Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
в декабре прошлого года (4 месяца назад) я сменил работу.
На первой работе в контора А я проработал почти 2 года, но часть из них по контрактам,
и злостный отдел кадров не написал этот стаж в трудовую, и у меня там запись с 1 апреля 2005.
Контора А сгнивала заживо, и я искал другое место, более перспективное и дружелюбное.
Нашел контру Б, позвали. работаю. С людьми из А остался в оч неплохих отношениях, помнят уважают.
По зарплате — изначально чуть лучше чем в А после повышения, в перспективе стабильный рост ЗП, но не очень быстрый, как
мне кажется. Надо заметить, что в Б попасть не так просто, и, в общем то, на принятие меня повлияло
знакомство с местным начальством (хотя не уверен. человек был нужен, профиль мой)
Суть деятельности — разработка ПО для внутреннего использования.
Но вот в пятницу мне сделали предложение.... люди, с которыми знаком по работе в А.
Организуется контора С, по производству и поддержке ПО, системы мне знакомые,
люди тоже, ЗП в 2(два) раза выше текущей.
С одной стороны Б у меня стабильность, медленный но верный рост, работа не напряжная, но
разнообразная — т.е. развиваюсь как специалист (пока), опять же, отношение очень неплохое
со стороны конторы в целом к работникам.
в С — хотя говорят, что все уже схвачено — только Бог может дать гарантии, что все будет так хорошо,
как ребятам того хочется. Тоесть некоторая степень риска присутствует.
И очень меня напрягает еще и моральный аспект: (просился просился в Б, и тут опа, истек исп срок, прошел месяц- и я ручкой делаю),
с другой — имею ли я моральное право не восползоваться возможностью вдвое увеличить свой доход ( квартирный вопрос итп — гложет).
С третьей — портить трудовую записью о 4 месяцах работы тож не очень хоцца. И путь обратно будет, ясно дело, закрыт.
В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто, по меркам провинции тут очень неплохо — мало где лучше.
В С же предлагают ЗП приближающуюся к московскому уровню.
Проблема принятия решения....
Ч0рт.. Что посоветуете?
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.