд ли изменится
— Травма Хомарова — бытовая
— Я не отдавал приказа расстрелять во внутреннем дворе пленных Красноармейцев
— Что еще???
Президент CBOSS на месте.
4 Вице-Президента — тоже. Каждому из вас открыта дорога наверх.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Ничего кроме "ну где же санитары???" в голову не приходит.
K>Отставить санитаров Аффтар, пеши есчо!
Если бы автор ограничивался бы только писательством...
А Маклакова уволили или он сам уволился? В принципе, адекватный человек.
Вот если бы уволили того кадра, что писал 100 страничные бюрократические документы по выполнению задач, у СИБОСС был быы шанс, а так
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>А Маклакова уволили или он сам уволился? В принципе, адекватный человек. Q>Вот если бы уволили того кадра, что писал 100 страничные бюрократические документы по выполнению задач, у СИБОСС был быы шанс, а так
Маклаков сам уволился. Похоже, не стал дожидаться, когда до него тоже по какой-нибудь фигне докопаются и отправят на выход под строгим присмотром сотрудников СБ.
Вообще-то возникает вопрос: если так поступают с теми, с кем МАГ с нуля строил CBOSS и кто является акционерами, то что можно ожидать простым смертным, если МАГ вдруг на них обидется?
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, _Gee, Вы писали:
EXE>Да.... о чём думал чел, когда публиковал внутреннюю конфиденциальную инфу предприятия???? Не понимаю
Теперь его убьют...
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, slacker77, Вы писали:
S>Вообще-то возникает вопрос: если так поступают с теми, с кем МАГ с нуля строил CBOSS и кто является акционерами, то что можно ожидать простым смертным, если МАГ вдруг на них обидется?
Простым смертным на самом деле проще всего. Как говорят в народе: не хочешь ср-ть не мучай ж-пу. Не нравится фирма идешь в другую.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
S>>Вообще-то возникает вопрос: если так поступают с теми, с кем МАГ с нуля строил CBOSS и кто является акционерами, то что можно ожидать простым смертным, если МАГ вдруг на них обидется?
K>Простым смертным на самом деле проще всего.
очевидно, интереснее всего тем простым смертным, которые успели подписаться на решение квартирного вопроса по программе компании
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
S>>>Вообще-то возникает вопрос: если так поступают с теми, с кем МАГ с нуля строил CBOSS и кто является акционерами, то что можно ожидать простым смертным, если МАГ вдруг на них обидется?
K>>Простым смертным на самом деле проще всего.
C0s>очевидно, интереснее всего тем простым смертным, которые успели подписаться на решение квартирного вопроса по программе компании
а что значит "подписаться на решение квартирного вопроса". Типа ипотеки для своих?
EXE>Да.... о чём думал чел, когда публиковал внутреннюю конфиденциальную инфу предприятия???? Не понимаю
О том что под никому неизвестным nickname не страшно?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Да.... о чём думал чел, когда публиковал внутреннюю конфиденциальную инфу предприятия???? Не понимаю
A>О том что под никому неизвестным nickname не страшно?
Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
EXE>Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
Давайте не будем наивными! Неужели вы думали, что ТАКОЕ событие может пройти незамеченым и по-тихому? сегодняшняя новость на cnews лишний раз это доказала. Или вы теперь скажете, что она появилась в результате сообщения _Gee?
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Здравствуйте, gala_pl, Вы писали:
>>Диктатура не может быть успешной.
I>Окуратнее с выражениями... а то сейчас придет PE и топик уйдет в священные войны
EXE>>>Да.... о чём думал чел, когда публиковал внутреннюю конфиденциальную инфу предприятия???? Не понимаю A>>О том что под никому неизвестным nickname не страшно?
EXE>Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
На самом деле корпоративню политику нужно вести так, чтобы не стыдно было про это рассказывать.
Да и вообще надеяться, что в коллективе из 2000 человек секрет не расползется наивно. У вас там наверное по нескольку человек в день набирается/увольняется, уходящие с собой могут любое письмо утащить и опубликовать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Galka_S, Вы писали:
EXE>>Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
G_S>Давайте не будем наивными! Неужели вы думали, что ТАКОЕ событие может пройти незамеченым и по-тихому? сегодняшняя новость на cnews лишний раз это доказала. Или вы теперь скажете, что она появилась в результате сообщения _Gee?
Нет конечно...что Вы.... а то что она его в формулировках копирует на 100% это ничего? Как раз ньюансы содраны полностью из поста, всё остальное художественно обработали.
Если чувак не согласен он может уйти в другое место..пусть даже напишет ветку "Я НЕ СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ/НОТАЦИЯМИ/ПОЛИТИКОЙ МОРОЗОВА А,Г." Но на кой внутреннюю переписку в инет выкладывать? Парень совсем головой не думает или как, что из этого может случиться?
Да я бы такого сотрудника к себе бы ни в жизнь не взял!
Человек поступил совершенно правильно. Страна, в смысле возможные будущие работники, должна знать своих героев, чтобы сделать правильный выбор. А на фирму подобную СиБосс можно спокойно положить, так же, как сама фирма ложит на своих работников.
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, _Gee, Вы писали:
ДК><skip>
ДК>Очень низко, уважаемый. ДК>Жаль, что такие как Вы еще работают в CBOSS.
Хамство есть хамство и никуда его не спрячешь.
А RSDN – это просто зеркало, которое отражает ситуацию.
Ну а что на зеркало пенять, коли …
Насколько я могу судить, в руководстве компании были серьёзные разборки.
Только зачем опубликовывать столь эмоциональное письмо на доске объявлений компании? Ну уволили вице-президентов, нашли им замену, чтобы сотрудники даже не заметили этого. Вместо этого весь коллектив CBOSS волей-неволей вовлечён в конфликт.
Топ-менеджеру, коим считает себя Морозов, не пристало столь эмоционально высказываться, а тем более хамить. Теперь, часть сотрудников, которые раньше лояльно относились к президенту компании, будут относится негативно.
Пункт 5 миссии, с которым не согласились уволенные — это что-то с
чем-то. Особенно часть "Способствование миру, конструктивному
сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и
Запада".
ДК><skip>
А что Вас раздражает в посте?
"сор из избы не выносить" не самый эффективный для жизни принцип. Возможно Вас еще возмущает, что дети подают в суд на родителей, которые их избивают?
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:
BC>Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>>Здравствуйте, _Gee, Вы писали:
ДК>><skip>
ДК>>Очень низко, уважаемый. ДК>>Жаль, что такие как Вы еще работают в CBOSS.
BC>А что Вас раздражает в посте? BC>"сор из избы не выносить" не самый эффективный для жизни принцип. Возможно Вас еще возмущает, что дети подают в суд на родителей, которые их избивают?
Знающие люди говорят, что "неуволенный", а "ушедший по собственному" (ага, какое же должно быть у человека ЖЕЛАНИЕ уйти, чтобы терять нехилую ЗП, даже при условии сохранения своего акционерского процента) вицик Маклаков написал и разослал своим избранным подчиненным письмо, наводящее на определенные мысли.... Прощался, говорил, что оставляет в сибоссе часть души, обращайтесь если что, чем могу — помогу, но вынужден уступить дорогу молодым..
Довели дядю до ручки...
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>А Маклакова уволили или он сам уволился? В принципе, адекватный человек. Q>Вот если бы уволили того кадра, что писал 100 страничные бюрократические документы по выполнению задач, у СИБОСС был быы шанс, а так
Не, этот дядя все также ваяет свои трактаты и сочиняет скрипты, как бы у сотрудников побольше денег штрафануть за задачки...
А про положительные баллы (читай премии) уже давно никто не вспоминает... а если и вспоминают, то не выплачивают, потому что "денег нема", но зато "мы тебе их учтем на аттестации", которые кстати уже полгода как никому на предприятии не проводят... "то понос то золотуха"....
Здравствуйте, Funtik26, Вы писали:
F>А про положительные баллы (читай премии) уже давно никто не вспоминает... а если и вспоминают, то не выплачивают, потому что "денег нема", но зато "мы тебе их учтем на аттестации", которые кстати уже полгода как никому на предприятии не проводят... "то понос то золотуха".... F>
Я так понял, ты работаешь в CBOSS'e
Почему ты там работаешь? Кваоификации не хватает, чтобы получать больше в других местах? Или что-то другое?
Есть, кстати, мнение, что процветают (в финансовом плане) те компании, которые выживают соки из своих сотрудников.
EXE>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>На самом деле корпоративню политику нужно вести так, чтобы не стыдно было про это рассказывать.
EXE>Вспомним наумен???? Из тех кто ушёл что-нибудь такое выкидывал?
Значит в этой компании, и в CBOSS несколько разная политика подбора кадров... ну и результат, соответственно, разный.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
BC>Есть, кстати, мнение, что процветают (в финансовом плане) те компании, которые выживают соки из своих сотрудников.
Не думаю, что это правда. Это у нас, может быть, так, из-за того, что люди боятся потерять работу и терпят унижения со стороны начальства.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>slacker77 wrote: >> >> http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/08/203227
K>Пункт 5 миссии, с которым не согласились уволенные — это что-то с K>чем-то. Особенно часть "Способствование миру, конструктивному K>сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и K>Запада".
K>Маразм.
Это не маразм, это пафос. К сожалению, очень хорошо работает на недалеких и наивных людях. На них эта "миссия" и рассчитана.
Не очень понятно, правда, какому человеку придет в голову быть против этого пункта "миссии". Разве что Чикотиле или Гитлеру
Здравствуйте, ancient, Вы писали:
A>Не очень понятно, правда, какому человеку придет в голову быть против этого пункта "миссии". Разве что Чикотиле или Гитлеру
Цитирую 5-й пункт миссии CBOSS:
Построение правового меритократического предприятия
равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам.
Содействие развитию гражданского общества.
Способствование миру, конструктивному сотрудничеству,
взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
Так вот, вице-президенты, да и большинство сотрудников CBOSS не разделяют только первое предложение из этой миссии.
Никто не понимает что такое "меритократическое предприятие" и зачем его строить?
Разве без строительства меритократического предприятия нельзя эффективно управлять компанией?
Думаю, можно. Надо только по сторонам посмотреть как управляют в других фирмах.
По последним двум предложениям п. 5 миссии CBOSS ниукого возражений, я думаю, нет.
Так что про Чикатилу и Гитлера ты загнул.
З.Ы. Немного улыбнула следующая мысль: если "правовое меритократическое предприятие
равных возможностей, принадлежащее своим сотрудникам" CBOSS только строит, то сейчас CBOSS находится как бы в "противоположной стороне".
Т.е. в "бесправном авторитарном предприятии, принадлежащем президенту".
Здравствуйте, fire_fox, Вы писали:
_>Здравствуйте, ancient, Вы писали:
A>>Не очень понятно, правда, какому человеку придет в голову быть против этого пункта "миссии". Разве что Чикотиле или Гитлеру
_>Цитирую 5-й пункт миссии CBOSS:
_>Построение правового меритократического предприятия _>равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. _>Содействие развитию гражданского общества. _>Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, _>взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
_>Так вот, вице-президенты, да и большинство сотрудников CBOSS не разделяют только первое предложение из этой миссии. _>Никто не понимает что такое "меритократическое предприятие" и зачем его строить? _>Разве без строительства меритократического предприятия нельзя эффективно управлять компанией?
У вас все там так серьезно относятся к пустопорожней брехне? Эти слова не значат ничего вообще, единственное их предназначения — приятно восприниматься на слух.
_>Думаю, можно. Надо только по сторонам посмотреть как управляют в других фирмах.
_>По последним двум предложениям п. 5 миссии CBOSS ниукого возражений, я думаю, нет.
_>Так что про Чикатилу и Гитлера ты загнул.
Я так пытался выразить свое сомнение, что людей уволили из-за пятого пункта Не надо воспринимать все буквально.
BC>Здравствуйте, Funtik26, Вы писали:
F>>А про положительные баллы (читай премии) уже давно никто не вспоминает... а если и вспоминают, то не выплачивают, потому что "денег нема", но зато "мы тебе их учтем на аттестации", которые кстати уже полгода как никому на предприятии не проводят... "то понос то золотуха".... F>>
BC>Я так понял, ты работаешь в CBOSS'e BC>Почему ты там работаешь? Кваоификации не хватает, чтобы получать больше в других местах? Или что-то другое?
BC>Есть, кстати, мнение, что процветают (в финансовом плане) те компании, которые выживают соки из своих сотрудников.
Нет, я там уже не работаю, а мозги парят там по страшному. Квалификации там набираешься на 10 лет вперед, стаж в 4 года работы в сибоссе воспринимается кадровиками как подвиг
До увольнения вициков в разных отделах работалось по разному, а сейчас везде одинаково фигово
Как правильно было замечено выше, диктатура долго не живет, жаль только что в компании большинство сотрудников воспринимает происходящее как должное. То что компания реально не заботясь о сотрудниках (страховка вроде за 50%, но цены за нее выше чем в интете у страховщиков, кормежка отвратная (я считаю, что если делать чтото то делать качественно, а не наживаться на сотрудниках, которые к слову сказать своим трудом и так ЗП всем сотрудникам этих столовых зарабатывают, дом не достроят никак, а цены в нем выше рыночных, да плюс проценты по кредиту, да не увольняться 10 лет, а то отберут... и многое многое другое) парит мозги, навязывая маразматические процедурные принципы работы, не делает ей чести и ведет к самоуничтожению, потому что в первую очередь оттуда уходят опытные сотрудники, а молодежь пишет такое, что потом никто покупать не хочет...
4 года назад все только начиналось и жизнь была прекрасна... теперь все в самом разгаре
А в финансовом плане в таких компаниях процветают отдельные личности, читай акционеры, для которых эти компании не цель в жизни, а средство для обогащения, путем постоянной смены кадров (авось поведется ктото умный и нетребовательный...)
ДК><skip>
И почему? Если посмотреть обращение от топ-менеджера ко всем своим подчиненным, то призыв "не писать" выглядит очень странным.
И, наверное, одно другому соответствует. Корпоративная культура, так сказать.
И напоследок, можно вопрос? А в чем смысл вашей работы в CBOSS? Если рассказать, что такое ХД, то мало кто поймет зачем оно нужно. Когда на рынке дополна платных и бесплатных средств. Этим вопросом Вы задавались или же кодинг во главе всего?
ИННОВАЦИОННОСТЬ ПОВСЕДНЕВНЕЙ ПРАКТИКИ СТАНОВИТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМЫМ АТРИБУТОМ ВРЕМЕНИ. Вторая половина XX начало XXI века характеризуются переходом от эпохи индустриального общества к эпохе постиндустриального общества. Изобилие продовольствия, товаров, услуг стало причиной острейшей конкуренции. Признаки этой новой эпохи — нестабильность, динамизм политических, экономических, общественных, правовых и других ситуаций. Все в мире стало непрерывно и стремительно изменяться. И, следовательно, практика должна постоянно перестраиваться применительно к новым и новым условиям.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТАНОВИТСЯ ОСНОВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ. Можно сказать, что интеллектуальная технология приобретает столь же важное значение для постиндустриального общества, какое для общества индустриального имела машинная технология. Доля репродуктивной деятельности в прибавочной стоимости существенно сокращается, вследствие ее замещения продуктивной деятельностью. Подобно тому, как труд и капитал были центральными движущими силами в индустриальном обществе, так знания и способы их применения становятся решающими силами постиндустриального общества.
/*
Репродуктивная деятельность (труд) является слепком, копией с деятельности другого человека, либо копией своей собственной деятельности, освоенной в предшествующем опыте. Продуктивная деятельность (творчество) — деятельность, направленная на получение объективно нового или субъективно нового результата.
*/
НАСТАЕТ ЭПОХА, В КОТОРОЙ ВСЕ РЕШАЮТ ТАЛАНТЫ. ПРЕДПРИЯТИЯМ ВСЕ МЕНЬШЕ НУЖНЫ СОТРУДНИКИ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ХОРОШО РАБОТАТЬ. ОНИ ИЩУТ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ ПЛОХО. Простая мобилизация средств и усилий уже не может обеспечить прогресс. Вспомним Ф. Брукса: «Если проект не укладывается в сроки, то добавление рабочей силы задержит его еще больше». Формируется новая движущая сила постиндустриального общества, представленная высокообразованными людьми, вовлеченными в разнообразные сферы деятельности. Они разделяют ценности научного менталитета, но ориентированны на конкретные результаты, полезность которых непосредственно ощущает общество. Они получают доходы не в результате эксплуатации чужого труда, а путем создания продукта, характеризующегося несомненной общественной полезностью и пользующегося спросом. Они распоряжаются ресурсом, не существующим нигде, кроме как в их собственном сознании. Этот ресурс не подвержен экспроприации. Новая движущая сила не будет иметь никаких препятствий для установления любой формы своего господства в обществе.
МЕРИТОКРАТИЯ ЭТО ВЛАСТЬ, ОСНОВАННАЯ НА ЛИДЕРСТВЕ — ПРИЗНАНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ДОВЕРИИ, а не на иерархии и подчинении. Современная власть — это контроль над самым ценным из всех природных ресурсов: над человеческим разумом. Мы больше не управляем процессами, мы управляем людьми, которые их выполняют. Мы больше не верим в руководителей, которые всегда правы и притворяются, что знают больше, чем мы. Руководство, построенное на страхе, больше не работает.
ЛИДЕРА НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ. ЛИДЕР ФОРМИРУЕТСЯ В СОЗНАНИИ КОЛЛЕКТИВА. Традиционный руководитель делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи. Вот лишь некоторые необходимые для лидера профессиональные качества:
1) Видение целей и стратегии их достижения.
2) Нацеленность на успех, стремление получить наилучшие результаты.
3) Способность сочувствия, понимания состояния участников команды.
4) Искренность и открытость в общении.
5) Навыки в разрешении конфликтов.
6) Умение создавать творческую атмосферу и положительный микроклимат.
7) Терпимость, умение принимать людей какие они есть, принятие их права на собственное мнение и на ошибку.
8) Умение мотивировать правильное профессиональное поведение членов команды.
9) Стремление выявлять и реализовывать индивидуальные возможности для профессионального роста каждого.
10) Способность активно "обеспечивать", "доставать", "выбивать" и т.д.
И это далеко не все.
ЗАДАЧА ЛИДЕРОВ СОЗДАВАТЬ НОВЫХ ЛИДЕРОВ. Интеллектуальное развитие предприятия — это наставничество и передача знаний. Лидеры должны быть завалены знаниями и должны заваливать ими всех остальных. Нет больше разницы между учебой, работой и жизнью. Это один неразрывный процесс. Цели и задачи постоянно меняются. Риск, динамика и постоянное созидание — движущие силы организации. Лидеры должны создавать силовые поля, магниты, которые притягивали бы таланты, а не просто служащих, стремящихся занять рабочие места. ЗВЕЗДЫ ПРИТЯГИВАЮТ ЗВЕЗД, К НЕУДАЧНИКАМ ТЯНУТСЯ ТОЛЬКО НЕУДАЧНИКИ.
<skip>
CB>ЗАДАЧА ЛИДЕРОВ СОЗДАВАТЬ НОВЫХ ЛИДЕРОВ. Интеллектуальное развитие предприятия — это наставничество и передача знаний. Лидеры должны быть завалены знаниями и должны заваливать ими всех остальных. Нет больше разницы между учебой, работой и жизнью. Это один неразрывный процесс. Цели и задачи постоянно меняются. Риск, динамика и постоянное созидание — движущие силы организации. Лидеры должны создавать силовые поля, магниты, которые притягивали бы таланты, а не просто служащих, стремящихся занять рабочие места. ЗВЕЗДЫ ПРИТЯГИВАЮТ ЗВЕЗД, К НЕУДАЧНИКАМ ТЯНУТСЯ ТОЛЬКО НЕУДАЧНИКИ.
И? это списано откуда-то или самостоятельные размышления? А кто будет сам себе копать яму? Как же правило, что подчиненный не должен быть умнее руководителя (которое выполняется с завидным постоянством?)
Здравствуйте, missile, Вы писали:
M>Здравствуйте, craft-brother, Вы писали:
CB>>Все нижеследующее, разумеется, IMHO.
M><skip>
CB>>ЗАДАЧА ЛИДЕРОВ СОЗДАВАТЬ НОВЫХ ЛИДЕРОВ. Интеллектуальное развитие предприятия — это наставничество и передача знаний. Лидеры должны быть завалены знаниями и должны заваливать ими всех остальных. Нет больше разницы между учебой, работой и жизнью. Это один неразрывный процесс. Цели и задачи постоянно меняются. Риск, динамика и постоянное созидание — движущие силы организации. Лидеры должны создавать силовые поля, магниты, которые притягивали бы таланты, а не просто служащих, стремящихся занять рабочие места. ЗВЕЗДЫ ПРИТЯГИВАЮТ ЗВЕЗД, К НЕУДАЧНИКАМ ТЯНУТСЯ ТОЛЬКО НЕУДАЧНИКИ.
M>И? это списано откуда-то или самостоятельные размышления? А кто будет сам себе копать яму? Как же правило, что подчиненный не должен быть умнее руководителя (которое выполняется с завидным постоянством?)