нужен совет
От: MikeLeone  
Дата: 07.04.06 09:17
Оценка:
Я сейчас работаю .NET разработчиком напрямую на одну западную контору. Есть свои недостатки конечно, никаких отпусков, больничных, сдельная оплата, но платят 1000, очень не плохо, особенно по нашим региональным меркам. Однако надоело мне так вот одному-одинешеньку сидеть до чертиков. Скука, как в тайге... уже третий год пошел... А у нас на фирмы устраиваться в облом — зп на много ниже да и офисные недостатки всякие, в общем — большой шаг назад. А что, люди, в Киеве происходит? Я по инету посмотрел: средняя зп в Киеве такая как я имею в своей деревне, Только не трачу на съем жилья и имею минимальные бытовые расходы. А там тыняться по съемным квартирам, харчеваться в забегаловках... сомнительные перспективы. Так ведь и не заработаешь ничего,... кроме язвы . Вот и не знаю как дальше быть. А вы бы как поступили на моем месте?
Re: нужен совет
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 07.04.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, MikeLeone, Вы писали:

ML>Я сейчас работаю .NET разработчиком напрямую на одну западную контору. Есть свои недостатки конечно, никаких отпусков, больничных, сдельная оплата, но платят 1000, очень не плохо, особенно по нашим региональным меркам.

Вопрос в сторону:
А как ты работаешь? Совсем без какого-либо оформления? А зарплату как начисляют?
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 07.04.06 09:27
Оценка:

ML>Вот и не знаю как дальше быть. А вы бы как поступили на моем месте?

Все верно. С киевскими ценами чистый доход меньше получится. Я бы на твоем месте смотрел на Москву или Штаты.
Или расценки поднял. 1000 для америки по нашим временам — это демпинг.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[2]: нужен совет
Дата: 07.04.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Вопрос в сторону:

К>А как ты работаешь? Совсем без какого-либо оформления? А зарплату как начисляют?

Все по-черному.
От: AntZ  
Дата: 07.04.06 09:47
Оценка: +1
Однако надоело мне так вот одному-одинешеньку сидеть до чертиков. Скука, как в тайге... уже третий год пошел...

Работа одному "в берлоге" — путь к профессиональной деградации. Нет рядом более сильных коллег, обсуждений дизайна, ревью кода, невозможность поговорить с умными людьми и спросить совета, отсутствие опыта крупных проектов, коллективной работы. Работа на уровне "народного умельца". Может Вам это подходит, мне не подошло.
Дата: 07.04.06 09:59
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Работа одному "в берлоге" — путь к профессиональной деградации. Нет рядом более сильных коллег, обсуждений дизайна, ревью кода, невозможность поговорить с умными людьми и спросить совета, отсутствие опыта крупных проектов, коллективной работы. Работа на уровне "народного умельца". Может Вам это подходит, мне не подошло.

Ну, это необоснованные выводы, я не буду вдаваться в детали, но работаем мы в группах и с разделением обязанностей и должностей. Другое дело это все сугубо виртуально.
Я встречал много людей-"присосок", которые всегда вертелись вокруг старших товарищей и набирались от них ума, видел и тех кто этого ума набирались самостоятельно, благодаря своему интеллекту и усердию. У каждого свои методы борьбы с профессиональной деградацией.
От: Aviant  
Дата: 07.04.06 10:05

ML>А вы бы как поступили на моем месте?

Вам нужно сделать выбор из 3 вариантов:
1 сидеть с хорошой з.п., но в "профессиональном застое"
2 развиваться, но почти наверняка потерять в з.п.
3 поменять страну прибывания, хотя скорее всего в итоге это будет вариант номер 2. В абсолютных цифрах з.п. вырастет, но относительно общего уровня жизни — нет.

а все потому, что для нормального работодателя человек без опыта командной работы — далеко не самый привлекательный кандидат.

Выбор на самом деле очень не простой. В 20 лет сорваться и уйти легко, а в 35 когда есть семья, дети и ответственность пернед ними, уже десять раз подумаешь прежде чем поменять работу.

Вы можете попробовать уговорить своего теперешнего работодателя перетащить вас к себе туда. Для него вы более ценный сотрудник, чем для других, соответственно п.3. будет на более выгодных условиях
Дата: 07.04.06 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Aviant, Вы писали:

A>Здравствуйте, MikeLeone, Вы писали:

ML>>А вы бы как поступили на моем месте?

A>Вам нужно сделать выбор из 3 вариантов:

A>1 сидеть с хорошой з.п., но в "профессиональном застое"
A>2 развиваться, но почти наверняка потерять в з.п.
A>3 поменять страну прибывания, хотя скорее всего в итоге это будет вариант номер 2. В абсолютных цифрах з.п. вырастет, но относительно общего уровня жизни — нет.

A>а все потому, что для нормального работодателя человек без опыта командной работы — далеко не самый привлекательный кандидат.

A>Выбор на самом деле очень не простой. В 20 лет сорваться и уйти легко, а в 35 когда есть семья, дети и ответственность пернед ними, уже десять раз подумаешь прежде чем поменять работу.

A>Вы можете попробовать уговорить своего теперешнего работодателя перетащить вас к себе туда. Для него вы более ценный сотрудник, чем для других, соответственно п.3. будет на более выгодных условиях

1. Согласен, мало перспектив.
2. Согласен, мало радости.
3. Не прокатит, я для нашего работодателя дешевая рабсила и сотрудничаем мы только на таких условиях как сейчас, там я им такой красавец сто лет не нужен.

Склоняюсь к компромисному моему варианту #4:
4. Надо чередовать... только вот в зарплате терять не хочется.
Дата: 07.04.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Все верно. С киевскими ценами чистый доход меньше получится. Я бы на твоем месте смотрел на Москву или Штаты.

O>Или расценки поднял. 1000 для америки по нашим временам — это демпинг.

Москва... да ну её, там стреляют. Штаты... конечно лучше, но я родину люблю. Кроме того тут я дома, в любой момент могу положить на все и год не работать, а там такого я себе позволить не смогу. Там прийдется впрягаться в карусель и скакать до самой пенсии, чтобы на улице не оказаться.
Re[3]: нужен совет
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 07.04.06 10:44
Оценка:
ML>Ну, это необоснованные выводы, я не буду вдаваться в детали, но работаем мы в группах и с разделением обязанностей и должностей. Другое дело это все сугубо виртуально.

Может быть уменьшить эту виртуальность, но работать на тех же заказчиков? Найти рядом живущих соратников и встречаться ндля обсуждений/решений/работы в реале.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 07.04.06 11:21
Оценка: 1 (1) +1
Я бы выбрал работать как сейчас и ходить в школу вести кружок программирования для удовлетворения общения.
От: banderlog  
Дата: 07.04.06 12:21

ML>Я сейчас работаю .NET разработчиком напрямую на одну западную контору. Есть свои недостатки конечно, никаких отпусков, больничных, сдельная оплата, но платят 1000, очень не плохо, особенно по нашим региональным меркам. Однако надоело мне так вот одному-одинешеньку сидеть до чертиков. Скука, как в тайге... уже третий год пошел... А у нас на фирмы устраиваться в облом — зп на много ниже да и офисные недостатки всякие, в общем — большой шаг назад. А что, люди, в Киеве происходит? Я по инету посмотрел: средняя зп в Киеве такая как я имею в своей деревне, Только не трачу на съем жилья и имею минимальные бытовые расходы. А там тыняться по съемным квартирам, харчеваться в забегаловках... сомнительные перспективы. Так ведь и не заработаешь ничего,... кроме язвы . Вот и не знаю как дальше быть. А вы бы как поступили на моем месте?

Потрисе своего заказчика на увеличение работы и попробуй собрать людей под своим руководством будешь развиваться как менеджер

Удачи
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: Vis Украина  
Дата: 07.04.06 12:55

ML> Я по инету посмотрел: средняя зп в Киеве такая как я имею в своей деревне, Только не трачу на съем жилья и имею минимальные бытовые расходы.

Судя по выделенному, тебе некуда тратить деньги.
То есть у тебя есть сбережения. Возможно, немаленькие...

ML>А там тыняться по съемным квартирам, харчеваться в забегаловках... сомнительные перспективы. Так ведь и не заработаешь ничего,... кроме язвы . Вот и не знаю как дальше быть. А вы бы как поступили на моем месте?

А раз есть [достаточные] сбережения, то "тыняться по съемным квартирам" придется недолго.
Ведь квартиру [в кредит] можно прикупить. Если не в Киеве, то в 30-километровой зоне.
Дата: 07.04.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Судя по выделенному, тебе некуда тратить деньги.

Vis>То есть у тебя есть сбережения. Возможно, немаленькие...
Vis>А раз есть [достаточные] сбережения, то "тыняться по съемным квартирам" придется недолго.
Vis>Ведь квартиру [в кредит] можно прикупить. Если не в Киеве, то в 30-километровой зоне.

Уважаемый, да что вы такое говорите, я пешком до сих пор хожу и совсем не от жадности... какая квартира, тем более в кредит, мне у которого-то последняя запись в трудовой наверное лет шесть назад закрыта...
От: repin777 Россия  
Дата: 07.04.06 13:36

ML>Я сейчас работаю .NET разработчиком напрямую на одну западную контору.

Это клиенты или тоже программерская контора и ты являешься их сотрудником?
Если первый вариант, то тебе несомненно повезло.
Многие в моем городе только и ищут выход на западных заказчиков, при этом работают с клиентами из того же региона.
Получая мизирные деньги при этом успевая набирать персонал строить планы, рости и развиваться как независимая компания.
Re[3]: нужен совет
От: Ник  
Дата: 09.04.06 21:41
Оценка:
ML>Москва... да ну её, там стреляют.
Последний раз выстрелы слышал в день Защитника Отечества (салют из пушки)
От: Vzhyk  
Дата: 10.04.06 15:01
Оценка: 1 (1) +1
MikeLeone wrote:
>
> <skip>
> Скука, как в тайге... уже третий год пошел...
> <skip>
> Вот и не знаю как дальше быть. А вы бы как поступили на моем месте?

Я бы, наверное, попытался сначала разобраться в самом себе, почему
"скука" и понять, что именно я хочу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.