Re[2]: Собеседование и технические детали
От: AleXXus Россия  
Дата: 29.05.06 07:42
Оценка: +6
Здравствуйте, Terranozavr, Вы писали:

T>Вот интересно. Программист (кодер), который пишет код на MFC, пользовательский интерфейс пишет вызов MessaheBox по 10 раз на дню. Если человек после 3х дней работы запомнил наконец то параметры выхзова то он пишет эту строку кода за 10 секунд. Если он считает это для себя необязательным или не способен запомнить эту информацию, то пишет он с помощъю документации, чтения оной и копирования оттуда мышкой названия констант данную строку кода за 3 минуты. Итого потеря 30 минут рабочего времени налицо. Если приьбавить туда еще кучу того, что знать необязательно то получается, что такой программист обходится компании в NNN долларов в день.

Для таких случаев и нужен IntelliSense (и т.п.). Дабы быстро (явно не три минуты) подсказать порядок аргументов передаваемых, их смысл (brief description), возможные варианты overload'а. Для таких вещей в хелп то зачем лезть? И не смотря на то, что я много вызовов MessageBox.Show(...) (или чего-либо угодно) написал за свою жизнь, я вряд ли вспомню точный порядок, и т.д. Но тем неменее времени у меня уйдет макс. на 1-2 сек. больше, чем если бы я писал на память.
Конечно, если писать код в Notepad'е — то правда ваша

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.