Минск: Epam или ITransition?
От: Anon  
Дата: 24.03.06 19:24
Оценка:
Сейчас есть место и там и там, т.е. куда захочу туда могу устроиться, собеседования пройдены.
Каковы плюсы и минусы этих компаний?

Куда пойти?

Знаю вот что:

Я — студент;

Epam — большая, американская, чуть меньше платит, место java-девелопера, работа в команде профессионалов уровнем намного выше меня.

ITransition — маленькая относительно (до 80 чел. вроде), белорусская, по итогам 2004-2005 лидер по росту, платит чуть больше, работа среди таких же студентов, .NET С#, выжимают людей на все 100. Тоже аутсорсинг.

Дайте, пожалуйста, дельный совет.
Re: Минск: Epam или ITransition?
От: Igor.K США  
Дата: 24.03.06 19:48
Оценка: 3 (2)
A>Epam — большая, американская, чуть меньше платит, место java-девелопера, работа в команде профессионалов уровнем намного выше меня.
A>ITransition — маленькая относительно (до 80 чел. вроде), белорусская, по итогам 2004-2005 лидер по росту, платит чуть больше, работа среди таких же студентов, .NET С#, выжимают людей на все 100. Тоже аутсорсинг.
Опыт лучше нарабатывать в среде профессионалов, которые намного выше уровнем. Если же есть уверенность что уже опыт не нужен, а лучше начать делать карьеру, нужно прикинуть, как Вы будете смотреться на фоне других "таких же студентов, которых выжимают на все 100".
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[2]: Минск: Epam или ITransition?
Дата: 24.03.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Опыт лучше нарабатывать в среде профессионалов, которые намного выше уровнем. Если же есть уверенность что уже опыт не нужен, а лучше начать делать карьеру, нужно прикинуть, как Вы будете смотреться на фоне других "таких же студентов, которых выжимают на все 100".

А если в среде профессионалов я стану эдаким подсобным рабочим, на которого будут сваливать весь мелкий мусор?
Такое возможно?

По поводу окружения студентов: ну не все прям включая тимов и прожект менеджеров студенты, просто студентов куда больше чем один. Может процентов 30-50 в команде.
Re[3]: Минск: Epam или ITransition?
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 25.03.06 17:27
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Anon, Вы писали:

A>А если в среде профессионалов я стану эдаким подсобным рабочим, на которого будут сваливать весь мелкий мусор?

A>Такое возможно?
Не просто возможно, а практически наверняка будет. Не доверят же студенту сразу разрабатывать ядро супер-пупер критического движка
Но вот если профессионалов вокруг хватает, то у них можно многому научиться. А если вокруг одни junior'ы, то можно научиться только очередному велосипеду.

Естественно, я преувеличиваю для наглядности. У вас, я так понимаю, вовсе не чёрно-белая ситуация и меньшее количество специалистов может быть отчасти компенсировано, например, работой с новейшими технологиями.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 28.03.06 19:04
Оценка: 2 (1)

A>Дайте, пожалуйста, дельный совет.

Насчет того, чт в Епаме команда профи выше вас — хмммм, туда сейчас очень много набрали студентов и профи у них не так уж много. По крайней мере, те, кто со мной уячился все оттуда поуходили, немного осталось.
А так та, компания большая, самая большая даже можно сказать. Но выжмут из Вас также на все 100%, даже больше напряг, чем на транзишне (человек, поработавший и там, и там девелопером, и лидом говорит именно так).

Насчет ИТранзишн Вы немного неправы. Не знаю насчет лидерства по росту, хоть работаю в соседней комнате с ними
Но человек у них больше. Очень большая текучка, аж админы жалуются, что приходится часто регистрирвоать/перерегистрировать.

А почему только эти варианты рассматриваются?
http://www.qulix.com — Разработка систем любой направленности и сложности
Aleksandr Sly
Дата: 28.03.06 19:41
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, Anon, Вы писали:

A>>Дайте, пожалуйста, дельный совет.

AL>Насчет того, чт в Епаме команда профи выше вас — хмммм, туда сейчас очень много набрали студентов и профи у них не так уж много. По крайней мере, те, кто со мной уячился все оттуда поуходили, немного осталось.

После тренинга многие мои друзья попали на Епам, именно в те отделы где много студентов, я же попадаю в тот где студентов нет

AL>А так та, компания большая, самая большая даже можно сказать. Но выжмут из Вас также на все 100%, даже больше напряг, чем на транзишне (человек, поработавший и там, и там девелопером, и лидом говорит именно так).

У меня абсолютно другие данные. Даже из собственных собеседований я вывел следующее: на епаме в первое время я буду больше учиться, входить так сказать в профессию, все просчитано и больше часов чем надо я работать не буду, на транзишне прямо и сказали на вопрос по поводу овертаймов: "ну так как ты первое время бушь работать медленно то придется перенапрячься и переработать". А к билдам так везде думаю овертаймов хватает. Да и вообще может все от тима зависит больше чем от конторы?

AL>Насчет ИТранзишн Вы немного неправы. Не знаю насчет лидерства по росту, хоть работаю в соседней комнате с ними

AL>Но человек у них больше. Очень большая текучка, аж админы жалуются, что приходится часто регистрирвоать/перерегистрировать.

да, у них более 200 человек.. ошибся текучка большая — вот это настоящий аргумент, спасибо, хоть он и негативный

AL>А почему только эти варианты рассматриваются?

а потому что туда и туда я прошел собеседование, причем там и там я доказал свои знания (там и там трениги прошел, засветился так сказать), в других фирмах я думаю меня недооценят, да и вроде эти конторы покруче остальных. Есть какие-то предложения еще?
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 28.03.06 20:25
Оценка:

AL>>А почему только эти варианты рассматриваются?

A>а потому что туда и туда я прошел собеседование, причем там и там я доказал свои знания (там и там трениги прошел, засветился так сказать), в других фирмах я думаю меня недооценят, да и вроде эти конторы покруче остальных. Есть какие-то предложения еще?

Exadel вроде искал жава-программеров, сходите побеседуйте. Друг из Епама ходил туда собеседоваться, говорит обстановка хорошая, но последнее слово все равно за Епамом осталось .
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 29.03.06 15:10
Оценка:

AL>>Здравствуйте, Anon, Вы писали:

AL>>Насчет того, чт в Епаме команда профи выше вас — хмммм, туда сейчас очень много набрали студентов и профи у них не так уж много. По крайней мере, те, кто со мной уячился все оттуда поуходили, немного осталось.

A>После тренинга многие мои друзья попали на Епам, именно в те отделы где много студентов, я же попадаю в тот где студентов нет
Наверное, все-таки тут стоит Вас поздравить

AL>>А так та, компания большая, самая большая даже можно сказать. Но выжмут из Вас также на все 100%, даже больше напряг, чем на транзишне (человек, поработавший и там, и там девелопером, и лидом говорит именно так).

A>У меня абсолютно другие данные. Даже из собственных собеседований я вывел следующее: на епаме в первое время я буду больше учиться, входить так сказать в профессию, все просчитано и больше часов чем надо я работать не буду, на транзишне прямо и сказали на вопрос по поводу овертаймов: "ну так как ты первое время бушь работать медленно то придется перенапрячься и переработать". А к билдам так везде думаю овертаймов хватает. Да и вообще может все от тима зависит больше чем от конторы?

Многое, очень многое зависит от манагера. Ну и от конторы тоже. Иногда просто , если контора ставит на проекты из пяти человек двух, то тут овертаймов не избежать. Но, допустим, в нашей, они оплачиваются, если они есть (хотя я по выходным все равно не работаю ).
Насчет билдов — тоже не всегда, далеко не всегда овертаймы. Особенно — на устоявшихся проектах, продуманных. Но обычно, особенно на коротких — именно так и бывает, денек, а то и два приходится пахать.
Например, а епаме меня предупредили, что будет у меня узкая специализация, посему и отказался, т.к. хотел заниматься чем-то более широким, чем только винформз, например. Но, мот мне так не повезло просто.

A>Есть какие-то предложения еще?

Шлите резюме на Jobs@qulix.com, рассмотрят
Aleksandr Sly
От: Сантехник Беларусь  
Дата: 31.03.06 09:02
Оценка:

A>А если в среде профессионалов я стану эдаким подсобным рабочим, на которого будут сваливать весь мелкий мусор?

A>Такое возможно?

Ответственно заявляю тебе как сотрудник Епама (не HR ) — набираться опыта лучше идти к нам, однозначно!
Помимо чисто девелоперского опыта получишь "жизненный" опыт работы в крупной компании, который потом пригодится.
А по поводу "подсобного рабочего" — все сильно зависит от тебя. В таких крупных конторах очень важно уметь сделать так, чтобы тебя заметили.
Если это у тебя получится — пойдешь вверх.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
Re: Вдогонку
Дата: 31.03.06 09:22
Оценка:

A>Дайте, пожалуйста, дельный совет.

Если еще не определился и есть вопросы, стучись в асю 286525833 — отвечу.
От: De-Bill  
Дата: 31.03.06 09:48
Оценка:
Ты дня начала реши что тебе надо: стать профессионалом или рости по служебной лестнице (лидер, менеджер и т.д.). Тогда ответ на твой вопрос станет очевидным.
Дата: 31.03.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ты дня начала реши что тебе надо: стать профессионалом или рости по служебной лестнице (лидер, менеджер и т.д.). Тогда ответ на твой вопрос станет очевидным.

А разве эти вещи взаимоисключающие?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.