Здравствуйте, Katerina 1, Вы писали:
K1>Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.):
C#/C++/C/kernel-mode программирование K1>Ваш возраст:
26 K1>Город, в котором Вы родились:
Рига K1>В каком городе работаете в данный момент:
Redmond, WA, USA
K1>Если Вы не согласны на переезд ни при каких условия, то почему?
На худшие условия, чем у меня есть сейчас, ествественно не перееду, а лучшие таковы, что даже если IT-фирма и удовлетворит их в региональном городе, то менее обеспеченные коренные жители этого города такой юмор не оценят:
поцарапанная, а то и вовсе угнанная машина
поджоги почтового ящика
проблемы у ребенка в отношениях со сверстниками
прочие проявления человеческой зависти — к сожалению прошел через это, пока работал в Минске (даже при том, что зарабатывал значительно меньше, чем сейчас)
Вот такая вот Уловка-22 получается
Пока в региональных городах не сформируется добротный, хорошо обеспеченный средний класс, людям с достатков выше среднего там делать нечего, кроме как получать острые ощущения (зачастую в самом прямом смысле острые)
Грустно, но — факт.
Если не секрет, какая мотивация у IT-компании, которая заказала это исследование?
На мой вгляд, недостатки существенно перевешивают единственное достоинство регионов в виде недорогой недвижимости.
K1> Имеется в виду вообще творческие проекты — т.е. не рутинная работа..))
Вспомнился анекдот:
1. Когда мне было 10 лет — я хотел стать космонавтом.
2. Когда мне было 18 лет — я хотел большой и чистой любви;
3. Теперь мне 30 лет — я тупо хочу денег.
F>Вообще, такой бенефит как "интересные проекты" есть просто дешёвое заманилово для студентов... F>То, что человеку интересно, он будет делать в свободное время, в рабочее он зарабатывает денюжку.
за сколько $$$ бухгалтерию на 1С будешь автоматизировать?
Здравствуйте, khap, Вы писали:
A>> Получается, что — предложить условия не хуже, чем в Москве. Ответ A>> очевиден. K>Практически у всех приехавших из регионов есть стабильная расходная часть K>на съем жилья, которая составляет сейчас порядка 500-700 уе в месяц. K>В регионе жилье дешевле, и на этом вполне можно съэкономить.
Да не надо циклиться на экономии бабок. Надо предложить людям то, чего у них нет в Москве. Ну там поле для гольфа Или "эко-поселок". Или климат получше. Хорошо бы чтобы это была свободная экономическая зона Много народу который последние лет 10 в Москве живет и работает уже задолбалось пробками, кучей народу, долбанутыми ценами на все подряд, скоростью жизни, и готово свалить нахрен из этого города. По крайней мере, из моих друзей-коренных москвичей — таких достаточно, даже на мЕньшие деньги поедут.
K1>Всем доброго времени суток!
K1>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов: K1>Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.):
Project Manager
K1>Ваш возраст:
26 K1>Город, в котором Вы родились:
Санкт-Петербург K1>В каком городе работаете в данный момент:
Санкт-Петербург K1>Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет):
Секрет K1>И главный вопрос! K1>Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть): K1>1. При заработной плате в размере от...
трехкратный размер от нынешней K1>2. При возможности реализовывать интересные, творческие проекты
Не имеет значения K1>3. При возможности ездить в командировки заграницу
Это как раз минус. Чем меньше разъездов — тем лучше. K1>4. В том случае, если это крупная перспективная компания, в которой есть перспективы карьерного и профессионального роста
А какой смысл вообще устраиваться в маленькие бесперспективные компании, без карьерного и проф.роста? Даже в родном городе? K1>5. в том случае, если бы Вам оплатили проезд до города, в котором находится работа
И еще, купили бы мне зубную пасту, щетку, не рваные ботинки, чистую одежду, оплатили бы услуги парикмахера и дали бы денег на сигареты. K1>6. в том случае, если бы Вам помогли найти там жилье
Компания крупная? Перспективная? В таких полагается т.н. "релокационный пакет". В маленькие и бесперспективные, как уже говорилось, мы не устраиваемся по религиозным соображениям. K1>7. в том случае, если бы там была возможность найти работу для моей жены/мужа
Не принципиально. K1>8. в том случае, если бы в этом городе или по крайней мере районе было несколько подобных предложений о работе
Не принципиально. Всегда можно уехать обратно. K1>9. укажите другое условие
K1>Очень жду от Вас ответов! Либо в форум, либо по адресу: epotapova@superagent.ru K1>Спасибо!
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>Если не секрет, какая мотивация у IT-компании, которая заказала это исследование? G>На мой вгляд, недостатки существенно перевешивают единственное достоинство регионов в виде недорогой недвижимости.
Большое спасибо за ответ..)) Если у Вас есть более конкретные вопросы по компании — пишите на мэйл — отвечу..)) В форуме не могу к сожалению..
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
F>>Вообще, такой бенефит как "интересные проекты" есть просто дешёвое заманилово для студентов... F>>То, что человеку интересно, он будет делать в свободное время, в рабочее он зарабатывает денюжку.
A>за сколько $$$ бухгалтерию на 1С будешь автоматизировать?
Как уже и было написано, за свою теперяшнюю зарплату + минимум 25%.
Здравствуйте, Katerina 1, Вы писали: K1>Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.): K1>Ваш возраст:
25 K1>Город, в котором Вы родились:
Москва K1>В каком городе работаете в данный момент:
Москва K1>Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет):
секрет K1>И главный вопрос! K1>Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть): K1>1. При заработной плате в размере от...
текущая+25% K1>2. При возможности реализовывать интересные, творческие проекты
скорее новые, а не поддержка старого, живущего в 19-лохматого года K1>3. При возможности ездить в командировки заграницу
коммандировки скорее минус K1>4. В том случае, если это крупная перспективная компания, в которой есть перспективы карьерного и профессионального роста K1>5. в том случае, если бы Вам оплатили проезд до города, в котором находится работа
хватит гарантий, что меня берут на работу K1>6. в том случае, если бы Вам помогли найти там жилье
помощь в съеме жилья на первое время+ипотека после(месяца через три рабоыт на новом месте, кредит при таком условие ни один банк ни даст) K1>7. в том случае, если бы там была возможность найти работу для моей жены/мужа
холост K1>8. в том случае, если бы в этом городе или по крайней мере районе было несколько подобных предложений о работе
обязательно. Если эта фирма единственный нормальный работодатель в городе, то это не для меня
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Да не надо циклиться на экономии бабок. Надо предложить людям то, чего у них нет в Москве. Ну там поле для гольфа Или "эко-поселок". Или климат получше. Хорошо бы чтобы это была свободная экономическая зона Много народу который последние лет 10 в Москве живет и работает уже задолбалось пробками, кучей народу,
aik> долбанутыми ценами на все подряд, скоростью жизни, и готово свалить нахрен из этого города. По крайней мере, из моих друзей-коренных москвичей — таких достаточно, даже на мЕньшие деньги поедут.
На меньшие, но не сильно, т.е. на деньги достаточны е для решения квартирного вопроса
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: F>>>Вообще, такой бенефит как "интересные проекты" есть просто дешёвое заманилово для студентов... F>>>То, что человеку интересно, он будет делать в свободное время, в рабочее он зарабатывает денюжку. A>>за сколько $$$ бухгалтерию на 1С будешь автоматизировать? F>Как уже и было написано, за свою теперяшнюю зарплату + минимум 25%.
Мало. Нервов куча уйдет. 2*Х
K1>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
K1>>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов:
TMU>А что такое региональный город? Областной центр?
В исследовании идет речь о регионах вообще — каждый человек сам определяет для сея требования к городу.. Если Вас интересует более конкретная информация о компании, пишите на мэйл — отвечу..))
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
K1>>Цель этого исследования — выяснить при каких условиях IT-специалисты были бы готовы переехать работать из Москвы в регион или из одного региона в другой. Т.к. в основном все едут работать в Москву, перед компаниями в регионах возникает такая проблема как нехватка специалистов.. вот!
MSS>Значит, у них плохие специалисты, причем не в ИТ, а в HR.
MSS>Если спецу, коренному для данного региона, платить московскую зарплату — сроду он не поедет в Москву. Хотя бы из-за одного фактора — жилищный вопрос в Москве.
MSS>Так что, господа провинциальные работодатели, если вы будете хреново платить — от вас будут увольняться, и не только в Москву, но и "в никуда" на аутсорс к московскому заказчику.
Прям в точку, когда в регионе предлагают зарплату такую, что в работая в Москве у тебя после всех расходов остается столько же или чуть меньше (разница где-то 100 баксов), то какой смысл работать в регионе?
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
MSS>>Так что, господа провинциальные работодатели, если вы будете хреново платить — от вас будут увольняться, и не только в Москву, но и "в никуда" на аутсорс к московскому заказчику.
AVM>IMHO засада вот в чем: AVM>Есть индусы с внешними рейтами от 10-15 USD/hour; есть много разработчиков в Москве с внутренними рейтами около 12 USD/hour (2000 USD/month) (внешние рейты как ты понимаешь еще выше). Вопрос: как конкурировать с индусами?
Ответ: не писать дешёвый код для простых систем, а специализироваться на сложных системах (встраиваемые системы, телеком, машиностроение, робототехника...), где индусы — не конкуренты.
Дешёвый код для простых систем — конёк индусов, так же как дешёвые майки и кроссовки — китайцев.
K1>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов:
K1>Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.):
C#
K1>Ваш возраст:
24
K1>Город, в котором Вы родились:
Москва.
K1>В каком городе работаете в данный момент:
Москва.
K1>Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет):
3200$ белыми.
K1>И главный вопрос! K1>Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть): K1>1. При заработной плате в размере от...
AVM>Есть индусы с внешними рейтами от 10-15 USD/hour; есть много разработчиков в Москве с внутренними рейтами около 12 USD/hour (2000 USD/month) (внешние рейты как ты понимаешь еще выше). Вопрос: как конкурировать с индусами?
Работать в том секторе, где принципиально не нужны лохи и потому рэйты другие совсем.