Миратех, Киев, Харьков, Одесса
От: analgin  
Дата: 04.05.06 05:40
Оценка:
Хотелось бы знать. На сколько правда то что в Миратехе не любят повышать зарплату простым девелоперам, говорят что то на что ты договорился на собеседовании то и твоё. И даже если человек положит заявление на стол и проработал там уже больше двух лет.
Очень бы хотелось знать на сколько это правда, потому что не хотелось бы снова потерять два года оставаясь простым девелопером или тим лидом, но не залезая в высший менеджмент ПМ или ПЛ. (т.е. не беря на себя лишнюю ответственность)
Ответе, пожалуйста кто там работал или работает.

И ещё как мне поведали это основная причина ухода сотрудников из компании, и не хотелось бы снова терять несколько лет жизни и начинать с нуля в очередной новой компании.

Сейчас пока не поздно есть из чего выбирать.

Спасибо.
Re: Миратех, Киев, Харьков, Одесса
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 04.05.06 05:47
Оценка:
Здравствуйте, analgin, Вы писали:

A>Хотелось бы знать. На сколько правда то что в Миратехе не любят повышать зарплату простым девелоперам

К сожалению, не знаю ответа на ваш вопрос, но хочу обратить внимание, что в Киеве есть 3 Миратеха: два на Теремках и один на Проспекте Науки. И условия работы и руководство у них совершенно разные, поэтому надо уточнять, о каком именно Миратехе идет речь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: amagnitch  
Дата: 04.05.06 07:05
Оценка:
откуда у Вас такие сведения про Миратех ? Я вот проводил "свое исследование" и оказалось, что Миратех входит в число тех компаний где очень тепленько. как в плане зарплат , так и в плане карьерного роста (соответственно и ЗП).
Re[2]: Миратех, Киев, Харьков, Одесса
От: papik  
Дата: 04.05.06 09:50
Оценка:
Я проходил интервью в Миратехе, который на Теремках в Киеве, полгода назад. К сожалению, тепленьких перспектив (в частности, в плане зарплат) я там не обнаружил. Наоборот, на мое удивление столь невысоким уровнем зарплаты (как новичок, не знаю, принято ли здесь называть цифры?) директор ответил, что квартиру необязательно снимать в других районах Киева, на Теремках в семи минутах от работы квартиры дешевле... а на мне фирма еще заработать должна А на мой вопрос о перспективах роста (с называнием суммы среднекиевской зарплаты и с вопросом о дальнейшем росте) я получил ответ: "Уууу... За такие деньги наши специалисты умеют [пошло перечисление скилзов вплоть до ведущего архитектора и специалиста по работе с заказчиком]. Если Вы покажете, что все это умеете, то мы Вам сможем платить и такую сумму".
Может я не прав, но я сделал вывод, что среднекиевская зарплата — это потолок для Миратеха.
Re[3]: Миратех, Киев, Харьков, Одесса
От: halka Украина  
Дата: 04.05.06 09:57
Оценка:
P>Может я не прав, но я сделал вывод, что среднекиевская зарплата — это потолок для Миратеха.

+1
Сам там когда-то давно-давно был на собеседовании — впечатление именно такое.
Дата: 05.05.06 21:02
Оценка:
O>К сожалению, не знаю ответа на ваш вопрос, но хочу обратить внимание, что в Киеве есть 3 Миратеха: два на Теремках и один на Проспекте Науки. И условия работы и руководство у них совершенно разные, поэтому надо уточнять, о каком именно Миратехе идет речь.

тот который на Проспекте Науки.
От: RobinHood  
Дата: 07.05.06 14:43
Оценка:

A>Хотелось бы знать. На сколько правда то что в Миратехе не любят повышать зарплату простым девелоперам, говорят что то на что ты договорился на собеседовании то и твоё. И даже если человек положит заявление на стол и проработал там уже больше двух лет.

A>Очень бы хотелось знать на сколько это правда, потому что не хотелось бы снова потерять два года оставаясь простым девелопером или тим лидом, но не залезая в высший менеджмент ПМ или ПЛ. (т.е. не беря на себя лишнюю ответственность)
A>Ответе, пожалуйста кто там работал или работает.

A>И ещё как мне поведали это основная причина ухода сотрудников из компании, и не хотелось бы снова терять несколько лет жизни и начинать с нуля в очередной новой компании.

A>Сейчас пока не поздно есть из чего выбирать.

A>Спасибо.

Может я конечно не в тему(в Харькове жил 7 лет назад) , но ИМХО сушественное повышение зарплаты при переходе в другую фирму несоизмеримо выше чем ежегодное повышение на одном месте.Допустим вы получите 4-5% повышения зарплаты
в год (и ето не факт. т.к год у вашей фирмы может быть не самым удачным и прибавки не будет вообше ). А теперь
попробуйте пошитать если вы переходите на новое место
От: ihatelogins  
Дата: 08.05.06 19:57
Оценка:
Здравствуйте, RobinHood, Вы писали:

RH> Может я конечно не в тему(в Харькове жил 7 лет назад) , но ИМХО сушественное повышение зарплаты при переходе в другую фирму несоизмеримо выше чем ежегодное повышение на одном месте.Допустим вы получите 4-5% повышения зарплаты

RH> в год (и ето не факт. т.к год у вашей фирмы может быть не самым удачным и прибавки не будет вообше ). А теперь
RH>попробуйте пошитать если вы переходите на новое место

Это утверждения верно не только для Харькова.
От: monty_x  
Дата: 12.05.06 06:47
Оценка:

A>Хотелось бы знать. На сколько правда то что в Миратехе не любят повышать зарплату простым девелоперам, говорят что то на что ты договорился на собеседовании то и твоё. И даже если человек положит заявление на стол и проработал там уже больше двух лет.

A>И ещё как мне поведали это основная причина ухода сотрудников из компании, и не хотелось бы снова терять несколько лет жизни и начинать с нуля в очередной новой компании

Работал в Миратехе — это чистая правда. Потому и текучка больше полсостава в год. Норма подъема зарплаты 100 долларов в год, все что больше по сути не решаемо.
Дата: 12.05.06 07:26
Оценка:
Можно уточнить.
В каком именно Миротехе тот кторый на пр. Науки или другой?
И какой город?
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 12.05.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, monty_x, Вы писали:

_>Здравствуйте, analgin, Вы писали:

A>>Хотелось бы знать. На сколько правда то что в Миратехе не любят повышать зарплату простым девелоперам, говорят что то на что ты договорился на собеседовании то и твоё. И даже если человек положит заявление на стол и проработал там уже больше двух лет.

Неправда.
Мне известны преценденты, когда человек проработав 3 месяца (по завершению испытательного срока) подымал вопрос об увеличении зп до уровня выше оговореного на собеседовании и вопрос решался положительно.
Что действительно есть — иногда с момента поднятия вопроса о повышении до самого повышения может пройти 3-4 месяца (за которые ситуация на РТ и зарплатные ожидания успевают измениться)

A>>И ещё как мне поведали это основная причина ухода сотрудников из компании, и не хотелось бы снова терять несколько лет жизни и начинать с нуля в очередной новой компании

_>Работал в Миратехе — это чистая правда. Потому и текучка больше полсостава в год. Норма подъема зарплаты 100 долларов в год, все что больше по сути не решаемо.

Отдел/комманда/какой именно Миратех?
Я в курсе реальной текучки (но не могу ее здесь назвать). Даже в прошлом году, когда в Киеве появилось несколько серьезных фирм, предлагающих стартовую зп в 1.2-1.5 раза выше средней на тот момент, текучка была в разы меньше чем "полсостава в год".

P.S. Речь идет о Miratech International, у которого основной офис на Проспекте Науки и есть офисы во всех упомянутых в заголовке городах.
Re[3]: Миратех, Киев, Харьков, Одесса
От: Белая Крыса Украина  
Дата: 12.05.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:

C>Отдел/комманда/какой именно Миратех?

C>Я в курсе реальной текучки (но не могу ее здесь назвать). Даже в прошлом году, когда в Киеве появилось несколько серьезных фирм, предлагающих стартовую зп в 1.2-1.5 раза выше средней на тот момент, текучка была в разы меньше чем "полсостава в год".

Слухи о текучке пол-состава в год конечно сильно преувеличены
К тому же (насколько известно моей скромной персоне) зарплаты сейчас не такие уж и низкие — могут даже с 900-1500 в CQG поконкурировать.

НО нужно признать, что вопросы повышения зарплаты решаются с большим скрипом и с большим боем
В то что человек после исп. сроком пригрозил увольнением и добился повышения зарплат — это сокрее исключение чем правило, видно редкий был спец

Насчет стоит ли работать в Миратехе — в Киевском офисе однозначно сложившаяся культура, процессы
поработать полезно, я не жалею, что попала туда
В региональные офисы наверное большого смысла нет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.