отослал резюме
позвонила девушка с приятным голосом, спросила удобно ли мне сейчас говорить,
поговорили на английском, она мне сказала, что на след. неделе перезвонят
вот сейчас жду.
хотелось бы узнать мнения сообщества по поводу работы в конторе, в корее.
кто-нить из волгограда на ярмарку едет?
Здравствуйте, Driver, Вы писали:
D>Мне тоже звонили, обещали перезвонить в конце месяца, вот жду... D>напишите если кому позвонят и пригласят на ярмарку
Мне пока не перезвонили, но две недели назад прислали приглашение на интервью.
В прошлую пятницу я там был.
Оказывается, резюме, которое мы отправляем на ярмарку вакансий попадает в общую базу, и если какому-то подразделению нужен человек они ищут в этой базе. Меня пригласили в Московский офис заниматься Linux-ом. Почему выбрали меня, не знаю. Linux я видел только на картинке. Пишу под винду на C++/ATL. Собеседование в целом понравилось. Народ дружелюбный.
Здравствуйте, runnig, Вы писали:
R>хотелось бы узнать мнения сообщества по поводу работы в конторе, в корее.
совершенно частное мнение — мое.
независимо от конторы, проекта, команды... в корею надо сьездить!
эта та страна, которую надо посмотреть, потому как:
1) сам вряд ли поедешь.
2) это источник много чего для IT именно. я имею ввиду железо.
3) попытаться хотя бы понять восточную идеологию в дружелюбно настроеной стране. в качестве контр-примера — индия, куда соваться категорически не советую.
а уж как надолго ты там задержишься — это другой вопрос.
вот например
— стабильный(!) рост(!) зарплаты тебя интересует?
— ..а если это 3% в год?..
— руководство группой тебе не светит.
— ..если не приедет еще 2-5 человек из россии, которых ты и будешь рулить.
и все равно, независимо от этого — смотри первые строки.
R>отослал резюме R>позвонила девушка с приятным голосом, спросила удобно ли мне сейчас говорить, R>поговорили на английском, она мне сказала, что на след. неделе перезвонят R>вот сейчас жду. R>хотелось бы узнать мнения сообщества по поводу работы в конторе, в корее. R>кто-нить из волгограда на ярмарку едет?
Друзья! Я тоже в таком же положении и тоже жду звонка в конце месяца. А кого нибудь уже приняли? Или пока это неизвестно?.
Есть кто-нибудь из Еревана?
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>... заниматься Linux-ом. Почему выбрали меня, не знаю. Linux я видел только на картинке. Пишу под винду на C++/ATL.
Мы тоже довольно часто берем людей без опыта в unix на нем программировать, если сильно понравились в остальных частях. программисты для unix относительно редкие, а сама операционная система очень простая и понятная, там нет ничего чего бы за 2 месяца нельзя было изучить. Это всякие MS технологии нужно изучать годами, чтобы просто оставаться нам месте.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
R>на форумах про самсунг все называют зп от 2 до 5, какая там реальная средняя зарплата?
ну правильно говорят от 2 до 4...)) 5 — это наверное есди бонусы учитывать
точнее зависит от многих вещей, возраст, степень, в какой дивижн берут и тд тп
Z>ну правильно говорят от 2 до 4...)) 5 — это наверное есди бонусы учитывать Z>точнее зависит от многих вещей, возраст, степень, в какой дивижн берут и тд тп
расскажи плиз про бонусы — это подарки за отработанное тобой лишнее время либо "подарок фирмы"
Был на ярмарке в прошлом году. Пошел успешно все стади отбора. Взяли в TN на инженера-асистента с з/п 2300$. Поехать не смог, потому что застрял с загран паспортом (учился на военной кафедре в универе и соответсвенно 5 лет невыезда за границу). 5 октября 2005 года — был первый день моего контракта. Но паспорт удалось таки получить ценой неимоверных усилий и чистой воды везения (до последнего момента не знал, что всё получится) только к 28 октября. Вакансию для меня никто конечно же открытой держать не стал. Взяли какого-то чела. В этом году опять отправил резюме. Тоже позвонила девушка пару недель назад. Пообщались по английски. Сказала — всё супер. Жди официального приглашения в конце месяца. Тоже вот теперь жду.
По пошлому году могу сказать следующее. Вообще САМСУНГ оставил у меня самые приятные впечатления. ОЧЕНЬ добродушные и открытые люди. По организации и ярмакри и последующих собеседований видно сразу и материальный статус компании и отношение к участникам и кандидатам. Всё на высшем уровне. Оплатили все расходы и даже дарили подарки. В прошлом году это были USB флешки на 128 МБ. Мелочь — а приятно!
Если до участия в этих делах у меня было слегка предвзятое к ним отношение, то теперь до глубины костного мозга проникся к ним уважением. Вообще по-моему правильные люди, смотрят в нужную сторону и приоритеты раставлены верно. Для них наука — реально двигатель прогресса, и я полностью разделяю их взгляды в этом плане. Да и честно сказать привлек я их внимание тематикой своей научной деятельности в аспирантуре. Но если в прошлом году у меня были только идеи (они кстати на собеседовании нтересовались именно идеями), то теперь у меня уже есть весьма интересные результаты, которые я надеюсь, они оценят.
Если интересны детали что пишите сюда busybox@yandex.ru
Здравствуйте, zhora, Вы писали:
Z>Здравствуйте, runnig, Вы писали:
R>>расскажи плиз про бонусы — это подарки за отработанное тобой лишнее время либо "подарок фирмы"
Z>ага точно..ручки там всякие пеналы...девушку предоставляют для утех после овертайма
Z>бонусы — это деньги
это я понимайт
тока за чо эти деньги даюца?
B>Если до участия в этих делах у меня было слегка предвзятое к ним отношение, то теперь до глубины костного мозга проникся к ним уважением. Вообще по-моему правильные люди, смотрят в нужную сторону и приоритеты раставлены верно. Для них наука — реально двигатель прогресса, и я полностью разделяю их взгляды в этом плане. Да и честно сказать привлек я их внимание тематикой своей научной деятельности в аспирантуре. Но если в прошлом году у меня были только идеи (они кстати на собеседовании нтересовались именно идеями), то теперь у меня уже есть весьма интересные результаты, которые я надеюсь, они оценят.
т.е идеи без реализации тоже катят?
можно подробнее, чем должен заниматься инженер-ассистент?
R>т.е идеи без реализации тоже катят? R>можно подробнее, чем должен заниматься инженер-ассистент?
Думаю всё очень индивидуально. Мои идеи прокатили и без реализации. Сообственно их реализацию они мне же и предлагали. Вместе с джоб оффером прислали респонсибилити лист с примерным планом моей активности на ближайший год. В нем так же был указан мой непосредственный начальник. Плюс еще прислали контракт на 16-ти страницах на 2-х языках. Нужно было заполнить и отправить по DHL
R>Здравствуйте, nrg500, Вы писали:
N>>Здравствуйте, runnig, Вы писали:
R>>>ты из волгограда?
N>>да R>если перезвонят, вместе хочешь поехать?
Есть два бонуса пр праздникам,их ну ни как не избежать где то 100 процентов от месячной базовой зп,
Есть за личниую инициативу, даются два раза в год как тебя начальник оценит 150%,100%,50%,0%....
их можно избежать, правда я не знаю как нужно достать его чтобы он оценил на 0%(хотя есть идеи)..
Вообщем бонусы за праздники и инициативу можно смело плюсовать к годовой зп это где то
25% annual salary(per year)
Есть еще один, профит шаринг, но дают его неохотно не всем, и не во всех дивижинах и не всегда(а когда дела идут
хорошо у дивижина)ТН(дает вроде на второй год)
+ 25%-50% annual salary
Итого получается если работать в нужном дивижине у которого идут хорошо дела,
года два
то к годовой зарплате можно(нужно) прибавить 50%-75%
Сами цифры называть не буду, зависит от человека и его пальцев...