Re[6]: Коллеги, помогите советом!
От: ironwit Украина  
Дата: 15.05.06 05:20
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Там планка для "староват" иная чем в России...

Но Вы то в России?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[7]: Коллеги, помогите советом!
От: оwl  
Дата: 15.05.06 13:10
Оценка:
Конечно ехать, тем более что хочется. А затраты, даже если ты ошибся и тебе там не понравится, что ж…Ну сэкономишь ты сейчас пару тысяч, разойдутся они и не заметешь, а думать будешь: “А вот если бы поехал”. Тем более эту зарплату тебе для старта предлагают, может потом повысят.

Может еще понравится и возвращаться не захочешь.
Re[8]: Коллеги, помогите советом!
От: оwl  
Дата: 15.05.06 13:12
Оценка:
Кстати, если не секрет как работу нашел?
Re[8]: Коллеги, помогите советом!
Дата: 16.05.06 05:31
Оценка:
Здравствуйте, оwl, Вы писали:

оwl>Конечно ехать, тем более что хочется.

вот поэтому я и спросил про возраст. Есть ли еще время на эксперименты
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Re[9]: Коллеги, помогите советом!
Дата: 16.05.06 05:31
Оценка:
Здравствуйте, оwl, Вы писали:

оwl>Кстати, если не секрет как работу нашел?

тааа, все очень просто работал в ОблЭнерго потом перешел в компанию которая занимается разработкой АСКУЭ АСУТП итд. сказались специфические знания
Re[10]: Коллеги, помогите советом!
От: devstd Чехия 1941149
Дата: 16.05.06 14:04
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>тааа, все очень просто работал в ОблЭнерго потом перешел в компанию которая занимается разработкой АСКУЭ АСУТП итд. сказались специфические знания

Eсли не секрет, что за чешская фирма пригласила?
Re[11]: Коллеги, помогите советом!
Дата: 16.05.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, devstd, Вы писали:

D>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>тааа, все очень просто работал в ОблЭнерго потом перешел в компанию которая занимается разработкой АСКУЭ АСУТП итд. сказались специфические знания

D>Eсли не секрет, что за чешская фирма пригласила?

вы наверное меня где то не верно поняли. Я в Украине
Re[12]: Коллеги, помогите советом!
От: devstd Чехия 1941149
Дата: 16.05.06 14:41
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, devstd, Вы писали:

D>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I> вы наверное меня где то не верно поняли. Я в Украине

Наверно
Интересует какой чешской фирме требуются специфические знания типа АСКУЭ
Re: Коллеги, помогите советом!
От: Serge Чехия  
Дата: 16.05.06 15:52
Оценка:
Здравствуйте, anonym0, Вы писали:

A>Сразу прошу извинить за анонимный пост. Просто не хотелось светиться на глазах коллег по офису

A>Данный топик уже поднимался, но к сожалению в предыдущих обсуждениях толком ответа не нашел.
A>Проблема такая: совершенно случайно свалилась возможность поехать на работу в Чехию. Предложение, насколько я понял, по чешским меркам достаточно стандартное — порядка 50 000 CZK (это около $2200), но после уплаты налогов ~30% остается около $1500, из которых придется заплатить за жилье 300-400 евро (цифра для центра Праги — по информации этого же форума, если не так — поправте пожалуйста). В итоге чистый доход совпадает с моим текущим чистым доходом. Таким образом, все преимущество такого маневра сводится только к смене местоположения. Как бы вы поступили на моем месте?

A>Для себя выделил следующие плюсы и минусы.

A>Плюсы:
A>1. Толком не знаю, но думаю, что Чехия страна более развитая и спокойная.
A>2. Будет на что посмотреть (говорят Прага очень красивый город ).
A>3. По сообщениям данного форума, я так понял, что будет возможность путешествовать по ЕС (пожалуйста поправте, если это не так, пункт для меня очень важный).

A>Минусы:

A>1. Нужно менять местоположение при том, что материальной выгоды в этом нет.
A>2. Придется начинать карьеру сначала и при этом нет уверенности в целесообразности, так как оставаться на ПМЖ в Чехии не намерен (по крайней мере в данный момент; если кто-нибудь тоже так думал, но рискнул, а потом все таки остался — отзовитесь ).
A>3. Насколько я успел осмотреться — work permit имеет кучу ограничений, например — выдается на конкретного работодателя и потом его достаточно сложно сменить в случае желания перейти в другое место.

A>Так же, если кто-нибудь обладает информацией по местному IT рынку — поделитесь пожалуйста. А именно: на сколько быстро можно сделать карьеру (способности и трудолюбие вроде как имеются ), каков потолок зарплат для software engineer, senior ~, lead ~, project manager? Какого сорта компании делят рынок? Каковы самые известные игроки?

A>Заранее благодарен за любую помощь и совет.

деньги вам предложили нормальные, т.к.60К крон уже мало кто здесь получает.
Карьеру, просто работая на дядю, здесь не сделаете. Потому что:
1. Проф. расти особо-то и некуда. ИТ контор не так уж и много, и они небольшие.
2. Своих манагеров и так хватает . Ну разве что каким-то тим-лидом , но на зарплате это не особо отразится.
Про потолки зарплат говорить трудно, т.к. в разнвх конторах- по-разному. Но если в среднем, то на данный момент 60К (брутто) — потолок для простого девелопера.
Снимать 1-комн. хату в Праге на данный момент стоит 10К НЕ в центре. В центре может быть намного дороже.
Ездить в ЕС по чещской визе можно будет после 11.2007, когда Чехия вступит в Шенген.
Знать местный язык крайне рекомендуется, т.к. надо же и куда-то ходить и с кем-то обшаться вне работы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.