Re[4]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
От: puremind  
Дата: 09.06.06 15:00
Оценка: -3
Здравствуйте, dmich, Вы писали:
tau>>Кто уже прошел интервьюю?
tau>>Может поделитесь впечатлениями как все прошло?
D>Всё происходило по старой схеме. Нас было 6 человек и их 6. Они опоздали на час поэтому у каждого из нас наверное на 1 интервью было меньше. Двое прошли 3 интервью, четверо 4. Вопросы стандартные были вси, значм=ительное время уделялось беседе о проектах и о жизни.

Ага, все стандартно ..
результат — no hire
1. Чуваки ботайте тот алгоритмический примитив который обязательно спросят. Нельзя надеяться на то, что "да я за 5 минут напишу". Я вот тоже так думал. Но если потратить на реверс односвязонного списка больше 5 минут, пиСя код на бумаге и при этот еще и сказать какие возможны варианты тестирования, граничные значения и т.д. .. то времени ни на что не останется — и значит no hire ... в общем, если эти вещи нужно помнить просто наизусть.

Oни все известны, да и думаю интервьюеры разнообразием вопросов не отличается. Так что, это первичный фильтр.

Че было бы дальше я не знаю, но уже после второго интерьюера — я все понял в отношении себя. И вообще система отбора ориентированна на то, что лучше 50 крутых перцев не взять, чем взять одного лоха. Работает или нет — я сомневаюсь. Но если хотите туда, ботайте — ботайте — ботайте. (т.е. учите наизусть куски СRT ) Иначе no chance.

А всякие там горы Фудзи — это на последний момент, можно наверно вообще не читать.

Сложилось такое ощущение, что сейчас(после N-лет своего "супер"-подхода) они ожидают, что ты уже заранее знаешь ответы на все вопросы которые они спрашивают и если это не так, то ты либо лузер либо не готовился. Короче — цирк.

А вообще х.з. что они хотят — но это работа для студентов. Так что больше опыт — меньше шансов.
Примерно так.
Re[7]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
От: _wind_ Россия  
Дата: 13.06.06 10:01
Оценка: 3 (1)
Рассказываю как это было.

Назначено интервью было на 8 часов утра в офисе МС что в москве.
Офис находится на Крылатских Холмах, посему добираться я решил на такси,
что в общем то было правильным решением.

По прибытии на место, долго искал вход 8-)

Нас было пятеро. Интервьюировали нас паралельно 5 интервьюеров примерно по 45 минут, затем 10-15 минут мы
обсуждали интервьюеров ну а они соотвественно обсуждали нас

Первое интервью было с индусом. Задачка была такая, есть binary search tree, есть root и два других любых узла
дерева. Необходимо найти общего родителя этих двух узлов. По дереву можно двигаться только от родителя к ребенку. Обратно нельзя. Написал код Попросил исправить баги — исправил.

Второе интервью было с перцем из Network-to-Network Group. Приятный интервьюер. Мне очень понравился. Поговорили с ним за жизнь, о моем опыте и тп. Спросил задачку — есть два отсортированых списка. Необходимо их смерджить в один отсортированый. Решил без проблем

Третье интервью было с менеджером HR (Holly?). Вопросы стандартные, задачки тоже стандартные. Скажу лишь что небыло ни одной логической задачки которую до этого я бы не решал Проходило примерно так: "А эту задачку вы знаете? 'условие'" Я — ага знаю — 'ответ'

Четвертое интервью было с перцем из VM Team (Virtal Mashine). Сначала он мне показал Windows 1.0, Windows 2.0, Windows 3.1 под виртуалкой Потом поговорили за жизнь. Потом задал задачку написать функцию bool isIPValid(const char * s); Я спросил можно ли пользовать itoa. Он сказал — как хотите. Ну я ему накидал решение. Попросил протестировать. Протестировал Скорее всего тут то я и налажался где-то.... Кстати один момент. В этот раз другой HR(Andy) пошел с нами и сидел в углу. Меня это немного смущало но я старался на него не глядеть

Потом меня отправили, посему не знаю что было на пятом интервью

В общем один позитив.

С уважением,
Денис

Здравствуйте, Sergey Soloviev, Вы писали:

SS>И если не лень, напиши пожалуйста поподробнее про интервью: о чем спрашивают, какие задачки, какой минимальный уровень английского.
С уважением,
Денис
Re[16]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
От: cShader  
Дата: 18.05.06 08:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:

WC>Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

G>> Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное

WC>Это не совсем верная информация. В прошлом году всем моим знакомым после телефонного интервью присылали отрицательные ответы. Я думаю если говорят "ответ пришлем" значит должны прислать, хотя может это и от конкретного случая зависит.

Ага, щаззз .

Пару примеров(личных) того, как они "оперативно" все присылают. А я уже как бы даже не кандидат .

Рекрутер после интервью высылает ответ, типа сопgrats!!!, мы решили вам офер сделать, детали пришлем на этой неделе, прошел ровно (один!) месяц, пока не пришли детали, на письма они не реагировали. Правда в их защиту следует сказать, что сами результаты интервью пришли очень оперативно, у людей последние интервью были в пятницу, а ответы были уже в понедельник.

Далее, зафайливание визы. Приходит письмо, зафайлили мы вашу визу, на premium processing не поскупились, это значит ответ на петицию должен прийти в течение 15 дней, как только получим ответ на нее, сразу вам и отпишем.
После трех недель молчания, я как бы начинаю волноваться, посылаю вежливое такое письмо паралигалу, ну как мол там с визой-то моей? Молчок. Посылаю письмо рекрутеру, опять молчок. Через пару дней повторяю вышеописанные действия. Отвечет паралигал (естественнно без всяких извинений за задержку), одобрена, пишет, петиция, завтра вышлю более подробную информацию. С момента обещанного завтра прошло уже ровно 3 недели(!), пока ничего. Я вот думаю, у паралигала завтра раньше наступит, чем мое терпение кончится или наоборот. Я вот лично думаю, что 2-е более вероятно . Придется видать опять писать письмо, а может и не одно.

И так со многими другими вещами, иногда правда они отвечают оперативно, а иногда приходится засыпать их письмами, чтобы хоть какой-то ответ получить.

Я вот все думаю, может у них там какая-то странная временная аномалия, ну время течет не так, как у всех остальных .
Re[5]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 11:10
Оценка: 1 (1)

S>>Спасибо. Мне уже как-то неактуально .

D>Почему не актуально? Если интересуешься...

Не думаю, что они оценят мою попытку еще раз пройти очное .
Подсказка, мои сообщения здесь на тему MS — общедоступны.
Re: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
От: dmich  
Дата: 02.06.06 06:13
Оценка: +1

D>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

Вот какие вакансии SDE и SDET будут:

Team 1:

Peer-to-Peer Networking

Our group is charged with empowering the endpoints of the internet. Most of the data accessed from the internet is stored on hosted servers. Our team develops technologies that allow end users to publish and shared content directly from their own home PC's to the internet without having to pay a hosting fee. Our technologies operate at Internet scale (100's of millions of nodes). We develop networking protocols, application frameworks, and end user applications. Our code is predominantly C++ but we are expanding our C# offerings. The team is highly motivated and believe's that it is changing the future of the Internet.

Team 2:

The VM Team is part of the “Core OS” Division at Microsoft and is responsible for the development of core virtual machine technologies. This includes the development of a new type of kernel called a “hypervisor”, which enables multiple operating systems to run concurrently on the same machine.
Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 06:46
Оценка:
В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?
Re: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
От: tau  
Дата: 15.05.06 07:38
Оценка:

D>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

Ты телефонное интервью прошел уже?
Re[2]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

tau>Ты телефонное интервью прошел уже?

Да прошёл!
Re[3]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 08:50
Оценка:

D>Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

tau>>Ты телефонное интервью прошел уже?

D>Да прошёл!

И как свой уровень английского оцениваешь?
Я честно говоря им просто так резюме отослал, не думал что они откликнутся (жалко стало Holly, что она уже второй раз предлагает мне прислать резюме as soon as possible ).
На этой недел наверное позвонят, посмотрим что там с моим английским, хотя по уму так лучше годик потратить на его нормальное изучение .
Re[4]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 08:54
Оценка:

D>>Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>>>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

tau>>>Ты телефонное интервью прошел уже?

D>>Да прошёл!

tau>И как свой уровень английского оцениваешь?
tau>Я честно говоря им просто так резюме отослал, не думал что они откликнутся (жалко стало Holly, что она уже второй раз предлагает мне прислать резюме as soon as possible ).
tau>На этой недел наверное позвонят, посмотрим что там с моим английским, хотя по уму так лучше годик потратить на его нормальное изучение .

Ну у меня с английским проблем нет. А вообще язык там как бы не главное — главное чтоб ты просто смог примитивно объяснить свои мысли, т.е если ты это можешь сделать то нет проблем.
Очные кстате будут с 5 по 9 июня в Москве.
Дата: 15.05.06 09:47
Оценка:

tau>>Я честно говоря им просто так резюме отослал, не думал что они откликнутся (жалко стало Holly, что она уже второй раз предлагает мне прислать резюме as soon as possible ).

tau>>На этой недел наверное позвонят, посмотрим что там с моим английским, хотя по уму так лучше годик потратить на его нормальное изучение .

D>Ну у меня с английским проблем нет. А вообще язык там как бы не главное — главное чтоб ты просто смог примитивно объяснить свои мысли, т.е если ты это можешь сделать то нет проблем.

D>Очные кстате будут с 5 по 9 июня в Москве.

Спасибо.
Посмотрим как получится. Но если завалюсь на телефонном будет нормальный стимул к изучению английского, а то до смешного доходит, куча нормальных контор реагирует на мое резюме и везде требуется fluent english.
Re[6]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 09:52
Оценка:

tau>>>Я честно говоря им просто так резюме отослал, не думал что они откликнутся (жалко стало Holly, что она уже второй раз предлагает мне прислать резюме as soon as possible ).

tau>>>На этой недел наверное позвонят, посмотрим что там с моим английским, хотя по уму так лучше годик потратить на его нормальное изучение .

D>>Ну у меня с английским проблем нет. А вообще язык там как бы не главное — главное чтоб ты просто смог примитивно объяснить свои мысли, т.е если ты это можешь сделать то нет проблем.

D>>Очные кстате будут с 5 по 9 июня в Москве.

tau>Спасибо.

tau>Посмотрим как получится. Но если завалюсь на телефонном будет нормальный стимул к изучению английского, а то до смешного доходит, куча нормальных контор реагирует на мое резюме и везде требуется fluent english.

Это точно, попробовать в любом случае стоит. Зато потом будешь в курсе что и как там происходит.
Дата: 15.05.06 09:53
Оценка:

Какая кстати группа приезжает?
И что является критерием попадания на очное интервью? Только телефонное или еще какие-нибудь задачки по мэйлу присылают?
Дата: 15.05.06 09:55
Оценка:
Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

S>Какая кстати группа приезжает?

S>И что является критерием попадания на очное интервью? Только телефонное или еще какие-нибудь задачки по мэйлу присылают?
Какая группа пока не в курсе, но узнаю в ближайшее время. Критерием отбора является резюме и телефонное собеседование, никаких задачек по мылу. Желательно поторопится если есть желание т.к очные уже будут с 5 по 9 июня.
Дата: 15.05.06 10:13
Оценка:

D>Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>Какая группа пока не в курсе, но узнаю в ближайшее время. Критерием отбора является резюме и телефонное собеседование, никаких задачек по мылу. Желательно поторопится если есть желание т.к очные уже будут с 5 по 9 июня.

Спасибо. Мне уже как-то неактуально .
Дата: 15.05.06 11:00
Оценка:

D>>Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>Какая группа пока не в курсе, но узнаю в ближайшее время. Критерием отбора является резюме и телефонное собеседование, никаких задачек по мылу. Желательно поторопится если есть желание т.к очные уже будут с 5 по 9 июня.

S>Спасибо. Мне уже как-то неактуально .

Почему не актуально? Если интересуешься...
Дата: 15.05.06 11:12
Оценка:

S>>>Спасибо. Мне уже как-то неактуально .

D>>Почему не актуально? Если интересуешься...

S>Не думаю, что они оценят мою попытку еще раз пройти очное .

S>Подсказка, мои сообщения здесь на тему MS — общедоступны.

Ну не знаю. У меня знакомый который в прошлом году уехалю. Два раза подряд проходил с разницой в 3 месяца и нормально прокатило!
Дата: 15.05.06 11:15
Оценка:

S>>>Спасибо. Мне уже как-то неактуально .

D>>Почему не актуально? Если интересуешься...

S>Не думаю, что они оценят мою попытку еще раз пройти очное .

S>Подсказка, мои сообщения здесь на тему MS — общедоступны.

ВСЁ ПОНЯЛ НЕ ДУРАК )))))))))))))))
Re[7]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 11:26
Оценка:

S>>Не думаю, что они оценят мою попытку еще раз пройти очное .

S>>Подсказка, мои сообщения здесь на тему MS — общедоступны.

D>ВСЁ ПОНЯЛ НЕ ДУРАК )))))))))))))))

Вот-вот, если успешно пройдешь, вполне возможно поедим в одно время, несмотря на то, что мое интервью было еще в октябре.

И еще один совет — не стоит увлекаться овеквоттингом .
Re[8]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 11:32
Оценка:

S>>>Не думаю, что они оценят мою попытку еще раз пройти очное .

S>>>Подсказка, мои сообщения здесь на тему MS — общедоступны.

D>>ВСЁ ПОНЯЛ НЕ ДУРАК )))))))))))))))

S>Вот-вот, если успешно пройдешь, вполне возможно поедим в одно время, несмотря на то, что мое интервью было еще в октябре.

S>И еще один совет — не стоит увлекаться овеквоттингом .

В каком смысле?
Re[9]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 11:41
Оценка:

S>>И еще один совет — не стоит увлекаться овеквоттингом .

D>В каком смысле?

На этом сайте и вообще, не стоит увлекаться цитированием, многие деньги платят за трафик. Пример можно брать с меня .
Безусловно, удачи на очном!
Когда станет известно, что за группа, напишешь здесь?
Re[10]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 15.05.06 11:53
Оценка:

S>>>И еще один совет — не стоит увлекаться овеквоттингом .

D>>В каком смысле?

S>На этом сайте и вообще, не стоит увлекаться цитированием, многие деньги платят за трафик. Пример можно брать с меня .

S>Безусловно, удачи на очном!
S>Когда станет известно, что за группа, напишешь здесь?

Спасибо!
Конечно напишу.
Дата: 17.05.06 05:58
Оценка:

S>>>И еще один совет — не стоит увлекаться овеквоттингом .

D>>В каком смысле?

S>На этом сайте и вообще, не стоит увлекаться цитированием, многие деньги платят за трафик. Пример можно брать с меня .

S>Безусловно, удачи на очном!
S>Когда станет известно, что за группа, напишешь здесь?

Приедут Windows groups !
Re[11]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 17.05.06 06:44
Оценка:

D>Приедут Windows groups !

Спасибо, нашли уже себе соратников по интервью?
Re[12]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 17.05.06 06:57
Оценка:

D>>Приедут Windows groups !

S>Спасибо, нашли уже себе соратников по интервью?

Да пока нет, глухо как-то! Что-то никто не откликается...
Дата: 17.05.06 11:50
Оценка:
А чего спрашивали, расскажи?
можешь в аську 66220115

D>>>В июне майкрософт проводит очередной набор! Последний в этом году! Кто собирается?

tau>>Ты телефонное интервью прошел уже?

D>Да прошёл!
С уважением,
Денис
Дата: 17.05.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, _wind_, Вы писали:

__>А чего спрашивали, расскажи?

__>можешь в аську 66220115

Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?
Re[13]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 17.05.06 18:59
Оценка:

Блин, сорри за пустой мессадж ...
Скажите соратники они по телефону говорят о результатах телефонного интервью?
Т.е. означает ли фраза — "мы пришлем вам ответ в течении недели"- "идите с сад"?

Други, подскажите? =)
Re[14]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 17.05.06 22:20
Оценка:
Здравствуйте, puremind, Вы писали:

P>Т.е. означает ли фраза — "мы пришлем вам ответ в течении недели"- "идите с сад"?

Нет. Насколько я знаю так отвечают всем. Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное
Re[14]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 18.05.06 05:55
Оценка:

P>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

P>Блин, сорри за пустой мессадж ...

P>Скажите соратники они по телефону говорят о результатах телефонного интервью?
P>Т.е. означает ли фраза — "мы пришлем вам ответ в течении недели"- "идите с сад"?

P>Други, подскажите? =)

Чаще всего ответ и высылают через неделю. Иногда говорят сразу в конце телефонного собеседования. Если долго ответа не будешь получать имеет смысл написать письмецо с вопросом, тогда тебе точно ответят да или нет!
Дата: 18.05.06 06:13
Оценка:
ага, завтра будут звонить...

D>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:

__>>А чего спрашивали, расскажи?

__>>можешь в аську 66220115

D>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?
С уважением,
Денис
Дата: 18.05.06 07:36
Оценка:

__>ага, завтра будут звонить...

__>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:

__>>>А чего спрашивали, расскажи?

__>>>можешь в аську 66220115

D>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

И мне завтра будут звонить. У тебя кто интервьюер?
От: nen777w  
Дата: 18.05.06 07:47
Оценка:
tau
стукнись мне в ICQ пожалуйста
82558456
Re[15]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
От: WeCom Беларусь  
Дата: 18.05.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

G> Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное

Это не совсем верная информация. В прошлом году всем моим знакомым после телефонного интервью присылали отрицательные ответы. Я думаю если говорят "ответ пришлем" значит должны прислать, хотя может это и от конкретного случая зависит.
Дата: 18.05.06 11:17
Оценка:

Так, кто-нибудь телефонное прошёл уже или нет?
Re[17]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 18.05.06 14:34
Оценка:

S>Здравствуйте, WeCom, Вы писали:

WC>>Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

G>>> Положительный ответ действительно приходит где-то через неделю. После телефонного отрицательные не рассылают. Такой чести достойны только те, кто не прошел очное

WC>>Это не совсем верная информация. В прошлом году всем моим знакомым после телефонного интервью присылали отрицательные ответы. Я думаю если говорят "ответ пришлем" значит должны прислать, хотя может это и от конкретного случая зависит.

S>Ага, щаззз .

S>Пару примеров(личных) того, как они "оперативно" все присылают. А я уже как бы даже не кандидат .

S>Рекрутер после интервью высылает ответ, типа сопgrats!!!, мы решили вам офер сделать, детали пришлем на этой неделе, прошел ровно (один!) месяц, пока не пришли детали, на письма они не реагировали. Правда в их защиту следует сказать, что сами результаты интервью пришли очень оперативно, у людей последние интервью были в пятницу, а ответы были уже в понедельник.

S>Далее, зафайливание визы. Приходит письмо, зафайлили мы вашу визу, на premium processing не поскупились, это значит ответ на петицию должен прийти в течение 15 дней, как только получим ответ на нее, сразу вам и отпишем.

S>После трех недель молчания, я как бы начинаю волноваться, посылаю вежливое такое письмо паралигалу, ну как мол там с визой-то моей? Молчок. Посылаю письмо рекрутеру, опять молчок. Через пару дней повторяю вышеописанные действия. Отвечет паралигал (естественнно без всяких извинений за задержку), одобрена, пишет, петиция, завтра вышлю более подробную информацию. С момента обещанного завтра прошло уже ровно 3 недели(!), пока ничего. Я вот думаю, у паралигала завтра раньше наступит, чем мое терпение кончится или наоборот. Я вот лично думаю, что 2-е более вероятно . Придется видать опять писать письмо, а может и не одно.

S>И так со многими другими вещами, иногда правда они отвечают оперативно, а иногда приходится засыпать их письмами, чтобы хоть какой-то ответ получить.

S>Я вот все думаю, может у них там какая-то странная временная аномалия, ну время течет не так, как у всех остальных .

В такой ситуации всё зависит похоже от рекрутера! Мой знакомый когда получал там петицию и всё остальное. То если возникали какие задержки сразу писал рекрутеру и он отвечал в течение суток и никаких проблем! У меян в принципе тоже самое было пока.
Дата: 18.05.06 18:50
Оценка:

S>Пару примеров(личных) того, как они "оперативно" все присылают. А я уже как бы даже не кандидат .

Спасибо за интересный рассказ.
Мне это все тоже знакомо.
Я тоже так же нервничал и писал письма с вопросами "Почему не ужЕ? И когда же наконец?" в прошлом году.
Сложно ждать ответов по несколько недель и даже месяцев, сложно понять почему решение о приеме уже точно есть в начале марта, а H1 петицию на следующий год подать не успевают, а уж когда пишут "Завтра будет" и тишина на месяц — это вообще ни в какие ворота.
Так что желаю побольше терпения — все будет хорошо. Рекрутинговая машина хоть и медленно, но движется.
А время перед отьездом можно лучше потратить на общение с друзьями и родными, потому что потом этого может сильнее всего не хватать. По себе говорю.
От: Starlight США  
Дата: 18.05.06 20:33
Оценка:

S>Я вот все думаю, может у них там какая-то странная временная аномалия, ну время течет не так, как у всех остальных .

Всё нормально. Думаю, что у них просто сейчас много работы с визами — едут ведь к ним не только из России. Мне, например, даже по внутренней почте ответа пришлось ждать недели две и те с напоминаниями.
Re[18]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 19.05.06 06:06
Оценка:

D>В такой ситуации всё зависит похоже от рекрутера! Мой знакомый когда получал там петицию и всё остальное. То если возникали какие задержки сразу писал рекрутеру и он отвечал в течение суток и никаких проблем! У меян в принципе тоже самое было пока.

Хочу заметить, что все это было проделано, по 2 письма ушло и рекрутеру и паралигалу. Только после этого последовала хоть какая-то реакция.
Дата: 19.05.06 06:19
Оценка:

WC>Я тоже так же нервничал и писал письма с вопросами "Почему не ужЕ? И когда же наконец?" в прошлом году.

WC>Сложно ждать ответов по несколько недель и даже месяцев, сложно понять почему решение о приеме уже точно есть в начале марта, а H1 петицию на следующий год подать не успевают, а уж когда пишут "Завтра будет" и тишина на месяц — это вообще ни в какие ворота.

Видимо прошлогодний опыт их все-же чему-то да научил . Где-то в середине марте мне пришло письмо от паралигала о том, что визы на текущий финансовый год закончились, и ожидается, что на следующий год они "улетят" очень быстро, поэтому мы будем файлить ASAP. И, действительно, 3-го апреля (в первый рабочий день в апреле) пришло письмо, что они зафайлили петицию.
Дата: 19.05.06 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:

S>Всё нормально. Думаю, что у них просто сейчас много работы с визами — едут ведь к ним не только из России. Мне, например, даже по внутренней почте ответа пришлось ждать недели две и те с напоминаниями.

Я все могу понять, и действительно понимаю — и про то, что много работы, и про завал с визами. Я вот только не понимаю, зачем писать "завтра", если все равно ничего не напишешь, существует же множество стандартных официальных отписок такого рода.

Кстати, завтра все еще не наступило.
Re[19]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 19.05.06 06:53
Оценка:

S>Я все могу понять, и действительно понимаю — и про то, что много работы, и про завал с визами. Я вот только не понимаю, зачем писать "завтра", если все равно ничего не напишешь, существует же множество стандартных официальных отписок такого рода.

А я вот даже про "завтра" понимаю. Помнишь мультик про мартышку, удава, попугая и слоненка?
Но вот когда пишут "пришлю сегодня" ...
На самом деле, фиг его знает, почему так получается — наверное все таки разные у нас (бизнес)культуры.
Может ghostrider, как более опытный, имеет что на это сказать?
Re[20]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 19.05.06 07:04
Оценка:

WC>А я вот даже про "завтра" понимаю. Помнишь мультик про мартышку, удава, попугая и слоненка?

WC>Но вот когда пишут "пришлю сегодня" ...
WC>На самом деле, фиг его знает, почему так получается — наверное все таки разные у нас (бизнес)культуры.
WC>Может ghostrider, как более опытный, имеет что на это сказать?

Обычно как-то считается наоборот, что это мы русские — необязательны, можем пообещать, потом забыть, а вот люди, выросште в западной культуре, как раз наоборот — не опаздывают, выполняют обещания, ответственны и т. п.
Правда, кто его знает, может это очередной стереотип, один из многих такого рода .
Re[20]: Microsoft interviews in Moscow June 2006!
Дата: 19.05.06 07:53
Оценка:

WC>А я вот даже про "завтра" понимаю. Помнишь мультик про мартышку, удава, попугая и слоненка?

WC>Но вот когда пишут "пришлю сегодня" ...

Мне не сразу удалось оценить этот пассаж . Признаюсь, мультик никогда не входил в число моих любимых, жутко раздражала озвучка, собенно гнусавый голос слоненка, да и подзабылся уже, но вот коллеги, имеющие детей соответствующего возраста, разъяснили, в чем там было дело .
От: daSilent  
Дата: 19.05.06 12:03
Оценка:

А куда обращаться, кому резюме засылать?
Искал в инете, ничего не нашел...

Спасибо...
Дата: 19.05.06 12:13
Оценка:
Здравствуйте, daSilent, Вы писали:

S>А куда обращаться, кому резюме засылать?

S>Искал в инете, ничего не нашел...

S>Спасибо...

Высылай на
russiacv@microsoft.com или uwork@microsoft.com.
Попробуй, хотя может уже и поздно ведь всего 2 недели осталось.
От: daSilent  
Дата: 19.05.06 12:45
Оценка:

D>Здравствуйте, daSilent, Вы писали:

S>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

S>>А куда обращаться, кому резюме засылать?

S>>Искал в инете, ничего не нашел...

S>>Спасибо...

D>Высылай на

D>russiacv@microsoft.com или uwork@microsoft.com.
D>Попробуй, хотя может уже и поздно ведь всего 2 недели осталось.

хм.. да, ну я попробую, не пропадем

Спасибо.
От: ZRZ  
Дата: 19.05.06 17:29
Оценка:

S>Ага, щаззз .

Звонить надо напрямую. Немножко дороже зато нервы экономяццо
Дата: 23.05.06 05:40
Оценка:

tau>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:

__>>ага, завтра будут звонить...

__>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:

__>>>>А чего спрашивали, расскажи?

__>>>>можешь в аську 66220115

D>>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

tau>И мне завтра будут звонить. У тебя кто интервьюер?

Ну как прошло твоё собеседование, каков результат?
Дата: 23.05.06 07:05
Оценка:

__>ага, завтра будут звонить...

__>>>А чего спрашивали, расскажи?

__>>>можешь в аську 66220115

D>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

Ну как у тебя успехи с телефонным интервью?
Дата: 23.05.06 11:07
Оценка:

D>>>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

tau>>И мне завтра будут звонить. У тебя кто интервьюер?

D>Ну как прошло твоё собеседование, каков результат?

Положительный
Дата: 23.05.06 11:45
Оценка:

D>>>>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

tau>>>И мне завтра будут звонить. У тебя кто интервьюер?

D>>Ну как прошло твоё собеседование, каков результат?

tau>Положительный

Поздравляю...
Так, а какого числа у тебя очное и во сколько?
Дата: 23.05.06 13:10
Оценка:

D>>>>>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

tau>>>>И мне завтра будут звонить. У тебя кто интервьюер?

D>>>Ну как прошло твоё собеседование, каков результат?

tau>>Положительный

D>Поздравляю...

D>Так, а какого числа у тебя очное и во сколько?
Я еще не заполнял Travel details поэтому дату еще не назначили.
Дата: 24.05.06 08:16
Оценка:

tau>Я еще не заполнял Travel details поэтому дату еще не назначили.

Кстате а ты откуда? Когда с числом извесно будет дай знать, вдруг в одно время.
Дата: 25.05.06 06:32
Оценка:
Здравствуйте, daSilent, Вы писали:

S>хм.. да, ну я попробую, не пропадем

S>Спасибо.

Привет, ну как успехи?
Дата: 26.05.06 06:09
Оценка:

__>>ага, завтра будут звонить...

__>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, _wind_, Вы писали:

__>>>>А чего спрашивали, расскажи?

__>>>>можешь в аську 66220115

D>>>Да по стандартной схеме в основном по резюме. Плюс пара тройка вопросов совсем общего плана типа сравни С и Java и каким должен быть код чтоб ты сказал да этот код действительно супер! А ты резюме отправил?

D>Ну как у тебя успехи с телефонным интервью?

Только что ответили. Интервью 8-9 июня.
Признаться я думал что все... поезд ушел...
С уважением,
Денис
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.05.06 07:00
Оценка:
__>Только что ответили. Интервью 8-9 июня.
__>Признаться я думал что все... поезд ушел...

Мне вчера вечером тоже позвонили, поболтали полчасика, и уже сегодня утром в почте два сообщения про 8-9 июня. Там требуют копию заграна и США-вских виз. Спросил, что делать, если заграна нету...
Дата: 26.05.06 07:14
Оценка:

__>Только что ответили. Интервью 8-9 июня.

__>Признаться я думал что все... поезд ушел...

У меня интервью 5-го. А ты в каком году универ закончил?
Дата: 26.05.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Мне вчера вечером тоже позвонили, поболтали полчасика, и уже сегодня утром в почте два сообщения про 8-9 июня. Там требуют копию заграна и США-вских виз. Спросил, что делать, если заграна нету...

Им просто надо проверить они тебе визу смогут сделать или нет. Если нету загранки это по барабану. Ты из Москвы?
Дата: 26.05.06 07:21
Оценка:

__>>Только что ответили. Интервью 8-9 июня.

__>>Признаться я думал что все... поезд ушел...

D>У меня интервью 5-го. А ты в каком году универ закончил?

в 2005, физтех aka МФТИ ...
С уважением,
Денис
Дата: 26.05.06 08:29
Оценка:

__>>Только что ответили. Интервью 8-9 июня.

__>>Признаться я думал что все... поезд ушел...

SD>Мне вчера вечером тоже позвонили, поболтали полчасика, и уже сегодня утром в почте два сообщения про 8-9 июня. Там требуют копию заграна и США-вских виз. Спросил, что делать, если заграна нету...

Мне на это ответили
Your russian passport is fine
Дата: 26.05.06 13:06
Оценка:
D>Им просто надо проверить они тебе визу смогут сделать или нет. Если нету загранки это по барабану. Ты из Москвы?

Да, в некотором роде, из Москвы. Ну, в Москве живу, короче говоря.
Еще непонятки, требуют сканы дипломов и их переводы на английский. У меня мало того, что дипломов два, так еще и, что именно они хотят, может в Word-овом формате текста будет достаточно, или я должен набрать в ворде на англ. копию диплома, отсканировать и ее отправить ?
Дата: 26.05.06 13:11
Оценка:

D>>Им просто надо проверить они тебе визу смогут сделать или нет. Если нету загранки это по барабану. Ты из Москвы?

SD>Да, в некотором роде, из Москвы. Ну, в Москве живу, короче говоря.

SD>Еще непонятки, требуют сканы дипломов и их переводы на английский. У меня мало того, что дипломов два, так еще и, что именно они хотят, может в Word-овом формате текста будет достаточно, или я должен набрать в ворде на англ. копию диплома, отсканировать и ее отправить ?
Я слал картинками в .jpg, сказали нормально. Шли всё там разберутся.
Дата: 26.05.06 13:27
Оценка:

D>>Им просто надо проверить они тебе визу смогут сделать или нет. Если нету загранки это по барабану. Ты из Москвы?

SD>Еще непонятки, требуют сканы дипломов и их переводы на английский. У меня мало того, что дипломов два, так еще и, что именно они хотят, может в Word-овом формате текста будет достаточно, или я должен набрать в ворде на англ. копию диплома, отсканировать и ее отправить ?

У меня у самого 2 диплома. Я слал тот который из соответствующей области. А если таких два то я бы посылал, тот который был первым получен.
Дата: 26.05.06 13:34
Оценка:

Насколько я помню, просят как сканы оригинального диплома, так и перевод на английский (word by word), можно даже самому перевести , причем просят все страницы диплома включая вкладыш (transcripts). Это относится как к оригинальному диплому, так и к переводу. Понятно, что сканы посылаются в каком-то графическом формате, а вот перевод может быть в каком-угодно формате (наверное). У меня тоже 2 диплома, поэтому у меня было 2 скана (в цвете) всех страниц, и два вордовских документа (моего собственного перевода) тоже всех страниц. Фсе прокатило .
От: WPooh США  
Дата: 26.05.06 13:42
Оценка:

SD>>Еще непонятки, требуют сканы дипломов и их переводы на английский. У меня мало того, что дипломов два, так еще и, что именно они хотят, может в Word-овом формате текста будет достаточно, или я должен набрать в ворде на англ. копию диплома, отсканировать и ее отправить ?

По-хорошему, перевод должен быть заверен кем-то, кто либо уполномочен на это, либо просто хорошо знает английский.
Но на первом этапе можно вообще без переведенного диплома обойтись. Просто если дойдет до того, что Вам визу будут оформлять, нужны будут документы с Вашей стороны. Нужен как минимум Bachelor, лучше Master. Это требования для предоставления H1B. Word файл или имидж — это особой роли не играет. Если Вы подпись заверителя запихнете в Word, то, думаю, проблем не должно быть.

D>У меня у самого 2 диплома. Я слал тот который из соответствующей области. А если таких два то я бы посылал, тот который был первым получен.

Если два из одной области, но один — Bachelor, а другой Master, то лучше оба и выслать.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: WPooh США  
Дата: 26.05.06 13:49
Оценка:

S>Насколько я помню, просят как сканы оригинального диплома, так и перевод на английский (word by word), можно даже самому перевести , причем просят все страницы диплома включая вкладыш (transcripts). Это относится как к оригинальному диплому, так и к переводу. Понятно, что сканы посылаются в каком-то графическом формате, а вот перевод может быть в каком-угодно формате (наверное). У меня тоже 2 диплома, поэтому у меня было 2 скана (в цвете) всех страниц, и два вордовских документа (моего собственного перевода) тоже всех страниц. Фсе прокатило .

Насколько я знаю, документы для петиции можно подать как в бумажном виде, так и в электронном (с 25 мая — тока в бумажном, не справляются они с таким наплывом петиций). По-хорошему, все-таки подписи под переводом нужно делать. Возможно, это и не обязательно, но, думаю, не помешает. А вот заверять у нотариуса — точно не надо. Это лишняя трата денег.
Да и им до наших нотариусов собсна дела нету. У наших нотариусов лицензия на штаты не распространяется. Я так думаю.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Дата: 26.05.06 15:44
Оценка:
S>Насколько я помню, просят как сканы оригинального диплома, так и перевод на английский (word by word), можно даже самому перевести , причем просят все страницы диплома включая вкладыш (transcripts). Это относится как к оригинальному диплому, так и к переводу. Понятно, что сканы посылаются в каком-то графическом формате, а вот перевод может быть в каком-угодно формате (наверное). У меня тоже 2 диплома, поэтому у меня было 2 скана (в цвете) всех страниц, и два вордовских документа (моего собственного перевода) тоже всех страниц. Фсе прокатило .

Все так и есть — это и просят. Так и сделаю, скан русского паспорта, дипломов (в точку — баклана и мастера) и мой собственный перевод этого безобразия.
Только что Холли ответила, что этого будет достаточно. Назначили на 8 утра, кстати... ё-маё, я так рано в это чертово Крылатское не представляю, как вообще можно приехать.
Дата: 26.05.06 17:14
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
D>>У меня у самого 2 диплома. Я слал тот который из соответствующей области. А если таких два то я бы посылал, тот который был первым получен.
WP>Если два из одной области, но один — Bachelor, а другой Master, то лучше оба и выслать.

А какой диплом вы мастером зовете. Тот который инженерный, или который магистерский.

Насколько я помню у нас высшее подразделяется на 2 ступень (бакалавр) и 3 ступень (инженер, магистр).
А как в США на это дело смотрят. Бюро переводов у нас пишет Engineer.
Дата: 26.05.06 17:53
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Здравствуйте, cShader, Вы писали:

WP>Насколько я знаю, документы для петиции можно подать как в бумажном виде, так и в электронном (с 25 мая — тока в бумажном, не справляются они с таким наплывом петиций). По-хорошему, все-таки подписи под переводом нужно делать. Возможно, это и не обязательно, но, думаю, не помешает. А вот заверять у нотариуса — точно не надо. Это лишняя трата денег.

Фигня, сегодня пришли доки оттуда с одобренной H1B, в качестве доков об образовании приложены сканы оригинального диплома и сделанные мною лично переводы (почти что на коленке . Дядечка эвалюатор написал, что все пучком , получайте своего мастера в Computer Science and Mathematics, и больше им никаких доков не потребовалось.
Да, и у меня именно 2 диплома — один бакалавр (оценнный как бакалавр в математике) а второй — мастер. Просили оба.
От: mbergal  
Дата: 29.05.06 21:11
Оценка:

Куда им еще народу то?
Дата: 30.05.06 06:24
Оценка:
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>Куда им еще народу то?

Ну раз набирают значит есть куда. У них на сайте инфа об около 8000 вакансий по всему миру.
Дата: 30.05.06 06:47
Оценка:

D>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>Куда им еще народу то?

D>Ну раз набирают значит есть куда. У них на сайте инфа об около 8000 вакансий по всему миру.

Тебе билеты уже прислали, а он-лайн анкету?
Дата: 30.05.06 06:55
Оценка:

D>>Ну раз набирают значит есть куда. У них на сайте инфа об около 8000 вакансий по всему миру.

tau>Тебе билеты уже прислали, а он-лайн анкету?

Да всё прислали. Анкету заполнял недели две назад. У тебя рекрутер кто?
Дата: 30.05.06 08:01
Оценка:

D>>>Ну раз набирают значит есть куда. У них на сайте инфа об около 8000 вакансий по всему миру.

tau>>Тебе билеты уже прислали, а он-лайн анкету?

D>Да всё прислали. Анкету заполнял недели две назад. У тебя рекрутер кто?

По телефону я общался с Andy, он же и перевод дипломов запросил.
А invitation in Moscow получил от Michael Butler (анкеты и travel details), он попросил данные для билетов, сказал дату интервью и написал что если в течении 5 дней с вами не свяжется travel department то типа пиши мне.
Вот сегодня утром написал, завтра посмотрю что ответит.
Дата: 30.05.06 08:11
Оценка:

tau>По телефону я общался с Andy, он же и перевод дипломов запросил.

tau>А invitation in Moscow получил от Michael Butler (анкеты и travel details), он попросил данные для билетов, сказал дату интервью и написал что если в течении 5 дней с вами не свяжется travel department то типа пиши мне.
tau>Вот сегодня утром написал, завтра посмотрю что ответит.

Ну у меня все теже люди были. Билеты и анкету присылал Michael Butler, так что ему тоже можно написать, он у них координатор.
Дата: 30.05.06 08:18
Оценка:

tau>>По телефону я общался с Andy, он же и перевод дипломов запросил.

tau>>А invitation in Moscow получил от Michael Butler (анкеты и travel details), он попросил данные для билетов, сказал дату интервью и написал что если в течении 5 дней с вами не свяжется travel department то типа пиши мне.
tau>>Вот сегодня утром написал, завтра посмотрю что ответит.

D>Ну у меня все теже люди были. Билеты и анкету присылал Michael Butler, так что ему тоже можно написать, он у них координатор.

Ну собственно я ему и написал.
А сколько у тебя дней прошло между отправкой air details и получением билетов?
Дата: 30.05.06 08:28
Оценка:

tau>Ну собственно я ему и написал.

tau>А сколько у тебя дней прошло между отправкой air details и получением билетов?
Щас посмотрю по датам писем.... После отправки air details через дней пять прислали что забронировали билеты. Потом отправили мне их по DHL почте это ещё плюс 5 дней... я особо не волновался так как это всё пороисходило в середине апреля.
Дата: 31.05.06 07:07
Оценка:
Вроде отписали что билеты забронировали.

Кто-нибудь может подсказать как лучше всего добираться.

Домодедово -> Radisson Slavyanskaya
Radisson Slavyanskaya -> Офис Microsoft.
Офис Microsoft -> Domodedovo

А то я прилетаю поздно вечером, да и утром из гостиницы надо рано выезжать чтобы на интервью в 8.00 успеть.

Кстати если кто даст google earth координаты MS офиса буду премного благодарен.
Вроде бы сам нашел, но точно не уверен.
Дата: 31.05.06 07:13
Оценка:

tau>Вроде отписали что билеты забронировали.

tau>Кто-нибудь может подсказать как лучше всего добираться.

tau>Домодедово -> Radisson Slavyanskaya

tau>Radisson Slavyanskaya -> Офис Microsoft.
tau>Офис Microsoft -> Domodedovo

tau>А то я прилетаю поздно вечером, да и утром из гостиницы надо рано выезжать чтобы на интервью в 8.00 успеть.

tau>Кстати если кто даст google earth координаты MS офиса буду премного благодарен.

tau>Вроде бы сам нашел, но точно не уверен.
Прикольно у меня другая гостиница. А насчёт добирания я токо на такси собираюсь т.к по другому никак.
Microsoft Moscow Office
17 ul. Krylatskaya, bld. 1
Business Park "Krylatsky Hills"
Moscow 121614 Russia
Дата: 31.05.06 07:42
Оценка:

D>Прикольно у меня другая гостиница. А насчёт добирания я токо на такси собираюсь т.к по другому никак.

А другая это какая?
Говорят в Москве дефицит гостинничных номеров.
Дата: 31.05.06 07:49
Оценка:

D>>Прикольно у меня другая гостиница. А насчёт добирания я токо на такси собираюсь т.к по другому никак.

tau>А другая это какая?
tau>Говорят в Москве дефицит гостинничных номеров.
Вот эта http://www.hotel-tatiana.ru. Тоже от неё не близко ехать так что чтоб к 8 утра успеть попру на такси.
Дата: 31.05.06 20:35
Оценка:

tau>Вроде отписали что билеты забронировали.

tau>Кто-нибудь может подсказать как лучше всего добираться.

tau>Домодедово -> Radisson Slavyanskaya

tau>Radisson Slavyanskaya -> Офис Microsoft.
tau>Офис Microsoft -> Domodedovo

tau>А то я прилетаю поздно вечером, да и утром из гостиницы надо рано выезжать чтобы на интервью в 8.00 успеть.

tau>Кстати если кто даст google earth координаты MS офиса буду премного благодарен.

tau>Вроде бы сам нашел, но точно не уверен.

Конечно же на такси, только которое чеки дает — их можно зарефандить.
Елси на своих двоих, то ехать на аэроэкспрессе до павелецкой. На колько и одна станция до киевкой. Если не ничего с гостинейцей не напутал. карту метро можно посмотреть здесь http://metro.ru. Карту москвы с адресами здесь http://nakatre.ru. На метро лучше всего ездить, потому как гарантирование время доставки.
Дата: 01.06.06 02:21
Оценка:

P>Конечно же на такси, только которое чеки дает — их можно зарефандить.

P>Елси на своих двоих, то ехать на аэроэкспрессе до павелецкой. На колько и одна станция до киевкой. Если не ничего с гостинейцей не напутал.

Да вроде ничего не напутал.
Вот

RADISSON HOTELS
RD SAS SLAVYANSKAYA
EUROPE SQUARE 2
MOSCOW 121059 RU
PHONE-7 495-941-8020
FAX-7 495-941-8000

Это она возле Киевского вокзала?
Re: Блин опять только тестеров набирают!
Дата: 01.06.06 07:12
Оценка:
Оказывается будут набирать только на SDET !!!
Re[2]: Блин опять только тестеров набирают!
Дата: 01.06.06 07:17
Оценка:
D>Оказывается будут набирать только на SDET !!!

Это почему ты так решил? Мне тут вроде написали, что будут собеседовать и на SDE, и на SDET. Хотя в целом, я так думаю, желающих на SDET (читай: обезьян) у них там нет, всем чего поинтереснее.
Re[3]: Блин опять только тестеров набирают!
Дата: 01.06.06 07:25
Оценка:

D>>Оказывается будут набирать только на SDET !!!

SD>Это почему ты так решил? Мне тут вроде написали, что будут собеседовать и на SDE, и на SDET. Хотя в целом, я так думаю, желающих на SDET (читай: обезьян) у них там нет, всем чего поинтереснее.

Ну рекрутер Энди написал что набираем на SDET, но потом если захотите сможете перейти на SDE.
Дата: 01.06.06 11:41
Оценка:
tau>RADISSON HOTELS
tau>RD SAS SLAVYANSKAYA
tau>EUROPE SQUARE 2
tau>MOSCOW 121059 RU
tau>PHONE-7 495-941-8020
tau>FAX-7 495-941-8000

tau>Это она возле Киевского вокзала?

http://nakarte.rambler.ru/moscow/?sid=B4D6FF63DE&action=jumpto_buildings_22600
Дата: 01.06.06 12:15
Оценка:

P>Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>>RADISSON HOTELS
tau>>RD SAS SLAVYANSKAYA
tau>>EUROPE SQUARE 2
tau>>MOSCOW 121059 RU
tau>>PHONE-7 495-941-8020
tau>>FAX-7 495-941-8000

tau>>Это она возле Киевского вокзала?

P>http://nakarte.rambler.ru/moscow/?sid=B4D6FF63DE&action=jumpto_buildings_22600

Ок. Спасибо. Я тоже ее нашел, только yandex на своей карте почему-то обозвал этот адрес Бережковская наб. 2.
Поэтому у меня и возникли сомнения.
Re[3]: Блин опять только тестеров набирают!
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 01.06.06 17:59
Оценка:

D>>Оказывается будут набирать только на SDET !!!

SD>Это почему ты так решил? Мне тут вроде написали, что будут собеседовать и на SDE, и на SDET. Хотя в целом, я так думаю, желающих на SDET (читай: обезьян) у них там нет, всем чего поинтереснее.
Если Вы про ручное тестирование, то это — STE. SDET пишет системы автоматизированного тестирования. Это далеко не обезъянья работа, если конечно, сам работающий — не обезъяна.
Если уж так коробит буква Т — можно через год перейти на другую позицию.
Re[2]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 05.06.06 13:42
Оценка:

D>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

Кто уже прошел интервьюю?
Может поделитесь впечатлениями как все прошло?
Re[3]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 08.06.06 07:28
Оценка:

D>>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

tau>Кто уже прошел интервьюю?

tau>Может поделитесь впечатлениями как все прошло?
Всё происходило по старой схеме. Нас было 6 человек и их 6. Они опоздали на час поэтому у каждого из нас наверное на 1 интервью было меньше. Двое прошли 3 интервью, четверо 4. Вопросы стандартные были вси, значм=ительное время уделялось беседе о проектах и о жизни.
Re[5]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 09.06.06 15:21
Оценка:

P>1. Чуваки ботайте тот алгоритмический примитив который обязательно спросят. Нельзя надеяться на то, что "да я за 5 минут напишу". Я вот тоже так думал. Но если потратить на реверс односвязонного списка больше 5 минут, пиСя код на бумаге и при этот еще и сказать какие возможны варианты тестирования, граничные значения и т.д. .. то времени ни на что не останется — и значит no hire ... в общем, если эти вещи нужно помнить просто наизусть.

А может быть проблема в том, что настроил себя на то, что должен выдавать ответы очень быстро, вот и помешала спешка?
Дата: 12.06.06 06:39
Оценка:
Всем привет!!! Ну что начали присылать результаты кому-нибудь?
Re[5]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 13.06.06 07:05
Оценка:
А мне понравилось
нас было пятеро, после 3х интервью осталось трое, после 4го меня отправили а оставшихся
2х взяли на 5ое интервью. Видать последнему интервьюеру я не шибко понравился
А вообще задачки простые и реально отбирают тока тех кто соображает и умеет быстро код на сях писать

хотя я не жалею тк в мск получаю всего в 2 раза меньше чем товарищи уехавшие туда.

С уважением,
Денис

P>Здравствуйте, dmich, Вы писали:

tau>>>Кто уже прошел интервьюю?
tau>>>Может поделитесь впечатлениями как все прошло?
D>>Всё происходило по старой схеме. Нас было 6 человек и их 6. Они опоздали на час поэтому у каждого из нас наверное на 1 интервью было меньше. Двое прошли 3 интервью, четверо 4. Вопросы стандартные были вси, значм=ительное время уделялось беседе о проектах и о жизни.

P>Ага, все стандартно ..

P>результат — no hire
P>1. Чуваки ботайте тот алгоритмический примитив который обязательно спросят. Нельзя надеяться на то, что "да я за 5 минут напишу". Я вот тоже так думал. Но если потратить на реверс односвязонного списка больше 5 минут, пиСя код на бумаге и при этот еще и сказать какие возможны варианты тестирования, граничные значения и т.д. .. то времени ни на что не останется — и значит no hire ... в общем, если эти вещи нужно помнить просто наизусть.

P>Oни все известны, да и думаю интервьюеры разнообразием вопросов не отличается. Так что, это первичный фильтр.

P>Че было бы дальше я не знаю, но уже после второго интерьюера — я все понял в отношении себя. И вообще система отбора ориентированна на то, что лучше 50 крутых перцев не взять, чем взять одного лоха. Работает или нет — я сомневаюсь. Но если хотите туда, ботайте — ботайте — ботайте. (т.е. учите наизусть куски СRT ) Иначе no chance.

P>А всякие там горы Фудзи — это на последний момент, можно наверно вообще не читать.

P>Сложилось такое ощущение, что сейчас(после N-лет своего "супер"-подхода) они ожидают, что ты уже заранее знаешь ответы на все вопросы которые они спрашивают и если это не так, то ты либо лузер либо не готовился. Короче — цирк.

P>А вообще х.з. что они хотят — но это работа для студентов. Так что больше опыт — меньше шансов.

P>Примерно так.
С уважением,
Денис
Re[6]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
От: Sergey Soloviev  
Дата: 13.06.06 08:41
Оценка:
__>хотя я не жалею тк в мск получаю всего в 2 раза меньше чем товарищи уехавшие туда.

А сколько получают товарищи уехавшие туда ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Дата: 13.06.06 08:52
Оценка:
И если не лень, напиши пожалуйста поподробнее про интервью: о чем спрашивают, какие задачки, какой минимальный уровень английского.
Дата: 13.06.06 08:54
Оценка:

__>А мне понравилось

__>нас было пятеро, после 3х интервью осталось трое, после 4го меня отправили а оставшихся
__>2х взяли на 5ое интервью. Видать последнему интервьюеру я не шибко понравился
__>А вообще задачки простые и реально отбирают тока тех кто соображает и умеет быстро код на сях писать

__>хотя я не жалею тк в мск получаю всего в 2 раза меньше чем товарищи уехавшие туда.

__>С уважением,

__>Денис

Привет, а вам когда результаты обещали прислать?
Re[7]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 13.06.06 09:43
Оценка:
Обещали в течение недели.
Хотя по моему очевидно что 4 интервью в моем случае означает "не прошёл"

__>>А мне понравилось

__>>нас было пятеро, после 3х интервью осталось трое, после 4го меня отправили а оставшихся
__>>2х взяли на 5ое интервью. Видать последнему интервьюеру я не шибко понравился
__>>А вообще задачки простые и реально отбирают тока тех кто соображает и умеет быстро код на сях писать

__>>хотя я не жалею тк в мск получаю всего в 2 раза меньше чем товарищи уехавшие туда.

__>>С уважением,

__>>Денис

D>Привет, а вам когда результаты обещали прислать?
С уважением,
Денис
Re[8]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 13.06.06 09:54
Оценка:

__>Обещали в течение недели.

__>Хотя по моему очевидно что 4 интервью в моем случае означает "не прошёл"

Абсолютно не факт. У меня есть два примера успешных после 3х и два после 4х, и масса отрицательных после 5и — т.е всё может быть.
Дата: 13.06.06 09:57
Оценка:
__>Обещали в течение недели.
__>Хотя по моему очевидно что 4 интервью в моем случае означает "не прошёл"

AFAIK нет. Они проводят столько, сколько сами в состоянии. 8 июня с ура было 6 человек, каждый из шести был на 5-ти интервью. Про результаты не знаю.
Re[9]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 13.06.06 10:04
Оценка:
Ну ну
Просто реально мне понравилось. А ехать туда или нет — я ещё сам подумаю 20 раз

__>>Обещали в течение недели.

__>>Хотя по моему очевидно что 4 интервью в моем случае означает "не прошёл"

D>Абсолютно не факт. У меня есть два примера успешных после 3х и два после 4х, и масса отрицательных после 5и — т.е всё может быть.
С уважением,
Денис
Дата: 13.06.06 10:10
Оценка:
Спасибо
Re[9]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 14.06.06 05:44
Оценка:

__>>Обещали в течение недели.

__>>Хотя по моему очевидно что 4 интервью в моем случае означает "не прошёл"

SD>AFAIK нет. Они проводят столько, сколько сами в состоянии. 8 июня с ура было 6 человек, каждый из шести был на 5-ти интервью. Про результаты не знаю.

Или вот в прошлый приезд была фишка что у всех из 5ти человек было по 3 интервью, взяли троих!
Re[10]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 14.06.06 06:28
Оценка:
Очень странно... очень...

D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

__>>>Обещали в течение недели.

__>>>Хотя по моему очевидно что 4 интервью в моем случае означает "не прошёл"

SD>>AFAIK нет. Они проводят столько, сколько сами в состоянии. 8 июня с ура было 6 человек, каждый из шести был на 5-ти интервью. Про результаты не знаю.

D>Или вот в прошлый приезд была фишка что у всех из 5ти человек было по 3 интервью, взяли троих!
С уважением,
Денис
Re[11]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 14.06.06 06:35
Оценка:

__>Очень странно... очень...

Ты когда проходил кстате? У вас кому-нить результат присылали уже?
Re[12]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 14.06.06 07:03
Оценка:
9го. Не знаю — у меня молчат.
А ты когда? У вас кому-нибудь результаты(+/-) высылали?

__>>Очень странно... очень...

D>Ты когда проходил кстате? У вас кому-нить результат присылали уже?
С уважением,
Денис
Re[13]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 14.06.06 07:06
Оценка:

__>9го. Не знаю — у меня молчат.

__>А ты когда? У вас кому-нибудь результаты(+/-) высылали?

__>>>Очень странно... очень...

D>>Ты когда проходил кстате? У вас кому-нить результат присылали уже?

Я был 5го. Тоже пока тихо как-то из 4х с кем мы контактились никто не получал ничего пока! Ждём...
Re[14]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 15.06.06 07:57
Оценка:

D>Я был 5го. Тоже пока тихо как-то из 4х с кем мы контактились никто не получал ничего пока! Ждём...

Ну что, у кого-нибудь есть результаты?
Re[15]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 15.06.06 08:05
Оценка:

D>>Я был 5го. Тоже пока тихо как-то из 4х с кем мы контактились никто не получал ничего пока! Ждём...

tau>Ну что, у кого-нибудь есть результаты?

Пока нет! Обещали на этой неделе блин...
А у тебя как?
Re[16]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 15.06.06 08:20
Оценка:

tau>>Ну что, у кого-нибудь есть результаты?

D>Пока нет! Обещали на этой неделе блин...

D>А у тебя как?

Ну собственно, точно так же.
Re[17]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
Дата: 15.06.06 08:55
Оценка:
tau>Ну собственно, точно так же.

А мне вот пришло письмо от Холли. Предлагают. SDET
Как-то хотелось бы SDE... детали обещают прислать позже.
Re[18]: Microsoft interviews in Moscow June 2006 позиции!
От: Max Morozov Россия  
Дата: 15.06.06 10:30
Оценка:

SD>А мне вот пришло письмо от Холли. Предлагают. SDET

SD>Как-то хотелось бы SDE... детали обещают прислать позже.

Тоже пришло письмо от Холли, тоже предлагают SDET.
Я приму offer. Думаю, что это будет интересно
От: frosty  
Дата: 17.06.06 18:07
Оценка:

D>Всем привет!!! Ну что начали присылать результаты кому-нибудь?

Да! Мне прислали offer на позицию SDE в Windows Division. Детали обещают выслать в течении недели.
У меня интервью было 9-го числа на 2 часа. Если кто-то из тех, кто проходил со мной это читает, ответьте, как у вас результаты. Я — тот чувак, который опаздывал на самолёт и поехал на такси в Шереметьево за 40 баксов
От: anadan  
Дата: 18.06.06 07:34
Оценка:
У меня тоже SDE в Windows Division.
Проходил собеседование 8 июня с утра.
От: frosty  
Дата: 18.06.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, anadan, Вы писали:

A>У меня тоже SDE в Windows Division.

A>Проходил собеседование 8 июня с утра.

Поздравляю!
Думаю, нам нужно поближе познакомиться. Киньте мне свои координаты (IM) на мыло andrew<at>softmile.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.