на что можно расчитывать?
От: quirk  
Дата: 31.03.06 23:04
Оценка:
Почти закончил хороший тезнический ВУЗ.
Опыт юзания С++ от 6 лет, могу понять что написано другими прогерами (если слишком замудреный код, то займет долгое время), могу писать проги с использованием STL, OGL, COM, ATL/WTL, начал разбираться c Boost, т.е. все что по ходу требовалось в конкретной работе. Образование не прогерское, и даже не прикладно-математическое, а скорее физическо-механическое, т.е. инженерно-проектировочное.
Программировать люблю, и считаю это направление основополагающем для себя. Есть опыт написания специализированных алгоритмов (не программерско-теоретического толка, типа деревьев/хешей/сортировок/поисков/строк), для магистрской и ранее для бакалавра и по бывшей работе. Честно сказать, на форуме "С++" я не гуру, и по части чисто алгоритмической подготовки не гуру.
На какую з/п могу претендовать (в СПб) для своего направления механико-физического?
Re: на что можно расчитывать?
От: warcrafter  
Дата: 31.03.06 23:24
Оценка:
а уже поработы на другой работе, ты ещё не сформировал свою ценовую планку?
Re[2]: на что можно расчитывать?
Дата: 01.04.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, warcrafter, Вы писали:

W>а уже поработы на другой работе, ты ещё не сформировал свою ценовую планку?

Не, до этого на гос. предприятии работал за 8000р. Т.е. я только примеряться хочу, спросив у людей, которые на нормальных работах работают и могут совет дать
От: xtile  
Дата: 01.04.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, quirk, Вы писали:

Q>Почти закончил хороший тезнический ВУЗ.

Q>Опыт юзания С++ от 6 лет, могу понять что написано другими прогерами (если слишком замудреный код, то займет долгое время), могу писать проги с использованием STL, OGL, COM, ATL/WTL, начал разбираться c Boost, т.е. все что по ходу требовалось в конкретной работе. Образование не прогерское, и даже не прикладно-математическое, а скорее физическо-механическое, т.е. инженерно-проектировочное.
Q>Программировать люблю, и считаю это направление основополагающем для себя. Есть опыт написания специализированных алгоритмов (не программерско-теоретического толка, типа деревьев/хешей/сортировок/поисков/строк), для магистрской и ранее для бакалавра и по бывшей работе. Честно сказать, на форуме "С++" я не гуру, и по части чисто алгоритмической подготовки не гуру.
Q>На какую з/п могу претендовать (в СПб) для своего направления механико-физического?

С таким "резюме" — на мало. В первую очередь стоит грамотно и структурировано изложить навыки, умения и опыт работы
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.04.06 17:43
Оценка:
Q>Образование не прогерское, и даже не прикладно-математическое, а скорее физическо-механическое, т.е. инженерно-проектировочное.
Это еще никому не мешало. По поводу образования комплексов тебе не стоит испытывать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 03.04.06 07:50
Оценка: +1
>Почти закончил хороший тезнический ВУЗ.
>Опыт юзания С++ от 6 лет
вставлю свои 3 копейки: не надо путать "время, прошедшее с помента прихода понимания с++" (прозрения, что такое виртуальные ф-ции, частичная специализация шаблонов и т.д..) и "опыт использования с++" в коммерческих проектах...

опыт работы — продолжительность работы с реальными проектами, а не написание супер-прожек по сортировке массива десятком способов... даже более того, afair некоторые конторы не считают опытом работы то время, когда учился и параллельно работал на 1/2 в какой-нть конторе.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: eer  
Дата: 03.04.06 08:01
Оценка:

Q>Опыт юзания С++ от 6 лет, могу понять что написано другими прогерами (если слишком замудреный код, то займет долгое время), могу писать проги с использованием STL, OGL, COM, ATL/WTL, начал разбираться c Boost, т.е. все что по ходу требовалось в конкретной работе. Образование не прогерское, и даже не прикладно-математическое, а скорее физическо-механическое, т.е. инженерно-проектировочное.
Q>Программировать люблю, и считаю это направление основополагающем для себя. Есть опыт написания специализированных алгоритмов (не программерско-теоретического толка, типа деревьев/хешей/сортировок/поисков/строк), для магистрской и ранее для бакалавра и по бывшей работе. Честно сказать, на форуме "С++" я не гуру, и по части чисто алгоритмической подготовки не гуру.
Q>На какую з/п могу претендовать (в СПб) для своего направления механико-физического?

Работу ищете исключительно в СПб? Или Москва тоже интересует?
От: Arsu Россия  
Дата: 03.04.06 14:16
Оценка:
400-800, мне кажется. В Москве. Ну а в Питере... не знаю.
Дата: 03.04.06 14:57
Оценка:
всем кто попытался ответить на мой поверхностный пост, спасибо.
буду искать работу в СПб.
Какой опыт по вашему мнению в СПб будет стоить у средн. работодателя от 500уе/мес? Т.е там может пример собеседования в инете есть конкретный или свой опыт опишете в общих чертах?

Есть ли не чисто прогерские места работы, где требуется хорошее знание не методов
программирования как такового (знаю, что на конкретном вопросе в собеседовании про какой либо метод наипупер оптимальной сортировки или сверхбыстрый поиск пути в графе я заволюсь), а предметной области?
Дата: 03.04.06 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Почти закончил хороший тезнический ВУЗ.

>>Опыт юзания С++ от 6 лет
В>вставлю свои 3 копейки: не надо путать "время, прошедшее с помента прихода понимания с++" (прозрения, что такое виртуальные ф-ции, частичная специализация шаблонов и т.д..) и "опыт использования с++" в коммерческих проектах...

В>опыт работы — продолжительность работы с реальными проектами, а не написание супер-прожек по сортировке массива десятком способов... даже более того, afair некоторые конторы не считают опытом работы то время, когда учился и параллельно работал на 1/2 в какой-нть конторе.

Ну был проект. только он писался в НИИ где прогаммеры дальше Паскаля и мат-физики и простейшего выч. мата не знали почти ниче. И я тоже на их уровне, но со знанием C++, все остальное по SDK. Там правда тока инженеры получали прилично, а студенты так себе.
Дата: 03.04.06 15:06
Оценка:
Q>Здравствуйте, quirk, Вы писали:
Q>всем кто попытался ответить на мой поверхностный пост, спасибо.
Q>буду искать работу в СПб.
Q>Какой опыт по вашему мнению в СПб будет стоить у средн. работодателя от 500уе/мес? Т.е там может пример собеседования в инете есть конкретный или свой опыт опишете в общих чертах?

Зарплата для начинающих проггеров является фиксированной величиной, насколько я знаю. То есть — есть ставка на столько-то баксов, а дальше — подходишь/не подходишь. Причём ставка не зависит от смысла работы, только от работодателя.

То есть — выбирай понравившуюся цифру, публикуй резюме и начинай ходить на собеседования — сам всё увидишь.

Q>Есть ли не чисто прогерские места работы, где требуется хорошее знание не методов

Q>программирования как такового (знаю, что на конкретном вопросе в собеседовании про какой либо метод наипупер оптимальной сортировки или сверхбыстрый поиск пути в графе я заволюсь), а предметной области?

Не чисто проггерские — это какие?!
Re[3]: на что можно расчитывать?
Дата: 03.04.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Arsu, Вы писали:

A>Не чисто проггерские — это какие?!

Например, есть девайс, нужно сделать к нему драйвер/ПО для него, или есть некая развивающаяся область, в которой пишутся алг-мы, т.е. требуется знания области.
Re[4]: на что можно расчитывать?
Дата: 03.04.06 19:01
Оценка:
Q>>>Есть ли не чисто прогерские места работы, где требуется хорошее знание не методов
Q>>>программирования как такового (знаю, что на конкретном вопросе в собеседовании про какой либо метод наипупер оптимальной сортировки или сверхбыстрый поиск пути в графе я заволюсь), а предметной области?

A>>Не чисто проггерские — это какие?!

Q>Например, есть девайс, нужно сделать к нему драйвер/ПО для него, или есть некая развивающаяся область, в которой пишутся алг-мы, т.е. требуется знания области.

Есть, естественно.
Только их гораздо, гораздо меньше, чем чисто программерских мест.
Как следствие
а. меньшая зарплата (потому что программеров не хватает, и зарплаты ползут вверх)
б. труднее сменить место работы, если захочется (Хотя профессионалы везде нужны, в принципе...)
От: volk  
Дата: 03.04.06 20:23
Оценка:

Политех?
ФМФ?
5-я кафедра?

НИИ Ползунова?

Жаль, если не угадал...

По теме вопроса.

Если стесняешься плохо выглядеть на собеседовании -- иди на позицию стажера или
реагируй на вакансии, где указана з/п ниже 800 уб.ен.

Уровень зарплаты в первые полтора года будет, скорее всего, 400-800. Тут уж как повезет.
В это время за зарплатой можно не гнаться, а лучше устроиться в хорошую фирму, у которой все в порядке.
Держись подальше от шарашкиных контор. Например, имеет смысл игнорировать фирмы, у которых нет своего сайта. Иногда студентов и аспиратнов нанимают для поддержки умирающего проекта или разгребания того, что наворотил предыдущий сбежавший студент. Очень часто такие позиции предлагают в гос организациях; бывает, что новичка нанимают только для того, чтобы отчитаться перед начальством, что "ведется работа по...". Если попадешь в такое место -- делай ноги.

Могут предложить Дельфи. Плюсы и минусы понятны.

Еще полезно научиться писать резюме. Не надо пихать туда фразы типа "Программирование на C/C++ (STL/ATL/BTL/CTL...), Паскаль(Borland Pascal 7, Delphi...), Бейсик, Пролог; высокая обучаемость, знание фундаментальных основ информатики". Можно взять за образец резюме профессионала и повыкидывать оттуда то, чего не знаешь. Останется мало, но "студенческое" резюме -- это хуже.
Если принимал участие в разработке программного продукта -- опиши продукт и свою роль работе.
Если работал в команде -- свою роль в ней.

Да, и знание векторно-матричной алгебры в трехмерном пространстве может быть существенным плюсом в GameDev.

Короче, все банально: лучше всего начинать в стабильной фирме, в нормальной команде, успешно ведущей перспективный проект.
Важна не зарплата, а скорость ее роста.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.04.06 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Arsu, Вы писали:

A>400-800, мне кажется. В Москве. Ну а в Питере... не знаю.

400 это малость недобор....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: на что можно расчитывать?
От: Astellar  
Дата: 04.04.06 00:53
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Arsu, Вы писали:

A>>400-800, мне кажется. В Москве. Ну а в Питере... не знаю.

LM>400 это малость недобор....

Да, пожалуй, 400 покойных енотов для СПб это нелепо. Это нормальный (ну, типа вполне достойный) вариант для нашей дыры (Красноярск).
Для недавнего студента, я имею ввиду..
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.