Re: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут работни
От: Maxas Россия  
Дата: 08.06.06 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Почему огромное количество народа по всему миру не могут найти себе работу при том, что не менее огромное количество работодателей реально страдают от нехватки рабочих рук... В чём проблема? Неужели в идиотизме работодателей, которые не видят что на их вакансии море реальных кандидатов... А может это спец-сговор такой для разогрева рынка акций через иллюзию бурного роста? .... Только не надо говорить, что проблема в завышенной самооценке кандидатов, меня эта загадка очень интересует, я сам ради постижения истины специально готовил резюме на позиции начинающих разработчиков в области которой в моих знаний и опыта хватит на троих экспертов... Специально готовил, это значит попадание должно было быть точно в десятку, причем естественно оверквалифая не было! И что вы думаете, 90% дальше телефонного интервью не прошло... Без объяснения причин... То есть что то другое ищет работодатель, не работника... не квалификация и работоспособность с высокой мотивацией ему нужно, ни опыт...

AWW>Если не верите — попробуйте, развлекитесь как я, составьте резюме и разошлите по вакансиям...

Если у Вас С++, то пришлите CV, даже интересно

С моей точки зрения (работодателя) ситуация выглядит так:

1) Очень многие думают, что знают свое дело (например, С++), но на самом деле не знают. Выясняется двумя-тремя вопросами, например — почему нельзя удалять массив объектов оператором delete. Если отвечают, что только первый элемент удалится, то все ясно — человек не работал с принципиальными вещами.

2) Бывает так, что человек 100% грамотный, но ясно как Божий день, что в коллектив он не впишется. Например, культурный уровень низкий (я помню человека, который на инт матерком изъяснялся — ну просто чтобы было понятнее).

3) Часто существует проблема мотивации — если человек из разряда "могу копать, могу не копать", то брать его на работу не хочется.

4) Очень важно то, что человек отвечает на вопрос о том, чем он хочет заниматься. Если у тебя обычная работа над бизнес-приложением, а человек говорит, что хочет писать игрушки, заниматься сложной математикой, оптимизацией вычислений черта в ступе, то какой смысл звать его на работу? Пусть себе пишет игрушки, если это ему интересно.

Правда замечу, что отсеивать по тел инт — имхо неадекватно. По тел разговору о человеке (личности) практически ничего нельзя сказать. Тем более отсеивать на младшие вакансии, когда главный козырь человека — правильный тип личности. Но практика распространенная...

Тем не менее, феномен замечен верно — вакансий много, народу тоже много, а вот совместить оно с другим — сложно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.