Re[3]: И еще о Luxoft
От: Жека Россия  
Дата: 28.04.06 08:35
Оценка:
Ж>>2. Про застой с зарплатами — на днях взяли последнего программ-менеджера и теперь компенсационный пакет каждого сотрудника определяет не какой-то дядька за границей, а нормальный менеджер, к которому можно подойти и решить все свои вопросы. В их задачи входит планирование карьеры сотрудников, т.е. если тебе хочется получать больше денег, то такой человек должен подсказать тебе как вырасти до таких позиций.

DM>А куда взяли?

Как я понял его поставили напротив МакНалли.

DM>А как этот менеджер будет оценивать? Он же в проекте не работает.

В любом случае программ менеджеру это будет сделать гораздо проще, чем тому же макналли, которому очень трудно оценить человека, никогда не видя и общаясь только по телефону раз в месяц. А программ сидит рядом и все видит своими глазами.

Кроме того, почему ты говоришь, что он не работает в проекте? Да, он наверное не составляет конкретных проектых планов, но все ключевые вопросы он решает. И если программист как-то проявляет себя, то это не пройдет незамечанным.

В принципе я согласен, что тим-лид (или проектный менеджер в других отделах) гораздо ближе к человеку и ему проще понять реальные способности человека. Но вот оценить перспективы человека в компании, спланировать карьеру программу гораздо легче, потому что он сидит выше и опыта работы куда больше. А если не повезло и программ оказался дураком, то (как я сказал выше) нужно договориться о разумных сроках решения вопроса и, когда вопрос не решен, сменить менеджера.

DM>А если со слов тим-лида, как ты думаешь тим-лид будет заинтересован отдать человека?

Нет не будет, поэтому тим-лид становится союзником в вопросе улучшения условий работы.
Re[7]: И еще о Luxoft
От: Awaken Украина  
Дата: 28.04.06 08:39
Оценка:
GLM>Вот смотрите, я работаю в компании официально и если меня захотят уволить не за моё разгельдяйство и если я не нарушу трудовой контракт, то мне >выплатят 3 моих месяцных реальных оклада плюс компенсируют отпуск, если я его не отгулял. Опять же отпуск честный никто не отберёт, в праздники >выйти на работу не заставит, (хотя могут попросить ) и кредит я могу без проблем взять на свой полный девелоперский оклад...

и в Люксе можно кредит взять. и чтобы отпуск зажимали не слышал. мне например не зажали.
в праздники если кого просили выходить, оплатили по двойному тарифу. причем это дело добровольное, кто не захотел тот не пошел.

>GLM>Что касается Люксофт, то тут аргументировать нечего. Репутация компании сформировалась, о ней говорят и много сказано в форуме. Мнения людей о >компании и есть её репутация, по-моему, а я лишь выступаю за права сотрудников.

ты сам там работал или от ОБС услышал?
имхо Люкс одна из лучших компаний по бенефитам. бесплатных обедов правда нету. но зато другое есть.
Re[8]: И еще о Luxoft
От: Good Looking Man  
Дата: 28.04.06 09:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>и в Люксе можно кредит взять. и чтобы отпуск зажимали не слышал. мне например не зажали.

A>в праздники если кого просили выходить, оплатили по двойному тарифу. причем это дело добровольное, кто не захотел тот не пошел.

Понятно, ты сам работаешь в Люксе и думаешь, что это самая лучшая компания. Прекрасно, думай и живи как знаешь...

A>ты сам там работал или от ОБС услышал?

A>имхо Люкс одна из лучших компаний по бенефитам. бесплатных обедов правда нету. но зато другое есть.

Нет, я не работал и не буду разумеется. У меня есть много знакомых которые работали и кое-кто даже сейчас работает. Всё информацию о компании, заказчиках и филиалах и бенефитах я знаю, и о средней зарплате девелопера знаю и всё это меня откровенно не впечатляет, а то, что ещё и зарплата зачастую серая, даже удручает.

Хочешь узнать больше? Организуй голосование "Считаете ли Вы компанию Люксофт хорошей компанией?" и посмотрим на результат.
Re: И еще о Luxoft
От: orange_  
Дата: 29.04.06 17:59
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:

I>Ситуация такова. Сегодня получил предложение на позицию Junior (C#) от Luxoft в команду Dell (Москва). В настоящий момент живу-работаю в Саратове. Страстного желания ехать в столицу не испытываю. Но в плане работы ситуация у нас здесь "не фонтан" — единственный стимул уезжать. О самой компании на форуме сказано много, но мнения довольно противоречивые. Товарищи! Друзья! Оцените, пожалуйста, перспективу.

Работа в Люксофт имеет существенные минусы:
1. Крайне низкая з/п (для сравнения – в Дубнинском офисе обычные программисты получают 1000-1200$, причём многие из сотрудников живут в съёмных квартирах, а это – минус 6-7 тыс. руб.) Ситуация в Московских филиалах обстоит тоже не лучшим образом.
2. Отсутствие перспектив роста (так как ключевые посты давно уже заняты, сейчас идёт только набор рядовых работников. Т.е. кристаллизация рабочего народа вокруг крепкого костяка из старожилов.) Хотя на собеседовании могут и пообещать что угодно в плане карьерного роста.
3. Работа чаще всего – рутинная, без каких-либо радостных моментов.
4. Во многих офисах принят строгий режим штатного пересмотра уровня з/п примерно раз в год после прохождения аттестации. Таким образом, всю прибавку к з/п чаще всего уже на 3-4 месяц “съедает” инфляция.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 01.05.06 10:10
Оценка: 3 (1) +1
A>и в Люксе можно кредит взять. и чтобы отпуск зажимали не слышал. мне например не зажали.
A>в праздники если кого просили выходить, оплатили по двойному тарифу. причем это дело добровольное, кто не захотел тот не пошел.

Хорошо, когда у барина настроение в норме

Собственно, речь шла о том, что если на бумажке 3 штуки рублей з/п, то при увольнении и отпускные соответственно этой цифре могут вполне законно выплатить и, если что, з/п меньше начать платить. Я в некой (не той, что обсуждается) конторе это проходил. Так что белая з/п — это все-таки очень и очень хорошая вещь.
Re[4]: И еще о Luxoft
От: ihatelogins  
Дата: 01.05.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, tau, Вы писали:

B>>>Имейте в виду, что в 2004 году в Люксофте была СЕРАЯ зарплата.

GLM>>Она и сейчас серая в большинстве филиалах.

tau>Интересно а как они зарубежным партнерам объясняют серость зарплат своих сотрудников

Экономией?
Re[2]: И еще о Luxoft
От: Awaken Украина  
Дата: 02.05.06 08:03
Оценка:
_>1. Крайне низкая з/п (для сравнения – в Дубнинском офисе обычные программисты получают 1000-1200$, причём многие из сотрудников живут в съёмных >квартирах, а это – минус 6-7 тыс. руб.) Ситуация в Московских филиалах обстоит тоже не лучшим образом.

для Дубны это низкая зп? а какая тогда высокая?
и сколько там квартиры стоят?
в Москве никакой зарплаты не будет хватать, жилье катастрофически дорожает
я подумывал не перебраться ли в Дубну, мотивируя это как раз более низкой стоимостью жизни.
Дата: 03.05.06 09:03
Оценка:

_>>1. Крайне низкая з/п (для сравнения – в Дубнинском офисе обычные программисты получают 1000-1200$, причём многие из сотрудников живут в съёмных >квартирах, а это – минус 6-7 тыс. руб.) Ситуация в Московских филиалах обстоит тоже не лучшим образом.

A>для Дубны это низкая зп? а какая тогда высокая?

imho нормальная з/п начинается от 1500$.

A>и сколько там квартиры стоят?

1 кв. м. примерно 650$.

A>в Москве никакой зарплаты не будет хватать, жилье катастрофически дорожает

Жизнь дорожает намного быстрее роста з/п.

A>я подумывал не перебраться ли в Дубну, мотивируя это как раз более низкой стоимостью жизни.

В таком случае лучше перебраться куда-нить в глубинку России, купить приличную квартиру за 30 килобаксов и сидя дома оффшорить, получая при этом те же самые 1000-1500$. Это принесёт максимальный эффект в плане финансов.
Но вот оказаться вдали от знакомых, друзей, своей любимой девушки...
От: LandWarrior  
Дата: 03.05.06 10:18
Оценка: 3 (1)

GLM>>Вот смотрите, я работаю в компании официально и если меня захотят уволить не за моё разгельдяйство и если я не нарушу трудовой контракт, то мне >выплатят 3 моих месяцных реальных оклада плюс компенсируют отпуск, если я его не отгулял. Опять же отпуск честный никто не отберёт, в праздники >выйти на работу не заставит, (хотя могут попросить ) и кредит я могу без проблем взять на свой полный девелоперский оклад...

Есть замечательное правило театральных постановок — "если в начале пьесы на стене висит ружье, то в ее конце оно выстрелит". Это раз. Второе — "если неприятность может случиться, то она случится". Что на это скажете?
Дата: 04.05.06 06:37
Оценка:
_>1. Крайне низкая з/п (для сравнения – в Дубнинском офисе обычные программисты получают 1000-1200$, причём многие из сотрудников живут в съёмных квартирах, а это – минус 6-7 тыс. руб.) Ситуация в Московских филиалах обстоит тоже не лучшим образом.

Зарплаты платят средне-рыночные. И пусть тот первым бросит в меня камень, кто скажет, что это не так.
К сожалению для тебя (и к счастью для Люксофта) даже в Москве есть много программистов для кого $1200 это уже большая зарплата.

Что касается квартир, то я никогда не мог понять тех людей из регионов, которые приезжали в Москву, снимали тут квартиру за $500, а получали при этом $900 (было такое года три назад). Т.е. на жизнь оставалось $400. Неужели в регионах тогда было так плохо?

_>2. Отсутствие перспектив роста (так как ключевые посты давно уже заняты, сейчас идёт только набор рядовых работников. Т.е. кристаллизация рабочего народа вокруг крепкого костяка из старожилов.) Хотя на собеседовании могут и пообещать что угодно в плане карьерного роста.

Не правда. В Люксофте очень не хватает senior людей. Аналитиков по полгода ищут. И если в каком-то проекте застой, то как я уже советовал — меняй проект.

_>3. Работа чаще всего – рутинная, без каких-либо радостных моментов.

Это зависит от отдела, от конкретного клиента и от твоего менеджера. Если не нравится в своем отделе — меняй отдел.

_>4. Во многих офисах принят строгий режим штатного пересмотра уровня з/п примерно раз в год после прохождения аттестации.

Никто не мешает провести аттестацию и раньше. Год — это тот срок, когда менеджер должен провести аттестацию при отсутствии инициативы со стороны сотрудников. Хотя конечно никто не станет менять зарплату раз в 3 месяца, если ты не меняешь свою должность или круг обязанностей.

Насколько я знаю механизм примерно такой: з.п. может меняться

Хочу заметить, что
а) многих берут сразу на полную зарплату и после испытательного срока ничего не меняется
б) по второму пункту — менеджеры стараются держать прибыльность отдела в разумных пределах, поэтому о сроках очередной аттестации нужно договариваться заранее, иначе все затягивается надолго
в) по третьему пункту важный момент — смена отдела не означает изменения в з.п. Менятся только содержание работы, а деньги меняются только в случае смены должности и по результатам очередной аттестации.

_> Таким образом, всю прибавку к з/п чаще всего уже на 3-4 месяц “съедает” инфляция.

Согласен. Цены и аппетиты растут быстрее зарплат по всей стране. Причин тому много. Но это уже не ко мне к Грефу вопрос.
Дата: 04.05.06 06:39
Оценка:
A>>я подумывал не перебраться ли в Дубну, мотивируя это как раз более низкой стоимостью жизни.
_>В таком случае лучше перебраться куда-нить в глубинку России, купить приличную квартиру за 30 килобаксов и сидя дома оффшорить, получая при этом те же самые 1000-1500$. Это принесёт максимальный эффект в плане финансов.
_>Но вот оказаться вдали от знакомых, друзей, своей любимой девушки...

Лучше в Калифорнию — там теплей
Re[7]: И еще о Luxoft
Дата: 04.05.06 06:47
Оценка:
GLM>Вот смотрите, я работаю в компании официально и если меня захотят уволить не за моё разгельдяйство и если я не нарушу трудовой контракт, то мне выплатят 3 моих месяцных реальных оклада плюс компенсируют отпуск, если я его не отгулял.

Ты всегда приходишь на работу вовремя к 9:30? Если нет, то тебя в любой момент можно уволить без выходного пособия за систематические опоздания на работу.
От: bigwizard  
Дата: 04.05.06 08:00
Оценка: 1 (1)
GLM>>Вот смотрите, я работаю в компании официально и если меня захотят уволить не за моё разгельдяйство и если я не нарушу трудовой контракт, то мне выплатят 3 моих месяцных реальных оклада плюс компенсируют отпуск, если я его не отгулял.
Ж>Ты всегда приходишь на работу вовремя к 9:30? Если нет, то тебя в любой момент можно уволить без выходного пособия за систематические опоздания на работу.
Ну что за страшилки?! В любой момент уволитьне смогут, т.к. должен быть выговор, потом строгий выговор, и только затем увольнение.
Ведь человек, который работает по серой схеме, может обратиться в компететные органы или в суд, если вдруг ему не выплатят положено.
Конечно я не исключаю, когда такое обращение не поможет, но это только с откровенными бандитами, а сними лучше вообще не иметь дело. И кстати, складывается практика, особенно в Москве, когда конторы платят даже больше, чем полагается по закону в случаи увольнения.

С уважением,
bw.
Re[9]: И еще о Luxoft
От: LandWarrior  
Дата: 05.05.06 05:50
Оценка:
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:

B>Ну что за страшилки?! В любой момент уволитьне смогут, т.к. должен быть выговор, потом строгий выговор, и только затем увольнение.

B>Ведь человек, который работает по серой схеме, может обратиться в компететные органы или в суд, если вдруг ему не выплатят положено.

Это как, Ваш личный опыт или "слышал звон, да не знаю где он"? Вы сами РЕАЛЬНО сдавать налоговикам контору, где все получают серую зарплату?
Re[10]: И еще о Luxoft
Дата: 05.05.06 09:51
Оценка:
B>>Ну что за страшилки?! В любой момент уволитьне смогут, т.к. должен быть выговор, потом строгий выговор, и только затем увольнение.
B>>Ведь человек, который работает по серой схеме, может обратиться в компететные органы или в суд, если вдруг ему не выплатят положено.
LW>Это как, Ваш личный опыт или "слышал звон, да не знаю где он"? Вы сами РЕАЛЬНО сдавать налоговикам контору, где все получают серую зарплату?
Во-первых, не нужно выдергивать фразу из контекста!!! Я говорил про аргумент в споре между работником и предприятием.
Во-вторых, мне многое не приходилось делать, в том числе "сдавать" налоговикам, по причине отсутствия необходимости, но я уверен, что если придется столкнутся с ситуацией, когда мне не заплатят положенное, я использую все легальные способы воздействия на неплательщика.
При этом я не понаслышке знаком с практикой принятия решений в гос. органах и судах РФ.

С уважением,
bw.
От: GlebZ Россия  
Дата: 05.05.06 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Люкссофт оплачиивает поиск квартиры при переезде и 1-ю неделю вы живете на корп. квартире. Что уже экономия при переезде примерно в 500$. Правда за это вы получете в контракте строчку что если уволитесь в течении полугода, то предется вернуть.

Не понял. 500 баков в неделю за предоставленную квартиру? Там хоть бассейн большой?
От: Wilky  
Дата: 08.05.06 07:32
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

Работа в Люксофт имеет существенные минусы:
_>1. Крайне низкая з/п (для сравнения – в Дубнинском офисе обычные программисты получают 1000-1200$, причём многие из сотрудников живут в съёмных квартирах, а это – минус 6-7 тыс. руб.) Ситуация в Московских филиалах обстоит тоже не лучшим образом.

Хмм... Очень интересно, а откуда у вас информация о таких цифрах для программистов в Дубнинском офисе? Это сколько программистов такую з/п получают?
Дата: 09.05.06 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Wilky, Вы писали:

W>Работа в Люксофт имеет существенные минусы:

_>>1. Крайне низкая з/п (для сравнения – в Дубнинском офисе обычные программисты получают 1000-1200$, причём многие из сотрудников живут в съёмных квартирах, а это – минус 6-7 тыс. руб.) Ситуация в Московских филиалах обстоит тоже не лучшим образом.

W>Хмм... Очень интересно, а откуда у вас информация о таких цифрах для программистов в Дубнинском офисе? Это сколько программистов такую з/п получают?

Информация получена от Анохиной Марий (администратор) и Алексея Склярова (начальник дубнинского офиса).
Данную з/п получают 62% персонала — тестеры, технические писатели и программисты (уровня "младший" и "просто программист" по степени градации должностных позиций Люкса).

Кроме того, по свежим данным цена на однушки поднялась до 9,5 тыс. руб. в районе около офиса. А в районе "левый берег" (весьма отдалённый район города) цена тоже серьёзно подскочила и теперь составляет 8 тыс руб + оплата света, коммунальных услуг и телефона.

Чаще всего в сдаваемых квартирах отсутствует посуда, постельное бельё, стиральная машина. Поэтому проблемы при релокации в Дубну только плодятся.

И вообще стоит ли ехать работать в Дубну лишь из-за того, что там пока ещё дешёвые квартиры? Получать 26-28 тысяч рублей, отдавая при этом почти 10 тысяч за квартиру — не лучший вариант. Кроме того, при такой низкой зарплате даже такую "дешёвую" дубнинскую квартиру можно будет купить лишь через 8-9 лет. И всё это время придётся не жить, а выживать, отказывая себе в походе в кино, в кафешку, в спортзал...
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 11.05.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Wilky, Вы писали:

W>>Хмм... Очень интересно, а откуда у вас информация о таких цифрах для программистов в Дубнинском офисе? Это сколько программистов такую з/п получают?

_>Информация получена от Анохиной Марий (администратор) и Алексея Склярова (начальник дубнинского офиса).

_>Данную з/п получают 62% персонала — тестеры, технические писатели и программисты (уровня "младший" и "просто программист" по степени градации должностных позиций Люкса).

_>Кроме того, по свежим данным цена на однушки поднялась до 9,5 тыс. руб. в районе около офиса. А в районе "левый берег" (весьма отдалённый район города) цена тоже серьёзно подскочила и теперь составляет 8 тыс руб + оплата света, коммунальных услуг и телефона.

Я снимаю на "левом берегу" трехкомнатную квартиру за 8 тыс. руб + оплата света и телефона. Из этого "отдаленного района" добираюсь 15 мин. (автобус + пешком).

_>И вообще стоит ли ехать работать в Дубну лишь из-за того, что там пока ещё дешёвые квартиры? Получать 26-28 тысяч рублей, отдавая при этом почти 10 тысяч за квартиру — не лучший вариант. Кроме того, при такой низкой зарплате даже такую "дешёвую" дубнинскую квартиру можно будет купить лишь через 8-9 лет. И всё это время придётся не жить, а выживать, отказывая себе в походе в кино, в кафешку, в спортзал...

Ой как страшно
Не все так плохо.
И не в чем себе не отказываем, абонимент в бассейн — бесплатно.
Не всем нравится московская сутолока. А здесь городок приятный...
Понедельник начинается в субботу
Re[5]: И еще о Luxoft
Дата: 11.05.06 13:03
Оценка: 3 (1)
_>>Кроме того, по свежим данным цена на однушки поднялась до 9,5 тыс. руб. в районе около офиса. А в районе "левый берег" (весьма отдалённый район города) цена тоже серьёзно подскочила и теперь составляет 8 тыс руб + оплата света, коммунальных услуг и телефона.
S>Я снимаю на "левом берегу" трехкомнатную квартиру за 8 тыс. руб + оплата света и телефона. Из этого "отдаленного района" добираюсь 15 мин. (автобус + пешком).
Насчет 15 минут — это равносильно, что проехать Москву поперек за полчаса. Да, такое возможно, но для этого нужны очень благоприятные обстоятельства.
А с "Левого берега" за 15 мин. — это при хорошем везении. Утром удалось сесть в маршрутку, не стояли на светофоре на плотине или перед туннелем, без остановок проехали два ЖД переезда, и ехали только по маршруту № 1 или № 1Б.
Вот если наконец посторуют мост через Волгу!!!

_>>И вообще стоит ли ехать работать в Дубну лишь из-за того, что там пока ещё дешёвые квартиры? Получать 26-28 тысяч рублей, отдавая при этом почти 10 тысяч за квартиру — не лучший вариант. Кроме того, при такой низкой зарплате даже такую "дешёвую" дубнинскую квартиру можно будет купить лишь через 8-9 лет. И всё это время придётся не жить, а выживать, отказывая себе в походе в кино, в кафешку, в спортзал...

S>Ой как страшно
S>Не все так плохо.
S>И не в чем себе не отказываем, абонимент в бассейн — бесплатно.
S>Не всем нравится московская сутолока. А здесь городок приятный...
Кино совсем недавно появилось, и то свободно сходить довольно проблематично.
Проблемы с медицинским обслуживанием, особенно для детей.
Да, и вообще, посещения Белокаменной станут необходимостью.

Дубна неплохой город, чтобы провести выходные, ИМХО.

С уважением,
bw.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.