Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
IT>>В общем, нужно либо искать работу через знакомых, либо остаётся только кидок через бедро. DMV>И надо кидать, я считаю, поскольку "они первые начали".
Дело не в начали, это вопрос выживания
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Условно говоря рекрутер продает клиента (который пришел к нему, а не к тебе) тебе или индусу, кто больше даст. Работа рекрутеров таким образом поиск клиентов.
Он не продаёт клиента. Он его обманывает. Клиент платит два килограмма денег за специалиста, причём надеется получить качественного специалиста. Ему же за его же деньги впаривают то, что на рынке можно найти подешевле. Качество рекрутера не волнует, его волнует только сухой остаток.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>В общем, нужно либо искать работу через знакомых, либо остаётся только кидок через бедро.
Игорь, прочитав топик по диагонали, кажется, где то это уже обсуждалось, возможно с твоим участием, но найти сходу не вышло. А может ошибаюсь. так вот, если найдешь время:
не мог бы ты просветить по поводу сей технологии с таким заманчивым названием "кидок через бедро"?
интересует собственно также какие технологии применяют вороги дабы противостоять ее применению?
PS может быть это даже отдельным топиком имеет смысл оформить, если материалу много окажется
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Заявлять заведомо устраивающий рекрутера рейт, чтобы тебя допустили к клиенту. После интервью у клиента нагло просить то, что устраивает тебя, а не рекрутера. Сразу скажу, сам я этого ещё не пробовал Рейт после интервью немного поднимал, но вот так нагло через бедро пока нет.
Как это лучше обставить надо думать.
VAB>>интересует собственно также какие технологии применяют вороги дабы противостоять ее применению?
IT>Технологии? Банальный обман
Заявлять заведомо устраивающий рекрутера рейт, чтобы тебя допустили к клиенту. После интервью у клиента нагло просить то, что устраивает тебя, а не рекрутера. Сразу скажу, сам я этого ещё не пробовал Рейт после интервью немного поднимал, но вот так нагло через бедро пока нет.
IT>Как это лучше обставить надо думать.
ага, спасибо, но это был мой первый вопрос
а собственно то что выше от меня процитировано — это уже второй. имелось ввиду: как сами вороги то бишь КА-рекрутеры страхуются от таких кидков? чтото подписывать заставляют к примеру до интервью и т.п.?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
IT>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
SDB>>>Требуя указывать зарплату Вы разрушаете правила игры на рынке рекрутинга
AVK>>
IT>Это не смешно. В штатах уже доигрались до того, что половина рейта контрактников уходит рекрутерам на пропитание их многочисленных родственников в Индии
ну, это не только индусы так "кидают". На просторах СНГ такое сплошь и рядом.
Знакомый живет очень неплохо так рекрутер, и только потому, что у него есть возможность (судебная. уголовная, "братки") повлиять на девелоперов, чтобы они сдали проект в срок. Он хлопец не жадный. более чем на 40% не обманывает непосредсвенных исполнителей проекта. Но. вообще, я выяснил. общаясь с ним "за рюмкой чая", что непосредственных девелоперов проекта на просторах СНГ обманывают минимум на 150-200%. Но, почему он так не кидает(40%),ровно потому, что он рассчитывает на долгую перспективу, он хочет заработать "репутацию",чтобы через него в его "location" девелоперы и заказчики и находили друг друг именно через него. Он хочет взять свои деньги именно количеством проектов. Но. блин, он столько жутких и грязных вещей рассказал, что просто "волосы дыбом встают". Кидалово непостредственных исполнителей на 400-500% = это обычное дело в кругу его подобных "рекрутеров".
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>а собственно то что выше от меня процитировано — это уже второй. имелось ввиду: как сами вороги то бишь КА-рекрутеры страхуются от таких кидков? чтото подписывать заставляют к примеру до интервью и т.п.?
Я всего раз чего-то там подписывал до интервью, но там был какой-то бред о неразглашении. Ерунда. Обычно до интервью никто ничего не подписывает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
IT>Технологии? Банальный обман Заявлять заведомо устраивающий рекрутера рейт, чтобы тебя допустили к клиенту. После интервью у клиента нагло просить то, что устраивает тебя, а не рекрутера. Сразу скажу, сам я этого ещё не пробовал Рейт после интервью немного поднимал, но вот так нагло через бедро пока нет.
VAB>а собственно то что выше от меня процитировано — это уже второй. имелось ввиду: как сами вороги то бишь КА-рекрутеры страхуются от таких кидков? чтото подписывать заставляют к примеру до интервью и т.п.?
А очень просто. Не допускают до face-to-face интервью всеми возможными средствами. Проводят телефонные интервью через конференц — связь. Т.е. звонят сначала тебе, потом приконнективают клиента и получается 3-х сторонняя конференция. Так что даже номера телефона клиента не известно...
А насчет подписывать что-либо до интервью этого не было.
И вообще... Обычно в первый месяц работы консалтера клиент может расторгнуть контракт за день. Так что совсем фуфло агенству подсунуть не удастся.
А если удастся — то агенству минус. Несколько минусов и блэклист — с этим клиентом агенству больше не работать.
Поэтому, таки агенствам приходится искать хороших, грамотных людей, а такие люди все равно дороже стоят.
И к тому же после интервью и оффера _всегда_ можно поднять рэйт на 10-15%, т.к. если агенство с вами не сможет договориться о рэйте, то клиент может уплыть к другому кандидату от другого агенства. Хотя тут тоже нужно меру знать. Со слов сведующих в консалтинговом бизнесе людей работать за меньще чем 10% от рэйта агенству становится не выгодно.
А то что на первом контракте обдирают как липку это известный факт. У меня отобрали ~30%
Заявлять заведомо устраивающий рекрутера рейт, чтобы тебя допустили к клиенту. После интервью у клиента нагло просить то, что устраивает тебя, а не рекрутера.
Хм, человек, который будет заниматься техническим интервью совсем не обязательно решает финансовые вопросы. Успех операции во много может зависеть от степени бюракратизации клиента
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
A>>Если человек работает у них, то рекрутер собственно и отвечает за то, что проект может загнуться. С кем контракт-то подписывают? DMV>Квартиру снимал в Москве через "риэлторов"? Читал че там в договоре написано? "Оказание информационных услуг", или еще какая-нибудь шняга ничего не означающая. Подозреваю что тут все так же.
Риэлторы не берут с тебя половину стоимости квартиры каждый месяц, они оказали услуги и отвалили. Так же делают рекрутеры в России, а стричь половину бабла за один раз найденного человека это как то странно...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Такое ощущение, что на одного работаюшего (реально производящего тот или иной продукт) приходится по 10 нахлебников, которые живут только на том что чего-либо перепродают (сами при этом ничего фактически не делая).
Это называется "постиндустриальное общество"
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Риэлторы не берут с тебя половину стоимости квартиры каждый месяц, они оказали услуги и отвалили. Так же делают рекрутеры в России, а стричь половину бабла за один раз найденного человека это как то странно...
Стригут... у нас рекрутеры берут от 20 до 40 %% в год, от годового фонда ЗП...
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
<skipped> X>ну, это не только индусы так "кидают". На просторах СНГ такое сплошь и рядом. X>Знакомый живет очень неплохо так рекрутер, и только потому, что у него есть возможность (судебная. уголовная, "братки") повлиять на девелоперов,
Это какими методами?!
<skipped>
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
A>>>Если человек работает у них, то рекрутер собственно и отвечает за то, что проект может загнуться. С кем контракт-то подписывают? DMV>>Квартиру снимал в Москве через "риэлторов"? Читал че там в договоре написано? "Оказание информационных услуг", или еще какая-нибудь шняга ничего не означающая. Подозреваю что тут все так же. A>Риэлторы не берут с тебя половину стоимости квартиры каждый месяц, они оказали услуги и отвалили. Так же делают рекрутеры в России, а стричь половину бабла за один раз найденного человека это как то странно...
Но стоит ли это столько? ВСЮ работу этого агенства может выполнять сайт с аля форумским движком, поддержкой поиска и несколькими модераторами?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Хм, человек, который будет заниматься техническим интервью совсем не обязательно решает финансовые вопросы. Успех операции во много может зависеть от степени бюракратизации клиента
Совершенно верно. Но знать причину из-за которой кандидат не попал на проект ему будет небезынтересно.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Но стоит ли это столько? ВСЮ работу этого агенства может выполнять сайт с аля форумским движком, поддержкой поиска и несколькими модераторами?
В том то и дело что не может. Поставь себя на место работодателя. Зашёл ты на сайт, получил выборку из 500 резюме и что дальше? Только на первоначальное знакомство и скрининг каждого кандидата у тебя уйдёт по часу.
То что рекрутеры нужны — это как бы не вопрос. Вопрос в том сколько они берут за свои устлуги. $10/h чистого дохода с одного работника переживут и сам работник и клиент, но $50/h — это уже обман в чистом виде.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
А вот еще одна технология...
Как правило нормальных людей найти клиенту трудно (для этого в агенства и обращаются)
По завершении контракта (1 год, 6 месяцев, 3 месяца и т.д.) можно реально бросить агенство сказав что я ухожу в никуда.
А на самом деле найти другое дружественное агенство (хотя они все недружественные), которому сказать —
что давайте заключайте контракт на меня с клиентом за 10% от рэйта
,необходимо уточнить чтобы в контракте стоял процент от рэйта, т.к. агенство с течением времени может повышать ваш рэйт для клиента.
Для агенства это работы — 0, а клиент хочет только через агенство работать (не знаю почему), а для консалтера — прямая выгода.
Иногда в контракте с агенством есть пункты что в обход их нельзя работать на клиента.
Это пункт спорный, адвокаты говорят что тоже нельзя, однако прецидентов что кого то засудили пока не известно.
В любом случае такое прокатывает только при полном содействии клиента.
Но если он заинтересован — то тогда этот шаг вполне.
Еще помогает шантаж агенства. типа я ухожу, мне в другом месте больше денег дают...
Комбинацией таких способов я и добился что отдаю агенствам сейчас только 10%, меньше возможно, но ооочень сложно.
Это нужно не один год проработать у клиента на сайте.
Но драконовские договора о невозможности работы на клиента напрямую, без агенства пугают многих.
Практически максимально чем это оборачиваентся — агенство зажимает зарплату за месяц.
Однако я знаю одного консалтера который подал на агенство в суд за зажим зарплаты и выиграл, несмотря на то что он его кинул.
Потерянная месячная зарплата окупается через ~4 месяца работы по нормальному рэйту.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
A>>Риэлторы не берут с тебя половину стоимости квартиры каждый месяц, они оказали услуги и отвалили. Так же делают рекрутеры в России, а стричь половину бабла за один раз найденного человека это как то странно...
AWW>Стригут... у нас рекрутеры берут от 20 до 40 %% в год, от годового фонда ЗП...
Нет они берут 20%-40% годовой зарплаты единовременно.