компенсация за отпуск
От: lc  
Дата: 16.05.06 07:34
Оценка:
после увольнения, работодатель не выплачивает компенсацию за не отгуленный отпуск.
зарплата была белой.
подскажите организации (государственные, коммерческие) которые занимаются решением подобных проблем ?
спасибо
Re: компенсация за отпуск
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 16.05.06 07:39
Оценка:
Hello lc,

l> подскажите организации (государственные, коммерческие) которые

l> занимаются решением подобных проблем ?

суд?

WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: kmit  
Дата: 16.05.06 08:06
Оценка:
lc>после увольнения, работодатель не выплачивает компенсацию за не отгуленный отпуск.
lc>зарплата была белой.
lc>подскажите организации (государственные, коммерческие) которые занимаются решением подобных проблем ?

обратись в любую юридическую контору, они все разъяснят и посчитаешь, во что это выльется.

Но прежде найди и почитай статью 127 ТК РФ, о твоем праве на реализацию отпуска или на компенсацию.

Я думаю все можно решить до суда полюбовно, и юристы тебе в этом помогут, если конечно ты не работал официально один день, затем уволился, а теперь требуешь компенсацию за отпуск.
От: bigwizard  
Дата: 16.05.06 08:34
Оценка:
Здравствуйте, lc, Вы писали:

lc>после увольнения, работодатель не выплачивает компенсацию за не отгуленный отпуск.

lc>зарплата была белой.
lc>подскажите организации (государственные, коммерческие) которые занимаются решением подобных проблем ?
Государственные: Инспекция по труду, суд.
Рекомендую не затягивать с решением этого вопроса, иначе потом в суде тебе откажут в удовлетворении твоих требований за истечением исковой давности.

С уважением,
bw.
Re[2]: компенсация за отпуск
От: che2k  
Дата: 16.05.06 08:57
Оценка:
прокуратура
От: ffk  
Дата: 16.05.06 09:00
Оценка:

Обратись в инспекцию по труду, они сами все сделают, главное заявление туда написать. Все что оформлено в белую возвращается в большенстве случаев без суда.
От: BrightCo  
Дата: 16.05.06 10:33
Оценка:

lc>зарплата была белой.
lc>спасибо

http://www.ur-cons.ru/zazhrab.htm

Сам к ним не обращался. Если обратишься, то будет здорово, если поделишься впечатлениями. Я думаю они все равно будут не очень приятными, но все же ...
От: Streamer1 Украина  
Дата: 17.05.06 21:17
Оценка:

lc>зарплата была белой.
lc>спасибо

а ты заявление "Прошу произвести расчет и выплату всех причитающихся мне сумм" писал?
если нет то пока не напишешь, контора скажет ты не приходил...

так что вперед — пишешь заявление в 2-х копиях, идешь к секретарю, отдаешь одно заявление на втором просишь поставить входящий номер и т.п. (типа заявление ты отдал). После этого жди — приходи периодически узнавай нет ли денег, если в течение месяца (или недели я точно не помню) ниче не дадут — в какуюнить правозащитную/адвокатскую контору или суд — дело 100% выигрышное, т.к. ты все сделал по кзоту — требование написал, а они не дали — за каждый месяц задержки в выплате помоемому 75% от твоей зарплаты тебе еще к тем деньгам должны будут заплатить....

так что после заявления можно даже не дергать их особо — тихонько так пришел, нету ну ладно...
а потом за каждый месяц года срубишь по 75% от зарплаты
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[2]: компенсация за отпуск
Дата: 17.05.06 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

обычно после заявления все сразу расчитываются, потому что не расчитаться — это большая засада, т.к. если не расчитаются в течение оговоренного кзотом срока (неделя или месяц точно не помню) то контора на счетчике и тебе каждый месяц задержки капает 75% зарплаты, но правда если ты в это время устроишься в другую контору то тогда меньше 75% будет (как тогда точно считается не помню — но чем меньше зарплата на новой работе тем больше ты получишь со старой)...
Re[3]: компенсация за отпуск
Дата: 17.05.06 21:32
Оценка:
по моемому там даже 100% от зарплаты за каждый месяц задержки капает, а если устраиваешься на новую, то в зависимости от величины твоей новой зарплаты, но если ты идешь на работу с не белой зарплатой, то в расчетах то учавствует только официальная часть
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.05.06 07:08
Оценка:

lc>зарплата была белой.
lc>спасибо

у меня намечалась подобная проблема, когда работодатели при расчете просто якобы "забыли" компенсацию за 7 мес отпуска.
обычно в других местах не приходилось напоминать — бухгалтера все считали сами.
но когда я им напомнил, выпендриваться не стали — побегал раза три на предмет "а когда деньги будут" и заплатили, даже без обмана.
зарплата была серой, 100 баксов белая — остальное черная.

хотя при серой зарплате они вполне могли бы забанить компенсацию и выдать только из расчета зарплаты 100 баксов

так как у тебя белая, то есть все шансы на успех (только этим-то белая и хороша)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.