Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
От: umnix  
Дата: 05.04.06 11:19
Оценка:
Ф.И.О.: XXX
Дата рождения: 25.01.1981
E-mail: XXX
Телефон: XXX
---

Компьютерные знания и навыки:

Languages: Delphi Language, SQL, Perl, Java, HTML, XML.
IDE: Borland Delphi(3-7)/Kylix, Eclipse, IntelliJ IDEA.
DBMS: Borland Interbase/Firebird, MS SQL Server, MS Access
Tools: WinCVS, Rational Rose, IBExpert, FastReports
App servers: BEA WebLogic 8.1, MobileAware

---
Опыт работы:

Период: с 08.06.2004г
Должность: программист
Тип работы: полная занятость
Компания: ЗАО "Информационные Промышленные Системы" /www.eis.ru/
Обязанности:
— разработка клиентской части корпоративного ПО /Perl, WxWidgets/ (реализация бизнес-логики, пользовательский интерфейс);
— интеграция сервиса ICQ /Perl/ (реализация клиента):
— разработка сервиса полнотекстового поиска /С++, Perl/ (интеграция поисковой машины Yandex);
— Web-приложение для доступа к банковской системе /Java – EJB, Spring, JUnit, XML, JSP/ (демо-проект).

---
Период: 10.02.2003 — 07.06.2004.
Должность: инженер-программист
Тип работы: полная занятость
Компания: ЗАО "Системы Контроля Доступа" /www.kronwerk.ru/
Обязанности:
— разработка ПО, входящего в общий программный комплекс /Delphi/ (ПО Систем контроля доступа, охранных систем, интегрированных систем — работа с аппаратурой, пользовательский интерфейс);
— разработка БД /Interbase,Firebird/;
— документация.

---
Период: март-май 2004г
Должность: программист
Тип работы: удаленная
Компания: ЗАО "Сервис-Комплект"
Обязанности:
— разработка ПО для автоматизации бухгалтерской
деятельности и складского учета фирмы /Delphi/ (пользовательский интерфейс, сетевая многопользовательская версия);
— разработка ТЗ;
— разработка БД /Firebird/.

Образование:

1998-2004 — СПб Государственный Университет Аэрокосмического
Приборостроения
Спец. №2201 — Вычислительные машины, комплексы и сети
Специализация — обработка финансовой информации
/Диплом с отличием/

---
Иностранные языки: Английский

---
Сертификаты:

1. Интернет Университет Инф. Технологий /www.intuit.ru/
"Программирование на Java"
http://www.intuit.ru/diploma/xxx/

2. BrainBench /www.brainbench.com/
"Java 2 Fundamentals"
http://www.brainbench.com/xml/bb/transcript/public/transcript_testdetails.xml?xxx

---
Re: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 05.04.06 11:38
Оценка:
ИМХО вполне нормальное резюме.
Только хотелось бы, чтобы были чуть больше описаны:
— ваша роль в разработках — единоличная разработка с нуля, участие в команде, исправление ошибок в чужом коде и т.д. и т.п.
— описание команд, в которых вы работали,например — ... в составе группы разработчиков из ХХ человек...
— ваши личные достижения или достижения ваших проектов, например — ...проект закончен и используется ХХХХ пользователями... или ...нечеловеческими усилиями, несмотря на затяжные дожди, я лично выполнил все работы по проекту, выбил из заказчика деньги и купил себе Мерседес и цветок для фирмы...

смайлики по вкусу
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: neFFy Россия  
Дата: 05.04.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, umnix, Вы писали:

я бы "иностранные языки", "сертификаты" и возможно "образование" вынес бы выше опыта..
просто, если будете описывать свое долю участия в проектах, то до всего, что внизу, могут и не добраться
...coding for chaos...
Re[2]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, umnix, Вы писали:

FF>я бы "иностранные языки", "сертификаты" и возможно "образование" вынес бы выше опыта..

FF>просто, если будете описывать свое долю участия в проектах, то до всего, что внизу, могут и не добраться

Спасибо за ответы.
Да, так и было, но другие советовали — вниз — "не особо интересно работодателю".
Что Вы думаете по этому поводу?
Re[3]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 12:16
Оценка:

FF>>я бы "иностранные языки", "сертификаты" и возможно "образование" вынес бы выше опыта..

FF>>просто, если будете описывать свое долю участия в проектах, то до всего, что внизу, могут и не добраться
U>Спасибо за ответы.
U>Да, так и было, но другие советовали — вниз — "не особо интересно работодателю".
U>Что Вы думаете по этому поводу?

насчет "образования" думаю да.. может и "сертификаты" тоже..
а вот "ин.яз." вынести думаю выше, ибо вещь полезная для работодателя и в резюме занимает не так много места

ЗЫЖ хорошо бы еще уровень владения ин.языком указать
...coding for chaos...
Re[4]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 12:19
Оценка:
FF>ЗЫЖ хорошо бы еще уровень владения ин.языком указать

Это если он (уровень) хороший
Re[5]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

FF>>ЗЫЖ хорошо бы еще уровень владения ин.языком указать

SS>Это если он (уровень) хороший

Ну вроде как =) Школа с углубл. изучением англ.
А как уровень-то лучше написать/описать?
Re[6]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 12:34
Оценка:

FF>>>ЗЫЖ хорошо бы еще уровень владения ин.языком указать

SS>>Это если он (уровень) хороший
U>Ну вроде как =) Школа с углубл. изучением англ.
U>А как уровень-то лучше написать/описать?

лучше конечно тест умный пройти но это имхо излишне, если устраиваешься в отечественную контору..
а так например:
Иностранные языки: Английский язык(разговорный/технический английский/чтение тех.документации)

в скобках собственно уровень и указать..можно дополнить какой нить характеристикой "хороший/отличный", но думаю работодатель и сам определит..наверняка спросит или резюме будет на аглицком..
...coding for chaos...
Re[7]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF> или тесты будут на аглицком.. если будут
...coding for chaos...
Re[6]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
Дата: 05.04.06 12:54
Оценка: 12 (3)
U>А как уровень-то лучше написать/описать?

Ну есть в этом деле устоявшиеся выражения:
свободный — это если полный супер
беглый разговорный — это когда в разговоре вы раз в минуту задумываетесь как сказать
разговорный — это бесконечные э-э-э и м-м-м, но чужую речь вы худо-бедно понимаете, и можете сказать не дрогнув свое твердое, честное "I don't know"
свободное чтение и письмо — чукча не оратор, чукча читатель и писатель, почти без словаря в своей предметной области и смотрю кино без перевода, но только с субтитрами и пультом
технический — пишу, читаю, могу с ходу написать, как байт добавить в массив
чтение документации — в смысле читаю хэлп, а со словарем и не такое возможно

смайлики по вкусу
Re[7]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
От: Dym On Россия  
Дата: 05.04.06 14:40
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

U>>А как уровень-то лучше написать/описать?

SS>Ну есть в этом деле устоявшиеся выражения:

starter (beginner) — типа алфавит до середины
elementary — базовая лексика (спросить как пройти в библиотеку)
pre-intermediate — умеем читать газеты и смотреть телевизор (потрепаться на общие темы)
intermediate — умеем читать книги и смотреть худ. фильмы
upper intermediate — можем трепаться с native speaker'ами на практически любую тему
advanced — почти native speaker

мои пояснения не есть истина в последней инстнации так, что
SS>смайлики по вкусу
Счастье — это Glück!
Дата: 06.04.06 22:07
Оценка:
Спасибо всем откликнувшимся. Постарался учесть замечания ( так и не додумался, правда, как описать "личные достижения или достижения ваших проектов" — в основном все это софт, входящий в базовый функционал систем, кот. идут в продажу...)
Русский исправленный дублировать не буду. Попытаюсь оправдать данную себе оценку intermediate... =)

1. Не коряво? Хочу "буржуям" послать...
2. Уровень English'а из резюме, я так понимаю, виден...
3. Как посылать резюме, если не указано в описаниях вакансии — *.rtf или в теле письма — без аттачей? (а то один мой коллега в pdf посылает...) ?
Что еще можно включить? методологии? Паттерны? На что обращают внимание в иностр. компаниях ( филиалы тут которые имеют [ картофель этот не хочешь ты (c) =))])
4. Собеседования в подобных конторах на русском идут? или как где попадется?

PS Позиция правда, java Junior, т.к. опыта, кроме демок, нету... Но тоже не знаю, следует ли это где-нибудь акцентировать....
PPS На что с такими скиллами претендовать можно? (Спб)

Xxx X. Xxxx
xx.xx.xxxx
Saint-Petersburg, Russia
+7 (xxx) xxx-xx-xx
mailto: xxx@xxxx.xx

Position: Software Engineer (Java)

Skills:

Languages: Delphi Language, SQL, Perl, Java, HTML, XML.
IDE: Borland Delphi(3-7)/Kylix, Eclipse, IntelliJ IDEA.
DBMS: Borland Interbase/Firebird, MS SQL Server, MS Access
Tools: WinCVS, Rational Rose, IBExpert, FastReports
App Servers: BEA WebLogic 8.1, MobileAware Interaction Server

Experience:

June 2004 — present
Software Engineer
“Enterprise Information Systems” Company./www.eis.ru/
— development of the client-side part of the corporate software /Perl, WxWidgets/ (realization of business-logic, GUI, self-dependent and command work (2-6 men), work with other’s code);
— ICQ service integration /Perl/ (ICQ client development);
— full-text search service development /C++ (MS Visual Studio 2005), Perl/ (integration of the Yandex Search engine);
— Development of the banking system web application / Java – EJB, Spring, JUnit, XML, JSP/ (demo-project, command work (2 men)).

---

February 2003 – June 2004.
Software Engineer
"Access Control Systems" Company /www.kronwerk.ru/
— Development of a part of software complex /Delphi/ (Access control systems and guard systems software – work with hardware (using Win API), GUI, self-dependent and command work (2-4 men), work with other’s code);
— database development/Interbase,Firebird/;
— users support;
— documentation.

---

March-May 2004
Software Engineer
remote job
“Service-Komplekt” Company

Self-dependent project: bookkeeper’s work and stock-taking automation.
— software development /Delphi/ (GUI, network multi-user version);
— reports development /FastReport/;
— database development /Firebird/.

Education:

1998-2004 – Saint-Petersburg State University of Aerospace Instrumentation
Faculty of computer systems and programming
Specialty: Computers, computing complexes, systems and networks
Degree: Engineer

Certificates:

1. Internet University of Computer Science /www.intuit.ru/
" Java Programming"

2. BrainBench /www.brainbench.com/
"Java 2 Fundamentals"
http://www.brainbench.com/xml/bb/transcript/public/transcript_testdetails.xml?back=xxx
Re[8]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
От: Miroff Россия  
Дата: 07.04.06 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>advanced — почти native speaker

Еще "Fluent" следующей ступенью есть.
От: mik1  
Дата: 07.04.06 07:28
Оценка: 3 (1)
День добрый.

(Написано после чтения резюме) Сорри, не обратил внимание, что резюме на джуниор-позицию. Написанное дальше все равно имеет смысл, но в вашем случае тогда вам нужно писать все ваши скилы, не привязанные к языку программирования. То есть чтобы видели, что умеет человек много, ну а язык профессионально освоить новый — это уже человек освоит.(/Написано после чтения резюме)

Мдя. Запомните главное — присылая буржуям резюме, Вы пытаетесь себя продать. Соответственно, что нужно буржую? Ему нужен человек, который бы мог решать его проблемы.
Поэтому — на первом экране (резюме лучше мерять экранами — не каждый HR станет прокручивать резюме дальше первого экрана, если он ему НЕ понравится)
мы пишем наши сильные стороны.
Например:
-strong skills in GUI design
-strong PL/SQL skills
-managed teams of more than 100 developers
-etc...

Второе. Ваше образование (ВУЗ) буржуям совершенно не интересно. Если хотите его упомянуть — где-нить в конце. Причем не пишите транслитом что-то вроде "Novgorodskij gosudarstvenny universitet". Это им будет выглядеть все равно, как если бы Вам написали название ВУЗа на турецком. Пишите его в таком виде: State university of city of Nizhny Novgorod. Для Москвы city можно опустить (поймут, что это город).

Третье — вы на java developer подаетесь или как? Так вот и пишите только по Джаве. С какими версиями J2SE, J2EE профессионально работали? С какими open-source frameworks ну и так далее. А уже где потом напишите: Also have 10-years experience in ... ну и тут Дельфи, Огненных птиц и иже с ними.

Суть в том, что должны в первом экране писать ТОЛЬКО по сути вакансии. Вещи, явно не относящиеся к ней, возможно, стоит убрать.
Что касается достижений проектов, так тут надо писать, к примеру, такое:
-оптимизировал проект, достигнув более чем 2-кратного снижения траффика в сети
-ввел параллельную обработку задач пользователя на клиентской части приложения

Про сами проекты стоит писать, что, скажем:
-программа одновременно используется 5000 пользователей, работающих в нескольких офисах
-приложение (серверная часть) обрабатывает более 1 000 000 запросов в час
ну и т.д.

А вообще, почитай вот тут советы. Дельно написали: http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=21917

Ну и по конкретике

U>Languages: Delphi Language, SQL, Perl, Java, HTML, XML.

SQL — какой именно? Два последних — не языки программирования.

U>Tools: WinCVS, Rational Rose, IBExpert, FastReports

С каких пор фаст репорты стали тулсой? Они ж в EXE встриваются. И к чему они вообще для Java-разработчика.

U>App Servers: BEA WebLogic 8.1, MobileAware Interaction Server

Что именно ты с ними делал?

U>Experience:

U>June 2004 — present

U>Software Engineer
U>“Enterprise Information Systems” Company./www.eis.ru/
U>- development of the client-side part of the corporate software /Perl, WxWidgets/ (realization of business-logic, GUI, self-dependent and command work (2-6 men), work with other’s code);

не realization (кстати, это американизм. В Oxford English — realisation), а implementation
Еще в глаза бросается — сначала пишешь, что реализовал клиентскую часть, а в скобках про бизнес логику пишешь. Не порядок.

Что такое работа с чужим кодом, при условии, что рядом написано про командную работу? Имеется в виду, что тебе проект кто-то передал?

U>Certificates:

U>1. Internet University of Computer Science /www.intuit.ru/

U> " Java Programming"
U> http://www.intuit.ru/diploma/xxx/
U> http://www.intuit.ru/diploma/xxx/

U>2. BrainBench /www.brainbench.com/

U> "Java 2 Fundamentals"
U> http://www.brainbench.com/xml/bb/transcript/public/transcript_testdetails.xml?back=xxx

Для резюме на джуниора можно оставить. Дальше расти будешь — выкини.
От: AntZ  
Дата: 07.04.06 07:28
Резюме не безнадежно, поэтому шутить не буду, а выскажусь серьезно

U>******************

U>Ф.И.О.: XXX
U>Дата рождения: 25.01.1981

Не стоит столь сильно акцентировать внимание на молодом возрасте.

U>Обязанности:

U>- разработка клиентской части корпоративного ПО /Perl, WxWidgets/ (реализация бизнес-логики, пользовательский интерфейс);
U>- интеграция сервиса ICQ /Perl/ (реализация клиента):
U>- разработка сервиса полнотекстового поиска /С++, Perl/ (интеграция поисковой машины Yandex);
U>- Web-приложение для доступа к банковской системе /Java – EJB, Spring, JUnit, XML, JSP/ (демо-проект).

Слабо. Плохо понятно какие проекты Вы делали, совсем не понятна Ваша роль в этих проектах, что Вы считаете своими достижениями и каких успехов добились. Хорошее описание:

Проект: разработка сервиса полнотекстового поиска
Реализовал на С++ и Perl модуль для индексирования веб страниц. Модуль выполнял индексирование нескольких миллионов страниц (100MB данных), в качестве системы хранения использовалась БД MySQL. Были применены следующие алгоритмы... Выполнил оптимизацию SQL запросов, было обеспечено среднее время выполнения запроса 0.1 сек.

Это только пример, я не знаю что Вы делали и не очень хочу знать. Каждый проект должен быть расписан несколькими предложениями.

U>Период: март-май 2004г

U>Должность: программист
U>Тип работы: удаленная
U>Компания: ЗАО "Сервис-Комплект"

Три месяца работы означают, что с высокой вероятностью Вы не прошли испытательный срок. Если испытательный срок Вы прошли, то это с высокой вроятностью говорит, что Вы "летун". У Вас многовато работ за короткий период времени. Надо аргументировать трехмесячную занятость — например разовый удаленный контракт.

U>Образование:

U>1998-2004 — СПб Государственный Университет Аэрокосмического

Это все хорошо, но для буржуев Ваш реальный опыт может быть маловат. Возможно, Вам не помешает поработать в российской компании, где можно вырасти (в фирме, где заставляют много работать).

U>2. BrainBench /www.brainbench.com/

U> "Java 2 Fundamentals"
U> http://www.brainbench.com/xml/bb/transcript/public/transcript_testdetails.xml?xxx

Все эти BrainBench — это для начинающих специалистов. Уважающий себя специалист писать это не будет. Вот у меня червертый результат в мире в тесте Digital Signal Processing (в свое время был первый), я этот факт тщательно скрываю от работодателей. Ну а для вас наверное пока плюсом будет

Думаю, Вы можете рассчитывать на ЗП 800-1000, не больше
От: AntZ  
Дата: 07.04.06 07:42
U>1. Не коряво? Хочу "буржуям" послать...
Послать можно, шансы скромные и максимум junior позиции.

U>2. Уровень English'а из резюме, я так понимаю, виден...

Не виден. Покажите хотя бы одно законченное предложение на английском языке в оригинальном резюме. Фраза I like RSDN является законченным предложением, а Languages: Delphi Language, SQL, Perl, Java, HTML, XML нет.

U>3. Как посылать резюме, если не указано в описаниях вакансии — *.rtf или в теле письма — без аттачей? (а то один мой коллега в pdf посылает...) ?

PDF не возбраняется, большинство работодателей нормально относятся к DOC/RTF. Plain text не рекомендую, на бумаге выглядит "некозяво"

U>Что еще можно включить? методологии? Паттерны? На что обращают внимание в иностр. компаниях ( филиалы тут которые имеют [ картофель этот не хочешь ты (c) =))])

Правду, правду и еще раз правду. Только ее надо правильно подать.

U>4. Собеседования в подобных конторах на русском идут? или как где попадется?

Это зависит от декларируемого уровня владения языком и позиции на которую человек претендует. Иногда иностранный интервьюер владеет русским языком, в этом случае язык можно выбрать

U>PS Позиция правда, java Junior, т.к. опыта, кроме демок, нету... Но тоже не знаю, следует ли это где-нибудь акцентировать....

U>PPS На что с такими скиллами претендовать можно? (Спб)
Junior. Похоже что Вы адекватны, поэтому думаю если не будете сильно врать, Вас возьмут на небольшую ЗП. Сейчас Вам нужен опыт, а не деньги, поэтому советую идти туда где этот опыт Вы сможете получить. И не гонитесь за западными компаниями, часто в плане опыта они менее перспективны чем российские. Посадят Вас в крупной конторе что-нибудь подчищать и вылизывать, если не тестировать. Ищите контору которая даст Вам возможность реально работать.
Re[3]: Резюме пните, кому не лень... Плииизззз....
От: Sergei Kim Россия www.cornerstone.ru
Дата: 10.04.06 13:12
Оценка:

U>Спасибо за ответы.

U>Да, так и было, но другие советовали — вниз — "не особо интересно работодателю".
U>Что Вы думаете по этому поводу?

Прально! Лучше внизу оставить.
---------------------------
Cornerstone (former Penny Lane Consulting)
E-mail: skim[?]cornerstone.ru
От: Mego  
Дата: 11.04.06 12:30
Оценка:
Здравствуйте, umnix,

imho, надо указать, в самом начале, какие вакансии для Вас сейчас предпочтительны: если программист, то на каком языке, аналитик, или еще что-то. Это удобно в любом случае, даже если Вы присылаете резюме на конктретную вакансию: у фирмы могут быть и другие вакансии, которые Вы не заметили, а HR сам додумается Вам предложить. BTW, если интересна работа на Perl — пишите
Дата: 13.04.06 09:04
Оценка:
Еще раз спасибо всем за ответы.
Ценю в людях компетентность, если можно так сказать.
Над CV думаю.

PS. Спасибо за предложение (Perl), но хотелось бы Java.
PPS.

Не стоит столь сильно акцентировать внимание на молодом возрасте.

25 лет — это молодой?.. В смысле — для вакансий. А что же тогда писать? Мне, кажется, возраст всегда нужно указывать.
От: irina99  
Дата: 13.04.06 12:57
Оценка:
Добрый день!
Вы ищите работу в Питере или в Москве? Если в Москве, у меня есть предложение Perl разработчика. Т.к. на этом форуме я редко, пишите на i.khmelevskaya@ventra.ru
Ирина.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.