Пермь.
Российская компания, национальный лидер в сфере разработки систем поддержки принятия решений, объявляет о следующих вакансиях:
Вакансия
Прикладной программист
Должностные обязанности
Разработка программного обеспечения, создание информационных и математических моделей экономических процессов
Требования
Опыт разработки программного обеспечения
Знание промышленных СУБД (Oracle, Informix, MS SQL)
Знание математических и экономических методов
Способность работать в команде
Здравствуйте, zealot, Вы писали:
Z>По вопросам зарплаты — на e-mail.
А от кого скрываетесь? Мало того, что каждую вакансию в отделюную тему оформили, так и "размер вашей безграничной благодарности не хотите открыть"! Нехорошо. Вы сначала будете смотреть на то, что из себя представляет человек, а потом: "парень ты конечно хороший, все ты знаешь, но нам нужно еще вот то и вот это. Поэтому поработай-ка годков "дцать" за "смешные деньги".
И к тому же: прикладной программист — это что? На чем писать? Или это уже сейчас не важно?.Как-то странно. Такие понты в объявлении и такие размытости.
Стоит ли с Вами общаться?
Я сам вырос в Перми, и знаю, что там почем.
Деньги там эти — не такие и смешные, если по другим вакансиям поглядеть.
А "столичную" зарплату могут себе позволить пяток организаций в Перми (из серьезных, не однодневок), мне, из Москвы, тебе их перечислить?
А по поводу постов и отсутствия з/п — это ты прав.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, zealot, Вы писали:
Z>>По вопросам зарплаты — на e-mail.
А>А от кого скрываетесь? Мало того, что каждую вакансию в отделюную тему оформили, так и "размер вашей безграничной благодарности не хотите открыть"! Нехорошо. Вы сначала будете смотреть на то, что из себя представляет человек, а потом: "парень ты конечно хороший, все ты знаешь, но нам нужно еще вот то и вот это. Поэтому поработай-ка годков "дцать" за "смешные деньги". А>И к тому же: прикладной программист — это что? На чем писать? Или это уже сейчас не важно?.Как-то странно. Такие понты в объявлении и такие размытости. А>Стоит ли с Вами общаться?
Я ж сказал — по вопросам з,платы — на e-mail. Ну чего тут непонятного! (c) соки Дарио.
Встречный вопрос: надо ли редлагать одинаковую зарплату на исптытательном сроке студенту и человеку уже со стажем? imho нет. класс разный. Так же дело обстоит и с "размером нашей безграничной благодарности" в отношении дальнейшей работы. Разница в эффектиавности студиоза и опытного разработчика очевидна — как им предложить оду и ту же зарплату. Вас же никто не неволит.
Для примерного ориентира на испытательный срок — 200$, на дальнейшее около 500$. Цифры зависят от конкретного человека. У нас гибкий подход к людям! вообще-то был бы человек — а о зарплате договоримся .
Да, и еще — испытательны срок — месяц.
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
V>[]
V>Я сам вырос в Перми, и знаю, что там почем. V>Деньги там эти — не такие и смешные, если по другим вакансиям поглядеть. V>А "столичную" зарплату могут себе позволить пяток организаций в Перми (из серьезных, не однодневок), мне, из Москвы, тебе их перечислить?
V>А по поводу постов и отсутствия з/п — это ты прав.
Прошу прощения за размытость в формулировке обязанностей.
Наша компания продвигает собственный продукт. Язык прогаммирования — в основном встроенный язык собственной разработки похожий на Delphi. Также сильно используются SQL, PL/SQL, T-SQL, E/SQL. В общем 2 основных направления — GUI программист и DB программист.
Re[4]: Вакансия прикладного программиста
От:
Аноним
Дата:
28.01.03 15:11
Оценка:
Здравствуйте, zealot, Вы писали:
Z>Я ж сказал — по вопросам з,платы — на e-mail.
Мало ли что кто сказал. Народ требует.
Z>Встречный вопрос: надо ли редлагать одинаковую зарплату на исптытательном сроке студенту и человеку уже со стажем? imho нет.
Студент и человек со стажем не всегда разные вещи.
Испытательном срок на то и существует, чтобы определить "что это к нам пришло?". И начальные условия, определенно, должны быть равными. А вот уже дальнейшая "благодарность" должна соотноситься со степенью полезности человека.
Z>Для примерного ориентира на испытательный срок — 200$, на дальнейшее около 500$. Цифры зависят от конкретного человека. <...>испытательны срок — месяц.
А сразу написать было страшно? Так бы и написали:
Исп.срок (месяц): $200.
Зарплата: от $???, средняя $500.
Было бы все ясно. Кто себя оценивает так, тот к вам попрет, а кто находится выше или ниже ваших условий, тот даже и не сунется. Вам же будет легче. И нам легче определить, имеет смысл соваться или это напрасная трата времени.
Кстати, я из Питера. Позиционируюсь на C++ разработчика. Давайте работать удаленно. . Правда $500 это далеко не фонтан.
Если я Вас запутал тем, что вроде как проявил интерес к Вашей вакансии, прошу прощения.
Я сейчас в Москве, о возвращении в Пермь даже не мечтаю, но уж если и вернусь, то я себя повыше ценю все таки .
Просто попытался осадить человека, смутно себе представляющего, что творится в Перми.
Да и не понятно, чего ему в Питере не работается.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Мало того, что каждую вакансию в отделюную тему оформили, так и...
Уважаемый Аноним, прежде чем предъявлять претензии, можно и представиться. Это первое. Второе, работодатель совершенно правильно сделал, что разбил свои предложения на несколько топиков. Нужно признать, что отвечающие обычно не утруждают себя исправлением темы своего письма, когда их ответ касается лишь части исходного сообщения. В данном случае, при обсуждении вакансии, необходимость в этом не возникнет, а, следовательно, повысится читабельность всей ветки.
А>Стоит ли с Вами общаться?
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
V>Просто попытался осадить человека, смутно себе представляющего, что творится в Перми. V>Да и не понятно, чего ему в Питере не работается.
Я не лошадь беговая, чтобы меня осаживать! Пермь я плохо себе представляю, виноват, грешен.
Работается мне, работается в Питере! Только я не терплю, когда меня (в первую очередь — меня) не уважают в письменной форме, пусть даже и не намеренно. Мне плевать, как мне в письменной форме обращаются: "Вы" или "вы" или "ты". Это не принципиально. Но лучше всего, когда я вижу всю информацию, которая мне требуется для принятия решения о том, начинать ли переговоры с данным работодателем, или молча отойти в сторону и наблюдать.!
Ну, после таких откровений ты просто обязан жениться... тьфу, представиться
А то все Аноним да Аноним
Re[4]: Вакансия прикладного программиста
От:
Аноним
Дата:
29.01.03 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Уважаемый Хитрик Денис, Вы писали:
ХД><...> Второе, работодатель совершенно правильно сделал, что разбил свои предложения на несколько топиков.
Извиняюсь!
"Несколько топиков": это мое личное мнение, которое не должно совпадать с мнением других. Отсутсвие мелких подробностей (н\п. з/п) резануло больше. Очень утомляет читать вакансии, где не указано то, что не в последнюю очередь интересует соискателя.