Re[13]: Не дождетесь
От: WPooh США  
Дата: 05.05.06 05:01
Оценка:
Здравствуйте, UserOK, Вы писали:

UOK>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>Это уже обсудили. Если у Вас есть конкретные вопросы и вы заинтересованы в том, чтобы услышать ответ на них, можно встретиться в частном порядке за бутылочкой-другой пива и обсудить. Это будет гораздо конструктивнее.

UOK>Интересно, чего это тебя сразу на приватность потянуло?

По нескольким причинам.
1. Меньше флейма по поводу законности/незаконности контракта. Одна и та же мысль о несоответствии контракта ТК озвучивается несоклькими людьми параллельно, причем с ними собственно никто и не спорит.
Кстати, говорят, что в московском отделении контракт несколько более жесткий и есть там один пунктик, который сильнее воздействует, чем все, что тут обсуждается. Ну, да контракт — дело договорное, кто хотел, смог поменять или смягчить те пункты, которые его не устраивали.
2. Времени с моей стороны на это уйдет меньше, чем писать суда в форум. Да и при личном общении обычно получается более взвешенный и разумный разговор, чем через форум.
3. Как я понимаю, у тебя знакомых нет в компании, которых ты мог бы пораспрашивать. А значит, если устроишься, посмотришь изнутри, убедишься в том, в какой степени я прав или не прав, и если устроит — отработаешь определенный срок, после которого я смогу рассчитывать на некоторую денешку за привод тебя в компанию.
4. Можно обсудить более детально разные тонкости, которые тебя больше интересуют. Я уже с парой знакомых такое проделал. Как-то раз даже делал внутри компании небольшую презентацию по направлению своей работы и привел человека с улицы, который хотел на примерно такое же направление идти. Он проанализировал и отказался от этого вида деятельности. Сейчас в компании занимается совершенно другими вещами, в результате не потерял зря время, не разочаровался по прошествии некоторого времени, а продуктивно работает над тем, что больше нравится. То есть, я, как инсайдер, могу сориентировать по отделам и проблематике, кто чем и как занимается. Хотя, на это есть люди из HR и даже PR. Но они сюда не пишут почему-то. Видимо, не актуально.
5....

UOK>А меня больше всего заинтересовала бы рецензия на данный отзыв об SWsoft-е

UOK>Насколько всё описанное близко к реальности?
Это как притча про слона. Один работал в ночном шифте тестировщиком, другой — сапортером по сложному дневному и ночному графику, третий — лидер тестеров, четвертый — девелопер в сравнительно ненапряжном проекте... Там же реальные сотрудники писали, у них разное отношение сложилось как в команде, так и в разные периоды жизни проектов работали. В общем, практически все имеет или имело место. У всех разное отношение, кого-то не напрягает короткий отпуск и они умудряются сходить в него в период релиза продукта. Кто-то четко работает 8 рабочих часов 5 дней в неделю, их не мало. Кто-то периодически задерживается по разным причинам. В общем, людей много, все разные. Я, например, на некоторые вещи не обращаю внимания — мне это не важно, а вот наоборот, некоторые вещи, которые почти никого не афектят, мне важны, я даже специально некоторые пункты контракта под себя просил поменять. Авралов в некоторых проектах сравнительно мало, отпуск — 2 недели, не всегда получается отгулять. Зарплата белая, регулярно. Площадь под личное рабочее место маленькая (пока).

Проще всего — не заморачиваться этими вопросами, а написать резюме, придти на собеседование и пораспрашивать HR или разработчиков. Это если серьезно подходить, так чтобы надолго. А можно поработать, не понравится что-то — уйти до окончания испытательного срока. Я знаю даже случай, когда человек ни одного рабочего дня не отработал — пришел в субботу и воскресение, почитал документики, может сорцы посмотрел и в понедельник уволился. Может быть ему CVS хотелось скачать, чтобы дома поразвлекаться — не знаю.

В общем, не хочу на форум больше писать. Либо к HR ходи, либо конктерные вопросы задавай, либо биллиардик погоняем, либо пиво попьем.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.