Re: Собеседование и технические детали
От: Terranozavr  
Дата: 29.05.06 07:33
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

L>Я обладаю одним интересным качеством, не держать в голове технические детали т.е. часто использую MFC, однако в голове кроме CWnd, и всяких CButton ни чего нет. Все в хелпе. Например, какие-то шаблонные вещи, в глупую копирую из старых примеров, проектов и тп даже не вдаваясь в суть. Т.е. вот сейчас я не помню как корректно тормознуть CWinThread, я даже не помню его методов. В принципе, мне это комфортно, однако на собеседованиях периодически попадаются любители порыться в технических деталях...

L>Как вобще себя вести на собеседованиях когда начинают плотно спрашивать конкретику, с которой я не дружу (на память)???

Вот интересно. Программист (кодер), который пишет код на MFC, пользовательский интерфейс пишет вызов MessaheBox по 10 раз на дню. Если человек после 3х дней работы запомнил наконец то параметры выхзова то он пишет эту строку кода за 10 секунд. Если он считает это для себя необязательным или не способен запомнить эту информацию, то пишет он с помощъю документации, чтения оной и копирования оттуда мышкой названия констант данную строку кода за 3 минуты. Итого потеря 30 минут рабочего времени налицо. Если приьбавить туда еще кучу того, что знать необязательно то получается, что такой программист обходится компании в NNN долларов в день.

Спрашивается, хачем нужен такой теоретик, который 80% времени проводит в хелпе ? Я конечно понимаю, что человек может быть мыслителем и титаном , но поскольку программирование вообще работа достаточно монотонная и однообразная (не часто выпадают задачи, требующие исследований и раздумий) то зачем такой титан нужен ?

Вот и объяснение этих вопросов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.