оценка стоимости проекта
От: wild cat Россия  
Дата: 10.03.06 08:57
Оценка:
Здраствуйте!
Большпая просьба по оценке стоимости проекта. Передомной поставлена задача построить систему(web приложение, asp.net 2.0) отслеживания клиентов для американской компании. Поставлен срок — 70 дней. Вопрос — сколько просить??
Re: оценка стоимости проекта
От: awod Россия  
Дата: 10.03.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, wild cat, Вы писали:

WC>Здраствуйте!

WC>Большпая просьба по оценке стоимости проекта. Передомной поставлена задача построить систему(web приложение, asp.net 2.0) отслеживания клиентов для американской компании. Поставлен срок — 70 дней. Вопрос — сколько просить??

70*100$
С уважением AWOD.
От: bkat  
Дата: 10.03.06 09:08
Оценка:

WC>Здраствуйте!

WC>Большпая просьба по оценке стоимости проекта. Передомной поставлена задача построить систему(web приложение, asp.net 2.0) отслеживания клиентов для американской компании. Поставлен срок — 70 дней. Вопрос — сколько просить??

Все просто

Предположим ты оцениваешь свой час в $10, работаешь стандартные 8 часов в день
и согласен с поставленным сроком.
Тогда просить надо минимум $5600 (70*8*10)
Если будут какие-то дополнительные расходы, то и это надо учесть...
Re[2]: оценка стоимости проекта
Дата: 10.03.06 09:14
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Тогда просить надо минимум $5600 (70*8*10)

B>Если будут какие-то дополнительные расходы, то и это надо учесть...

Поставленна задача — УСПЕТЬ ЗА 70 ДНЕЙ. Рабочее время не нормированно. Когда я этим буду заниматься и посколько часов в денб — решать мне.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 10.03.06 09:20
Оценка:

WC>Здраствуйте!

WC>Большпая просьба по оценке стоимости проекта. Передомной поставлена задача построить систему(web приложение, asp.net 2.0) отслеживания клиентов ...

Сразу вспомнился фильм (не помню как называется), в котором постояно за негром каким-то следили со спутника, и пытались пристрелить.

Тебе такую систему отслеживания надо написать? Это думаю на пару десятков миллионов тянет!!!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[3]: оценка стоимости проекта
Дата: 10.03.06 09:25
Оценка:

WC>Поставленна задача — УСПЕТЬ ЗА 70 ДНЕЙ. Рабочее время не нормированно. Когда я этим буду заниматься и посколько часов в денб — решать мне.

Понятно что тебе.
Но таким простым способом легко обосновать почему
тебе надо заплатить именно такую сумму.
Вот и прикидывай, сколько тебе надо времени.
Если ты реально будешь заниматься не более 4 часов в день,
то и сумма уменьшится соответственно.
Можно вообще платить по фактически потраченному времени.
Т.е. тебе придется аккуратно логгировать свое время и заказчик
должен будет тебе его оплатить из рассчета 10$ (условно) в час.
Это в общем стандартная практика.
Re[2]: оценка стоимости проекта
От: Aptekar Россия  
Дата: 10.03.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Сразу вспомнился фильм (не помню как называется), в котором постояно за негром каким-то следили со спутника, и пытались пристрелить.
"Враг государства" с Уиллом Смитом. Сорри за оффтопик
Re[4]: оценка стоимости проекта
От: Сэма Россия  
Дата: 10.03.06 12:02
Оценка:

Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Т.е. тебе придется аккуратно логгировать свое время и заказчик

B>должен будет тебе его оплатить из рассчета 10$ (условно) в час.
B>Это в общем стандартная практика.

А кто сказал, что надо учитывать именно человеко-час?
Если это так, то человек сидит на зарплате и уже получает эти деньги. По моему, так.

Прежде всего должна быть оценена стоимость разрабатываемой системы.
Кроме этого, за 70 дней разработать систему просто не реально. Любым количеством людей. Можно доработать напильником уже готовую систему до кондиции, но никак не разработать.
Где конкретные параметры? Количество одновременно-подключаемых клиентов, записей БД? И т.д. и т.п.
web приложение, asp.net 2.0 — это вобще нечто. А данные хранить как и самое главное где? Слишком мало параметров.

Не забываем про то, что надо разработать как минимум ТЗ и утвердить его. ТЗ уже есть?

Нужны дополнительные вводные. Что уже готово. Есть ли уже какие-нибудь наработки по этому пректу?

Рекомендую почитать Брукса. Лично я с такими вводными данными не то что цену выкатывать, а просто браться за проект не стал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: оценка стоимости проекта
От: LelicDsp Россия  
Дата: 10.03.06 12:13
Оценка:
С>Рекомендую почитать Брукса. Лично я с такими вводными данными не то что цену выкатывать, а просто браться за проект не стал.

Не у всех заказчики в очереди стоят... Иногда за клиентов приходится бороться, что подразумевает более высокие риски.
Дата: 10.03.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>А кто сказал, что надо учитывать именно человеко-час?

С>Если это так, то человек сидит на зарплате и уже получает эти деньги. По моему, так.

Ну львинная часть консалтерского бизнеса сидит именно на таком виде оплаты.
Правда 10$ уже достаются конкретным исполнителям в бедных странах.
Впрочем им и того меньше достается.
А если автор топика сможет убедить, что он стоит 200$ или более в час, дак ради бога.
Методика почасовой оплаты верхних границ не устанавливает

С>Не забываем про то, что надо разработать как минимум ТЗ и утвердить его. ТЗ уже есть?

Во во... Анализ требований тоже времени требует.
Какова рекомендуемая скорость прочтения уже готового SRS? 5-7 страниц в час?
Итого имеем 10 часов ($100) на прочтение документа

С>Нужны дополнительные вводные. Что уже готово. Есть ли уже какие-нибудь наработки по этому пректу?

С>Лично я с такими вводными данными не то что цену выкатывать, а просто браться за проект не стал.

Согласен... Только ведь надо человеку хоть что-то подсказать.
Почасовая оценка простая и ее запросто можно использовать.
Дата: 10.03.06 12:35
Оценка:

С>Прежде всего должна быть оценена стоимость разрабатываемой системы.

Именно это мне и нужно в конечном итоге, боюсь что шеф просто приберёт бОльшу часть суммы себе.(В кратце: мне дано задание, я готовлюсь сейчас. В конце месяца будет выданно окончательное ТЗ, соглассованное с заказчиком, после чего сядем мы сним за чашкой чая, и будем оюсуждать, сколько я хочу взять за исполнение)
С>Кроме этого, за 70 дней разработать систему просто не реально. Любым количеством людей. Можно доработать напильником уже готовую систему до кондиции, но никак не разработать.
Наработки есть, кроте того за основу будет взят уже имеющися образец(хотя возможно будет необходимо все сделать заново)

С>Где конкретные параметры? Количество одновременно-подключаемых клиентов, записей БД? И т.д. и т.п.

С>web приложение, asp.net 2.0 — это вобще нечто. А данные хранить как и самое главное где? Слишком мало параметров.
Данные хранить в БД ms sql server

С>Не забываем про то, что надо разработать как минимум ТЗ и утвердить его. ТЗ уже есть?

С>Нужны дополнительные вводные. Что уже готово. Есть ли уже какие-нибудь наработки по этому пректу?

С>Рекомендую почитать Брукса. Лично я с такими вводными данными не то что цену выкатывать, а просто браться за проект не стал.

ссылка не работает
Re[6]: оценка стоимости проекта
От: Сэма Россия  
Дата: 10.03.06 12:58
Оценка:

WC>ссылка не работает

Если ссылка не работает, что странно. У меня открывается, то вот книга — "Фредерик П.Брукс. Мифический человеко-месяц или как создатся программные системы". И гугл вам в помощь. Она не единственная и не стоит рассматривать ее как панацею. Но мозги прочищает здорово.

Что касается остального, то тогда уж ничего не сделаешь. Если есть еще и прослойка в виде шефа... Тут уже политика и психология. Проси в пополаме Т.е. 50%
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: оценка стоимости проекта
От: George Seryakov Россия  
Дата: 10.03.06 16:18
Оценка:

С>Что касается остального, то тогда уж ничего не сделаешь. Если есть еще и прослойка в виде шефа... Тут уже политика и психология. Проси в пополаме Т.е. 50%

Не думаю, что шеф ему покажет полную сумму.

Значит, так. Берешь количество экранов да количество таблиц (хранимок, клиенстких скриптов и т.д. и т.п.), множишь эти числа на разумно выглядящие коэффициенты, так, чтобы получилась сумма близкая к той, с которой шеф готов расстаться. Начинаешь торговлю. В процессе торговли заодно можно уменьшить объем требований, если денег меньше дают. Не забудь учесть тестирование и саппорт: "Или вы за саппорт отдельно собираетесь платить?"

Имей в виду, что с твоими прикидками (и собственными коэфициентами) шеф, скорее всего, будет торговаться с заказчиком, поэтому неплохо все свести к нормочасам.

Этот подход также полезен тем, что позволит устаканить границы системы. Да, можно еще оговорить возможность неоговоренных доделок за отдельную плату.
GS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.